Захарова Майя Вячеславовна : другие произведения.

Зеркала

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодая девушка, - Марина, с необычайными способностями, видеть весь окружающий мир с помощью зеркал, живет, лишь воспоминаниями, о своем молодом человеке, трагически погибшем год назад. С помощью, магического окна в иной мир она попадает в Рай, где встречает ангела, в котором узнает своего погибшего, возлюбленного...


   Зеркала......
   ВМЕСТО ПРИДИСЛОВИЯ
  
   Последний месяц весны - май. Весь снег уже давно растаял, из теплых стран вернулись птицы, воздух наполнился сладковатыми ароматами цветов. Чувствовалось, что вот - вот наступит лето и все пруды и озера наполнятся веселыми криками детей, и не только,
   ведь заходя в теплую воду, какого ни будь водоема, невольно вспоминаешь детство, но пока они пустовали и лишь влюбленные пары сидели на скамейках вдоль пляжей и о чем - то, друг с дружкой мило ворковали.
   На одной такой лавочке в парке, скрытой за раскидистыми кустами сирени сидели молодые люди, примерно по девятнадцать - двадцать лет, и разговаривали. Они были так увлечены друг другом, что даже не заметили как на водную гладь сел черный лебедь и, поплавав немного начал приближаться к берегу.
   Через несколько секунд на песок вместо прекрасной птицы вышла очаровательная обнаженная девушка с иссиня-черными крыльями за спиной. Она была почти прозрачной.
   Ангел плавно приблизилась к кустам, за которыми сидели, влюбленные и, присела на корточки, как бы боясь, что кто- то ее заметит, и прислушалась, о чем, говорят влюбленные...
  
   - И боги страдают, и ангелы плачут, когда любят. - Донесся до призрака обрывок фразы молодого человека.
   - А ты, что, когда - ни будь, видел бога, или ангела? - Насмешливо спросила девушка.
   - Я...? - он задумался, устремив взгляд на небо.
   Перед глазами стали быстро пролетать картинки, недавнего прошлого...............
  
  
   1.
   Зеркала.
  
   Проснулась Марина сегодня рано. Через не плотно занавешенные, тёмно - бордовые, шторы пробивались тёплые лучи весеннего солнца, освещая прозрачно - желтоватым светом мрачные стены небольшой комнаты. Старинные, настенные, часы с кукушкой, показывали половину девятого утра.
   Девушка сидела на кровати с полуоткрытыми глазами, вставать ей совсем не хотелось, но так как все равно проснулась сделать это все - таки пришлось. Марина медленно встала с кровати, даже можно сказать не встала, а лениво сползла, и подошла к большому зеркалу, с красивыми узорами на рамке, висевшему на стене: "Да оставляет желать лучшего" - подумала девушка, глядя на свои растрепанные волосы и опухшее лицо с глазами- щелочками. С такими мыслями она вышла из комнаты и прошлепала в ванную, задевая все, что попадалось на дороге, досталось и собаке мирно спящей посреди коридора.
   Умывшись, Марина снова подошла к зеркалу, чтобы расчесаться. Через несколько минут оттуда на Марину смотрела очаровательная девушка с большими серо-голубыми глазами и длинными, волнистыми, ярко рыжими волосами. Отек спал, и черты лица ее сделались совсем еще детскими, кожа была совсем бледной, только полные губы светились красным пламенем. Длинная, шелковая сорочка, до пола, слегка касалась, тонкой талии девушки.
   " Вот и наступил еще один день без тебя" - с грустью в голосе, и со вздохом проговорила Марина, обернувшись на фотографию в красивой резной рамке, стоявшей на тумбочке, возле кровати. Оттуда на Марину смотрел красивый темноволосый юноша с ярко-голубыми, сияющими, полными жизни глазами, и ехидно улыбался, казалось, что он вот - вот засмеется, но черная лента в нижнем, левом углу портрета, каждый раз напоминала девушке, что он больше никогда не засмеется, и не придет, и не обнимет. Ничего этого больше не будет. Умом она, конечно, все осознавала, но вот сердце и душа в это верить отказывались и каждый день, просыпаясь, девушка, ждала, что он позвонит и поздравит с добрым утром, как раньше, но телефон все время предательски, молчал... Глаза, наполнились слезами и девушка, уже в который раз заплакала.
   Целый год прошел уже после того рокового дня, но она так и не смирилась. Прижимая к груди фотографию, с комом в горле Марина подошла к зеркалу и стала пристально всматриваться, куда то вглубь, в самое сердце старого зеркала, комната за ее спиной начала медленно расплываться, стекло покрылось какой-то, желто-розоватой дымкой и стало, как будто жидким. Сколько раз девушка уже обещала себе, что никогда больше не пойдет туда, что не будет больше причинять себе боль, но каждый раз вспоминая, его она, шла туда и каждый раз, снова и снова переживала тот день.
   Через мгновение Марина стояла посреди длинного коридора, по краям которого шли огромные зеркала, которым не было видно не края ни конца, и в каждом, что - то отражалось.
   Марина шла по бесконечному коридору и смотрела по сторонам - в каждом из зеркал была своя картинка. Где- то рычали динозавры, где то шли войны, а где то вообще земля только зарождалась.
   Безошибочно Марина нашла нужное ей зеркало и вошла в него. Снова оказавшись в коридоре с зеркалами, она нашла свое, и долго еще стояла, глядя на еще один коридор, не решаясь войти, сердце ее бешено билось...
  
   * * *
  
   У каждого человека живущего на земле было свое зеркало - отражение его внутреннего мира. И хранили эти зеркала всю информацию о человеке со дня его рождения и до самой смерти, как пленка. У новорожденных зеркала были маленькие, в красивых золотых рамках и сияли различными драгоценными камнями, которых ни где на земле не найдешь, у простых людей рамы были серебряные, и камни на каждом были разные, в зависимости от личности. У мертвых же рамки были почерневшие, и стекло было мутным. У таких особенных людей как Марина здесь вообще зеркал не было. Они, как правило, висели дома и служили воротами в иные миры. Она имела связь с живым талисманом в виде огромного, черного пса неизвестной породы. Который, когда видел, что портал закрывается, подходил к зеркалу и начинал громко лаять, извещая девушку, что время вышло, и она возвращалась домой...
  
