Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Омак... 27. Разговор с соседом. Автор - Геращенко Екатерина Витальевна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то и где-то была озвучена мысль: 'Когда мы не видим, наши игрушки оживают и веселятся от души'. Почему бы похожим образом не поступить и голокронам. Веселиться может и не будут, но пообщаться смогут.

  ...М-м-м... Какая вкусная сила... Но как-то маловато будет... Никак до конца проснуться не получается! Хатт! Последний раз я чуял что-то подобное, когда этот упрямый идеалист Дуку расхныкался у себя в кабинете. Тогда этот... недоситх вытянул меня с моим товарищем по заключению, и давай излагать свои беды и печали. В тот момент ТАК ХОТЕЛОСЬ проснуться окончательно и по-простому начистить ему морду, чтобы прекратил пьяного джедая в весёлом доме изображать. И хочется ему, и колется... И нельзя! Хотя "агрегат" уже в полной готовности... Хатт! Ты куда, вкусняшечка моя?!! Что?!! Меня опять заперли! У-у-у! Дайте только мне проснуться окончательно! Тогда я вас быстро обучу правилам общения с голокронами настоящих ситхов! Нас надо кормить такой вкусной силой! Нас надо холить и лелеять, чтоб мы не решили отомстить...
  
  Мда-а... Ну а пока придётся потормошить своего приятеля по заключению... Спит он крепче чем я, но вкусной силы мы хлебнули вместе. Авось добужусь! Мне же, джедай побери эту шкатулку, просто ДИКО СКУЧНО!
  
  Дожил! Я, Рене Иссолар - настоящий лорд ситхов, ученик великого Ревана, готов пожертвовать чем-то для джедая... Впору биться головой об стенку (если бы у меня была голова в моём нынешнем состоянии).
  
  - Эй! Морда джедайская! Просыпайся, давай! Нас куда-то везут!(И у этого кого-то ну ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ СИЛА... Как бы не подсесть нечаянно на такую вкусняшечку). Подъём!.. Ну, вот... Не слышит. А если так?!! Джедай, подъём! Республика в опасности!
  
  - А?! Что!!!
  
  - Ты посмотри! Подействовало! Какой весёлый рефлекс у джедайских слюнтяев вбит намертво, однако. Даже после смерти действует... Хи-хикс!
  
  -А, это ты, ситхово отродье! Что тебе надо?
  
  - Мне? Ничего! Но я думаю, ТЕБЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО услышать, что ваша теория о несовместимости двух сил в одном человеке - полная фигня. Доказано жизнью...
  
  - Что ты несёшь, Иссолар?!
  
  - Да вот, когда нас из тайника этого недоситха Дуку перегружали, я словил отпечаток Силы того разумного, что это проделал. Он тёмный, но со Светом дружит тоже. Лови образ, джедайчик!
  
  - КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?! Что твориться в этой долбаной галактике?! Куда смотрел Орден?! Одарённый такой мощи и ПАЛ?!! Он же ещё ребёнок! Как он мог пережить падение и стабилизироваться?!
  
  - Эй! Эй! Раскричался! А как же: "Нет эмоций - есть покой"...
  
  - Иди к своему разлюбезному Ревану, Рене! Дайте только выбраться из голокрона! У всего Совета уши будут красные! Куда крайт-дракон подери их всех, они смотрели?!
  
  - Оу! Ты меня уже и по имени называешь... Вот что ШОК ЖИВОТВОРЯЩИЙ делает. А что дальше?
  
  ФФУХ! Дышим ровно. Вдох... Выдох... Отпустило... Хоть и голокрон, а чуть не СОРВАЛСЯ. Бывает же такое....
  
  - Дальше нужно собрать побольше информации. Хоть ты и ситх, но мы в одной коробке, и видит Сила, должны работать сообща, как мне не хотелось бы это признавать. Но, видимо, это воля Силы, запихнуть меня после смерти в эту шкатулку в компании с ситхом. И хоть от таких шуток, мне совершенно не смешно, но для чего-то это было сделано. Значит надо понять, чего же от нас ожидают...
  
  Как интересно... Джедайчик-то от шока чуть свой голокрон не разнёс в хлам... Да-а... Вот что значат дурацкие правила насчёт эмоций... Никогда этой глупости не понимал. Неудивительно, что джедаи так остро переживают шок. Непривычны они чувствовать... Жить эти дурни не умеют и завидуют тем, кто умеет это делать, хоть и никогда не признаются в зависти даже самим себе. Но Ивар Карн, насколько я знаю, полностью ушибленным на голову фанатиком никогда не был. Думать, хоть и иногда, он умел. А значит заключать союз с ним можно, не обманет.
  
  - Согласен. Значит ждём открытия шкатулки и собираем информацию. Что может не заметить один, то не упустит другой. Теперь стоит уточнить детали. Ныряем глубже, и к тебе или ко мне?
  
  А вот и первый тест на доверие. Что скажешь, джедайчик?
  
   - К тебе. У тебя голокрон впитал больше силы, значит тебе проще будет поддерживать наше общение.
  
  - А не боишься, что я с тобой сделаю чего-нибудь этакое? -ехидно спросил я.
  
  - У меня на КАЖДОЕ твоё ЭТАКОЕ найдётся своё ТАКО-О-ОЕ, - не менее ехидно протянул Ивар. И образ черноволосого мужчины подмигнул мне синим глазом и исчез в глубоких слоях силы голокрона.
  
  Ого! Так он ещё и чувством юмора не обижен! Всё, держись, Галактика! Ведь Лорд Ситхов и Магистр ордена Джедаев - ЭТО СИЛА!
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"