Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Кот-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.66*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У всех есть ангел-хранитель. А у некоторых - кот-хранитель. Фанфик ГП

   Роулинг Джоан "Гарри Поттер"
  
  Пэйринг и персонажи: ОМП!Живоглот, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
  
  Рейтинг: PG-13
  
  Размер: Мини, 7 страниц, 1 часть
  
  Статус: закончен
  
  Жанры: Au, Фэнтези, Юмор
  
  Предупреждения: ООС, Смена сущности
  
  Другие метки: Дружба, Фамильяры
  
  
  Описание: У всех есть ангел-хранитель. А у особых людей - кот-хранитель.
  
  Посвящение:
  Вам. И все пушистикам, расцвечивающим наши будни яркими красками. И Масе - самому любимому котику.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания автора: Больше юмора в наши хмурые дни!
  
  
  
  
  - Мяу.
  
  Здоровенный рыжий кот умильно щурил глазки, сосредоточенно принюхивался и пытался тереться о прутья клетки. Протянул толстую лапу - внимательно наблюдающий за представлением продавец выпучил глаза - и нежно потрогал ладошку девочки, протянутую в ответ.
  
  - Киса... - растерянно прошептала девчушка, гладя пушистую лапищу. Кот мурлыкнул, а затем - маг не верил своим глазам и ушам - лизнул пальцы юной ведьмочки. И жалобно, словно мелкий, голодный, холодный и явно помирающий от всего и сразу котенок, мяукнул тоненьким голосом.
  
  - Как... Как его зовут? - хлюпнула носом девочка.
  
  - Живоглот, - ошарашенно изрек продавец, беря палочку наизготовку. Тварь была коварной, это мяуканье явно не к добру. Но... Он осмотрел явную маглорожденную - если эта дура хочет, то пусть получает кота. Подваливший шанс надо было использовать. - Галлеон.
  
  - Галлеон? - разинула рот девочка, маг ловко открыл клетку - прутья в палец толщиной, укрепленные рунами - подхватил насмешливо щурящуюся тварь, изображающую половичок, и сгрузил на руки не успевшей среагировать идиотки.
  
  - Галлеон! - подтвердил маг, развивший бешеную деятельность. - А еще, в качестве подарка, вы получаете миску с рыбьим скелетиком, ошейник, поводок и подстилку. И чесалку! Только сегодня. У нас - акция.
  
  Продавец ловко выщипнул из пальцев ошарашенной напором покупательницы монету, аккуратно развернул за плечи и вежливо, но неуклонно направил шатающуюся под грузом глупышку к дверям.
  
  - Спасибо за покупку, были рады вас видеть, приходите еще, - протараторил маг, закрыл дверь и повесил табличку "Закрыто". - Фух. Неужели избавился?! Это надо отметить!
  
  Он быстро собрался и аппарировал, предвкушая гулянку.
  
  ****
  - Это что? - неуверенно произнес неопрятный рыжий пацан, отдергивая протянутую было руку после многообещающего взгляда. Сидящий рядом лохматый брюнет только моргал и старался не шевелиться.
  
  - Это кто! - недовольно поправила его Гермиона, нежно почесывая лежащее на коленях рыжее чудовище между ушками. - Это - Живоглот!
  
  - Ему подходит, - прошептал брюнет. Гермиона фыркнула.
  
  - Что вы понимате! Глотик - очень умный кот! Даже умнее, чем некоторые!
  
  Кот самодовольно муркнул, выворачиваясь на коленях хозяйки и подставляя пушистое пузико. На бандитской морде кота расплывалось самодовольство. Попытки наглого охламона бузить и возмущаться были пресечены одним тяжелым взглядом. В Хогвартс Живоглот вошел, как король: сверкая бляхой на ошейнике и бдительно отслеживая передвижения хозяйки. Ученики, завидев здоровенного, неимоверно пушистого кота, мягко ступающего на лапах размером с ладошку ребенка уважительно расступались. Белобрысый слизеринец попробовал что-то вякнуть, но заткнулся после показательного зевка, показавшего клыки в два ряда.
  
  В спальне Гермиона положила в ногах на кровать личную подстилку Живоглота, вынула ящик с мисками, расческами и прочим, устроила кота на законное место и легла спать. Живоглот дождался сопения, выскользнул из-за полога и направился исследовать замок, попутно повертевшись перед большим, в рост, зеркалом.
  
  Картина отражалась внушительная: огромный, с крупную рысь размером, рыжий кот. Толстые лапы с кривыми когтями, длинный хвост, очень густая шерсть, зубы в два ряда. Довольно прищурившись, Живоглот горделиво выпятил грудь, потянулся и направился дальше, размышляя о том, что буддисты о реинкарнации не врали, вот только про некоторые нюансы явно умалчивали. Иначе почему он помнит, что был человеком?
  
