Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Часть первая. Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.38*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его считали джедаем, защитником мира и справедливости, но его первый подвиг - убийство огромного количества людей одним выстрелом торпеды. Его считали светлым - но он был рожден от истинного Повелителя Тьмы. Его называют Магистром Ордена Джедаев - но он носит черные одежды воина-ситха. Его считали добрым... но его больше не интересует чужое мнение. И он совершенно не собирается ему соответствовать. Не стоило покушаться на его семью... Фанф закончен!

  
   Контрольный выстрел перед макси по ЗВ.
  
   Звездные войны, фанфик.
  
   Мини, джен, закончен.
  
   Люк Скайуокер, Пиетт, НМП, Мара Джейд, мельком Вейдер и император.
  
  
  
   Описание:
  
   Его считали джедаем, защитником мира и справедливости, но его первый подвиг - убийство огромного количества людей одним выстрелом торпеды. Его считали светлым - но он был рожден от истинного Повелителя Тьмы. Его называют Магистром Ордена Джедаев - но он носит черные одежды воина-ситха. Его считали добрым... но его больше не интересует чужое мнение. И он совершенно не собирается ему соответствовать. Не стоило покушаться на его семью...
  
  
   Примечания автора:
  
   Я не могу вспомнить, помер Пиетт или нет в шестой части, так что, у меня он живехонек. Нравится мне этот мужик, это ж какие нервы надо иметь, чтобы с Вейдером работать, и даже успешно! Еще... имя первенца Люка изменено.
  
  
  
  
  
  Падение - это тот же полет, только не вверх, а вниз.
  
  Люцифер.
  
  
  
   Люк стоял перед огромным панорамным окном, на самом верхнем этаже огромного мрачного здания, и смотрел на звезды. Чернота космоса, глубокий бархат ночного неба, в складках которого покоились звезды, колющие его глаза холодными лучами света. Вокруг царила тьма, ласково держащая его в своих объятиях. Тихо... спокойно... словно в глазу бури.
  
   Тьма... нежная, ласковая, тихая... Родная. Она еле слышно напевала ему колыбельные, успокаивая его страхи и отгоняя сомнения. Давно, уже очень давно он перестал опасаться ее нежных рук и стальной хватки... слишком давно. С тех самых пор, как стоял перед погребальным костром, где в жарком пламени сгорало тело его отца.
  
   Именно тогда, при виде призраков Йоды и Бена в нем зародились первые сомнения. Призрака Анакина Скайуокера не было. О, некто светящийся, молодой почему-то и лыбящийся широкой ухмылкой стоял между джедаями, едва не нацепив на себя плакат с надписью "Вернувшийся на Правильную сторону Силы блудный сын Ордена Джедаев" , да вот только была небольшая проблемка - не чувствовал Люк родства с ним. Совершенно. Но было ощущение присутствия кого-то могучего, темного, тихо стоящего на краю поляны в тенях.
  
   Тогда он совершил первый свой умный поступок - промолчал. Он не смотрел в ту сторону, не демонстрировал интерес... ничего не говорил. Только смотрел на огонь, небрежно кивнув призракам джедаев, и чувствовал, как в груди начало ворочаться что-то странное, непонятное.
  
   Зарождающаяся злоба.
  
   Он тогда стоял, закутавшись в черную мантию, отгородившись от мира и слишком добрых и всепрощающих взглядов капюшоном, надежно окутавшись барьером из радости и некоторой толики грусти, густо армированных дюрастиловой уверенностью в правильности своего поступка, скрывая в глубинах души разочарование, подпитываемое сомнениями и яростью.
  
   Темный сгусток молчал, но Люк знал, что для неизвестного, или, вернее, слишком хорошо знакомого гостя его истинное отношение к происходящему фарсу не является тайной, ведь он сам оставил в своих щитах лазейку. Тишина царила на поляне, пронизанная пониманием и одобрением. Он отвернулся от костра и пошел в ночь, спиной чувствуя тяжелый, но не враждебный взгляд.
  
   - Еще не время, сын...
  
  - Не время... Отец.
  
   ***
  
   Годы шли, Люк носился по галактике, разбираясь с неожиданно свалившимся на него наследством, пытался наладить отношения с так неожиданно обретенной сестрой, закопавшейся в политику по самую макушку. Теперь Лея стала еще более фанатичной и нетерпимой, чем была, галактика продолжала воевать, ведь Империя развалилась на Осколок и Республику, из ниоткуда, словно грибы после дождя, повылазили одаренные самой различной направленности.
  