  -- * *
  
   ... Который раз, пересилив волнение, Марина вошла в зеркало, зеркало созданное ими, их любовью.
   И вот девушка уже опять стоит на небольшом пятачке, а вокруг нее медленно кружатся различные зеркала и в каждом отражается он - ее самый дорогой, самый милый, самый любимый человек, он нежно обнимает ее, еще счастливую, и целует в ушко, Марина сильно смущается и предательски краснеет. Девушка невольно улыбнулась, вспомнив тот летний день. Потом еще пошел сильный дождь, все люди разбегались кто куда, а они стояли посреди улицы и целовались, не обращая внимания на погоду. Потом вышло, солнце, появилась яркая радуга, и они до нитки промокшие, но счастливые гуляли по парку, крепко держась за руки, ни что не могло разрушить их счастье в тот день.
   А вот их первая встреча.- Марина в новом, легком, бледно-розовом сарафане, с только что уложенными волосами в красивую прическу пытается перейти дорогу, через большую лужу, но не успевает.... С огромной скоростью мимо пронесся большей джип, окатив девушку с ног до головы, прическа вмиг распалась, с кончиков волос по лицу стекали, мутные противные капли, а сарафан покрылся коричневыми разводами и неприятно прилипал к телу. Марина схватила невесть откуда взявшийся камень и с силой бросила в сторону удаляющейся машины. Послышался приглушенный звук битого стекла. Джип еще немного проехал и остановился, немного постоял, а потом резко здал назад. У Марины замерло сердце, душа медленно начала "стекать" в пятки, она увидела разбитую фару. Иномарка остановилась, в полуметре от девушки и из нее, вышел мужчина лет сорока с "хвостиком" и стал пристально рассматривать девушку, с ног до головы периодически останавливаясь, то на груди, то на обнаженных коленях Марины, как бы оценивая. Как назло в округе никого не было.
  
   - А ты смелая. - Наконец произнес мужчина. - Садись в машину!
   - З-зачем? - Заикаясь, произнесла девушка.
   - Как зачем? - Удивился мужчина - А за испорченную тачку, кто будет расплачиваться? Ты знаешь, сколько ремонт стоит?
  
   Марина стояла, как вкопанная.
  
   - Не знаешь. Вот и славно. Садись в машину, я все тебе расскажу. - С противной ухмылкой проговорил мужчина.
   - Не сяду. - Еле слышно проговорила девушка.
   - Что? Что ты сказала?
   - Я не сяду в вашу долбаную машину. - Сквозь зубы более внятно процедила девушка.
   - Ах, не сядешь, я сейчас покажу тебе, как не сядешь!!! - Закричал мужик и, сорвавшись, с места в два прыжка, подбежал к Марине, она даже рыпнуться не успела, как он цепко как паук схватил девушку за талию и потащил к джипу.
   Марина усиленно вырывалась, но что могла сделать хрупкая, семнадцатилетняя девушка, против сорока летнего мужика внушительных размеров.
   Уже не надеясь, вырваться, Марина, начала предполагать, что с ней сейчас сделают, как вдруг послышался, чей - то мужской голос:
  
   - Гера!
  
   Мужик остановился и оглянулся по сторонам. На другой стороне дороги стояла, какая - то темно - синяя иномарка, возле нее стоял молодой человек примерно на год или на два постарше Марины.
  
   - Гера отпусти лучше девушку, а то, сам знаешь, хуже будет!
   - И что ты сделаешь, папочке своему расскажешь?! как дятел настучишь, да?!- С кривой усмешкой проговорил Гера, нагло глядя на парня, но держать девушку, стал слабее, она с надеждой смотрела на юношу. - Да мы с твоим отцом и не таких малолеток, в сауну водили, пока мамаша твоя по командировкам, да курортам моталась!
  
   Даже издалека было видно, что лицо у парня изменилось,- стало не таким уверенным.
  
   - Гера, отпусти ее по хорошему, отцу не скажу, но сделаю все возможное, чтоб тебя, "гада", по должности понизили и машину вдобавок отнимут, будь уверен!- Голос у парня был твердым и решительным
  
   Пробурчав себе под нос, что - то невнятное, дядька нехотя отпустил Марину, и, сев, в машину ударив по газам, скрылся в неизвестном направлении.
  
   - Ты как, в порядке? - Спросил молодой человек, подходя к ошарашенной девушке.
   - Да, вроде. - Неуверенно проговорила Марина.
   - Он тебя не покалечил? - продолжал допрос юноша.
   - В принципе нет, только платье и прическу попортил, ну и нервы маленько.
   - Молодой человек едва заметно улыбнулся.
  
   Марина, как сейчас помнила эту улыбку, тогда она ее настолько заворожила, что девушка даже не заметила, как парень попрощался и прыгнул в свою иномарку. Опомнилась она только, когда машина тронулась с места.
  
   - С - спасибо. - Проговорила девушка, запинаясь, только вот говорить было уже некому, автомобиль скрылся с глаз, а вместе с ним и молодой человек, с необыкновенной, загадочной улыбкой.
  
  -- * *
  
   Марина, шла по тротуару и все думала об этом парне: "Кто он? Откуда взялся? Кем ему приходиться этот Гера, а главное, встретятся ли они, когда - нибудь еще?". Мысленно она, почему - то окрестила молодого человека Кириллом.
   Она шла и ничего не замечала, полностью растворившись в своих мыслях, как сзади, кто - то резко посигналил. Марина дернулась и завизжала. Люди в округе стали краснеть и отворачиваться, пытаясь сдержать смех. Марина обернулась, чтобы посмотреть в лицо того, наглеца, кто посмел ее так опозорить, и увидела темно - синюю мицубиши, а в ней сидел и ехидно улыбался, голубоглазый брюнет, тот самый который, совсем недавно спас ей жизнь и которому она была так благодарна. Теперь же хотелось убить его, а самой сквозь землю провалиться.
  
   - Что ты ухмыляешься?! Смешно, да?! Опозорил меня на всю округу, теперь радуешься?! - Завелась Марина.
  
   Молодой человек, медленно вышел из машины и подошел к разбушевавшейся девушке, не говоря не слова, чем еще больше выводил ее из себя.
  
   - Ты мне сейчас ответишь, я тоже тебя опозорю! - Марина, уже замахнулась, чтобы дать парню смачную пощечину, как вдруг он резко схватил ее за талию, быстро опрокинул назад и страстно поцеловал в губы. От неожиданности она даже не вырывалась, а рука, которая только что была устремлена, на то чтобы ударить пацана, теперь переплеталась с его мягкими, густыми волосами.
  
   - Я забыл спросить: " Тебя до дома не подбросить?" - проговорил парень, глядя в изумленные глаза Марины, и не дожидаясь ответа, произнес, бархатным голосом: - Меня кстати Игорь зовут.
   - М-Марина. - Только и смогла выдавить девушка.
  
   - А я, почему то думала, что ты Кирилл. - Зачем то сказала девушка, садясь в машину.
   - Моего отца так зовут. Кстати я, почему то мысленно окрестил тебя Катей.
  
   Марина сделала огромные глаза.
  
