Кинуль Марина Валерьевна : другие произведения.

Демо-версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спайки не верит в привидений и прочую мистику, но каждую ночь видит один и тот же сон. В поисках ответа, молодой человек приходит на форум юных эзотериков. Он ещене знает, что совсем скоро пожалеет об этом


   Нет, определенно, в жизни есть ситуации, когда рекомендация "не высовывайся" вполне себя оправдывает. Как распознать подобные случаи, может подсказать только горький опыт. Товарищ Спайки, к примеру, обучен - уже высовывался. Скажем прямо - первое время он законно наслаждался полученным вниманием, но длилась идиллия даже меньше недели. После чего полученная картина стала приобретать неприятный оттенок; однако, чего уж - начиналась история тоже с грубой претензии:
  
   Dimonika пишет: "Я догадываюсь что с тобой творится... расскажи мне подробнее что ты видел во сне и я скажу тебе точнее... это очень важно..."
  
   И Спайки рассказал. Он рассказал про сны, про замок и про то, какие люди там ходят, о чем говорят и как одеваются. "Димоника" отвечала, что случай классический, она наблюдает нечто подобное и у себя. Он рассказал о том, что события во снах всегда разные, а вот место - один и тот же замок. На что таинственная переписчица из сети с цветастыми рунами вместо аватара сказала - ей-де все понятно и она знает, как поступить.
  
   Из переписки:
   SPYci: "И что же это?"
   Dimonika: "я не могу тебе пока говорить... скажу только одно твои сны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вещие"
  
   Спайки хотелось продолжить беседу с новой знакомой, внешность которой скрывало таинство рунической аватары, но решительно нечего было сказать на ее последнее сообщение. Кроме, пожалуй, того, что он и сам знает - сны вещие. Каждое утро после видений по целому часу ломило руки. Но если написать ей подобное, она же может обидеться. Перестать отвечать. Или хуже - начать строить догадки, по какой такой метафизической причине после сна, где о руках ничего не говорится, оные начинают ныть.
   Ему казалось малость странно, что взрослая девушка всерьез готова часами рассуждать на такую беспредметную тему, как чужие сновидения. Конечно, занятно - рыцарский сон Спайки, как-никак, повторялся из ночи в ночь. Но разве этого не достаточно, чтобы хоть днем забыть о битвах, обороне замка и прочей кольчуге? С одной стороны, он сам полез на форум со своим глупым вопросом: "Ребят, а с вами не случалось...?", с другой - Димоника, прицепившаяся к теме, проявляла искренний интерес... хоть и странный.
   Кроме того, Димоника писала с завидной частотой. Спайки обучался на очной форме днем, а по вечерам зарабатывал на хлеб с маслом и не мог понять, откуда у его сверстницы такая бездна времени.
  
   SPYci: "А где ты работаешь? Или, может, учишься?"
   Dimonika: "не имеет значения чем я являюсь в этом мире..."
   SPYci: "Ах, вот даже как."
  
   Смущало, то, как Димоника, объявив все, на что она намекает, большой тайной (о которой ему полагается узнать лишь спустя долгое время), уже на следующий день подробно, большими сообщениями, выдавала, приписав сверху: "ладно я поняла ты один из нас а значит тебе можно доверять". И из этого истекала проблема:
   Во-первых, поскольку на третий день она выслала свои фотографии - молоденькой худощавой девочки с черными волосами, размалеванную под ведьмочку-аристократку - ему совершенно не хотелось с ней ссориться. А во-вторых, текст, который она совала по почте, содержал такое количество смутных намеков, таинственных и неведомых терминов, вырезок из псевдонаучной литературы, что читать это не хотелось с той же силой, что и ссориться. Да если честно, и времени-то на чтение не хватало. Спайки быстро пробегал глазами электронные папирусы и размыто отвечал.
  
   На третий день знакомства Димоника выдала шокирующее признание:
   Dimonika: "ну ладно я открою тебе тайну"
   SPYci: "ОПЯТЬ?"
   Dimonika: "..."
   SPYci: "Какую?"
   Dimonika: "во мне живет димониха."
  
   Спайки поперхнулся чаем. Хотел спросить: "Может быть, хотя бы "демоница"?", но решил не рисковать.
  
   Dimonika: "ее сущность привязана к моей душе от рождения..."
  
