Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Омак... 35. В огне . Автор: Ведьмакгеральт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омак ВедьмакГеральт на главу 13 "Острые грани пророчества".

  "Есґли Энаґкин паґдет... Гаґлакґтиґка утоґнет в кроґви."
  Строки из летописи Darketo31
  
  Дарт Сидиус, в миру известный как верховный канцлер Палпатин, кружил вокруг операционного стола, Силой поддерживая жизнь в своем нерадивом ученике.
  
  "Подставился, как банта на заклание", - раздраженно думал ситх, направляя очередную порцию Силы в тело Энакина. Внезапно приборы, до этого фиксирующие жизнеспособность пациента резко запищали, и на экранах появилась тонкая красная линия...
  
  - Проклятье! Нет, только не так! - выругался Палпатин, в ярости сминая одного из дроидов. Сидиус наблюдал за Энакином с того момента, как мальчик появился перед ним. Творение Дарта Плэгаса Мудрого, дитя с неимоверным количеством мидихлориан в крови, который бы мог поднять орден ситхов из забытья, сейчас лежал на столе безруким и безногим обрубком...
  
  В это же время на другой планете жена Энакина, Падме Амидала, умерла, родив двух детей...
  
  ***
  
  В далекой-далекой галактике...
  
  Сколько лет прошло? Тысяча? Две? Десять? Примарх давно потерял счет времени. Боль, стыд, горечь и злоба - вот что он ощущал. Добраться до кого-нибудь из проклятой четверки и порвать на части голыми руками - вот его единственное желание. Но бестелесному духу такое не под силу.
  
  Вдруг мощный ментальный удар сотряс душу примарха, и в следующий миг примарх осознал, что находится в чьем-то теле. Полуобгоревшем, без конечностей, но в теле. А затем примарх услышал голос Отца, дающего ему последние указания и наставления...
  
  Приборы пискнули и вновь принялись за работу. На экранах появились жизненные показатели. Но то, что последовало вслед за этим, потрясло Палпатина - Энакин начал регенерировать! Палпатин знал о Силовом Исцелении, но впервые видел его, причем в таком масштабе!
  
  Обгоревшая кожа заменялась нормальной, утерянные конечности стали отрастать сами по себе! И при этом Сидиус не чувствовал использования Силы.
  А потом чудесным образом исцелившийся Энакин сел на столе.
  
  - Энакин, как я рад твоему возвращению, - проговорил Палпатин, и очень удивился, когда взгляд его ученика скользнул по нему и на лице отразилось недоумение.
  
  - Кто ты? Как ты меня назвал? - голос не был похож на голос Энакина. Мягкий баритон сменился низким рокочущим басом. Складывалось впечатление, что обладатель этого голоса привык быть в вихре битвы, отдавать приказы и вести в бой мириады людей.
  
  - Ты разве не помнишь? - вкрадчиво спросил Палпатин. - Я - твой наставник и император, а ты - мой ученик, моя правая рука, Энакин Скайуокер, Избранный... Дарт Вейдер.
  
  - Ты император? - спросил Энакин.
  
  - Да, да, разве ты забыл? Ты поклялся мне в вернос... - дальше Палпатин не смог продолжить, поскольку его горло пережала ладонь Энакина. Только вот сила, с которой это было сделано, не была похожей на силу Энакина. Она в десятки, сотни раз превосходила силу Скайуокера.
  
  Сидиус решил поставить ученика на место, но с ужасом обнаружил, что не может применить ни одну из способностей Силы.
  
  - Ты - не мой Император, - ответил тот, кто находился в теле Энакина. - И я достаточно клялся в верности разным созданиям. Хватит! Теперь я верен только своему Отцу - единственному Императору Терры и Человечества!
  
  - Кто... ты... такой? - прохрипел Палпатин. - Ты... занял... тело... моего... ученика... Назовись!
  
  Раздался хруст сломанной трахеи, Палпатин упал на пол. Задыхаясь, умирая, несостоявшийся император услышал Имя. Имя, которое в скором времени будет повторять вся Галактика - где-то со страхом и ненавистью, а где-то с радостью и ликованием.
  
  - Хорус Луперкаль.
  
  - Галактика горит в огне, пылают звезды в вышине
  - Империум куёт свой мир в святой войне, - напевал Хорус, стоя на командном мостике "Венатора".
  
  - Главнокомандующий(1) Скайуокер, мы ждем ваших приказов, - адмирал Юларен подошел к командиру.
  
  - Курс на Корусант, - ответил Хорус, получивший неимоверное количество знаний из памяти прежнего хозяина этого тела и решивший пока что отзываться на прежнее имя.
  
  - Слушаюсь, - кивнул адмирал, и, повернувшись к навигаторам, подтвердил, - Курс на Корусант!
  
  Война пришла в эту галактику. Война, по сравнению с которо война клонов была всего лишь разминкой. Только те, кто признают власть Императора, получат право на жизнь в новом Империуме. Все прочие сгорят в очистительном огне экстерминатуса.
  
  "- Огнем вновь вспыхнет небосвод и поведет людей вперед
  - Небесный глас что позовет В ВЕЛИКИЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД", - продолжал петь Хорус свой странный гимн.
  
  "- Отец! Новая галактика ждет твоего прихода. Твоего и моих братьев..." - в варп унесся ментальный посыл...
  _____________________________
  1) Преположу, что после создания Империи Палпалыч передал ведение всеми делами армии Эникею.
  
Оценка: 8.50*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"