Захарова Марина Валерьевна : другие произведения.

Ассистент фантазии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы видим то, что желаем видеть. Это и спасает нас

  Знаешь ли ты?
  Полумрак - ассистент фантазии. Подает инструменты, меняет ракурс, подмешивает к зрительным образам свои наработки на серых листах мятой бумаги. Бумага украдена из какого-то загнивающего офиса, чьи сотрудники спились. Иначе и быть не может.
  В воздухе что-то есть, потому судорожный вздох нарушает сосредоточенность на доли секунды. Реальность бьет в глаза, но полумрак осторожно заволакивает разум и показывает следующий набросок.
  Карусель начинается по новой. Вон там - плюшевый мишка с очень грустными глазами и крошечным носиком. Не очень удался. Кривоват. Вон там - фея с порванными крылышками и разбитая чашка. Пусть этого на самом деле и нет, но...
  Но тут, почти в темноте, очень похоже на чашку.
  Если сосредоточиться, то в дальнем левом углу можно увидеть белого ворона. Удивительно, сколько образов в полумраке могут подкинуть голые тела. Тела, сваленные в кучу. Тела, истерзанные голодом. Тела, застывшие в конвульсиях. Бессмертное дитя чужого мира, по пояс зарытое во вчерашних друзей, прищуривается и ловит хрупкий образ доброго духа в сгибе локтя своей приемной матери. Оно старается больше не вдыхать отравленный воздух, чтобы не видеть того, что творится в камере смертников на самом деле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"