Захарова Марина Валерьевна : другие произведения.

04. Невидимый лифт на запредельный этаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвертая история цикла. О том как Барон, Лис и Судьба ловили Королеву Иллюзий


  
   - Безумие какое-то, - сказал Барон ровным, не выдающим волнения голосом.
   Трехэтажный особняк пялился на них с возвышения подслеповатыми глазами, временами вздыхая, а то и вовсе порождая в своих недрах леденящие душу вопли. Впрочем, вопли эти леденили исключительно душу Судьбы, совершенно не задевая Барона. Последнего тревожило другое: подземные толчки, исходящие все от того же особняка, сопровождаемые низким гулом и подозрительным потрескиванием.
   - Если под нами находятся водяные линзы или подземные города - мы провалимся, - на всякий случай сообщил он Судьбе, окончательно запуганной сейсмическими безобразиями.
   - Не бойся, милая! Здесь это совершенно нормальное явление, - откуда-то из-за их спин раздался знакомый голос, заставивший сердце Судьбы радостно подпрыгнуть.
   - Лис! - обернувшись, она активно замахала рукой, изо всех сил демонстрируя, как несказанно счастлива его компании.
   - Я просил тебя остаться, - недовольно сказал Барон, ощущая на своей спине колючий взгляд. Оборачиваться он не стал, решив, что выпускать особняк из поля зрения глупо - тот вполне мог сбежать, оставшись без внимания.
   - Как вы, мой лорд, вообще согласились идти сюда? - тут же спросил Лис. - Что за альтруистический выпад?
   - Разворачивайся и уходи обратно.
   - Мой лорд... - начал растерянно Лис и замер, ожидая ответа.
   Сильный ветер беспокоил колючие кусты, нес по сухой каменистой земле мертвые листья, мусор и, кажется, газеты - в темноте сложно было сказать точно. Судьба время от времени задумывалась над тем, как бы изловчиться, чтобы поймать одну из них и прочесть у костра, но каждый раз находились дела важнее.
   Мир за последние дни сильно оброс лишайниками, болотцами, скрытыми в лесах, и прочим сушняком, способным без усилий порвать любую одежду, тем более тоненькое и, без того, худое платьице Судьбы, посеревшее от коллекторной жизни.
   Но сквозь этот недоброжелательный ветер и озлобленные кусты лежал путь в особняк, навести порядок в котором они клятвенно обещали добрым людям.
   - Я тебе не доверяю, - как бы невзначай сообщил Барон, выждав паузу и, схватив в момент погрустневшую Судьбу за руку, двинулся к дому-призраку.
  
  
   - Никогда не видела такого захламленного дома, - Судьба дышала Барону, продвигающемуся между разбросанной мебелью, прямо в спину. - Тут словно бы психовал кто-то очень сильный.
   Она неловко задела приоткрытую дверцу комода, которая, распахнувшись, выпустила наружу что-то грязно-цветастое, отвратительно похожее на человека. Оно грохнулось на пол лицом вверх и уставилось на Судьбу страшными круглыми глазами. Одновременно с этим, над ними кто-то истошно завопил, послышался быстрый удаляющийся топот. Судьба, зажав рот, дернулась назад, зажмурившись.
   - Это кукла, - сказал Барон спокойно, глядя в потолок. До его спутницы не сразу дошло, что речь идет о том, что вывалилось из комода, а не о том, что бегает наверху. А когда дошло, она еще раз попыталась рассмотреть игрушку, но растрескавшееся лицо, вываливающиеся глаза и почему-то мокрое, изъеденное молью платье - все это пресекло вялые попытки установить контакт. Сложно было поверить, что подобную куклу когда-то кто-то мог любить.
   В ответ на свои мысли она получила новую порцию звуков: наверху заплакала женщина.
   - Надо подниматься, - констатировал Барон и двинулся к ближайшей двери. - Если, конечно, мы найдем путь наверх.
   Совсем близко послышался ехидный смех.
  
