Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Лучшее - враг хорошего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

   Первый мститель, Веном (кроссовер)
  
  Пэйринг и персонажи: Брок Рамлоу, Эдди Брок, Симбиот Веном
  
  Рейтинг:G
  
  Жанры: Юмор, Фантастика, AU
  
  Предупреждения: OOC, Насилие
  
  Размер: Мини
  
  Статус: закончен
  
  
  Описание: Когда предлагают выбрать из двух Броков лучшего, то и Веному ясно - выбора, как такового, нет.
  
  
  Посвящение:Вам.
  
  Публикация на других ресурсах:Уточнять у автора/переводчика
  
  Примечания автора:Что тут еще сказать? Накатило.
  
  
  
  
  Часть 1
  
  
  Брок тяжело плюхнулся на продавленный диван, едва не заорав в голос от боли. Обшарпанная обивка древнего предмета мебели, с которого мужчина с трудом сорвал пыльный чехол, отбросив его в угол, пахла затхлостью, но не в его положении привередничать.
  
  Беглецам от закона приходится жрать, что успели запасти на черный день, воровать, убивать, жить в конспиративных норах и дышать через раз, опасаясь привлечь внимание.
  
  И бежать. Ползти, идти, прятаться, проскальзывая в щели, ожидая окрика, дротика из подворотни, выстрела в спину, насмешливого свиста с неба.
  
  Если бы он был здоров, то побег проблем бы не доставил. Но он еле жив, тело обгорело, форма, тщательно поддерживаемая изнурительными тренировками, уже не настолько идеальна из-за ранений, боли и месяца на лекарствах и практически без движения. Он почти труп, и держится только из-за природного упрямства и вредности.
  
  И злости.
  
  Падение небоскреба прямо на макушку не добавило и так нелегкому характеру Рамлоу добродушия, он готов был передушить всех, попадающих в поле зрения, и сейчас собирался использовать такое боевое настроение в личных целях.
  
  То, что он не загнулся от болевого шока в больнице, было сочетанием чуда и воли к жизни. Но на одном запале долго не протянешь: Рамлоу чувствовал, как утекает энергия, словно внутри него садятся батарейки. Ему срочно надо было вылечиться, раз уж в больнице этому не уделяли должного внимания - как же, предатель и член Гидры.
  
  И никому нет дела до тяжелых жизненных обстоятельств, которые и привели Брока к такому незавидному концу. Впрочем, если б дело ограничивалось только лично им, Брок бы давно протянул лапки, но за ним стоял отряд, и его бойцов еще следовало найти и проверить, как они выполнили приказ - успели спрятаться или нет. И еще есть Зимний - дите дитем, пусть и смертоносное.
  
  Этот вообще в трех соснах заблудиться может без прямого приказа, а Брок не для того рвал жилы и пытался хоть как-то привести в порядок психику отморозка, чтобы Мстители, Фьюри и особенно Роджерс пустили псу под хвост все его усилия.
  
  Поэтому Брок и сбежал.
  
  Деньги у него были - ограбил кое-какие счета заблаговременно, да и зарплата, и премиальные самому себе во время миссий... И оружие. И схроны. И... Вот только он не думал, что, делая ноги, будет похож на сгоревшую в духовке курицу.
  
  Это требовалось срочно выправить, и Брок знал только один вариант, подходящий для него сейчас: на базу с сывороткой не сунешься пока что, значит, оставалась одна интересная компания, занимающаяся биологическим оружием. И еще кое-чем.
  
  Рамлоу как раз знал и планы здания, и как туда проникнуть - приходилось как-то зачищать последствия парочки пошедших не туда экспериментов. Он медленно собрался, осторожно натягивая черную форму без нашивок на перемотанное бинтами тело, взял все необходимое, запихнув в сумку, дождался ночи и направился по отлично запомненному адресу.
  
  То, что все его планы полетели в ад, Рамлоу понял еще на подъезде: здание полыхало. Из окон и дверей никто не вываливался и не выпрыгивал - судя по всему, некому было, а через минуту мужчина увидел и причину такого веселья.
  
  Проломив стену, дикими скачками из здания вырвалось дергающееся черное нечто, гуманоидная фигура, в процессе бега неожиданно отращивающая какие-то щупальца и ложноножки.
  