   Она рассказала, как они вместе родились, как в возрасте семи лет, когда маленькая Димоника стала дружить с другими детьми, "димониха разозлилась и ушла..." И как Димоника искала ее, когда от нее отвернулись "все эти человеческие подружки". Спайки выдавил из себя, что это очень трогательно и что "надо на работу бежать". Ночью, расклеивая объявления на подъезды, он спросил себя, как относиться к содержанию того потока, что она выдает. Ответ был неутешительный. Но он оправдал себя на следующий день, когда Спайки включил компьютер, чтобы печатать курсовую. Автоматически включился агент быстрых сообщений.
   Студента ждал целый косяк месседжей. Вечернее продолжение истории про димониху и их отношения - какими способностями она наделила девочку за то, что та зареклась общаться с простыми смертными. Потом пошли ночные рассуждения о "ТОНКИХ МАТЕРИЯХ", полные прозрачных намеков сообщения о ее - Димоники - внутренней природе и магических историях, где упомянутая природа проявилась. А под конец - огромный стих. Без намеков, без тайн, без аллегорий. Про что? Про любовь ведьмы к... очевидно, какому-то абстрактному НЕМУ.
  
   Dimonika: "ты видел мое произведение? я посвящаю его тебе..."
   SPYci: "О... честно, я даже не знаю, что сказать!"
  
   Действительно, честнее некуда.
   Но чудеса продолжались дальше.
  
   Dimonika: "...ты хочешь посмотреть, как она выглядит?"
   SPYci: "Кто?"
   Dimonika: "моя внутренняя сущность"
   SPYci: "И как же она выглядит?"
   Dimonika: "лови картинку hhtp\"
  
   На картинке блестела выпуклостями голая женщина. Ну или, может, не совсем голая, но одежды на ней было ровно столько, чтобы убить всю эротическую интригу. То есть снимать было уже нечего. Сюжет сего фото-компьютерного арта также не отличался особыми саспенсами и тайнами, зато женщина оказалась с рогами. Вокруг, что характерно, пылал адский огонь. И вся эта красота была вылизана под натурализм, но ей не хватало ни фактур, ни живости. Спайки вспомнил, что когда-то собирал календарики с подобными картинками разных художников. Тогда внезапно зарубежный арт выплеснулся на рынок и даже шокировал за счет новизны. Где-то в недрах стола лежала стопка голых женщин в красивых позах на фоне чужих планет, в обнимку с драконами, мутантами, чудовищами, с друг другом, наконец.
   Но те, пылившиеся уже пару лет нетронутыми, казались в сотню раз милее и уникальнее. Чего-то в них было больше. Может быть, дело в том, что уж больно надменное и брезгливое выражение на лице рогатой красавицы?
   Спайки понял, что застыл в ужасе, глядя на облитую маслом женщину. Не то, чтобы она сильно страшила... Вот сейчас переписчица спросит о его впечатлениях, и придется что-то ответить. Что-то приятное, ведь не хочется обижать грустную девочку по ту сторону эфира.
   Ей наверняка и без того не сахар на свете жить в ее черном платье.
  
   Dimonika: "ну что как она тебе?"
  
   Спайки глядел на незамысловатый вопрос и стонал. Он не привык так часто скрывать истинные мысли, думать над каждой фразой, пытаться понять, что собеседник имел в виду. Хотелось сказать "ты лучше", потому что одета приличнее, фигура не гипертрофированная в бедрах и груди, лицо добрее, глаза - искреннее.
  
   SPYci: "Понравилась."
   Dimonika: "простых смертных смущают рога..."
  
   Рога?! Ох, не рога их смущают. К счастью, тему быстро удалось замять. Путем долгих и изворотливых манипуляций Спайки удалось узнать, что девушка доучивается последние месяцы в школе. Судя по манере письма, на учебу времени она не тратила... в основном на эзотерические пособия в интернете да на него. Больше, судя по всему, переписчиков у Димоники не было. Поэтому всю нерастраченную энергию девушка вкладывала в человека, который просто не решался озвучить настоящее мнение по поводу ее увлечений. Намеки до нее не доходили, ирония не обижала, односложные ответы не тревожили. Потому фазы доверия перетекали одна в другу со скоростью света. На пятый или шестой день Димоника с пафосом написала:
  
   Dimonika: "ты будешь моим учеником..."
   SPYci: "Это обязательно?"
   Dimonika: "я настоящая ведьма"
  