   - Так мою маму зовут.
   - Может быть, нам судьбой было предназначено встретиться?
   - Может быть, а ты веришь в судьбу?
   - Немного, верю. А ты не боишься, что я то- же какой нибудь маньяк озабоченный.
   - Нет, не боюсь, ты не такой.
   - Откуда ты знаешь?
   - Ты слишком милый для этого. - Отрезала Марина.
  
   Игорь улыбнулся, было видно, что ему приятно общаться с девушкой.
  
   - Может завтра за тобой заехать? А то вдруг опять Гера поедет, а он ведь злопамятный... - Предложил молодой человек, подъезжая к дому.
   - Лучше зайди, я, знаешь ли, люблю пешие прогулки больше.- Заходя в подъезд, проговорила девушка.
   - Значит договорились?
  
   Донеслось до Марины из машины. Она утвердительно кивнула и скрылась за потрепанной временем, деревянной дверью, та со скрипом закрылась. Игорь еще немного постоял под окнами и уехал. На следующее утро он пришел с огромным букетом белой сирени, чем окончательно покорил сердце Марины. Так завязался их красивый роман, хоть и был он таким недолгим...
  
  -- * *
  
   Часто потом она спрашивала, почему Игорь так смело поцеловал совершенно незнакомую девушку.
  
   - Не знаю, захотелось. - Каждый раз пожимал плечами парень. - Просто ты мне понравилась, очень.
  
  
   - Не знаю, захотелось. - Передразнивала Марина.
  
   Казалось, будто это только вчера случилось.
   "А ведь я могла все предотвратить" - думала она.
  
   Девушка вспомнила, как подолгу стояла возле зеркала, боясь войти, боясь увидеть, то, что они расстанутся. "Но ничего не может случиться, мы, же так любим, друг друга", - успокаивала она себя: " Все будет хорошо" - мысленно повторяла девушка, но чувство тревоги, почему, то не проходило....
   В зеркало она так и не зашла. Будущее не увидела...
  
  
  
   Марина стояла возле самого последнего, потемневшего зеркала с мутным стеклом и рыдала, а оно, как будто издеваясь показывало события того злосчастного дня...
  
   Игорь, как обычно зашел вечером, и они пошли гулять. На машине они вообще очень редко ездили.
   Влюбленные шли по парку, и "ворковали", как вдруг, откуда- -то взялась эта девушка с короткими, тёмными волосами.
  
   - Здравствуй Игорь! - Сказала девушка с ехидством - И что ты тут делаешь, мне я гляжу, изменяешь, и с кем? С девочкой из бедного района...
   - Алина отстань, между нами уже давно всё кончено. - Отрезал Игорь.
   - Как же кончено? Мы же только вчера встречались, ты мне в вечной любви клялся, а сегодня уже другой кружишь голову?
  
   Девушка ещё что-то говорила, но Марина этого уже не слышала, её захлестнула боль и обида. "Всё было идеально, что бы быть похожим на правду", и вот она истинная, без иллюзий, стоит перед ней во всей красе...- "Он изменяет!!!" Эта мысль прогремела в голове девушки, как гром среди ясного неба, она развернулась и побежала, не разбирая дороги, Игорь погнался за ней, но Марина оказалась быстрее, сама не поняла, откуда столько сил взялось. Очнулась только стоя, в каком-то незнакомом переулке, фонари почти нигде не горели, только вдалеке, за домами были слышны звуки моторов проезжающих машин. Стало жутковато, но делать нечего Марина направилась в ту сторону.
   Вдруг сзади послышались, какие-то очень быстрые шаги: " Игорь!" - С облегчением подумала, девушка и обернулась. Но это был не он, какой, то парень шел следом за ней. Девушка не на шутку испугалась и прибавила шаг, но вскоре лицом к лицу столкнулась с другим парнем, низким, широким с недельной щетиной и без пары передних зубов, он как танк надвигался на Марину и криво ухмылялся. Девушка попятилась назад, но уперлась спиной в первого, - высокого, тоже плотного и сильно пахнущего потом, оба пыхтели как два старинных паровоза.
  
   - А, что это мы гуляем по ночам и совсем одна? Не страшно? Может, мы вас, проводим? Вдруг, кто ни будь, изнасилует ненароком. - Проговорил "танк" и мерзко загоготал, его подхватил второй, - высокий. Марина стояла, как вкопанная и молчала, в горле встал ком.
   - Что же ты молчишь, а, красавица? - Не унимался "так", я задал вопрос, ты не ответила. Не хороше-е... Не люблю, когда мне не отвечают. - Он говорил, противно и протяжно.
  
   - У меня есть парень и он тут рядом, сейчас он подойдет и вам не поздоровиться! - пролепетала Марина себе под нос.
   - Ой, она с парнем, ну и где же он, а?! Где?! Я его не вижу, может он в кустах, а? - Проговорил мелкий.
   - Ага, нас напугался. - Сказал высокий.
  
   И оба опять заржали.
  
   Вдруг "танк", резко стал серьезным и со всего размаха толкнул, Марину на "потного", дернув при этом за подол юбки девушки, та порвалась, стало видно, трусики, от этого подонки запыхтели еще больше.
  
   - Сейчас мы развлечемся! - Проговорил высокий и сильно сжал Марину в своих объятиях, да так, что она почувствовала, как он возбуждается.
   - Помогите!!! - В отчаянии закричала она.
   - Кричи, кричи, тебе никто не поможет! - Ухмылялся "Потный".
   - Ошибаешься!!! - Сзади послышался, голос, так до боли знакомый Марине.
  
   Высокий обернулся, и тут же его объятия ослабли, Марина вырвалась и тут же отбежала в сторону.
   Когда она обернулась, то уже было ничего не разобрать, все трое перемешались в какую-то, пыхтящую и что-то кричащую однородную массу. Отчетливо были слышны мощные звуки ударов, только вот кто кого бил девушка разобрать не могла.
  
   - Игорь, Игорь!!! - Кричала, она в сторону бьющих друг друга парней. В темноте ничего не было видно, только силуэты мелькали.
   - Беги!!! - Донесся до нее из "массы" голос Игоря.
  
   Марина, побежала в сторону, где были слышны машины. Вскоре она выбежала на оживленную улицу.
   -Помогите, кто ни будь, помогите, там драка!!!!!!!!! - Кричала девушка, что есть силы, но люди, либо просто проходили мимо, либо, глядя на растрепанную, девушку в рваном платье, чуть ли не бежали от нее, как от прокаженной.
   - Ну, помогите же, там моего парня убивают!!!
  
   Но никто, так и не остановился, не подошел, никому не нужны были чужие разборки.
   Девушка, так и не дождавшись помощи, бросилась обратно в переулок.
  
   - Девушка, девушка-а! - Послышалось за спиной.
  
   Марина обернулась, за ней бежал, какой - то парень.
  