   Люк все также пытался нести Свет, но Тьма все сильнее грызла его душу. Были и неудачи с учениками, были и неудачи с личной жизнью. Только пять лет назад он встретил ту, что смотрит на него, не как на непонятное извращение природы, Героя Восстания или источник влияния... Мара Джейд совершенно не испытывала к нему пиетета, высказывала все, что думает, и легко могла попытаться дать ему в глаз, если ее что-то не устраивало.
  
   Сильная женщина, как раз такая, которая может стать рядом, если она сама этого захочет... Что ж, он сделал все, от него зависящее, чтобы у нее появилось такое желание.
  
   Спустя десять лет после уничтожения второй Звезды Смерти он сделал ей предложение, на которое милостиво ответили согласием... что до сих пор приводило его в невероятный восторг. Люк прекрасно понимал, как ему повезло. Мара была форсюзером, обученным форсюзером. С ней не надо было скрывать свои возможности, общение в Силе говорило за них лучше всяких слов, но, самое главное, она дала ему то, что он уже отчаялся получить.
  
   Семью.
  
   Миг, когда он узнал, что у него будет сын, был счастливейшим в его жизни. Когда он взял его на руки впервые - мир перевернулся. Ничто не могло сравниться с этим моментом.
  
   Люк держал на руках тихо сопящий сверток, и паранойя медленно поднимала свои головы из глубин подсознания. Тогда он снова ощутил присутствие темной энергии, одобрительно смотрящей на него и его самую драгоценную ношу. Невидимый гость невесомо прикоснулся пальцами к щечке спящего младенца, осторожно, но ощутимо сжал на мгновение тяжелыми ладонями его плечи и ушел, оставляя одного.
  
   - Я рад, сын...
  
  - Спасибо, отец.
  
  ***
  
   Гость приходил неоднократно. Пришел и тогда, когда Люк прилетел на Вьюн, осматривая неожиданное наследство от отца - Замок Баст. Громадное сооружение ему понравилось. Тут он чувствовал себя, как дома. Уютно, надежно, спокойно. Именно тут он прятался иногда от мира и его назойливых обитателей, когда дела, связанные с Новым Орденом Джедаев, совсем его замучивали, именно тут он погружался в Силу, все больше и больше раскрывая свои способности и таланты, именно сюда он привез Мару, и именно здесь родился его сын.
  
   Мара замок одобрила. Для Руки Императора он был олицетворением ее мира, того, в котором она жила и который мечтала вернуть, здесь было надежно и защищенно, а еще про это место никто не знал. Идеальное убежище. Впервые за долгие, долгие годы услышавшее детский голос.
  
   ***
  
   Люк мрачно смотрел на звезды, погруженный в медитацию. Сила заполняла его целиком, предостерегая, что скоро что-то случится. Что-то опасное, то, что нельзя допустить. Мужчина нервничал, теряясь в догадках. Было ощущение, что он стоит перед выбором, который определит всю дальнейшую жизнь, причем, это повлияет не только на него, но и на судьбы других. Бросив взгляд на датапад, Скайуокер поморщился, и стал собираться. В замке было пусто, Мара с малышом Корвином отсутствовали, находясь в Храме. Пора и ему перебраться туда, краткий отпуск закончился.
  
   ***
  
   Магистр Ордена Джедаев шел к своему любимому кораблю, и черные одежды колыхались в такт его шагам.
  
  ***
  
   Фирмус Пиетт недовольно покосился на болтающих пассажиров роскошного пассажирского лайнера. Старый солдат был недоволен и раздражен. Его возмущало отсутствие дисциплины, намертво вбитой в подкорку службой под началом Лорда Вейдера, ему не нравились охранники, какие-то слишком беспечные, его вообще все бесило до крайности.
  
   Последние пятнадцать лет были одной полосой неудач. С тех пор, как погиб Вейдер, все пошло наперекосяк. Иногда Пиетт жалел о том, что не разделил его участь, но когда такие мысли приходили ему в голову, он гнал их и продолжал нести службу. Что с того, что нет ни Императора, ни Лорда... никого достойного?
  
   Зарвавшиеся чинуши его не впечатляли. Единственный, кто был более-менее достойным, на его взгляд, находился на противоположной стороне и старательно отгораживался от политики, иногда лупя по слишком наглым лапам. А жаль... судя по той информации, что смогла раздобыть разведка, гены у этого кандидата очень даже подходящие, впрочем, это и так было видно. Но он никогда не согласится... а жаль.
  
   Адмирал вздохнул, меланхолично покосившись на стол, уставленный разнообразнейшими закусками, и недоуменно моргнул. Что-то в группе, сидящей за соседним столиком царапнуло глаз. Он осторожно покосился, недоуменно рассматривая невысокую рыжеволосую молодую женщину с маленьким мальчиком лет трех-четырех, не больше, сидящую в компании трех крепких мужчин в свободных одеждах. Одежда... покрой был смутно знаком, Фирмус наморщил лоб, пытаясь вспомнить, неожиданно один из сидящих пошевелился и на мгновение в складках ткани мелькнул странный металлический цилиндр.
  