   Колдовская сила, как понял Спайки (который не верил ни в каких ведьм), заключалась в том, что она регулярно о ней говорила. О силе, в смысле. Выяснилось, правда, что сама-то Димоника циклических снов не видит... да и вообще каких-либо интересных видений. Зато каждый свой сон считает пророческим откровением. А каждое совпадение в жизни - проделками темных сил или собственным колдовством.
   Спайки знал девушек, у которых происходили загадочные события. Действительно загадочные. Вернее, одну такую девушку из далекого города В**, но она никогда не замыкалась на тех странных вещах, которые могли бы перевернуть мировоззрение студента. Он вспомнил, что около года назад даже с удовольствием обсуждал странные закономерности, случающиеся в жизни подруги, и они не вызывали в душе иронических откликов, раздражения или скуки.
   В любом случае, он угодил в ученики к Димонике, которая тут же начала высылать подробные инструкции по созданию "энергетического шара". Спайки ощутил прилив ностальгии по детству и летним лагерям, где ночью мальчишки, маясь от безделья, делали торжественные пассы руками.
   Действительно, в процессе создания энергетического шара (когда один мальчик держал воображаемый "шарик", а другой пытался сдавить его снаружи) получался странный эффект. Как только противоборство ладоней заканчивалось, возникало чувство, словно меж пальцами действительно блуждает энергетическое поле, его таинственная сила стягивала руки в эпицентр шара. Уже спустя много лет подруга из В** объяснила, что так работает мышечная память. И если брать энергетические шары на веру, то получается, они образуются и когда долго несешь тяжелый пакет. Вот как на прошлой неделе, когда Спайки волок в общагу в клетчатой дорожной сумке трехлитровые банки маринованных овощей из отчего дома.
   Конечно же Спайки ничего не сказал грустной переписчице.
  
   Димоника требовала отчетности.
   Студент (а теперь и ученик) пробегал глазами длиннющий текст, скопированный из пособия, и говорил, что выполнил упражнения на сегодня. Во второй день, кажется, это было что-то на изменение настроения. Из заковыристого "таинственного" названия техники он ничего не понял.
  
   Dimonika: "я уже отсюда чувствую как переменилось твое настроение..."
  
   Оно и правда изменилось - Спайки страшно раздражали огромные копипасты, ввернутые в сообщения с просторов эзотерического интернета. Он честно пытался диагоналить первое послание, как вдруг его вытесняло другое - еще больше. Доходило до пяти гигантских сообщений в минуту. Потом, она не ждала, когда предполагаемый ученик осилит вал информации, и начинала сыпать своими коротенькими комментариями и советами по выполнению.
   В общих чертах все это забавляло, но полученные знания никак не влияли на сон. Удивляло то, что девушка словно не замечала, что во время инструктажа он отвечал односложными "угу" и "да, конечно", на ее метровые папирусы. Спайки все это время по большей части делал курсовую. А Димоника через пару дней назвала его способным учеником.
  
   Dimonika: "эта история тебе снится не спроста.... ты избран..."
  
   Спайки хотел было сказать, что и не история ему снится вовсе, а просто набор сценок, почти не связанных сюжетом.
  
   Dimonika: "будет война и ты должен будешь выбрать на какой стороне сражатся..."
   SPYci: "А ты на какой стороне?"
   Dimonika: "на стороне светлых... есть еще сторона"
   "Ну же! Удиви меня!" - мысленно кричал Спайки.
   Dimonika: "темных"
   "О-о-о! Кто бы догадался?!"
  
   Сколько ни старался, Спайки не мог понять, почему Димоника на "светлой" стороне, учитывая то, что она считает себя ведьмой с развратным демоном внутри. Очевидно, ее логика была за пределами добра и зла... хотя добро и зло по ее системе существовало вполне конкретное.
   Студент честно старался понять и терпеть обладательницу приятного лица и фигуры. Но однажды он признался: сдвигов в его сновидениях нет, руки так и болят, и он желает обратиться к специалисту. Не хотелось таранить брешь в тонком мировоззрении девушки, но заявление в одном из последних месседжей "я презираю всех людей" что-то в нем подорвало.
  
   SPYci: "Я ведь тоже человек."
   Dimonika: "ты нет... ты НЕ человек иначе я бы тебя не взяла на обучение... я тонко чувствую избранных..."
   SPYci: "Ты так решила только потому, что мне снится один и тот же сон."
   Dimonika: "нет не только..."
   SPYci: "Ну снится он мне - и что? Никаких сдвигов нет."
   Dimonika: "ты плохо стараешься вот и все. поэтому сдвигов нет."
   SPYci: "Я совсем не стараюсь, если на то пошло. И я не верю в твои методы."
   Dimonika: "когда повериш будет позно... к кому ты хочешь обратиться? к гадалке? они обманут..."
   SPYci: "К психологу."
   Dimonika: "хахаха глупец!!!! обращаться к простым смертным безполезно. глупо искать в психике проблему которая была в прошлой жизни."
   SPYci: "Так значит, это сон о прошлой жизни?"
   Dimonika: "я говорила тебе но ты плохо слушал..."
   SPYci: "Во-первых, ты сказала столько всего, что запомнить это было малех сложно. Во-вторых, я все же обращусь к специалистам. На свете кроме магии есть еще и подсознание."
   Dimonika: "ты такой же как и они..... говорила мне димониха не связываться со всякими! Смертными!!!!"
  
