Захарова Мария Васильевна : другие произведения.

Это рай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:



   Пустота...
   Какая она?
   Даже сейчас спустя десятилетия я не могу ответить на этот вопрос. Столько лет сортируя чувства по кучкам принадлежности, перекладывая их из одной в другую, я так и не научилась вычленять незначительное, ничего незначащее, лишенное смысла, но все же лежащее в основе моего существования.
   Купаясь в водах несущественного долгие годы, нежась в успокаивающих объятьях созданного воображением вакуума, я так и не распознала квинтэссенцию того, что стало сутью моего бытия - бессмысленного, идиотского пребывания ни в чем и ни с кем - осознанного другим, но отрицаемого мною.
   Пустота...
   В чем ее суть?
   Ни звука, ни шороха, тишина - неизменные составляющие полнейшего одиночества, где-то в душе, в самом ее центре отвергаемого, но непреодолимого и лелеемого с каждым новым вздохом.
   Распластавшись на реалиях обыденности, ухватившись за них всем своим существом, я шагала по жизни в полнейшей уверенности, что она единственно верная, только моя, выстроенная по четкому алгоритму совершенства - моего совершенства идеального во всех отношениях.
   Пустота...
   Иллюзия веры или духа?
   Каждый миг своей жизни я опиралась на Неизведанного, ведущего меня сквозь хаос повседневности, а сейчас завязла в болоте несоответствия, где грязное выталкивается на поверхность, а кипельная белизна чистейшего падает камнем на дно безмолвия, находя упокоение в илистой рутине безнадежности.
   Отдаляясь от привязанностей, отпуская теплоту ближнего, я смогла забрать с собой только аппликацию наполненную иллюзией правильности свершившегося, но мне уже не нужною, потерявшею перечную остроту сладостных ощущений.
   Пустота...
   Желание или стремление?
   Мечтая о многом, я получила выжимку желаемого, когда-то неоцененную, а сейчас оплакиваемую, так как медовая капля осталась незамеченной, потерявшись в терпкой кислоте душевных чаяний.
   Прокладывая путь к лучшему, я упустила настоящее, заблудившись среди многих путей возможного, что скрывали в себе первостепенный, тогда недоступный, а сейчас выстраданный путь к пониманию.
   Пустота - это рай.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"