   Воспоминания прошили мозг, заставив вздрогнуть.
  
   Световой меч.
  
   Джедаи...
  
   Фирмус знал, что Люк Скайуокер возродил Орден, но этот вопрос его не сильно интересовал, так что встреча с тремя совершенно не собирающимися скрываться одаренными стала сюрпризом. С тремя... или с четырьмя?
  
   Пиетт уставился в пространство, вспоминая мельком увиденные детали. Молодая женщина, одета в костюм и плащ, плавные движения, острый взгляд зеленых глаз... служба на "Исполнителе" очень многому его научила. Лорд Вейдер не терпел некомпетентности, так что, приходилось тренировать внимание, уметь анализировать обстановку и делать еще много других вещей... Все для того, чтобы выжить.
  
   Пиетт прекрасно помнил, как на его глазах Лорд задушил Оззеля, находящегося на другом корабле, прямо во время сеанса связи. Он опять покосился на сидящих и поймал в ответ внимательный зеленый взгляд. Женщина некоторое время словно считывала его, а потом кивнула, как старому знакомому, успокоив напрягшихся спутников, заставляя задуматься - они знакомы?
  
   Мысленно покрутив ее изображение перед глазами, Пиетт разочарованно моргнул. Нет, не знакомы. Но вот лицо малыша... Мальчик со смугловатой, словно загорелой кожей, светлыми, золотистыми волосами и яркими голубыми, словно светящимися глазками был чем-то знаком. Пиетта не отпускало чувство, что вот это лицо, только постарше, он уже видел. И неоднократно. И не в самой мирной обстановке.
  
  Малыш ассоциировался с опасностью. Прочно и уверенно.
  
   Мысль крутилась в голове, Фирмус нахмурился, пытаясь ухватить догадку за кончик... неожиданно погас свет, все взвизгнули, а затем наступил ад.
  
  Все четыре двери вылетели, сшибая тех, кто находился поблизости. В помещение скользнули несколько мощных силуэтов в броне, легко, скользяще, словно не чувствуя ее веса. Пиетт поймал взглядом светящиеся красным т-образные визоры и похолодел.
  
  Мандалорцы.
  
  Что происходит? Какого хатта лучшие наемники галактики штурмуют пассажирский лайнер?
  
  Адмирал нырнул под стол, джедаи вскочили, зажигая мечи. Женщина было дернулась, но резко передумала, откатываясь с малышом в сторону, прямо к Пиетту.
  
  - Адмирал, подвиньтесь.
  
  - Мы знакомы? - светски поинтересовался Пиетт, остро сожалея об отсутствии бластера и ножа выживания.
  
  - Да. Просто никогда не встречались лично. Мара Джейд. Рука Императора.
  
  Пиетт вздрогнул, смотря на довольную произведенным эффектом женщину. Рука Императора... он не слышал этих слов уже долгие пятнадцать лет.
  
  - Госпожа...
  
  - Без официоза, пожалуйста. Обстановка не располагает. Хотя... если вам будет от этого легче... Служба под началом Лорда Вейдера для вас даром не прошла, не так ли?
  
  Джедаи атаковали, но численный перевес и подготовка мандалорцев сводили на нет превосходство одаренных. Пассажиры только повизгивали, вжимаясь в пол и отползая в стороны в поисках укрытия.
  
  - Именно, госпожа, - с облегчением кивнул Пиетт. Действительно, даже если все рушится, субординация должна быть соблюдена. За этим Лорд следил особо. Мара понимающе хмыкнула, очень нехорошо сверля взглядом происходящее. Джедаи проигрывали. Да, они нашинковали половину захватчиков в мелкий фарш, но Мара четко видела, что все не так хорошо, как кажется на первый взгляд. Вот упал один, застыв в странной позе - скрюченной, словно все мышцы разом свела судорога, второй... Третий ринулся на врагов, успев красивым финтом отрезать одному мандалорцу руки и голову, а второго рассечь на две половины, но на этом его успех и закончился: в спину джедая что-то вонзилось и тот тоже рухнул на пол, корчась от боли.
  
  Пиетт осторожно тронул Мару за рукав и та показала пальцем в сторону. Фиермус перевел взгляд и похолодел: у стены стояло несколько закутанных в черное фигур, сверля замерших в ужасе разумных желтыми глазами. Возле одного из них стоял дроид, опускающий руку с прикрепленным к ней оружием.
  
  - Что происходит, госпожа?
  