  Но этому сбою программы бывший котозаводчик и попечитель приюта для животных был рад. Память есть, понимание, где он - присутствует, тело - великолепное. Живоглот - а кличку это чудище оправдывало полностью - был полукнизлом, тут в книжке не соврали, вот только на персидского кота он был абсолютно не похож. Попаданец считал, что ни к каким обычным кошкам его предки не подходили и на километр, а скрестили его папу или маму с боевой химерой, как минимум - иначе откуда у книзла, пусть и волшебного кота-переростка, возьмутся такие размеры, зубы в два ряда, когти, пропарывающие сталь, и ядовитые железы под клыками, как у кобры? А еще тепловое зрение и раздваивающийся по желанию язык.
  
  Но это все лирика, а его задача - сохранить жизнь хозяйке, ну и ее друзьям - но тут он еще посмотрит. Поттеру, так точно - титул Избранного внушает опаску, здесь лучше перебдеть, а вот насчет Уизли мнение было одно - гнать подальше поганой метлой.
  
  Гермиона попаданцу нравилась: умная девочка с наивным взглядом на жизнь, но тут все было понятно. Перфекционистка, страдающая от одиночества и отсутствия внимания родителей, пропадающих на работе. Она воспитывала себя сама, получалось не очень, окружающие не слишком помогали. Хогвартс только усугубил ситуацию: здесь за детьми вообще не смотрели, всем пофиг, как ты живешь, главное, оценки нормальные и внешние приличия.
  
  Но он это поправит.
  
  И начнет с разведки и налаживания связей.
  
  ****
  Через месяц Живоглот знал все ходы в Хогвартсе, расписание уроков и дежурств преподавателей, а также составил план действий. Канон его не устраивал совершенно: что это за дичь, воевать отправлять детей? Да еще предварительно засрав им головы пропагандой и чужими идеалами. А в том, что этот вариант уже исполняется, Живоглот был уверен: Золотое Трио пасли круглосуточно. Гермиона и Гарри были почти изгоями и совершенно лишними на своем факультете. Они не знали даже своих однокурсников, что уж говорить об остальных учениках, все попытки хоть как-то познакомиться с кем-то рубило на корню рыжее воинство.
  
  Живоглот только головой качал: Уизли были везде. Два брата-дегенерата своими дикими выходками отсекали тех, кто пропускал мимо ушей словесные увещевания Перси, Джинни грудью закрывала путь девочкам, а Рон служил провокатором, не дающим нормально учиться ни Гарри, ни Гермионе.
  
  Если девочку спасали практически идеальная память и логическое мышление, то Гарри просто физически не успевал нормально что-то изучить. Его тащили на тренировки, куда-то гулять, что-то пакостить... А у парня, скорее всего, от всей этой жизни завелся синдром дефицита внимания, пусть и в легкой форме. Бедолагу отвлекали, в то же время Гермиона должна была служить палочкой-выручалочкой, без которой потом он не сможет нормально жить - знаний-то почти нет.
  
  Хотя Гарри мог великолепно учиться, когда его не трогали.
  
  С Гермионой был другой коленкор - девочка не умела отсортировывать нужное, поглощая много лишней информации. При этом самое полезное и важное - законы, правила поведения и обычаи - она словно не видела.
  
  Чем больше Живоглот смотрел на этот балаган, тем больше его разочаровывали все вокруг. Преподавательский состав не выдерживал критики, директор занимался политикой, ему было не до школы, деканы в лучшем случае защищали свой факультет. Ученики творили, что хотели, главным был принцип - не попадаться - и Живоглоту этот интернат казался тюрьмой строгого режима, а не школой.
  
  Отсюда надо было валить, а то к концу всей этой бодяги ученики превратятся в уголовников-неврастеников, и Живоглот уже составил план, как это сделать.
  
  Первым делом он упер в медкрыле Заживляющее, поймал крысу, максимально похожую на Коросту, оторвал ей палец и залечил рану, после чего запихал в клетку и спрятал, кормя объедками. Крыса жрала все подряд и не возмущалась.
  
  Затем он сбежал в Хогсмид по тайному проходу, найдя Сириуса. Узник Азкабана видимо совсем сдурел, так как жил на помойке и вполне аутентично выл на луну и выкусывал блох. Выследить этого придурка было легко и просто, уронить на него каменюку, давшую по башке - еще проще. Пришлось попотеть, затаскивая в пещеру, но Живоглот был сильным и упорным, становиться вдовцом, только обретя хозяйку, не хотел, поэтому поднатужился и доволок.
  