  
   В следующей комнате их ждала резкая смена обстановки. Прибраннее тут не было, зато вещи, разбросанные по полу, стенам и даже немножко по потолку казались чистыми и светлыми. Кажется, в куче одежды Судьба заметила сверкнувшую драгоценность и уже было нагнулась, чтобы поднять, но ее одернул резкий голос Барона.
   - Не брать!
   Сверху что-то прогромыхало, и с потолка посыпалась штукатурка, большая доля которой оказалась, в итоге, на широкополой шляпе Барона.
   - Мой лорд своим криком способен разрушить все здание, - послышался голос Лиса из другой части комнаты. Он вынырнул из-за перевернутого платяного шкафа с охапкой тряпок в руках, внимательно оглядывая пол.
   - Как ты сюда попал? - недовольно спросил Барон.
   - Через окно, - ответил Лис и наклонился за обрывком платья. - Эх, жалко, Судьба, гляди... Тебе бы точно подошло.
   Судьба тут же покраснела то ли от смущения, то ли от удовольствия.
   - Глупый ход, - продолжил Барон.
   - Мне нечего терять.
   - Ты мог попасться Королеве, - вставила Судьба осторожно, пытаясь проявить заботу.
   - Нет, - Барон, отодвинув со своего пути перевернутое трюмо, двинулся к следующей комнате. - Он мог попасть в совершенно другое здание. И кстати, если ты еще не заметила, будь осторожнее - эти комнаты играют в чехарду. Потеряешься тут - может статься, что больше никогда не встретимся.
  
   Лис снова открыл рот, спустя еще пять комнат, встретивших путников то обгоревшими стенами, то занесенными снегом провалами в полу, то громкими рыданиями в изуродованных шкафах.
   - И все же, Барон...
   Но Барон, очевидно, не желавший ни слушать, ни отвечать, продемонстрировал жест, неоднозначно просящий всех замолчать и прислушаться. До них снова донеслись всхлипывания, но на этот раз звучавшие из-под пола. Наверху же, скрипя половицами, кто-то спокойно пересекал комнату. Этот кто-то был явно на каблуках.
   - Мне кажется, это она, - прошептала Судьба, обмирая. - Королева иллюзий.
   - Что забыла Королева иллюзий в заброшенном доме? - резонно спросил Лис.
   В ответ шаги резко ускорились и стали неестественно частыми, словно у Королевы ноги стали короче в четыре раза. Потом им показалось, что в азарте она забежала и на потолок.
   - И вообще, какая она Королева? - продолжал Лис, криво улыбаясь. - Тут так каждая собака может. Барон, зачем вы в это ввязались?
   - Барон хочет помочь деревне! - сказала Судьба уверенно, но продолжая кидать беспокойные взгляды на потолок.
   - Совет старейшин обещал мне за поимку ведьмы рассказать о Фее, - просто ответил Барон.
   - Вот это уже больше похоже на правду, - хохотнул Лис и собрался продолжить, но его перебил усилившийся плач внизу.
   - Наверх нас все равно не пускают, - Барон подошел к окну и вгляделся в непробиваемую тьму за стеклом. - Можно попробовать спуститься вниз.
   - В подвал? - испуганно спросила Судьба и постаралась ухватиться за лисов рукав, но тот резко развернулся к ней, отдернув руку.
   - В подкорку, - зачем-то сказал он.
   - Что?
   - В подсознание.
   Судьба отшатнулась от наклонившегося к ней Лиса и, случайно зацепившись за скобу на полу, потеряла равновесие.
   - Ты нашла вход, - сказал Лис, ловя Судьбу, собравшуюся с размаху усесться прямо на крышку люка.
  