  - Не могу четко понять, - медленно произнесла Мара, прижимая к себе сына, с любопытством рассматривающего все происходящее возбужденно горящими голубыми глазками. Пиетт в очередной раз отметил странное: ребенок не плакал, не дергался, не возмущался и не капризничал, тихо сидел в объятиях матери и с любопытством смотрел на окружающую их бойню. Страха в мальчике не было, совершенно. Почему?
  
  - Наследственность хорошая, - ответила Мара на незаданный вопрос. Пиетт подобрал челюсть, собираясь. Было ощущение, что он снова на "Исполнителе", и вот-вот в дверь войдет фигура в черных доспехах. Он замер, мучительно пытаясь удержать язык, и внимательно рассматривая повернувшегося к нему малыша. Золотые волосы, голубые глаза, смуглая от природы кожа... догадка вертелась на языке, мучая неуловимостью. Мара сжалилась:
  
  - Мой сын - Корвин Скайуокер.
  
  Пиетт застыл. Голубые глаза с любопытством смотрели на него, но Фирмус видел другие лица, запечатленные на голофото в толстых папках с данными разведки. Взрослое, с ледяными глазами и более темными кудрями... Его почти полная копия, только локоны светлее, на подбородке ямочка... Внук Энакина Скайуокера, Дарта Вейдера, Темного Лорда Ситхов... Сын Люка Скайуокера, Великого Магистра Джедаев...
  
  Теперь понятно, почему малыш вызывал такие странные ассоциации...
  
  - Великая Сила... - прошептал адмирал, по-новому оценивая творящееся вокруг. - Ми... - он осекся, едва не выпалив: "милорд будет недоволен". Мара спокойно смотрела на осторожно окружающих их врагов.
  
  - Да, Люк будет очень недоволен.
  
  - А?
  
  - Он уже знает.
  
   ***
  
  Ученики пятились, пытаясь не поддаваться накатывающему песчаной бурей ужасу, подальше от стоящего в центре огромного зала молодо выглядящего светловолосого мужчины в черном. Кожа заскрипела, когда сжалась рука в перчатке... пол тихо, но ощутимо задрожал. Глаза слепо смотрели вдаль, наливаясь невыносимо ярким голубым светом.
  
  - Коджир...
  
  - Да, Магистр, - шумно сглотнул рослый парень лет двадцати.
  
  - Подготовьте "Рассекающий". Немедленно.
  
  Люк развернулся и быстрым шагом вышел из помещения, оставив свидетелей произошедшего облегченно выдыхать. Влетев в свой кабинет, он дернул пальцем, открывая встроенный в стену маленький сейф. В раскрытую ладонь спикировал сейбер. Прикрепив его на пояс слева, он захлопнул дверцу и направился к площадке, на ходу отдавая распоряжения встревоженным ученикам.
  
  ***
  
  Мара сидела, держа на руках сына. Ровная спина, уверенный взгляд, ни следа паники или нервозности. Сантер просто любовался этой картиной - Супруга Великого Магистра Джедаев. Действительно... супруга. Настоящая Леди.
  
  - Госпожа Джейд. Крайне приятно познакомиться. Наслышан. Адмирал... - острый взгляд каре-желтых глаз впился в невозмутимое лицо Пиетта, с неудовольствием отмечая полное равнодушие, написанное на нем. Эмоции, как ни странно, соответствовали. Адмирал волновался только самую малость, преобладал спокойный фатализм и уверенность в своих силах. Интересно... это последствия службы или адмирал от природы такой флегматик?
  
  Пиетт слегка кивнул, замерев около Мары. Жизнь стремительно возвращалась в то прежнее состояние, в каком она пребывала до того жуткого момента, как покалеченный "Исполнитель" врезался в Звезду Смерти. Он тогда смотрел сквозь иллюминаторы спасательного транспорта и еле удерживал слезы, отдавая честь погибающему кораблю.
  
  С того мига он чувствовал себя неполноценным. Но сейчас... сейчас, глядя на окружающие трупы, вдыхая запах раскаленной плазмы, крови и обожженного мяса, ощущая себя противостоящим непреодолимой силе, он снова был живым. Целым. Заверщенным.
  
  Неопределенность с ревом накатывала на него, но он не боялся. В глазу бури всегда спокойно.
  
  Этому его научил Лорд Вейдер.
  
  ***
  
  Сантер сложил руки домиком, благожелательно улыбаясь. Его ученики ровной шеренгой стояли вдоль стены, изображая почетный караул, внимательно наблюдая за теми, кто был истинной целью захвата. Мара молчала, ожидая и рассматривая своего противника.
  