  Охренев от занимательного зрелища, Брок проследил за несущимся в неведомые дали монстром, развернулся и прибавил газу, пытаясь не потерять это чудо природы в переплетении улиц.
  
  Постоянно что-то бурчащий, плюющийся и разговаривающий на два голоса монстр, дергаясь, словно в припадке, добрался до высотки, хекая, вцепился в пожарную лестницу, подпрыгнув на пару метров вверх, и целеустремленно пополз по направлению к крыше, где сдавалось дешевое жилье.
  
  Задумчиво хмыкнув, наемник припарковался, прикинул этаж и расположение квартиры, после чего полез в сумку за оборудованием.
  
  Следующие несколько дней Брок следил за заинтересовавшим его объектом и проникался собственническими чувствами. Это вот, чем бы оно ни было, должно принадлежать ему.
  
  Чудо-костюмчик, да еще и с мозгами?
  
  Есть где развернуться!
  
  Брок следил, каталогизировал странности, слабости и сильные стороны, наблюдая, как сходящий с ума Эдди Брок пытается качать права и воюет со зловредной экзотической хренью, а та посылает его в далекие-далекие места и поступает по-своему. Да... Рамлоу поцокал языком, с усмешкой наблюдая за мучениями репортера.
  
  Бесхарактерный салабон...
  
  Только и умеет, что ныть.
  
  Операцию по захвату жизненно необходимой вещички пришлось начать неожиданно, но Брок всегда умел импровизировать. Прыгающий со здания на здание Эдди свалился вниз, едва не убившись - неожиданно зазвенел задетый в полете церковный колокол, и его звон подействовал на наглого пришельца (к этому времени Рамлоу сумел раскопать немного информации по этому чуду, ведь коды доступа еще действовали), как экзорцизм на нечистую силу. Недолго, но все же.
  
  Рамлоу вывод сделал, тут же приготовил все необходимое, и к моменту, когда возбудившийся от подкинутой ему записки с ультиматумом с требованием встречи репортер в костюме свалился сквозь разбитую крышу заброшенного здания, организовал ловушку.
  
  Эдди Брок с Веномом и вякнуть не успели, как звуковая волна из здоровенных колонок снесла их, подобно цунами. Эдди вывалился из бешено дергающегося кокона, а Веном попытался куда-то ползти в поисках спасения.
  
  Неудачно.
  
  Рамлоу оглушил его окончательно, прицельно направив звук с помощью усилителей, совком соскреб в специальный контейнер, способный выдержать прямое попадание из пушки, плотно запечатал тару, отсалютовал выпучившему глаза репортеру, бросил в его сторону пачку денег, оплатив сотрудничество, пусть и невольное, и целеустремленно направился на окраину города, где был расположен один из хорошо укрепленных схронов-бункеров.
  
  Ему предстояло трудное и увлекательное дело приведения к покорности оборзевшего от осознания собственной крутости Венома и внушения ему страха божия в своем лице.
  
  Эдди, лежащий на грязном полу, отдышался, подполз к перевязанной резиночкой толстой пачке стодолларовых купюр, задумчиво пошелестел ими, пересчитывая, с трудом поднялся и поковылял к себе.
  
  Взятка за молчание, так небрежно брошенная ему стремным мужиком в форме и маске, приятно оттягивала карман, внушая надежду на то, что больше он ни Венома, ни этого самого мужика не встретит на своем жизненном пути.
  
  Никогда.
  
  Можно ведь помечтать?
  
  ****
  Укротился Веном на удивление быстро. Всего-то и потребовалось, что врубить установку с ультразвуком и заполировать это волновым генератором. А потом для души включить органную музыку погромче.
  
  Пришельца крючило, как нарика без дозы. Уже через полчаса он был готов вести конструктивный диалог, а еще через час согласен на все условия, выдвинутые Броком.
  
  Что самое забавное, все это было воспринято как доказательство права верховодить - Рамлоу в своей альфа-самцовости никогда не сомневался, а теперь в этом не сомневался и Веном.
  
  А уж когда Брок пообещал кровожадной твари, что первым делом они хорошо поохотятся, в обмен на подлечивание его тушки, то между ними и вовсе наступило полное взаимопонимание.
  