  
   Девочка выглядела невзрачной, бледной и давно не стираной, словно слонялась по огромному подвалу-лабиринту несколько недель. Да так оно и было, скорее всего. Но в чудовищном особняке она была единственным живым существом из тех, на кого удалось посмотреть.
   Встретила она путников испуганным криком, после чего тут же попыталась убежать, но была схвачена за воротник проворным Лисом.
   - Нам нужна Королева Иллюзий, - сказал ловец, усаживая беглянку на печку.
   - Вы заберете меня отсюда? - плакала в ответ та.
   - А ты скажешь нам, где Королева?
   Но девочка не знала ни кто такая Королева Иллюзий, ни как ее найти и вообще ничего не могла сообщить вразумительного. Судьбе было жаль ее, но ни утешить, ни заверить, что все будет хорошо, она не могла, боясь нарушить разъяснительную беседу. К тому же она и не умела.
   - Меня зовут Нина и я, кажется, в аду, - продолжала отвечать девочка, пересиливая рыдания. - Самоубийцы всегда попадают в ад.
   - Хорошая теория, - улыбнулся Лис, повернувшись к Барону. - А вы не задумывались, что мы действительно в этаком своеобразном аду?
   - А что тогда она здесь делает, по-твоему? - Барон махнул в сторону Судьбы.
   - Может, она тоже самоубийца. Мы ведь ее даже не допрашивали. Просто свалиться с неба, знаете ли...
   - Эй, - Судьба нашла в себе силы вмешаться и прервать бестактное обсуждение ее персоны, после чего все снова вернулись к Нине.
   - Ну и почему же ты покончила с собой?
   - Духи... - Нина вздрогнула и сжалась, когда к ней снова приблизились две необычайно своеобразные физиономии допрашивающих.
   - Духи?
   - Приказали мне.
   - О, небо-небо-небо, - Лис закатил глаза. - С каких это пор духи приказы о самоубийствах отдают?
   - А ты много знаешь о духах? - спросил Барон.
   - Я даже не уверен, что они существуют!
   - Лис, мы охотимся за Королевой Иллюзий в особняке-призраке, - пискнула Судьба.
   - Да, что доказывает существование особняка-призрака. Но никак не Королевы Иллюзий и, уже тем более, духов.
   - Послушай, - сказал Барон Нине, глянув на Судьбу. - Недалеко отсюда стоит мирная деревушка с мирными жителями. Они пожаловались нам, что их донимает некая дама, которую они называют Королевой Иллюзий, и попросили изловить ее. Потому что она пугает их, насылая видения и искажения на бедных крестьян. И, как видишь, мы пришли в ее обитель, где и заблудились.
   - Он признал это, - сказал в сторону Лис.
   - Я думаю, ты сможешь помочь нам, и мы вместе выберемся из этого проклятого места.
   Нина к концу короткой истории сидела совершено успокоившаяся, только красные от слез глаза продолжали блестеть нездоровым блеском. Она неловко спрыгнула с печки, отряхнулась и собиралась уже что-то сказать, но ее перебил Лис.
   - Хотя, если уж говорить честно, то Королева какая-то слабенькая. В деревне просто не знают, на что способен сам Коллектор. Я такие вещи видел, бродя по местным землям, что этот дом ничем особенным не кажется...
   И тут, словно опровергая его слова, весь мир встал с ног на голову.
  
   - Судьба, не открывай глаза, - голос Барона звучал рядом, но приглушенно. Она послушалась и продолжила лежать в абсолютной тьме, пытаясь поймать свои ощущения. Кажется, тело было в порядке. Нигде ничего не болело, не ломило и не жгло. Только дыхание то и дело сбивалось от навалившейся тяжести. Лиса не было слышно, и это беспокоило Судьбу сильнее ее беспомощного положения.
   - Лис прав, - продолжил Барон. - Королева может оказаться просто мертвой птицей, застрявшей в вентиляционных трубах. Непонятно только, кто его за язык дергал.
   - Нет тут птиц, - к великому облегчению Судьбы, это говорил уже сам Лис. - Зато есть люди, которые думают, что видели. Но я могу точно сказать - если кто и видел птиц, то уж никак не в коллекторе!
   - А где? - спросила хриплым от рыданий голосом Нина.
   - Ну, вот примерно там, откуда ты. Или где-то рядом. Я не могу объяснить.
   - Тогда Королевой может быть мертвая кошка, убитая крысами, - Барон, занятый бурной деятельностью, говорил с некоторым усилием, словно пытался освободиться от груза, под которым лежал. Как оказалось позже, так оно и было.
   Затем он снял с Судьбы что-то увесистое, что придавило ее, и помог подняться.
   - Открывай глаза, но не оглядывайся и не смотри вверх, - сказал Барон строго. Судьба, прикрывая обзор рукой, сощурилась и осторожно глянула на мир вокруг сквозь пальцы и через дрожащие от напряжения ресницы. Каменные стены были усеяны длинными трещинами, из которых текла кровь, словно из живых порезов. В проеме, видневшемся недалеко от них, промелькнул сгорбленный силуэт, заставивший Судьбу вздрогнуть.
   - Она охотится за нами! - всхлипнула Нина, очевидно, тоже заметившая фигуру.
   - Вероятно, эта штука даже не настоящая, - Лис осторожно поднял Нину на руки и направился к выходу.
   - Не надо туда идти!
   - Ты предпочитаешь порыться в той горе рубленных тел и посмотреть, нет ли двери под ними?
   - Нет...
   - Ну вот и молчи. Что делать-то будем, мой лорд?
   - Есть мысли по этому поводу, - мрачно ответил тот и снял с себя пояс.
  