  Высокий, худощавый. Темные гладкие волосы до середины шеи зачесаны назад. Волевое лицо с резкими чертами, упрямый подбородок. Карие, с ясно видимыми желтыми вкраплениями глаза. Одет в броню, чем-то напоминающую мандалорскую, но очень отдаленно. С плеч свисает плащ. На поясе сдвоенная рукоять сейбера - опасное оружие, требующее недюжинной ловкости, координации и реакции. Насколько она помнила, последним с такой штучкой щеголял Дарт Мол.
  
  - Позвольте представиться - Дарт Сантер. Темный Лорд.
  
  Мара дернула бровью, но ничего не сказала. Пиетт почти вздохнул ностальгически, вспоминая последнего, кто носил этот титул. Заслуженно носил... Что сказать... пока что, впечатления на адмирала не произвели.
  
  
  - Прошу прощения за знакомство при таких обстоятельствах, но у меня не было выбора. Штурмовать Храм... можно, но не принесет желаемого результата. Остается только пытаться поймать вас при перелете, что и пришлось проделать.
  
  Мара все так же молчала, Корвин прислонился к матери и нагло сопел, уснув. Пиетт совершенно не дергался. Сейчас у него есть начальство, вот пусть оно и думает. Тем более, дела касаются одаренных... Адмирала давным-давно отучили от дурной инициативы, которая, как прекрасно известно, наказуема, особенно в тех моментах, где присутствуют ситхи или джедаи. Это в него тоже вбили намертво.
  
  - Рад, что вы не проявили глупого джедайского героизма, как ваши спутники... впрочем, - мужчина бросил проницательный взгляд на малыша, переведя его на слегка выступающий живот женщины, - это было бы воистину глупо. А вы глупой не являетесь... не так ли, Рука Императора?
  
  - Мой Мастер искоренил во мне такие недостатки.
  
  - Ваш Мастер?
  
  Мара с хорошо показанным недоумением посмотрела на Сантера.
  
  - Дарт Сидиус. Только не надо говорить, что вы этого не знали...
  
  Мужчина хмыкнул, довольно дернув уголком губ.
  
  - Почему же, знал... Скажите, Леди Джейд, когда вы приняли предложение Люка Скайуокера, вы сделали это по своей воле, или повинуясь воле своего Мастера?
  
  Мара застыла, заледенев. Обвинение, брошенное ей в лицо требовало только одного - смыть его кровью.
  Если бы Мастер услышал его, он вырвал бы этому самозванцу сердце... после долгих дней пыток.
  
  - Я ведь понимаю его, Люк Скайуокер - это истинное чудо, которое не повторяется. Его сестра и в подметки ему не годится, с ней не имеет смысла работать, истинная Наберриэ, ничего от отца! Совершенно! Но Скайуокер... - Сантер восхищенно покачал головой, всплеснув руками, - он истинный сын своего отца. Даже лучше. Такой потенциал, который еще и развивается! Даже сейчас...
  
  Мужчина внимательно смотрел на сверлящую его взглядом женщину.
  
  - Скажите, вы ведь знаете, что он все еще не достиг своего потолка? Даже сейчас, в сорок, ему есть куда расти! Это просто невероятно... такая мощь, и совершенно неконтролируема! Какое упущение...
  
  - А вы решили, что сможете накинуть на него узду? - иронично дернула губой Мара, прижав к себе неожиданно проснувшегося сына, смотрящего на незнакомца перед ним. Пиетт покосился на него и резко отвел глаза: взгляд малыша был странно расфокусирован. Словно он кого-то слушал, очень внимательно.
  
  - У меня уже есть узда, - поправил ее довольно улыбнувшийся ситх. - Вы. Когда я отправлю ему сообщение, магистру Скайуокеру придется подчиниться. И он подчинится. Ведь иначе он потеряет и вас, и своих детей.
  
  Мара странно посмотрела на ситха, но ничего не сказала.
  
  - И не думайте, что ему удасться вас освободить... - по знаку Лорда один из его учеников надел на шеи Мары и Корвина тяжелые металлические ошейники. - Вы ведь знаете, что это за штучки? Пытаться снять не советую.
  
  Мара пожала плечами.
  
  - И зачем вам мой супруг?
  
  - Глупый вопрос... Власть, естественно! Он Наследник Вейдера. Пришлось много отдать за эту информацию, но это того стоило.
  
  - Вы хотите, чтобы он встал возле вас, как Вейдер возле Палпатина?
  
  - Да. Он склонится предо мною, и приведет под мою руку Империю.
  
  - Вы только что совершили ту же самую ошибку, что и мой Мастер. Даже две.
  
  - Это какие же?
  
  - Первая. Вы решили заставить его сделать что-то против его воли. Силой. Это он, может быть, вам простит... - Мара слегка улыбнулась, глядя на еще дышащий труп.
  
  - Он же джедай, куда он денется! - полупрезрительно бросил Сантер. Ситхи у стены хихикнули. Мара продолжила.
  
