Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Омак на "Оборотная сторона жизни". "Опыт - дело наживное!" Автор - Мешалкин Леонид Васильевич

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот ОН пришел...

  (Сценка из параллельной ветки, где ученик мага Торда Аввакира по имени Гудир Маррт был нашей симпатичной нежитью оставлен в живых. В целях получения от него знаний по химерологии.)
  
   - Госпожа, а почему ваша пятая по счёту Лиса Смерти получилась с тремя хвостами? И - белого цвета? - с сомнением спросил у дамм-морэ бывший студент, разглядывая сильно фонящий магией результат их очередного совместного опыта. Правда, на сей раз все надлежащие манипуляции проделала почти исключительно его 'ученица', он же лишь наблюдал. Контролировал, так сказать, процесс. - Это было вами так и задумано с самого начала?
   - Да, а как же иначе? - не моргнув глазом, раздражённо соврала Мортиша - при этом всячески чертыхаясь про себя.
   И было отчего! Разумеется, окрас шкурки Лисы она планировала сделать меняющимся, как у хамелеона. И хвост у неё должен бы быть лишь один - длинный, бесшёрстный и со скорпионьим жалом на кончике. А зубы намечалось сделать почти такие же, как у саблезубого тигра, ну разве что чуть поменьше... А главное - размер тулова! В холке 'проектная' Лиса должна была достигать роста хорошего пони.
   А тут... Мелкое белоснежное создание щенячьего возраста, весело скачущее и виляющее одновременно всеми своими хвостиками! И магией от этих хвостиков с чёрными кончиками шибает, как... А ещё и эти забавные рысьи кисточки на ушах, интересно только, откуда они взялись... Гм, быть может, зверёк ещё подрастет? Когда-нибудь потом? Будем на то горячо надеяться...
   В общем, недотёпа по прозвищу 'Сопляк' так 'здоровски' растолковал ей основы изученной им в Академии химерологии, что до сих пор ещё ни один эксперимент у них не закончился положительным образом. Вспомнить хотя бы того пятиногого бесхвостого бурундука-разведчика... Или - Ядовитого Волка со змеиными головами на длинных шеях вместо ног... Похоже, что и данный экземпляр придётся уничтожить, как все предыдущие. Хотя и жалко.
   Впрочем, о чём это я, субъект, создавший ту 'замечательную' Кровавую гончую, с отпадающим как у ящерки хвостом и прочими 'особыми приметами', похоже, заслуживал лишь съедения, но никоим образом не оставления его в живых - в качестве источника информации! Хотя, может быть, ещё не поздно - и всё же эту сволочь стоит скушать прямо сейчас? Нет, поздно, привыкла уже я к нему.
   - А это ничего, что ваша Лиса Смерти уже успела меня всего облизать и обслюнявить с ног до головы? - полюбопытствовал между тем Гудир, тщетно пытаясь освободиться от 'объятий' внезапно вошедшей в игривое расположение духа Лисы. - Кстати, слюна у неё не ядовитая?
   - Не должна бы... Если у меня всё получилось правильно... А если не получилось - тогда да, ядовитая... А Лиса наша ещё молодая, шаловливая. Но ты не беспокойся, месяцев через шесть-семь она повзрослеет, наиграется, остепенится, так сказать...
   - Бр-р... - её 'учителя' передёрнуло.
   Мортиша наморщила лоб, что-то вспоминая. Ага, в земном 'восточном' фольклоре были такие лисицы, с несколькими хвостами. Кицунэ, кажется, - так их называли. Правда, кицунэ - это вроде бы оборотни? Или - нет? Или - оборотнями они становятся, 'отрастив' побольше хвостов? Впрочем, неважно, конкретно вот эта забавная тварюшка у меня 'под утилизацию' не пойдёт. Оставлю её себе! Пусть они оба развлекают меня время от времени - и студент, и кицунэ. Решено, так тому и быть.
   - Госпожа, позвольте узнать, а чем вы руководствовались, когда придавали её шерсти такой... странный цвет?
   - Неуч! Чему только вас в ваших академиях учат... Белый цвет - он символизирует саму Смерть в мифологии и религиях очень многих народов! Богиня Смерти всегда является пред умирающими в белых одеждах.
   - А ваша... Лиса - она тоже, как Леди Смерть, будет встречать усопших разумных 'на том берегу'?
   - Глупость какая... Наоборот, она будет их туда отправлять! Одним лишь своим мимолётным прикосновением, как я. - Тотчас же изменившийся в лице Гудир шарахнулся от игривой лисички в сторону. - Да ты пока не бойся, студент, рано ещё бояться. Вот когда она вырастет и количество хвостов-магиесборников у неё увеличится раза в три, и я её надлежащим образом научу - тогда да. А сейчас ей просто хочется пошалить. Экая милашка... Лизка, иди ко мне, моя маленькая проказница!
   Кстати, а моя 'кицунэ'-то не очень характерного для данных оборотней цвета. Белая. Совсем белая. Словно некая широко известная среди русских людей полярная лисичка - песец! Гм, песец... А когда подрастёт - если подрастёт! - будет Большой Песец... Показательное имечко. Но - прибережём его для более отдалённого будущего.
   - Студент, внимание! Я нарекаю эту милую Лису Смерти - Лизкой. Лизка, запоминай, вот этот студент-троечник - его зовут Гудир Маррт - будет отныне тебя холить и лелеять. А также - регулярно приносить тебе корм и вычёсывать шёрстку, чтоб блохи не заводились.
   - Госпожа... - взмолился означенный троечник. - Но я... - А ещё, Лизка, - Мортиша повысила голос, - он каждый день будет ловить для тебя мышек! Если только через пять секунд не перестанет ныть!
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"