  
   Вопреки тревожным ожиданиям, в следующем помещении никого не было. Они прошли по каменным плитам до самого центра пустой комнаты, но так и не привлекли ничьего внимания.
   Голоса, звучавшие под потолком, на этот раз не истерили, а спокойно, хоть и тревожно, беседовали.
   "Идиотка, забыла положить контейнер в морозилку! - услышала Судьба. - Теперь их точно нельзя использовать, вот дура!"
   "Да ладно, - отвечал кто-то. - Сегодня начальство придет, а у тебя хлеб прямо на столе. И кружки..."
   - Ну теперь нас с тобой точно никто не тронет, - улыбаясь сказал Лис Нине, когда голоса замолкли. - Она явно от нас убегает. Не иначе как боится.
   Нина заулыбалась в ответ, глядя в рыжие глаза, и в этот момент пол задрожал и словно бы тронулся вверх, набирая скорость. Этажи, которых вдруг стало неожиданно много, проворно расступались перед ними, пропуская нелепый лифт дальше, с каждым разом становясь светлее и ярче. Казалось, что вот уже они освещены не лампами и не свечами, а настоящим солнцем, льющим из широких окон. Грозные каменные стены истончались, превращаясь в бетонные блоки, кафельные и мраморные плиты, пока метаморфоза не привела их к штукатурке спокойного кремового цвета. Платформа, на которой они летели вверх, тоже подверглась изменению, превратившись из каменной в бетонную, покрытую линолеумом.
   Окна становились шире, свет лил все гуще, ослепляя отвыкших от солнечных лучей жителей Коллектора. Потолок уходил вверх и терялся там, словно в облаках. Мрак истончался в самых глубоких стенных трещинах, неспособный противостоять солнечной атаке. Лишь лицо Барона, прикрытое сдвинутой на глаза шляпой, оставалось в тени.
   Судьба, как бы ни была поражена переменами, боялась потерять из виду Барона, крутившего в руках кожаный пояс и смотрящего на Лиса выжидательным взглядом. Она знала, что пояс с минуты на минуту пойдет в дело, но не могла понять в какое именно. Лис, не отпускавший Нину все это время, в какой-то момент обернулся, и улыбка его стала шире. В потоках света он выглядел еще неотразимее, и это окончательно отвлекло Судьбу, потому то, что в следующий момент она оказалась прикрученной поясом к неизвестно откуда взявшемуся крюку в стене, оказалось для нее полнейшей неожиданностью.
   В то же время Лис разжал руки, заставив Нину, падающую на пол, вцепиться в него и вскрикнуть. Преобразования мира на этом остановились, застыв на месте. Лис перехватил Нину и поволок ее, ошарашенную, к окну.
   - Это чтобы ты меня не отвлекала, - сказал Барон перепуганной Судьбе, проверяя на прочность узел.
   - Что он делает? - обмирая спросила она, видя, что Лис почти вытолкнул девчушку из окна. А та вопила от ужаса и пыталась ухватиться, но руки ее все время соскальзывали с гладких кожаных ремней, служивших Лису одеждой.
   - Ведьма, - сказал он, словно констатируя, глядя на попытки Нины справиться с паникой и удержаться на карнизе.
   - Что он делает?! - кричала Судьба, дергаясь на крюке. - Барон, остановите его!
   Но Барон не внял, продолжая внимательно наблюдать за происходящим в окне.
   - Это ты вытворяешь чертовщину? - строго спросил Лис, затаскивая безумно сверкающую глазами Нину обратно.
   - Это вы духи! Это вы хотите моей смерти!! - кричала та, уже, видимо, не соображая и не слыша заданный вопрос.
   - И снова!
   На этот раз Лис вытолкнул Нину полностью. Он держал ее за руку и продолжал слушать бессвязные вопли и, кажется, мольбы о пощаде. От отчаянья Судьба закричала вместе с предполагаемой Королевой.
   Мир снова поплыл, на этот раз чернея и сворачиваясь. Он подрагивал, искривлялся, словно в агонии, и плавился. На стенах, покрывающихся глубокими трещинами, проступали лица - изувеченные, с разинутыми ртами. Все они выли, кричали и выкрикивали проклятья мучителям, обещая страшную и скорую смерть.
   Одно из таких лиц, вылезая из стены, случайно выбило крюк, на котором болталась Судьба. При этом оно сильно поранилось, обдав девушку потоком крови, но та ничего не заметила, так как тяжелое металлическое приспособление упало ей прямо на голову. Но теперь она могла распутаться и побежать спасать Нину, пока Барон отвлекся на жуткие преобразования вокруг.
   - Ты Королева?! - еще раз, перекрикивая лица, спросил Лис.
   - Нет! - услышал он и разжал руку, отпустив Нину вниз. Судьба подлетела к ним почти в этот же момент, с ужасом наблюдая, как девушка исчезает в тумане за окном.
   - Ты подумай! Не созналась все же... - тихо удивился Лис перед тем, как подхватил Судьбу и отправил ее догонять Нину.
  