  Еще десять минут было потрачено на марафет: Рамлоу с удовольствием обозрел схематичное изображение перекрещенных костей на груди и улыбнулся сам себе зубастой пастью.
  
  - Ну, что, боец, знакомимся? Кроссбоунс.
  
  - Веном, командир, - рыкнул костюм. Неожиданно сработала сигнализация, в бункер полезли солдаты в хорошо знакомой черной форме. Рамлоу заржал.
  
  - Пора отметить начало нашего долгого и плодотворного сотрудничества. С меня выпивка... - он оценивающе посмотрел на мониторы. - И закуска!
  
  - Полностью согласен!
  
  Покидая залитый кровью бункер, Рамлоу улыбался, чувствуя, как чешется регенерирующая кожа. Теперь ему никогда не будет скучно одному, и впереди ждет прекрасный новый мир.
  
  И кто знает, какое именно место он в нем займет.
  
  Вдруг героя?
  
  Есть у него информация, за которую тот же Роджерс простит ему все грехи. Да и вообще, можно запросто прикинуться двойным агентом или жертвой шантажа. С доказательствами.
  
  А можно уйти в свободное плавание...
  
  - Что скажешь, боец?
  
  - Подбросим монетку?
  
  - А давай!
  
  Рамлоу хмыкнул, ловя серебряный доллар. Какой бы стороной ни повернулась судьба, он встретит ее достойно.
  
  И вцепится в шанс на жизнь всеми шестьюдесятью четырьмя зубами.
  
  ***
  Веном был доволен.
  
  Этот носитель превосходил его самые смелые мечты и ожидания. С таким не забалуешь, зато и жратвы полно, и веселье зашкаливает. И как же хорошо, что из двух Броков ему достался самый правильный.
  
  
  Часть 2
  
  
   Год спустя.
  
  - Левой! Шевелите булками, салабоны!
  
  Командный рык Брока раскатился над полигоном. Бегающие в полной экипировке бойцы СТРАЙКа слегка поднажали, выбивая берцами пыль из утоптанной до каменного состояния земли.
  
  - Я не понял... - в хриплом голосе появились хищные нотки. - Какого хрена плететесь, как беременные черепахи? А? Четче переставляем ноги!
  
  - Рамлоу! - выплюнул захекавшийся от непривычной ему деятельности Старк. - Гоняй своих подчиненных! Я не член твоего отряда, а...
  
  - Гений, филантроп и дальше по списку, - оскалился наемник. - Я как-то в курсе. Но мне насрать. Мне платят за то, чтобы я вас гонял. Поэтому...
  
  Мужчина прошел на дорожку, симбионт потек смолой, затягивая его полностью.
  
  - Зимний! - рявкнул Брок. Рядом тут же возникла, как из под земли выросла, мощная фигура с металлической рукой и здоровенной винтовкой. - Итак, господа! Это - Зимний Солдат. Это - винтовка, которая стреляет резиновыми пулями. Не убьет, но больно сделает. Это - десять обойм с боезапасом. Для стимуляции активности Солдат откроет прицельную стрельбу. Возражения не принимаются. Обвинения в негуманности - тоже.
  
  Мстители, полным составом стоящие перед Рамлоу, переглянулись. Потом перевели взгляды на окно, в котором виднелась довольная рожа Фьюри.
  
  - Если и это не поможет... Следующему, кто не выполнит норму, - прорычал Кроссбоунс, Веном алчно облизнул иглы клыков длинным черным языком. Раздвоенным. - Я откушу задницу.
  
  Толпа синхронно сделала шаг назад, рефлекторно прикрывая руками пятые точки.
  
  - Готовы? Марш! - гаркнул Брок, рядом жизнерадостно заржал Солдат, передергивая затвор.
  
  Фьюри отошел от окна, уважительно качая головой.
  
  - Тренер от Бога, - констатировал неизменный директор ЩИТа, щелкая кнопкой чайника. Коулсон достал из сейфа чашки, чай и печенье.
  
  - За такие-то деньги... - проворчал Фил.
  
  - Плачу вдвое! - истошный вопль Старка резко прервался выстрелом и криком боли.
  
  - Ну вот, опять зарплату повышать.
  
