Захарова Мария Васильевна : другие произведения.

Если решимся задуть огонь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ручка в моей руке дрожала, и я вместе с ней. Или наоборот?
  Черт! Как же правильно? Что Правильно? Запуталась!
  Запуталась в себе и в нем, не могу найти ответы? Не вижу их!
  Не понимая, зачем это делаю, я сидела за кухонным столом и в отчаянии прижимала подрагивающее перо к белоснежному листу.
  Что написать? Что сказать? И можно ли еще что-то сказать, объяснить? Не поздно? Еще есть время?
  Хотелось "излиться", разобраться, разложить для себя на части, уразуметь тот сдвиг, что отдалил нас друг от друга, увидеть его в череде недопонимания или нежелания понять.
  Змеящийся плюс - на одной стороне, столь же отталкивающий минус - на другой, и кривая по центру, что когда-то была путеводной линией - недвусмысленной и простой, а сейчас превратилась в череду штрихов и точек, шокирующих изломами и невероятными ответвлениями, ведущими в никуда.
  Мы все еще вместе, рядом, иногда держимся за руки, иногда улыбаемся другим, близким, но уже не чувствуем... Не ощущаем того, что было, что связывало и лежало в основе отношений, что выступало цементирующим раствором для того, чтобы быть "нами".
  Мы вместе, в одной комнате, в одной квартире, но ставшие чужими, живущие каждый для себя, вопрошающие "как прошел день", для того, чтобы не слышать - просто привычка, отданная на откуп времени, превратившаяся в бессмысленную череду букв.
  Он и я... Плюс и минус... Кто из нас кто? Каждый по-своему?
  Плохое или хорошее? Как разграничить? Как понять, что с какой стороны? Где я, и где он? А где мы вместе?
  Я силилась разобраться. Ломая себя, выводила кривые литеры на бумаге, заполняя графы нашей жизни, расставляя знаки препинания, шлифуя склонения и окончания того, что было, затирая корректором кляксы несущественности.
  "Если смогу, если допишу, то выберусь",- уговаривала себя, выворачивая очередной вопрос, давая ему имя и находя вариант решения, исправляя кривизну на линейность, чтобы спасти нас пока это еще возможно.
  Поверить! Главное поверить и тогда сможешь! Главное убедить себя, что ты силен!
  Последняя закорючка, последний виток и то, что было нетронутым, превращается в невозвратимое. Этого уже не изменить, не переписать, не исправить, только попробовать повернуть туда, где возможно будет лучше - лучше для нас.
  Если решимся задуть огонь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"