  Ну а дальнейшее было делом техники.
  
  ****
  Очнулся Сириус от дикой головной боли. Башка раскалывалась, в голове крутило, в желудке выло от голода, а на груди сидел здоровенный рыжий кот с очень задумчивым взглядом. Сириус попытался было шугануть наглую тварь, но кот поднял лапу, растопырил, показав ужасающе острые кривые когтищи, и нежно приложил их к сонной артерии. Мужчина резко вспотел, прекратив всяческое шевеление. Кот нагнулся, уставясь в глаза, Сириус, с трудом вспомнив, что книззлы могут общаться с магами мыслеобразами - а это именно книззл, только почему такой здоровенный и страшный? - напрягся.
  
  Перед глазами появилась толстая крыса без пальца, сопровождаемая вопросительным ощущением.
  
  - Петтиг... - попытку дернуться пресекли, клацнув зубищами прямо перед носом. Книззл посмотрел на мужчину, как на полное ничтожество, слез с него, тяжело, по-человечески вздохнул, и когтем живо начеркал на полу пещеры.
  
  - Крыса-маг интересует?
  
  Сириус, все больше охреневая от происходящего, закивал.
  
  - Интересует.
  
  Кот дал ему подзатыльник и тут же продолжил писать.
  
  - Чего живешь на помойке?
  
  Сириус покраснел.
  
  - Я... потом...
  
  Книззл продолжил писать.
  
  - Возвращайся домой. Забери Гарри. Возьми под покровительство Гермиону Грейнджер. Уезжай из страны. Лечись.
  
  - А?
  
  - Крысу я принесу. Но только тогда, когда заберешь детей. А сейчас - домой. Жрать, спать, мыться.
  
  - Ты вообще кто? - в пораженных Азкабаном мозгах беглеца зароились подозрения.
  
  - Кот-хранитель.
  
  - Кто?!
  
  Живоглот сплюнул, Сириус, сглотнув, проследил, как зеленоватая слюна разъедает камешек. Кот зарычал, в одно движение вспрыгнул на плечи мужчины и недвусмысленно оскалился, вцепившись когтями в тощее тело.
  
  - Домой!
  
  - Иду! - истерично выкрикнул Сириус. - Все мной помыкают!
  
  Наглая тварь только рассмеялась.
  
  ****
  Дом на Гриммо был все таким же мрачным и унылым - Сириус зашел с ностальгическим хлюпаньем носа. Навстречу заковылял Кричер, бурча под нос. Отдернулась занавеска, являя на свет божий портрет Вальбурги Блэк.
  
  Вальбурга и Сириус не успели рты раскрыть, чтобы как следует поприветствовать друг друга, как слово взял Живоглот. Он уставился в лицо портрета и заорал.
  
  - Мяу! Мяу-Мяу-мяу! Мруа-мяу!
  
  Вальбурга сосредоточенно слушала, Сириус не шевелился - когти твари были как раз на его горле.
  
  - Мяяяау! - закончил высказываться кот. Леди кивнула.
  
  - Благодарю, уважаемый Живоглот. Кричер!
  
  ****
  Утро Рона началось прекрасно: Фред и Джордж отправились прямо с завтрака в больничное крыло, покрывшись перьями и отрастив хвосты. Посмеявшись - вычухаться до каникул эти придурки не успевали, он потащился на уроки, перед этим всласть погавкавшись с Гермионой и Гарри. Да что они понимают! Этот очкарик и бобриха! Раздражение, все копившееся и копившееся последние пару недель, выплеснулось наружу. Рон высказал все, что он думает, прямо им в лицо, а Джинни, видимо, воодушевившись, тоже высказалась насчет грязнокровки и будущего денежного мешка.
  
  Факультет слушал с неослабевающим вниманием, Гарри и Гермиона, психанув, пошли на уроки вдвоем, не желая ни с кем общаться - только Живоглот утешающе мурчал и терся об ноги.
  
  Всю следующую неделю Рон так и не соизволил извиниться, как и Джинни, близнецы не вылезали из медицинского крыла, а Живоглот пахал на износ. Заменить Петтигрю пойманной крысой было легко, после чего только оставалось вынести придушенного анимага за границу антиаппарационного купола и отдать Кричеру, а после начать поиск Комнаты по желанию. Дементоры все так же кружили вокруг школы, навевая уныние, Рон орал, Гермиона с Гарри делали вид, что его не существует. Живоглот искал, ночами шарясь по коридорам, пока не нашел: дверь распахнулась, открывая забитую хламом комнату.
  
  Как он вытаскивал диадему, подцепив ее рыболовным крючком-тройником - подвиг, достойный эпической поэмы, но вытащил, затолкал в специальный мешок, презентованный Вальбургой, и вновь отдал Кричеру.
  