   - Вам нужна была помощь?
   - Да, там мой парень, мы и я, а он! - Марина от волнения плохо говорила.
   - Ладно, потом, где он?!
  
   Девушка, указала вглубь двора.
  
   - Стой, здесь! - Приказал парень, нечего девушкам на драки глядеть.
  
   Марина, только молча, кивнула, так как говорить совсем не могла. Парень скрылся в темноте, девушка побрела следом, она и сама не хотела и не могла смотреть на это, какое - то ужасное чувство тревоги не покидало ее. Совсем недалеко были слышны удары тел друг об друга и крики. Девушка сильно жалела, что не взяла сегодня с собой мобильный телефон.
   Крики не стихали, а скорее наоборот, становились громче. Судя по звукам Марине, казалось, что там ломаются кости, причем с таким треском, как, будто человека пополам тела ломают. Больше этого выносить она не могла.
  
   - Что же я тут стою, там ведь мой Игорь! - Пронеслось в голове у девушки.
   И она на "ватных" ногах, не разбирая дороги, рванула в темноту. Та картина, которую она увидела, повергла ее в шок. Под светом фонаря, на земле лежал кто - то из парней, девушка не подходя, нутром почувствовала. Что это ее любимый. Чуть подальше, между домами были слышны шаги.
  
   - Стойте! - крикнула она вглубь.
  
   Шаги ускорились.
   Времени, что бы разбираться не было. Марина кинулась к Игорю.
  
   - Нужно вызвать скорою, нужно скорою! - Как заведенная повторяла девушка себе под нос, переворачивая парня на спину.
  
   Игорь еле слышно дышал, глаза его были закрыты. В темноте ничего не было видно, девушка лихорадочно шарила по карманам парня в поисках мобильного телефона.
   Тут, рукой она почувствовала, что попала во что-то мокрое и вязкое на животе молодого человека. Поднесла поближе к лицу, здесь подтвердились ее самые худшие предположения.
  
   - Боже мой, Игорь! Это же кровь, это кровь! - Закричала Марина. - Срочно нужен телефон, нужна скорая помощь!!! - У нее началась истерика.
  
   - Не плач, солнышко, не надо. - Еле слышно, вдруг проговорил юноша. - Не плач, все будет хорошо, скоро приедет скорая.
   - Откуда она узнает?! - Подавляя подступающие к горлу слезы, шепотом проговорила девушка.
   - Тот, который прибежал.... Вызвал.... И... С моим телефоном.... А эти думали... Менты... - речь Игоря становилась отрывистой и все невнятнее. Лицо корчилось от боли. Даже в темноте было видно, что глаза его постепенно теряли блеск, становились более серыми. Оба, и Марина, и Игорь понимали, что даже, если скорая прямо сейчас приедет, это не поможет.
  
   - Солнышко, прости меня за все, прости,... Я, люблю, только тебя одну, и буду, любить всегда, а она... ее... бывшую... моя мать, что бы нас...
  
   Фразу Игорь, так и не смог договорить, а только слабо сжимал руку Марины. Она поняла, что он хотел сказать, родители изначально были против их союза, девушка не была богатой, а семья парня могла себе позволить жить роскошно.
   Потом, конечно стоя у гроба сына, на коленях и давясь слезами, мать будет просить прощенья, будет держать его за руку, что - то кричать сквозь истерику, севшим голосом. Она осознает свою ошибку, но будет поздно, она будет винить только себя, что не отпустила сына, а рядом будет стоять, ненавистная, Марина, с застывшим взглядом, гладить ее по голове, и мысленно говорить, что все будет хорошо, все образуется, тем самым успокаивая и себя, говорить она, первые полгода совсем не сможет.
   Родителей Игоря Марина после похорон, больше не увидит, они сразу уедут, так как здесь все будет напоминать о сыне.
   Девушка потом услышит от кого то, что мать ее любимого, лечится у психиатра, а потом и вовсе попадает в психиатрическую больницу, где кончает жизнь самоубийством.
   Отец постепенно сопьется, и почти лишится своего бизнеса, вытащит из этой пучины, его лучший друг и телохранитель Юра Герасимов, или просто, как все его называли Гера.
   Но все это будет потом. А сейчас Марина стояла на коленях, перед своим возлюбленным и рыдала в голос от безысходности. Оттого что он,- кто подарил ей незабываемые часы блаженства, кого она, любит всей душей. Кто, любит ее больше всех на свете. Тот, кто спас ее, уже второй раз, отдал жизнь за нее. Погибает сейчас на ее руках, и она ни чем не может помочь.
   Матери, невыносимо тяжело видеть сына в гробу, но еще тяжелее видеть, как твой любимый умирает на твоих глазах. Как он геройски сражается в неравном бою за тебя и проигрывает, отдав жизнь, но на тебе, ни царапины. Он холодеет в твоих объятиях, его рука уже не держит твою, и становиться как лед. Ты слышишь, как из последних сил, хоть как то, цепляясь за жизнь, с каждой секундой замедляясь, бьется сердце. Ты кричишь: "Не покидай, меня любимый, не покидай, я люблю тебя!!!" - Кричишь ты, осознавая, что все, это конец, но надежда теплиться. Он приоткрывает глаза и ласково, шепотом, как тогда в бессонные ночи, он говорит: " Я тоже тебя люблю, милая, тоже, не плачь, пожалуйста, я буду рядом, прости за все". - И улыбается, своей очаровательной улыбкой, глаза его становятся, прежними и сияют с большей силой. Ты тоже улыбаешься ему, сжимаешь, потеплевшую вдруг руку, в тебе просыпается, почти угасшая надежда, что не все потеряно: " Я давно уже простила тебя". - Тоже шепотом говоришь ты. "Спасибо, милая", - и в этот миг руки его становятся холоднее прежнего, глаза становятся стеклянными, а сердце уже не бьется совсем, и только в голове все еще слышится, тихое: "Прости.... Прости.... Прости...".
   Это, чувство ни с чем несравнимо, Марина все это время, винила себя, мать Игоря себя, и кто знает, может та девушка, тоже считала, себя виноватой, ведь хоть и мать ее попросила это сделать, но она же согласилась, тем более Игоря она тоже все еще любила и хотела вернуть.
   С Мариной они после этого, пару раз пересекались, но обе опускали глаза, и отворачивались, каждая приняла участие в его смерти, каждая "воткнула нож", как те ублюдки, и все понимали это, только Игоря этим было уже не вернуть, он ушел и ушел навсегда, ушел, туда откуда не возвращаются.... Туда, где, возможно ему лучше, только вот здесь, на земле по нему до сих пор страдала Марина, время не всегда лечит раны, иногда они просто не совместимы с жизнью. С жизнью.........
  
  
   2.
   ...И АНГЕЛЫ ПЛАЧУТ...
  
