Кинуль Марина Валерьевна : другие произведения.

Спасибо тебе, благодетель!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фатальная встреча в лесу. Нужно простить -хотела как лучше, дуреха, но... сложно быть великодушным, когда клыки разрывают твое тело


Kinuli

Нечеловеческое мерси

   Часть третья
  
   От дыхания гудит воздух. Земля болезненно сворачивается под лапами, а тьма лезет прямо из шерсти, вместе с паром от разгоряченного тела. Сумеречный убийца взял след, и теперь несется тень меж неуютных гигантов, что колют самое небо иглами.
   - Беги, Нелли! Беги! Спрячься! Замри, Нелли! - шепчут страшные, чужие, жестокие - даже они теперь пытаются спасти незваного гостя.
   - Залезай под мои листья! - звонко выкрикивает, шелестя зеленью, куст. - Залезай скорее, я спрячу тебя!
   Нелли ныряет к корням, сжимается в тугой шар, дыхание само замирает внутри, где-то непостижимо глубоко. Вечности пролетают мимо, прежде чем сквозь глухие удары сердца пробиваются иные - удары лап о мерзлую землю.
   - Вылезай, - слышит Нелли властный приказ. - Вылезай, будь мужчиной, или я выцарапаю тебя самым позорным образом! Так, что еще месяц лес будет смеяться, вспоминая твое имя!
   - Как ты нашел меня? - непослушным голосом спрашивает Нелли. - Ведь я спрятался.
   - Вот уже три года я дивлюсь наивности вашего мира. Конечно, я нашел тебя по запаху. От тебя разит так, что и не было смысла пачкать собой благородный куст.
   - Чем же от меня разит? - жалобно спрашивает Нелли, отвлекая чудовище.
   - Экскрементами, - в голосе Сумеречного явственное пожимание плечами. - И химией. Прежде чем я сожру тебя, чужак, ответь мне: вы там совсем не моетесь?
   Нелли не успевает удивиться и тем более ответить. Убийца молниеносным движением ныряет гигантской головой в кусты, смыкая чудовищные зубы на шее малыша.
   - Спасибо! - несмотря на боль, Нелли говорит с ядовитым сарказмом.
   - Не стоит благодарностей, - не разжимая челюстей, удивляется Сумеречный.
   - Я не тебе, - успокаивает Нелли.
   Свет тухнет в его глазах вместе с агонией.
  
   Часть вторая
  
   С каждой секундой мир становится чудовищнее. Источник света неумолимо падает в рассадник гигантов, и окружающее наполняется опасностями, хотя еще час назад, среди бела дня, каждый куст грозил ужасным. Жизнь буквально кишит здесь. Всякий шаг отзывается вдохом подземных существ, на спине вибрирует прилипший взгляд тысяч лесных жителей. Они следят с древесных гигантов, ухмыляются из нор, скалят зубы под самым носом, ловко прячась и появляясь вновь.
   Непонятное, чужое и враждебное естество мира пялится на Нелли, куда бы он ни ступил. Он было спрятался под поваленным гигантом, но внутри мертвого тела уже точат зубы плотоядные твари, и кто-то совсем рядом уже тянет руку к тонкой шее непрошеного гостя. И тот втягивает голову в плечи, чтобы сигануть оттуда.
   Лес бьет, пугает, угрожает и пытается гнать прочь. Нелли больше всего желает убраться, вернуться домой и лежать, лежать, пока случившееся не станет просто кошмарным сном (хотя как забыть такое?!), но лес словно обнял мир - стал бесконечным.
   И обитатели под его крылом радостно хохочут - начинается зрелище, в котором у новичка нет ни единой возможности дожить до утра.
   Стемнело.
  
   Часть первая
  
   - Природа тебя не для этого создавала! - говорит милая девочка. Это первое, что она говорит по-человечески, прекратив, наконец, лепетать идиотско-пугающие липкие междометия. Они вместе стоят на краю леса, глядя во тьму стволов. Вернее, девочка - вытянутая и стройная, в веснушках - смотрит, а Нелли трясется в костлявых руках от страха. Он пытается лягнуть ее, но девочка опытная - знает, как держать кроликов, чтобы не получить в грудину от "милюсюсенького пуфыфтика".
   - Поблагодаришь, когда встретишь крольчиху! Передавай братишкам привет, они должны меня по-омнить!
   Она нагибается и королевским жестом отпускает кролика в осеннюю траву. И Нелли, не ожидая иных подарков судьбы, хватается за выданный шанс - ноги уже сами уносят в дали, куда глядят широко посаженные глаза. ...А глядят они в лес. На секунду показалось, что там есть где спрятаться, а значит - безопаснее.
   - Ишь... как обрадовался! - улыбнулась девочка, помахав кролику на прощанье рукой. Закатное солнце осветило ее золотое, крайне одухотворенное лицо. День выдался удачный.
  
   01.2013 Магнитогорск

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"