  - Покушения на него самого Люк не считает чем-то... особенным. Если бы вы выступили только против него, он бы просто вас убил. Но вы повторили ошибку Императора. Вы покусились на члена семьи Скайуокер. За это он будет убивать вас медленно и мучительно.
  
  - Он - Джедай! - отрубил Лорд, раздражаясь. - Он никогда не поддастся Темной Стороне!
  
  Мара искренне расхохоталась, с превосходством глядя на Сантера.
  
  - С чего вы взяли, что он вообще когда-нибудь был Светлым?
  
  Огромный зал задрожал, когда толстенная дверь раскрылась чудовищным металлическим цветком от удара с той стороны.
  
  ***
  
  Сила пела, звеня, словно натянутые струны будоражащей мелодией. Люк поднял в воздух свой любимый корабль, полувоенный образец сделанный на заказ, гибрид боевого истребителя и маленькой пассажирской яхты. Сколько он себя помнил, ему всегда хотелось летать. Полет был у него в крови, любая техника подчинялась ему сразу и безоговорочно, летать было так же естественно, как дышать. Он не сразу понял, как именно это нужно делать правильно, но подсказки, которые он нашел в Замке, медитации и испытания очень сильно ему помогли.
  
  Сейчас, сейчас он будет не просто пилотировать, нет, сейчас он действительно будет лететь.
  
  Люк прикрыл глаза, сосредотачиваясь на конечной цели своего путешествия, ощущая биение сердец на другом конце нити Силы, протянувшейся между ним и его семьей.
  
  Маленький корабль окутался сетью молний и прыгнул в гипер, скользя сквозь подпространство с немыслимой скоростью и точностью.
  
  ***
  
  Лайнер висел в черноте космоса куском металла, ловушкой на одного-единственного разумного. Окутавшись Силой, словно плащом, Люк сосредоточился, осматривая его со всех сторон. Внешних повреждений не было, значит, захватчики просто погрузились на корабль в качестве обычных пассажиров. Сгустки темной энергии концентрировались в одном месте, по коридорам продвигалось несколько неодаренных.
  
  Сосредоточение - и шлюз тихо открывается, впуская неожиданного гостя.
  
  ***
  
  Люк скользил по коридору, ощущая запертых в каютах пассажиров, испуганных, страдающих. Тьма всколыхнулась, подпитываясь множеством источников энергии. Скайуокер не обращал на них внимания, продвигаясь к пульсирующей в Силе тройной звезде. Попавшегося по пути наемника он просто убил, резко сломав шею силовым удушением.
  
  Собственная реакция и способ убийства его позабавили: все-таки, гены дают о себе знать.
  
  Наблюдающая из Силы темная фигура одобрительно хмыкнула.
  
  ***
  
  Сантер в полном восторге смотрел, как сквозь развороченную, словно попаданием из главного калибра ИЗРа, дверь проскальзывает одетый в черное среднего роста светловолосый мужчина. Он сделал пару шагов, на мгновение замер, окидывая помещение и находящихся в нем разумных одним цепким взглядом, после чего ровным, спокойным шагом направился прямо к сидящим в комфортабельных креслах пленникам.
  
  ***
  
  Пиетт застыл, смотря на того, кто мог бы стать надеждой для изувеченной, развалившейся на части Империи.
  
  Джедай?
  
  Где вы видели здесь джедая?
  
  Застывшее маской лицо, ледяные, прозрачные от гнева сияющие глаза, четкий военный шаг, развевающиеся складки плаща, черная одежда. Он смотрел на мужчину и видел Милорда. Та же резкость движений, та же аура беспощадности.
  
  В сердце адмирала взревели Имперским маршем фанфары.
  
  ***
  
  Сила мужа коснулась ее и сына, и Мара успокоилась. Теперь все будет в порядке, осталось только подождать немного. Вот взгляд Люка прилип к ошейникам и женщина вздрогнула, ощутив страшную, ледяную ярость. Скайуокер ненавидел рабство и старался искоренять его по мере возможности, раз уж политики плюют на это в упор. Сантер сам себя загнал в ловушку. Если бы он просто пришел к Люку и попытался поговорить, то, вполне вероятно, остался бы жив и, возможно, цел. Но гордыня и самоуверенность, бич практически всех ситхов, ослепили его. Ошейники... за них ее супруг рассчитается особо.
  
  ***
  
  Стоящие по периметру зала дроиды ожили, выпуская тучи парализующих снарядов и самых обычных, примитивных пуль.
  
  Сантер учел возможности обученного форсюзера: даже падаван в состоянии отбить мечом бластерные выстрелы, но вот с пулями гораздо сложнее. Именно так он смог подловить джедаев, сопровождавщих Мару, и именно так он рассчитывал взять живьем Скайуокера.
  
