Кинуль Марина Валерьевна : другие произведения.

За гранью бобра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черт на приеме у Архангела по вопросу предзащиты

  Архангел застал черта в приемной.
  Тот читал еженедельник "Наука человеческая и мифы ее". Крылатый потому и выглянул из кабинета - узнать, кто же там так заливисто хохочет. Черт не был обременен тягостными думами.
  "Праздность и зависть", - напомнил себе архангел, на чем его грехопадение кончилось. Рядом с посетителем валялась поклажа, завернутая в пестрый платок. Где он их только берет, эти платки?
  Черт оторвал взгляд от картинок и поднял кудлатую голову свою:
  - О! Я думал, ты еще не подошел.
  - Ну как же! - вздохнул архангел. - С утра в офисе. Просто дверь запер.
  - Нафига?
  Архангел отмахнулся и пригласил посетителя в кабинет. Был он слегка малахольный, как говаривали в Преисподней, и не всегда понятный. Но черти предпочитали ходить к нему. Кинув журнал через плечо, черт метнулся в распахнутую дверь с поклажей в обнимку. В кабинете было пусто, если не считать стола из рыжего дерева.
  - А где?.. - черт неуверенно указал кривым пальцем в потолок.
  Архангел возвел руки к небу, одежда его засветилась.
  - С нами, - возвестил он. - Чего несешь мне?
  Черт установил поклажу на столе и развязал узелки ее. Очам светлым явились существа мрачноватые, но симпатичные. Особенно архангелу понравился тот, что при распаковке выкатился на стол. Сейчас он сидел на столешнице и глядел на архангела из-под насупленных черных бровей.
  - Ой, это что?
  Черт скрыл смущенную улыбку.
  - Блек-металлисты.
  Они вдвоем нависли над буйством черной кожи и металла.
  - Нравится? Сам делал!
  - А функция какая? Для красоты?
  - Насчет красоты это ты хватил, - черт закатил вывалившегося мальца. - Люди с тобой не согласятся... это дипломная работа по защите окружающей среды.
  - Не вижу связи...
  - Ну... про природу будут петь. Про космос там... не для всех, а для таких... Людей-то они по задумке не очень любят, а вот леса, фотографии с хаббла... Слуш, архангелуша, а чего ты запирался-то?
  - М. У меня дело горит, уже дней двадцать сижу с ним.
  - Чего еще?
  - Не знаем, куда деть фанатиков. Сделать - сделали, ну и...
  - Не по плану покатился проект? - черт закивал. С ним такого не случалось, но всю сознательную жизнь, что он работал в подземельях, его только и делали, что пугали недоделками и переделками. Фанатики стали переделками.
  - Много на себя берут, - шепнул ангел. - И фантазия бурная. Сначала придумывают, будто что-то видали, а потом уже и сами начинают в это верить. И это при том, что фантазию оне отрицают, как суть от диавола.
  Черт хохотнул:
  - Надо будет своим передать, пушшай посмеются.
  - Ладно, когда будешь сеять свою дипломную по планете? - спросил архангел.
  - Ак сразу после защиты.
  - А куда?
  - Где-нибудь в Норвегию. Почва там... лесистая. Вообще, я в Россию их думал забросить, но потом подумал - перемерзнут, в России, знаешь, какие зимы суровые!
  - А в Норвегии зато наши фанатики!
  - Антагонисты... ну это ничего, здоровый антагонизм полезен для развития.
  - Здоровый! Ну сказанул!
  И архангел истерически заржал. И ржал он до самого конца смены, даже не заметил, как черт смылся.
   07.2013 г. Киров
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"