  
   Девушка стояла, посреди крутящихся зеркал и переживала все так, как будто это было только вчера. Печальная музыка оркестра, тяжелые тучи, опущенные лица, черные платки и слезы, много слез. Все это Марина каждый раз переживала снова и снова, хотя и давала себе обещание больше никогда не видеть этого. Но изображения в зеркалах, фотография в резной рамке и маленькая статуэтка в виде черного лебедя, это все что осталось ей от возлюбленного. Поэтому каждый раз, нарушая клятву, данную себе Марина, шла в этот мир зеркал, в мир, где Игорь все еще живой и он с ней рядом, как когда то. Родители Игоря, не захотели ничего оставлять Марине, да она и не просила.
  
   Послышался приглушенный лай, оповещающий о том, что ворота в другой мир сейчас закроются, и Марина поторопилась к выходу. Ей показалось, что перед ней появилось еще одно зеркало. Девушке показалось, что его раньше здесь не было, но особого значения этому не предала, да и портал уже закрывался времени, что бы думать не оставалось.
  
  -- * *
  
   Девушка лежала на кровати и вертела в руках, маленького, черного лебедя, которого всегда носила, при себе и который, служил ее талисманом.
  
   " - Милая, а ты знаешь, что лебедь, самая верная птица на планете, то, что если с его второй половинкой, что-то случиться, то он сам погибает? - Спросил Игорь у Марины, когда они сидели в парке на лавочке, под раскидистым кустом сирени".
  
   Вспоминала девушка:
  
   "-Да конечно знаю, любимый, а что?
   - А то, что черный лебедь, еще и самая загадочная и она намного прекрасней белой.
   -Нет этого я не, знала, но что ты хочешь этим сказать? - непонимала Марина.
   - Закрой глаза. И протяни руку, мне.
  
   Марина послушалась и закрыла глаза, замерев с протянутой рукой. На ее лице застыла глупая улыбка.
  
   - Возьми это и храни при себе, что бы ни случилось, он будет оберегать тебя от всех бед. - С этими словами Игорь вложил, что - то в руку Марины и зажал в ее кулаке.
  
   Марина открыла глаза и разжала пальцы. В руке у нее лежала фигурка, черного лебедя, с расправленными крыльями и выгнутой, в форме половинки сердца, тонкой шейкой, его красный клюв был слегка приоткрыт, казалось, что он сейчас вырвется из руки Марины и улетит в самое небо.
  
   - Это и вправду очень красивая птица! - С изумлением проговорила девушка, внимательно рассматривая фарфорового лебедя, у которого все самые мельчайшие детали, каждое перышко были выполнены с поразительной точностью, даже глаза переливались на солнце, как настоящие.
   - Ты похожа на него. Такая же загадочная и красивая, и надеюсь верная.
   - Спасибо. Спасибо тебе большее, но за что? В честь, какого праздника?
   - Никакого, просто храни его у себя, как память обо мне, и все.
   - Как талисман?
   - Как талисман. - Подтвердил Игорь и крепко, крепко прижал девушку к себе, как будто мысленно прощаясь с ней".
  
   Через три дня его не стало...
  
   Время было, около трех часов ночи. Марине не спалось. Она села на кровати и поставила фигурку лебедя, рядом с фотографией любимого. Тут ей показалось, что глаза у статуэтки, светятся, каким - то бледно-розовым свечением и постепенно это свечение усиливается. Марина выключила свет, точно, глаза у лебедя светились, показывая, куда - то в сторону большего зеркала, висевшего на стене, оно медленно начало покрываться дымкой, но другой не такой, как обычно, она, была какая - то синяя и завораживающая. Вдруг фарфоровая фигурка сорвалась, с места и плавно, взмахнув крыльями, пролетела мимо ошарашенной девушки и полетела в сторону ворот в иные миры. Марина побежала следом.
   Ожившая статуэтка, летела по длинному коридору из зеркал и вдруг скрылась в одном из них. Девушка на миг остановилась, возле него. Это было, как раз то зеркало, на которое Марина обратила сегодня внимание. Его и в правду раньше здесь не было, да и от других оно сильно отличалось. Рамка его вся была, сделана из различных драгоценных камней и стекло его, было кристально, чистым, как родниковая вода, от него шло необыкновенной красоты розовое сияние и оно единственное ничего не отражало.
   Марина, стояла, как завороженная. Волнение переполняло ее душу, такого с ней никогда раньше не было, никогда прежде она не боялась входить в новые зеркала, но это. Это было особенным, оно завораживало и в то же время отталкивало девушку. Пока она думала, из зеркала вылетела, статуэтка, Марины и стала кружиться вокруг, как бы маня, за собой и девушка, решилась. То, что она увидела, повергло ее в настоящий шок. Она поняла, что это за место и почему раньше не видела этого зеркала, но вот только для чего оно открыло свои двери перед ней сейчас? Было загадкой.
  
  -- * *
  
   Марианна стояла на поляне, сплошь усеянной цветами необычайной красоты, повсюду росли раскидистые деревья всех видов существующих на земле, и на ветках их седели райские птицы и пели. Соловьиные трели с песнями этих птиц сравниться не могли. Все вокруг благоухало, и облака висели так низко, что казалось можно потрогать их руками. Чуть подальше, прямо в воздухе висели огромные, золотые ворота, а рядом стоял, призрачно - прозрачный человек в белоснежном балахоне. К нему-то девушка и направилась.
   Было очевидно, что она оказалась в Раю, но зачем, понять Марина не могла.
   Девушка почти приблизилась, к человеку в балахоне, как вдруг он резко взмахнул рукой в сторону. Марина от неожиданности вздрогнула, но посмотрела, туда, куда показывал человек, там ничего не было, совсем. Она немного смутилась, и обернулась в сторону призрака, но не ворот не человека в белом, уже не было. Марина опять обернулась в сторону, куда, он показывал и обмерла.
   Прямо перед ней стоял, молодой человек с густыми, темными волосами, его серо-голубые глаза манили своей глубиной и загадочностью. А его улыбка, эта ни с чем несравнимая, эта до боли знакомая улыбка. Марина никогда бы не спутала ее, даже увидев в толпе миллиона прохожих, именно это улыбка покорила, когда то ее сердце.
  
   - Игорь! - Шепотом проговорила Марина.
  
   В горле ее стоял ком, все чувства смешались воедино и разом пытались вырваться наружу. Девушка то становилась серьезной, то начинала глупо улыбаться, руки ее покрылись холодным потом и сильно дрожали, ноги стали ватными и подкашивались. Она медленно стала опускаться на колени.
  