  Бывший инквизитор сумел просчитать многое, не учтя одного: у Скайуокеров все не так, как у всех.
  
  ***
  Едва раздался звук поворачивающихся турелей и визг выстрелов, Люк раскрыл ладони, ловя мечи. Зажглись лезвия, и спокойно идущего магистра окутал ало-зеленый купол, а его тело накрыл доспехами покров Силы.
  
  Стоящие у стены ученики потрясенно смотрели на идущего сквозь ливень выстрелов мужчину, начиная, наконец, осознавать, против кого они выступили. Их учитель был силен, но это... Теперь было понятно, почему Люка Скайуокера назвали Магистром, когда ему не исполнилось и тридцати. И почему его называют Великим Магистром сейчас, когда ему сорок.
  
  Рев обстрела прекратился и ало-зеленый купол распался, открыв совершенно спокойно дышащего Люка. Никакого утомления, даже капельки пота на лице нет. Скайуокер осмотрелся, отметил вышедшего из-за стола высокого мужчину и пялящихся на него с восхищением и зарождающейся опаской учеников, судя по всему, окружающих его с боков.
  
  - Магистр Скайуокер... - раздались легкие хлопки, - браво. Я вижу, вы соответствуете своему титулу. Но он вам не поможет...
  
  Резко вскинутая рука в перчатке сжалась в кулак и Сантер захрипел, рванувшись из удушающего захвата. Пиетт едва не смахнул умиленную слезу - так эта сцена напомнила славное прошлое. Ситх вырвался, Люк демонстративно пошевелил затянутыми в кожу пальцами, сверля наглеца нехорошим взглядом.
  
  - Повторить?
  
  - Ты станешь предо мной мною на колени! - вскипел Лорд. Люк, пожав плечами, зажег алый клинок, становясь в стойку Сокола.
  
  - Не люблю идиотов, - отрезал Скайуокер, размазываясь в пространстве.
  
  Дальнейшее Мара смотрела под грохот сердца.
  
  Раз...
  
  Три шага влево, мечи описывают восьмерку: зеленый отрубает руки неосторожного, алый легким росчерком прорезает горло.
  
  Два...
  
  Шаг назад, приседание на левую ногу, правая вытянута назад. Правая рука ставит блок, левая делает резкий выпад вперед. Зеленый клинок прожигает сердце второго противника.
  
  Три...
  
  Прыжок над пытающимся располовинить его алым мечом, перекат, выпад, алый и зеленый клинок изображают ножницы, отрезая еще одному ситху голову.
  
  Четыре...
  
  Резкий разворот, шаг вправо, легко крутануть в ладони рукоять, так, чтобы лезвие меча смотрело назад, удар. Еще один труп.
  
  Пять...
  
  Противник дрогнул, от него несет ужасом, который, урча, слизывает Тьма, довольно щурясь. Погасить алый клинок, одним движением прилепить его на магнитный пояс, сжать руку в черной кожаной перчатке в кулак. Медленно, с наслаждением. Слышать хрип труса, видеть его скребущие по горлу руки, бросившие меч. Еще одно сжатие - на этот раз за сердце. Воздух разрезает дикий крик, сменяющийся бульканьем, когда раздавленное сердце перестает функционировать.
  
  Шесть...
  
  Последний ученик, самый сообразительный. Гасит меч, падая на колени с низко опущенной головой. На своего Мастера даже не смотрит, уже не беря его в расчет. От него тянет восхищением, страхом и преклонением. Ядреный коктейль, могущий вскружить голову слабому.
  
  Семь... легкий кивок, небрежное движение пальцев. Аппрентис встает с колен единым слитным движением, отходит к стене. Демонстративно глядя только на своего будущего Мастера, ожидая его указаний.
  
  Восемь...
  
  Повернуться к посмевшему покуситься на неприкосновенное и ткнуть в его сторону клинками, вызывая.
  
  ***
  
  Сантер яростно сжал ладони, зажигая клинки меча. То, что казалось довольно простым, просчитанным планом, превратилось в бойню, причем, в качестве скота для забоя выступили его ученики и он сам. Проклятый Скайуокер! Ситхово отродье! Он ведь чувствовал, что во всем этом кроется какой-то подвох, но его советник только закудахтал, слыша высказываемые опасения.
  
  А ведь знал, знал, знал, что нельзя доверять этому порождению Тьмы!
  
  Какие цели преследовал инициатор этого плана? Судя по всему, он уже не узнает. Что ж, тогда он постарается сделать все, чтобы тот, кто втянул его в это безумие, не получил ожидаемого!
  