   Чувство полета смазывалось обстановкой, стремящейся вверх, но одновременно летящей вместе с ними.
   Пространство сужалось, обрастая подробностями, реальностью и множеством голосов. Снова кто-то истошно закричал совсем рядом - на расстоянии вытянутой руки.
   "Тише, тише, Наталья Виниаминна! Сейчас я вам все принесу, потерпите еще капельку!" - кажется, эти дежурно-успокаивающие интонации Судьба уже где-то слышала. Она, отвлекшаяся от боли в ушибленной голове и ужаса падения, теперь прекрасно видела, как по кровати металась женщина средних лет, тоскливо завывая.
   Судьба оглянулась и увидела Нину, спокойно смотревшую куда-то мимо нее, настойчиво, словно уперевшись взглядом в стену. В кремовую стену, которая обступила девушек со всех сторон.
   - Она так уже пять дней сидит, никакого прогресса, - сказал кто-то. - Наталья Виниаминна вот, хотя бы родных узнает. Не каждый раз, правда...
   Нина больше не падала, а сидела на больничной кровати, смотря на мир огромными стеклянными глазами. В памяти Судьбы некстати всплыла уродливая кукла, увиденная в первой комнате сумасшедшего особняка.
   - Нина, очнись! Что с тобой? - шепотом спросила Судьба, ухватившись за кровать, чтобы больше не падать, но знакомый запах вымытой хлоркой палаты, ударивший в нос, заставил ее снова потерять ощущение реальности. Судьбу затошнило.
   - Ну что, Нинушка? Как себя чувствуем? - продолжал говорить кто-то рядом. Судьба подняла голову и вздрогнула всем телом - над ними нависли две фигуры в белоснежной униформе. Пытаясь спрятаться, она уткнулась лицом в смятое одеяло, крепче вцепившись руками в кровать. Но ее, кажется, не замечали.
   - На перевязку-то сегодня сами пойдем или на каталочке поедем? - продолжал спрашивать молодой врач, то и дело оборачивавшийся на своего более взрослого и серьезного коллегу.
   Нина молчала, все также игнорируя их.
   - Видимо, поедем, - пришел к выводу он и, осторожно подняв безвольную руку пациентки, отогнул ее рукав, поясняя: - До локтей изрезала. Старалась.
   Судьба оторвала лицо от одеяла и взглянула на перебинтованную руку.
   - Несчастная любовь? - без особого интереса осведомился старший коллега.
   - Родители говорят, что она на привидений жаловалась... или духов. На голоса в голове. Думали, просто играется, потому особого внимания не уделили.
   - Играется? В четырнадцать-то лет?
   - Да, они так и сказали.
   На соседней койке снова завыла Наталья Виниаминна, на которую уже никто не обратил внимания, и Судьба, окончательно задавленная стенами, расплакалась.
   - Нина, пойдем отсюда! - просила она, хватая больную за рубашку.
   - Но они ходят каждый день, все время говорят с ней, впрочем, безрезультатно.
   - Родители?
   - И родители, и друзья. Преподаватели приходили.
   Глаза Нины словно немного оттаяли, и взгляд переметнулся на врачей.
   - Пойдем отсюда! - продолжала просить Судьба. - Мы тут лишние! Пойдем!
   - ...домой забрать хотят, как только представится возможность...
   - Мы тут лишние! Я поговорю с Бароном! Он возьмет тебя с нами! Мы тебя защитим!
   Нина медленно перевела взгляд на плачущую Судьбу.
   - Они будут держать тебя здесь до самой смерти!
   Пол под койкой провалился, вернее, медленно начал оседать. Судьба проворно вскочила на нее, рядом с Ниной, прямо на смятое одеяло и с беспокойством посмотрела на врачей. Врачи, кажется, тоже заволновались.
   - Нина? Нина, что с тобой?
   Она резко побледнела и начала заваливаться на бок, теряя сознание. Как раз с той стороны и сидела Судьба, на которую упала девушка. Та ее подхватила, с вызовом глядя на людей в белом, но они продолжали видеть только одного человека.
   - Нина!
   Кровать с ускорением полетела вниз, словно лифт, сорвавшийся с тросов. Снова замелькали этажи, снова началось преобразование мира из светлой палаты в затхлый подвал.
   А где-то наверху, в психиатрической лечебнице, девочка Нина потеряла сознание и, быть может, даже впала в кому. А это значит - теперь в Коллекторе для нее открыты все дороги.
  