   Игорь сорвался с места и, поймав, Марину за талию не, дал упасть. Девушка почувствовала его объятия, она вновь почувствовала его прикосновения, только вот были они такими до боли знакомыми, родными и в то же время холодными, отталкивающими. Только сейчас Марина заметила два, крыла за его спиной, только не белых, как у всех ангелов, рисованных на иконах, а иссиня-черными, как у ее фигурки черного лебедя. Девушка закрыла глаза и прижалась к телу юноши, пусть и холодному, но такому родному. Из глаз ее текли крупные слезы.
   Он молчал и гладил ее по голове, как раньше, от этого Марина начинала плакать еще больше.
   Сколько они так простояли Марина, не знала, ей казалось "вечность". Она почти успокоилась, когда решила вновь посмотреть на него. Девушке казалось, что все это сон и он вот - вот кончится.
   Ангел отводил глаза в сторону, Марина увидела на его щеках слезы.
  
   - Разве ангелы плачут? - Удивилась Марина.
   - И ангелы плачут, когда любят...- Выдохнул Игорь
   - А ты разве любишь кого то? - не меньше удивилась девушка.
  
   В мыслях ее сразу пронеслось, что может быть для этого фарфоровая фигурка и привела ее сюда, может быть, он не, забыл, ведь Марина, всегда знала, что после смерти если души становятся ангелами, то все забывают о своей жизни на земле. Но, внутри, теплилась слабая надежда, что может быть, он, помнит свою Мариночку. В глазах ее промелькнула надежда.
  
   - Да я люблю одну девушку...- Подтвердил юноша.
  
   - Ну же, ну, ну не медли. - Мысленно повторяла Марина, но в ожидании молчала.
  
   - Вот она. - Игорь указал, куда-то в небо.
  
   Марина подняла голову, там отчетливо проявился слегка расплывчатый образ спящей девушки с рыжими волосами, они медным ковром были раскиданы по подушке. Глаза закрыты, она слегка улыбалась во сне. Вокруг девушки царил покой, в лунном свете черты ее лица были прекрасны.
   Чем-то она была похожа на Марину,... но это была не она.
   Горькая правда резала сердце. Он любил! Он по-прежнему мог любить...! Только уже не ее!
  
   - Ты поможешь мне? - С надеждой в голосе спросил парень. - Я знаю, ты можешь, не знаю, как, но можешь. Я давно уже не ангел, ангелы не могут любить, а я могу, я не ангел я живой человек, я предназначен быть с ней, я здесь случайно! Мои крылья стали черными от любви, но я хочу быть с ней, я умру без нее!!! - Глаза Игоря наполнились слезами.
   - Прошу тебя помоги! Хотя бы раз коснуться ее, хотя бы день побыть с ней, о большем я не прошу! - Юноша опустился перед Мариной на колени. - Я сделаю все, что ты пожелаешь.
   - Мне ничего от тебя не нужно. Прости, помочь я ни чем тебе не могу. Почему ты решил, что именно я могу помочь тебе я не знаю, но ты точно ошибся. Извини. - Марина старалась говорить уверенно, но голос все равно предательски дрожал. " Я умру без нее! Я всегда буду с тобой! Я умру без нее! Я всегда буду с тобой! Я умру...!" - Проносилось в голове у девушки. Мысли перемешались. Слезы градом текли из глаз. Все вокруг начало расплываться...
  
   3.
   Ради тебя любимый!!!
  
   Проснулась Марина, не помня себя, ее знобило и всю трясло, как от простуды, руки покрылись холодным потом. Она не могла поверить, что он забыл ее, что Игорь, ее самый родной, самый близкий человек, не помнит ее, что он теперь любит другую. Ей просто не хотелось в это верить. Девушке хотелось верить, что это просто, кошмарный сон, но нутром она все, же понимала, что это злая и суровая правда жизни, а может и смерти Марина уже и не знала, как можно это назвать.
   Она обернулась и с грустью посмотрела прямо в глаза любимого, смотревшего на нее с портрета, стоявшего на тумбочке.
  
   - За, что? Игорь, за что?! - Марина, сначала говорила шепотом, потом все громче и громче. В конце концов, у нее случилась истерика, из глаз текли крупные горько-соленые слезы.
   - Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу тебя!!! - Кричала девушка на фотографию, схватив ее и крепко сжимая в руках.
  
   В этот момент она готова была разорвать портрет Игоря на мелкие кусочки, но что - то ее остановило. Девушка еще раз взглянула в голубые глаза, в такие родные, такие теплые и притягивающие.
  
   - Неужели ты не помнишь меня? Неужели ты все забыл?
   За что мне все это?! Почему ты так со мной?! Неужели ты не видишь, что я и так страдаю без тебя, что я все еще люблю тебя?! - Сквозь слезы шептала Марина, глядя в потолок.
  
   Она медленно опустилась на колени, прижимая к груди соленое от слез фото и опустив голову до самого пола, тихо заплакала. Голос ее охрип, да и сил кричать уже не было. Ни кто не видел страданий девушки, только собака тихо поскуливала в прихожей, как будто предчувствуя, что то...
  
  -- * *
  
   - Я знал, что ты вернешься. - Улыбнулся Игорь, глядя на стоявшую перед ним Марину.
  
   В руках она держала, какую - то большую книгу, в кожаном переплете.
  
   - Я нашла заклинание, которое может оживить тебя. - Твердым голосом проговорила девушка, стараясь скрыть свое волнение. И после небольшой паузы добавила. - Только это будет ненадолго. Ты будешь живым всего один день и по истечению этого срока снова отправишься в загробный мир, но только уже как падший ангел ты попадешь в Ад, но...
   - Мне все равно, что со мной будет. Я готов вечность гореть в огне, ради одного дня проведенного с ней!!! - Воскликнул чернокрылый ангел, не дав Марине договорить.
  
   Девушку, эти слова больно резали по сердцу, но вида она старалась не подавать.
  
   - Дослушай меня, я хотела сказать что... - Ведьма хотела закончить фразу, но Игорь снова ей не дал договорить.
   - Больше ничего не хочу слышать! Сделай меня живым, прошу тебя, сделай!!!
  
   Марина тяжело вздохнула. В горле "стоял ком".
  
   - Это твое окончательное решение?
   - Да.- Твердо проговорил ангел.
   -Прежде чем мы начнем, ты можешь ответить мне на один вопрос?- Спросила Марина, глядя в глаза такому родному и в то же время, такому далекому Игорю.
   - Да, конечно, задавай. Я ведь твой должник, спрашивай все, что захочешь.
   - Откуда ты узнал, что смогу помочь тебе?
   - Я не знаю, просто знал, я чувствовал это. - Улыбнулся ангел, глядя прямо в глаза девушке.
  
