Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Омак ...13. "Колобок". Автор - Геращенко Екатерина Витальевна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И от тебя уйду!

  Использованы стихи из омака к произведению Сворма.
  
  
  - С чего ты взял? - хрипло выдохнул Кеноби. Хаттов мальчишка! С чего он это взял?
  
  - С чего взял, - криво улыбнулся Люк. - С того, что я всё...Ты слышишь меня, джедайская скотина!.. Всё! Помню! И за мать я когда-нибудь отплачу и тебе, и тому зелёному Гоблину, который решил, что он вправе играть в вершителя судеб. И, кстати! Любитель врать по-джедайски, ты,похоже, так давно врёшь, что даже обманул сам себя. Ты так гордишься, что ты воин Света, Свободы и Демократии... Что ты противоположность коварному ситху Дарту Сидиусу, который Палпатин... Но если оглянуться на твои дела, то окажется, что ты ничем, повторяю, ничем не отличаешься от Палпатина, который Дарт Сидиус. Кроме названия конечно. Так что, извини, но менять бластер одной модели на такой же, только с другим названием, мне неинтересно и невыгодно.
  
   Люк продолжал заговаривать зубы магистрам, отвлекая их внимание, пока офицеры искали способ смыться из этого грёбаного ангара, сожри его сарлак. Но помимо отвлекания магистров, юный интриган преследовал ещё несколько целей. Одной из них была информационная диверсия против этих фанатиков с демократией головного мозга. Так что часть информации, которую Люцифер собирался озвучить, была не для магистров, а для окружающих.
  
   - Да и связываться с теми, кто не умеет думать, мне кажется ... как бы это сказать помягче... Глупым... Да, не умеет, - с нажимом повторил юный лектор, брезгливым взглядом заткнув вскинувшихся магистров. Траун с восхищением наблюдал за окунанием в отходы взрослых ребёнком, не забывая поглядывать по сторонам.
  
   - Запрет на эмоции глуп, так как если разумный жив и не является дроидом, то какие-то эмоции в нём будут всё равно. А про вас, любителей врать самим себе, один разумный очень правильные стихи написал:
  
   Пять строчек Кодекса, пять нот -
   В симфонию покоя.
   Блажен, кто верует: убьет
   Недрогнувшей рукою.
   Блаженна... нежить. Смерти нет?
   И жизни - тоже нету.
   Нет страсти. Хаоса. Нет бед...
   И - душ. В потоке Света. '
  
  - Так что с вами, с теми, у кого идеалом является безэмоцианальная нежить, мне не по пути. И не только мне! Любому разумному, который хочет жить, а не существовать, с вами не по дороге.
  
  Магистры обтекали. Они не были готовы к такому сопротивлению. Они были уверены, что всё пройдёт, как надо... Что они просто заберут маленького ребёнка, который будет сопротивляться, но по-детски. Встретить молодого волчонка, который не только уже успел обагрить клыки кровью , но и способен словесно растоптать противника, не ожидал ни Кеноби, ни Шаак Ти. Воспользовавшись секундной растерянностью магистров, Люк запустил ещё одну информационную бомбу:
  
  -А Орден джедаев я и так собирался восстанавливать, без 'ценных указаний' от зеленошкурого подлеца. Только джедаи действительно будут светлыми, а не властолюбивыми фанатиками, которые не хотят отвечать за свои поступки. Вы знаете, магистр Кеноби, во сколько жизней простых разумных обошлось бы галактике исполнение вашего предыдущего плана? Воплощение властолюбивых и фанатичных мечтаний Йоды ? Дешёвое желание доказать, что он самая большая лягушка в этом пруду? 362 миллиарда только на первом этапе! А новый приказ под номером '66' от обожаемых вами дерьмократов? Так что с орденом Кровавых Лицемеров мне не по пути! Адью!
   И Траун, правильно поняв предыдущее рукопожатие Люка, подхватил его на руки, и метнулся к шатлу. Залп! Стена рушится! И выставочный образец покидает пределы ангара! А Люк обессиленно откинулся на грудь Трауна, закрыл глаза и прошептал: 'И от джедаев ушёл. Подпись: Колобок'.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"