   - А мы тут ставки ставили, - послышался ровный голос Лиса.
   Глаза, не привыкшие к темноте, напрасно искали за что зацепиться. Ночь коллектора в этом подвале была непробиваема. Где-то многозначительно вздохнул Барон. Под коленями Судьбы оказался знакомая ей уже твердая каменная кладка.
   - Я же говорил, что духи такой ерундой не занимаются. Это просто шизофрения. У нее галлюцинации, и, видимо, Коллектор их проецирует в свою среду.
   - Исчерпывающее объяснение.
   - Ты меня зачем толкнул?! - Судьба зарычала, наверное, впервые в своей жизни. После стресса в больнице и очередного полета она немного пришла в себя и, услышав голос Лиса, вспомнила последнее свое сильное переживание, связанное с ним.
   - Должен же был кто-то её оттуда вытащить. Я все боялся, что тебе хватит благоразумия оставить Нину в родном мире и дать шанс поправиться, зажить нормальной жизнью. Но ты с собой не справилась.
   Воспользовавшись наступившей тишиной, Лис продолжил:
   - Чтобы вытолкнуть этого кита на поверхность сознания, было достаточно одной фразы... Одной доброй успокаивающей фразы, и кит почти пришел в себя.
   - Зачем ты так? Зачем все это?
   "Он знал! - думала Судьба. - Знал, что Нина больна, но зачем-то пугал ее и управлял ей! Использовал беззащитную больную девушку!"
   - Она нам может пригодиться.
   Если бы Судьба могла, то обязательно подошла бы к Лису, чтобы плюнуть ему в лицо. Но она не видела. Глаза никак не могли привыкнуть, а тьма не рассеивалась, словно была гуще обычной коллекторской вечной ночи.
   - А что ж ты сам не прыгнул за ней?!
   Теперь пришла очередь Судьбы вслушиваться в молчание. В тишине очень громко прозвучал стон откуда-то с самого пола.
   - Нина! - Судьба поползла на звук, шаря перед собой руками.
   - Зато она теперь знает, что не мертва, - резонно ответил Лис. - Правда, ее окончательно смыло в Коллектор... Да и ты, Судьба, вполне возможно, сейчас лежишь в коме, а вокруг тебя продолжают бегать врачи. А может быть, что нас и нет вовсе. Ни тебя, ни меня, ни Барона, ни Коллектора... Быть может, все мы - части ее угнетенного сознания.
   - Я существую!
   - Как плод воображения Нины. Как дух. Как один из духов.
   Судьба вздрогнула, но не от слов Лиса, а от всплывшего в памяти голоса Нины, плачущей о том, что духи заставили ее покончить с собой.
   "Это вы духи! Это вы хотите моей смерти!!"
   - Лис? - это говорил уже Барон, подключившийся к разговору.
   - Да, мой лорд?
   - Это ты те самые "духи"?
   - Да, мой лорд. Я подумал, что шизофреник, способный управлять пространством Коллектора, в вашей команде будет кстати. Ну я и рискнул. Тем более, так удачно сложилось, что старейшины за поимку нашей же ведьмы обещали нам сведенья о Фее. Мне даже не пришлось заставлять вас лезть в это пекло. Вы сами сюда помчались.
   - Мог бы сработать аккуратнее. Чтобы не было домов-призраков и дезориентированной, доведенной до крайности девчонки, которая не знает, как сюда попала.
   - Мог бы, - просто согласился Лис. - Нина? Я понимаю, что ты не хочешь нас видеть, но не могла бы ты приподнять эту мрачную пелену? А то мы просто не сможем отсюда выйти.
   Ответа не последовало. Она молчала и минуту спустя.
   - Нина, - позвал Лис снова. - Ты нужна нам.
   Судьба, угнетенная сложившейся ситуацией, все же нашла в себе мужество встать с колен, желая во что бы то ни стало добраться до рыжей морды. Но в этот момент на полу вспыхнуло множество свечей, разом осветив подвал, сидящих на ящиках Барона с Лисом, Судьбу и маленькую Нину, проецирующую на пол новые и новые свечи.
  
   12.2011 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"