  
   В этот момент она на мгновение увидела, рядом с собой не бестелесный, холодный дух, который был ей чужим, а Игоря. Да именно, своего Игоря. Такого, родного, такого любимого, с его, улыбкой, которая когда то так заворожила девушку. Именно таким Марина его запомнила. В голове пульсировала только одна мысль: - "Значит, он не совсем забыл меня, где то в глубине себя он все еще помнит обо мне. Только Игорь знал о ее даре".
  
   - Ты, плачешь? Почему? - вывел девушку из прострации голос Игоря - снова холодный, снова чужой.
  
   Начавшие было проступать слезы, вмиг высохли.
  
   - Я вовсе не плачу, тебе показалось. - Отрывисто пролепетала колдунья. - Давай начнем.
  
   Глаза ангела сверкнули.
  
   - Давай. - Улыбнулся он, и замер в ожидании.
   - Закрой глаза. Как можно четче представляй себя в облике человека. - Протяжно и уверенно заговорила Марина, подойдя, вплотную к духу и взяв его за руку, стала говорить какие - то слова на непонятном языке.
  
   Голова закружилась, земля стала медленно уходить из под ног. В ушах сильно шумело, как будто они стоят посреди оживленной улицы, а рядом летают самолеты и ездиют машины...
  
  
  
  -- * *
  
   - Ну, вот и все, теперь ты состоишь, из плоти, и в тебе ,течет кровь. - Произнесла Марина, открыв глаза и отпуская руку юноши. - Теперь ты больше не ангел.
   - Правда? - Неуверенно проговорил недавний ангел.
  
   Он стоял перед девушкой боясь открыть глаза, он не мог поверить, что он теперь может встретиться с любимой, может взять ее за руку, почувствовать запах ее волос.
   - Сзади тебя стоит зеркало, можешь посмотреть на себя, у тебя пропали крылья. - Ласково улыбнулась Марина. - И открой, наконец, глаза, можешь поверить мне, ты живой!
  
   "Игорь" помешкался немного и наконец открыл глаза.
  
   - Это не сон, я и в правду человек! - Радостно воскликнул он. - Я не могу поверить. Спасибо тебе Марина, я даже не знаю, как благодарить тебя, ты мой спаситель!
  
   В тот же миг он подбежал к ней, крепко прижал к себе и стал кружить по всей комнате.
   У Марины сердце екнуло в груди и сильно закололо, что-то сильно заболело, где то внизу живота к горлу подступил огромный ком готовый в любой момент вырваться наружу. Неожиданно для себя Марина с силой оттолкнула парня - слишком сильно его прикосновения резали душу. Теперь он стал человеком и его руки излучали тепло родного тела, а губы были горячими, как когда то давно. Она не забыла всего этого, а даже наоборот еще больше чувствовала. Но он больше не ее, он никогда больше не назовет ее любимой, и Марина понимала это.
  
   - Я что-то не то сделал? Прости меня, пожалуйста, Марина. Я не хотел обижать тебя. - В недоумении повторял юноша.
   - Да нет, ты здесь ни при чем, тебе показалось, все хорошо. Тебе уже пора, не забывай у тебя времени только до двенадцати. - Улыбнулась девушка, хотя на душе было гадко и паршиво.
   - Спасибо тебе еще раз Марина поверь мне я в долгу не останусь, я обязательно, когда нибудь тоже тебе помогу, я обещаю!
  
   Марина лишь улыбалась, чувства ее были смешанными, с одной стороны ей было плохо от того, что он теперь принадлежит не ей, но с другой, она была рада, что теперь он счастлив.
  
   - Еще один вопрос, можно? - Уже возле двери проговорил парень. И не дождавшись ответа, спросил. - А как меня будут звать, ведь у каждого человека должно быть имя?
   - Да конечно я совсем забыла, тебя будут звать И... Тут ведьма замешкалась. Слишком сильно ранило душу имя Игорь. Парень, стоявший, перед ней, был точной копией ее любимого, но пусть хотя бы имя у него будет другое, раз все равно больше изменить ничего нельзя.
  
   Он стоял и вопросительно смотрел на девушку.
  
   - Тебя будут звать Кирилл. - Как то само вырвалось у Марины.
  
   - Спасибо тебе Марина, проговорил, теперь уже, Кирилл и, подойдя к девушке, резко поцеловал ее в щеку.
  
   Ноги подкосились, сердце в груди екнуло.
  
   - Я никогда незабуду тебя Марина, я обещаю тебе. - Сказал ОН и быстро скрылся за дверью.
  
  
   Еще минуту девушка стояла, в каком то оцепенение, а потом, медленно опустившись на колени, закрыла лицо руками. Нет, она не плакала, слез не было, но в горле стоял противный ком, а сердце щемило и разрывало на куски, душа горела в "страшном пламене". Не одни муки Ада не могли сравниться с душевными терзаниями девушки.
   Тепло его рук, медовая сладость губ... Марине хотелось биться головой о стену, метаться, сшибая все на пути, лишь бы заглушить эту боль. Она стояла на коленях, низко опустив голову, ничего вокруг не замечая и не слыша. Возможно, поэтому она не заметила как на миг ожившая статуэтка черного лебедя, стоявшая, на столе печально, взмахнула крыльями, а на глазах Игоря, изображенного на фотографии, с черной лентой, в углу, блеснули слезы.
   Большей лохматый пес, сидевший до этого в углу прихожей, вдруг встал и, подойдя к Марине, уткнулся мокрым носом в руку хозяйки, она посмотрела на собаку. Глаза животного были печальны и в них ясно читалось : - " Ты знаешь, что нужно делать".
  
   Марина, молча, встала и подошла к зеркалу. Картинка сама стала появляться на стекле. И вот уже перед взором колдуньи предстает счастливый Игорь - Кирилл. Он подходит к цветочному магазину, покупает самый красивый букет, и идет куда-то. На лице его счастливая улыбка, видно, что он сильно волнуется, перед этой встречей.
   Марина улыбнулась. Когда то и ей дарили такие цветы, когда то и она, так же как и Кирилл волновалась перед свиданиями.
   Тем временем юноша подходил к скамейке в парке, на которой сидела рыжая длинноволосая девушка и читала книгу, слегка чему-то улыбаясь. Она погружена в свой внутренний мир, глаза ее сияют, губы в полуулыбке, на щеках очаровательные ямочки, миниатюрную фигурку обтягивает легкое бледно - розовое платьице, в этот момент она прекрасна, и, ужасно напоминала Марину, в день их первой, с Игорем, встречи, это больно резало воспоминаниями по сердцу. Девушка отвернулась. Она все понимала, понимала, что это уже не ее Игорь, это другой совсем человек, она понимала, что сама согласилась на это. Она понимала умом, но сердце не хотело, верить и душа, протестовала. Боль не уходила.
   Ум и сердце часто противоречат друг другу, а душа между ними мечется в терзаниях.
  
  
  
   - ... А я Катя. Спасибо за цветы...
  