   "Смертный", очевидно, было в ее лексиконе редкостным оскорблением, на которое Спайки должен серьезно обидеться. Может, даже заплакать.
  
   SPYci: "А вот скажи..."
  
   Он знал, что зря это пишет, но остановиться уже не мог, словно в нем тоже сидит "димоних" и правит бал.
  
   SPYci: "...а вот скажи, ты готова так же, как и эта рогатая баба на картинке, раздеться, намазаться маслом и сесть в непристойную позу? Или просто хочешь и завидуешь?"
   Dimonika: "ЧТО!!!!"
   SPYci: "Ты олицетворяешь себя с раздетой женщиной, которая готова дать вот прямо тут и сейчас, тебе не кажется, что это слегка по Фрейду? Ты вообще знаешь, кто такой Фрейд? Или вот еще вопрос: раз уж ты такая навороченная ведьма, то почему даже не заподозрила, что я никакие твои упражнения не выполняют? Деточка! Я занимаюсь кур-со-вой! У меня нет времени на глупости!"
  
   Ответа он не дождался - ушел спать. А на утро поймал тираду длиной в тридцать строк, где узнал о себе больше, чем за предыдущие двадцать лет жизни. В том числе и то, что он бездарное ничтожество, на которое тратил время такой одаренный маг как она ("Так ведьма, колдунья или маг?" - подумал Спайки). Остальной смысл текста оказался трудновоспринимаем, так как единственные знаки препинания в сообщении оказались восклицательными знаками, а количество опечаток зашкаливало. Самое часто встречаемое слово, как он и полагал, было "смертный".
   Мягко говоря, разосрались они в хлам. Димоника удалила его с громкими заявлениями и предупреждениями о возмездии. Спайки вспомнил, как она рассказывала о "проклятом даре" - когда ее кто-то обижал, Димониха выходила и мстила обидчикам.
   Если судить по голивудским фильмам, то Спайки как минимум ждала смерть от удушения в подвале. Или в душе. Он уже представлял, как шланг оживает и обвивается вокруг шеи. Представлял и посмеивался, приговаривая: "Вот дура-а-а... ну сил же никаких нет на нее!"
   Сам он девушку не удалил. Позабыл, а может, лень было. Если честно - даже не обижался, ведь на дураков не обижаются. Правда, она не то, чтобы дура - читает много, хоть и ерунду всякую.
   А через сутки он получил следующее сообщение:
  
   Dimonika: "укушу тебя ррррр!!! =Р"
  
   Спайки прикрыл глаза рукой. Он ждал чего-то подобного, но не так рано. Ответил лыбящимся смайликом.
  
   Dimonika: "с тобой не случалось ничего плохого?"
   SPYci: "Кофе на себя пролил."
   Dimonika: "я же говорила........"
   SPYci: "Знатная месть."
  
   В эфире воцарилось молчание. А потом снова:
  
   Dimonika: "ты ходил к своим смертным?"
  
   Да, он ходил к психологу. Там же на кушетке ему приснилось продолжение сна, где со смотровой стены замка падает горящее бревно и прижимает Спайки руки. Он вспомнил, что видел финал каждое утро и просыпался именно от жгучей боли. Оказалось, просто потянул мышцы, и те болели каждое утро. Ему прописали какую-то мазь и отпустили домой. Таинственных снов он после этого не видел.
   Спайки открыл файл с фотографией девушки - бледная, с претензией на гордую ведьму, но все равно с грустными глазами. В руках она сжимала китайский изогнутый нож, инкрустированный пластиковыми камнями, а на заднем плане - цветастый ковер. Спайки вздохнул, пальцы его пробежались по клавиатуре:
  
   SPYci: "Нет, не ходил. Последний раз мне приснилось сражение и больше я этот сон не видел. Давай больше не будем говорить об этом?"
   Dimonika: "ну раз ты не хочешь..."
   SPYci: "А у тебя как дела?"
   Dimonika: "ни очень(((("
   SPYci: "Чего так?"
   Dimonika: "в школе меня не любят... не хочу туда больше ходить... хочу бросить мать ругается. учится два месяца осталось..."
  
   Спайки печально улыбнулся монитору. Все встало на свои места - и ее странное поведение, и ненависть к людям, и желание быть голой теткой в рогах, и иметь силу, чтобы просто защищаться.
  
   SPYci: "Знаешь что, Дэмка - магия это, конечно, хорошо, но поступить в ВУЗ она тебе не поможет. Ты когда-нибудь видела демонов без высшего образования? =) Давай-ка подтянем тебя по русскому языку?"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"