  Он бы еще и в Тайную комнату наведался, но так и не смог придумать, как запихать шкуры и труп василиска в мешок, так что решил оставить этот источник богатства на потом. Ему и без того проблем хватало.
  
  Тем временем Уизли все кучей и по одному сходили с ума. Рон страдал недержанием слов, его братцы, вышедшие из лазарета, скупостью и обжорством. Перси совсем зазвездился, строя планы на будущее, полное карьерных успехов. Джинни скрупулезно собирала информацию на женихов, составляя планы. Дома у них тоже было все не слава Мерлину: Артур плюнул на все, зарываясь в хлам, Молли с ума сходила, занимаясь домашними делами, доводя их до абсурда.
  
  Время во всем этом дурдоме пролетело незаметно, единственной неожиданностью стало исчезновение Люпина после очередного полнолуния. Как смогли установить, он зачем-то поперся в Запретный Лес и не вышел из него ни на следующее утро, ни через пару дней. И опять ЗОТИ взвалили на кидающегося на учеников Снейпа.
  
  Гарри и Гермионе было все равно: они впервые учились нормально, и никто их не дергал. Даже Вуд притих после того, как его едва не кастрировали в ванной комнате, когда он слишком громко строил планы на тренировки и победы команды. Он как раз расслабился, лежа, распаренный на лавке, рассуждая вслух, и вот, когда он обговаривал самую животрепещущую тему, то почувствовал самое страшное ощущение за всю свою жизнь: кто-то сжал его гордость острыми когтями. Он распахнул глаза и обмер от ужаса: над ним сидело прекрасно знакомое всему факультету чудовище, примериваясь лапой половчее. Голос позорно сорвался, Вуд запнулся на середине своих планов, не успев договорить: "Гарри Поттер должен тренироваться еще больше!".
  
  Кот покачал головой с самым неодобрительным видом. Вуд, сглотнув, пискнул:
  
  - Ему учиться надо...
  
  На что кот одобрительно кивнул и исчез, оставив капитана команды отходить от стресса.
  
  Наконец этот кошмар закончился, и ученики разъехались по домам на каникулы. Живоглот был доволен: зелья от Блэков сработали как надо, и теперь дело оставалось за малым. Через пару дней семья Гермионы, сама Гермиона, а также ее лучший друг Гарри, за которого девочка очень переживала, поедут отдыхать. Тайланд, океан, много соленой воды, препятствующей обнаружению, и много нанятых магов, которые начнут муштровать детей, прочищая им мозги и охраняя взрослых. А пока в Министерство отправлена бумага о том, что Сириус Блэк невиновен. К заявлению приложены сопутствующие материалы: воспоминания о том, как ставили Фиделиус на домик Поттеров, кто был Хранителем, кто именно ставил защиту, погоня за Петтигрю, результат погони, взятие под стражу, крайне быстрый приговор без суда и следствия, сам Петтигрю - живой и здоровый, его воспоминания - очень много воспоминаний, а также кипа исков.
  
  За несправедливое осуждение, за потерю здоровья - душевного, ментального и физического, за неисполнение из-за этого своих обязанностей крестного, за моральный ущерб, за погоню за Блэком дементоров, за... Очень много исков. И приложенные счета за лечение: настоящее и будущее. Устрашающие количеством нулей.
  
  И письмо с робкой надеждой на правосудие.
  
  И все это богатство отправлено Амелии Боунс, озверевшей из-за того, что ее племянницу в Хогвартсе чуть не сожрали дементоры.
  
  И когда маховик делопроизводства раскрутится, директору будет не до поисков Гарри с Гермионой, подавших заявления о переводе в другую школу в связи со сменой гражданства.
  
  А там и Сириус, которому сейчас ставят мозги на место, подтянется - обязанностей крестного и опекуна с него никто и не снимал, он будет полностью в своем праве ограждать подопечного от назойливого внимания всяких и разных.
  
  Ну а про Скитер и прочих журналюг и говорить не приходится, как и о взятках чиновникам - мадам Вальбурга расстаралась через посредников.
  
  И пока все это будет изображать бурю в стакане воды, наемники достанут кольцо Мраксов, уничтожат могилы предков Риддла, изъяв кости, и со всеми собранными хоркруксами можно будет договариваться о покровительстве с высокими сущностями.
  
  Посмотрим, как будет выкручиваться Дамблдор, когда Метка на руке его ручного шпиона исчезнет.
  
  Живоглот вздохнул и потерся об руку хозяйки. Он был уверен - все будет хорошо.
  
  Не будь он кот-хранитель.
  
  
Оценка: 8.66*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"