  
   Донеслось до Марины из зеркала, и стекло на миг почернело, а потом стало обычным.
  
   Марина дошла до кровати и легла, уставившись в одну точку, рядом лежал, портрет любимого и, казалось, что глаза у него светились еще ярче, чем раньше.
  
   За окном стемнело. Время было уже больше одиннадцати. Ведьма лежала на кровати, все так же глядя, куда-то сквозь пространство, в пустоту.
   Зеркало само стало показывать картинки. Вот они гуляют, по парку, держась, за руки и не могут, друг на друга насмотреться. А вот они уже стоят возле подъезда в обнимку близко - близко, еще мгновение и они поцелуются.
  
   - Зачем ты мне это показываешь?! - крикнула девушка на зеркало.
  
   Вдруг картинка резко сменилась и взору Марины предстала группа парней сидящих на скамейке. По их внешнему виду было понятно, что эти ребята отморозки. Их было пятеро. Они, что-то курили, но это были явно не сигареты, рядом валялись использованные шприцы и упаковки от них, в руках у одного из них был нож.
   Двор, в котором они находились, показался Марине знакомым. Да, так оно и было, он, находился неподалеку, она бывала там несколько раз.
   Потом зеркало снова показало влюбленных и двор, в котором они находились. Тут Марину, как током ударило - это был тот самый двор, где, когда то убили Игоря. Девушку пробил холодный пот. Она сама поняла, что произойдет потом. А тем временем, компания отморозков встала со своих мест и куда-то направилась, нож в руке одного из них страшно поблескивал, отражая, холодным, мертвым светом лучи фонарей, как бы говоря тем самым: " Посмотри на часы, скоро двенадцать..."
   Марина бегло смотрела то на часы, то на лезвие.
  
   Время приближалось к двенадцати. В голове девушки стремительно проносились воспоминания об Игоре, как она страдала, как любила.
  
   " А ведь я могла все предотвратить!" - Проносились в голове у девушки воспоминания.
  
   " Предотвратить, предотвратить..." - Проносилось в голове Марины и отдавалось в ушах, эхом.
  
   Наконец она стала понимать, почему именно она. Почему именно ее выбрал ангел.
  
   Ей дали второй шанс...
  
   - Нет, я не допущу, что бы ты страдал! Я люблю тебя Игорь! Будь счастлив!!!
  
   С этими словами девушка не одеваясь, прямо в халатике, босиком выбежала в подъезд и побежала вниз по лестнице, не заперев за собой дверь, успев лишь крикнуть собаке, через плече, беглое, прощай.
  
   Через минуту, на улице раздался визг тормозов, и звук битого стекла, крики людей и вой сирен. В это же мгновение, в квартире на втором этаже пронзительно завыла большая черная собака, а зеркало, висевшее, на стене резко, почернело, сорвалось с петель и разбилось на тысячи мелких осколков....
  
  
   А где то совсем неподалеку молодая, счастливая пара, стоя возле подъезда, сладко поцелуется и незахотя расставаться пойдет бродить по ночным улицам дальше и прогуляет всю ночь, по парку. Лишь по утру остановившись передохнуть на лавочке возле пруда.
  
   И компания отморозков- наркоманов пройдет мимо в соседний двор, проводить вечера в подвалах.
  
  
   ЭПИЛОГ
  
  
  
  
   Последний месяц весны - май. Весь снег уже давно растаял, из теплых стран вернулись птицы, воздух наполнился сладковатыми ароматами цветов. Чувствовалось, что вот - вот наступит лето и все пруды и озера наполнятся веселыми криками детей, и не только,
   ведь заходя в теплую воду, какого ни будь водоема, невольно вспоминаешь детство, но пока они пустовали и лишь влюбленные пары сидели на скамейках вдоль пляжей и о чем - то, друг с дружкой мило ворковали.
   На одной такой лавочке в парке, скрытой за раскидистыми кустами сирени сидели молодые люди, примерно по девятнадцать - двадцать лет, и разговаривали. Они были так увлечены друг другом, что даже не заметили как на водную гладь сел черный лебедь и, поплавав немного начал приближаться к берегу.
   Через несколько секунд на песок вместо прекрасной птицы вышла очаровательная обнаженная девушка с иссиня-черными крыльями за спиной. Она была почти прозрачной.
   Ангел плавно приблизилась к кустам, за которыми сидели, влюбленные и, присела на корточки, как бы боясь, что кто- то ее заметит, и прислушалась, о чем, говорят влюбленные...
  
   - И боги страдают, и ангелы плачут, когда любят. - Донесся до призрака обрывок фразы молодого человека.
   - А ты, что, когда - ни будь, видел бога, или ангела? - Насмешливо спросила девушка.
   - Я...? - он задумался, устремив взгляд на небо.
   - Нет, не видел. - Немного подумав, произнес парень.
  
   В этот момент кусты сирени слегка зашелестели, и оттуда, выпорхнула прекрасная, черная лебедь.
  
   - Смотри Кирилл, черный лебедь!!! - Воскликнула девушка.
   - Да, он прекрасен. У меня, кстати, для тебя есть подарок Катя.
  
   С этими словами юноша достал из кармана фигурку черного лебедя и протянул девушке.
  
   - Это действительно прекрасная птица! - Выдохнула девушка. - Но, за что такой подарок?
   - Просто храни его всегда при себе, любимая и все, пусть он будет твоим талисманом. - Улыбнулся Кирилл
   - Пошли ко мне домой, я познакомлю тебя со своей мамой, уверен, ты ей понравишься! - С обаятельной улыбкой на лице проговорил, юноша.
  
   И пара, встала со скамейки.
  
   Девушка, легкая как ветерок упорхнула вперед, а парень чуть - чуть задержался, устремив взгляд в небо:
  
   " Я помню тебя Марина, помню,,,!" - подумал он, глядя на силуэт лебедя, порхающий у влюбленных над головами " Спасибо тебе, еще раз!!!"
  
  
   Лебедь, как будто услышав его мысли, пролетела низко- низко над головами влюбленных и исчезла, как будто и не было ее, а вскоре пошел дождь - серый, проливной и грустный, как слезы...
  
  
  
  
  
  
  
   Может быть и правильно, что Марина не успела сказать ангелу о второй части заклинания, что: " ЕСЛИ ДО НАСТУПЛЕНИЯ НОВОГО УТРА, НАЙДЕТСЯ, ТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПОЖЕРТВУЕТ, СОБОЙ РАДИ АНГЕЛА ТО АНГЕЛ, СТАНЕТ ЧЕЛОВЕКОМ, А ЧЕЛОВЕК АНГЕЛОМ". Этим человеком Марина и оказалась. Может это и к лучшему, кто знает, но, как известно любовь, она бессмертна...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"