  - Беннер! - рев Рамлоу прекрасно доносился через открытое окно. - Бегом-бегом-бегом!
  
  - Халк крушить!
  
  Оба агента, не сговариваясь, рванули к окну. Стремительно зеленеющий Брюс с диким истерическим визгом подпрыгнул, когда рядом с его плечом лязгнули подобно капкану на тираннозавра десятисантиметровые клыки.
  
  - Халк бежать! Бояться! И заткнуться! - пинок в пятую точку отправил Халка вперед, так что сдувшийся ученый едва не снес рассыпавшихся в стороны Мстителей. Вошедший в кабинет Роджерс только неодобрительно вздохнул.
  
  - Сколько еще?
  
  - Три часа и пять минут, - Коулсон отхлебнул чая. Роджерс недоверчиво поднял брови.
  
  - Там хоть кто-то живой останется к моменту окончания тренировки?
  
  - Ничего, Рамлоу у нас настоящий кудесник. Воскресит.
  
  - Это уж точно.
  
  Через три часа двадцать минут в кабинет ввалился еле живой Старк, выглядящий так, словно им слоны играли в футбол.
  
  - Фьюри, - прохрипел страдалец, вцепившись в поданный ему стакан воды дрожащими руками. - Миллион за то, чтобы отправить Рамлоу на миссию. Куда угодно, но на месяц.
  
  - Два, - сладко улыбнулся Ник, - и у вас будет неделя отдыха.
  
  - Идет, - всхрапнул Железный Человек, сползая на пол. Фил заботливо переложил несчастного на диван, укрыв тонким пледом. Тони заскулил, суча ногами - видно, снилось, что его снова гоняет самый злобный в мире тренер физической подготовки.
  
  - Ну вот, - удовлетворенно потер ладони Фьюри. - Молодец, Рамлоу. Недаром я согласился его вернуть. Сплошная прибыль. Когда у него очередная миссия?
  
  - Через два дня, - отрапортовал Фил. - Зачистка террористов.
  
  - Вот пусть поедет, поохотится... Пар спустит.
  
  - Не жалеешь?
  
  - О том, что согласился с его версией событий? Нет. Такими кадрами не разбрасываются. Да и Зимний Солдат...
  
  Коулсон молча кивнул, закрывая тему.
  
  ****
  Веном радовался жизни.
  
  Она, без преувеличения, была просто райской - в его понимании. У него и его носителя было гнездо, целая прорва салаг, над которыми можно было издеваться на законных основаниях, да еще и деньги за это получать. Они постоянно охотились, оттачивая навыки и отдыхая душой. Их выводок - группа злобных самцов и одна ужасающе коварная самка прикрывали им спину. И не потому, что сами симбионты, а потому, что верны его носителю.
  
  И никто не гоняется за ним с сачком.
  
  ***
  Брок откинулся на спинку кресла, собираясь подремать. Его ждал чудесный отдых, полный откушенных частей тела, безудержного веселья и бонусов от репутации жутко эффективного и очень дорогого наемника.
  
  Монетка тогда легла правильной стороной, стезя героя оказалась муторным, но прибыльным делом. Фьюри, которому Брок предъявил завуалированный ультиматум с угрозой припомнить некоторые весьма интересные приказы, согласился с его версией событий, подтвердив, что Рамлоу являлся двойным агентом, пашущим без продыха.
  
  Роджерс, невменяемый от счастья лицезрения обожаемого друга, давно оплаканного и похороненного, поблагодарил и пожал руку. Зимний, найденный на конспиративной квартире, покивал и поддакнул - Брок уже давно приучил Солдата к мысли о том, что он его в беде не оставит и присмотрит. Конечно, хоть реабилитация и помогла, но прежним Барнс уже не станет никогда, такое прошлое даром не проходит.
  
  Поэтому сейчас они летят на охоту, порезвятся в свое удовольствие, вернутся домой и получат за это денежку немалую - Зимний лишь обрадовался, что его воспитатель стал еще круче, теперь действуя с Солдатом наравне.
  
  Да и с симбионтом он жил душа в душу: полное слияние на генетическом уровне и еще глубже. Теперь они неотделимы, хоть Веном и являлся отдельной личностью.
  
  И скучно Броку с самим собой не было...
  
  Как он и планировал.
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"