  Глаза ситха стали ярко-желтыми, с отчетливо видимым алым кольцом вокруг радужки. Двойной клинок запорхал в его руках, превращаясь в алый размытый гудящий круг. Он ринулся вперед, нанося первый удар.
  
  Люк отражал атаки противника, анализируя ошейники. Сила сообщила, что не все так просто, как кажется: от ситха шел непрерывный сигнал и, если этот сигнал прервется...
  
  Клинки описали петли бесконечности, захватывая своих собратьев в клещи. Мечи заискрили, рассерженно гудя. Сантер попытался нанести удар силой, но Люк с легкостью уклонился, в свою очередь резко взмахивая мечом, едва не располовинив успевшего отклонится ситха.
  
  ***
  
  Пиетт смотрел во все глаза на происходящее. От ярости одаренных дрожал пол и трескались дюрастиловые плиты переборок. Скорость, с которой они передвигались, с трудом улавливалась глазом.
  
  - Потрясающе... - прошептал он, восхищаясь.
  
  - Люк играет, - улыбнулась Мара, поддерживая едва не сваливающегося с ее колен от восторга сына.
  
  - Мама!
  
  - Что, милый?
  
  - Ух!
  
  - Да, папа - настоящий Мастер. Вот подрастешь - он тебя научит.
  
  - Точно? - глаза ребенка сияли, следя за ало-зелеными сполохами.
  
  - Точно.
  
  - Леди Джейд?
  
  - Адмирал?
  
  - Почему милорд играет? Ошейники?
  
  - Да. С ними не так все просто.
  
  Неожиданно Сантер вскрикнул, застыв прогнувшись назад. Из его спины торчали разноцветные клинки. Ошейники щелкнули, раскрываясь, и Мара тут-же отбросила их прочь. Мгновение - клинки исчезли и снова появились, разрубая падающее тело на несколько частей.
  
  Пиетт вытянулся во фрунт, щелкнув каблуками.
  
  - Милорд!
  
  - Адмирал Пиетт.
  
  Люк кивнул, подходя к семье и ловя бросившегося ему навстречу сына.
  
  - Папа!
  
  - Сын.
  
  На мгновение сжав руку Мары, Люк повернулся к ситху, все так же стоящему у стены.
  
  - Подойди.
  
  - Мастер, - упал на колени молодой забрак. Люк некоторое время испытующе смотрел на него.
  
  - Встань. Ученик.
  
  Ситх встал, не поднимая глаз. Люк дернул уголком губ.
  
  - Не надо уничижения. Не люблю. Как тебя зовут?
  
  - Марек, мой лорд.
  
  - Хорошо, Марек. Тебе известно, ради чего все это было затеяно? То, что я прочел, требует уточнения.
  
  - Лорд Сантер хотел восстановить Империю. Стать Императором. Но для этого ему нужна была поддержка, силовая, финансовая... разная. Некоторые чиновники да и военные решили его поддержать.
  
  - А я тут при чем?
  
  - Был... - запнулся Марек, - кто-то, я не знаю, кто... Он сказал лорду, что без Скайуокера ничего не выйдет. Без Наследника Вейдера Империю собрать невозможно.
  
  - Крайне интересно...
  
  Люк задумчиво потер подбородок, осмысливая вырванные из головы ситха сведения. Новости были крайне интересными. Практически вся верхушка Осколка внезапно воспылала ностальгией и желанием вернуть утерянное величие. Грызшиеся ранее моффы и аристократы вдруг выступили единым фронтом, едва ли не пинками погнав новоявленного Темного лорда на его самоубийственную миссию.
  
  И, что самое странное, внезапно все вдруг узнали о его происхождении. Лею никто даже в расчет не принимал! Ее словно не существовало... Были еще разные детали, мелочь тут, мелочь там... но все это напоминало одну большую многоходовую интригу. И еще...
  
  Судя по всему, интриган прекрасно знал, что ничего у Сантера не выйдет. И его это прекрасно устраивало. Но главным было не это. Руководство Республики знало о готовящемся похищении его семьи. Знало... и ничего не сделало, а в высшем властном эшелоне начали появлятся очень нехорошие мысли об опасности джедаев и его лично.
  
  - Милорд?
  
  - Адмирал?
  
  - Скажите, милорд... - солдат собрался с духом и бросился в пропасть, - Вы... Вы... примете власть?
  
  Люк перевел взгляд с горящего надеждой лица Пиетта на Мару. Та только улыбнулась.
  
  - Рука Императора всегда поддержит своего Повелителя.
  
  Скайуокер замер, затылком чувствуя взгляд из Тьмы. Тяжелый, ожидающий. Ничего внезапного в этом предложении не было, он уже давно чувствовал и, даже, предвидел такой вариант. Республика так и не извлекла никаких уроков из прошлого... все так же выходили законы, ограничивающие права и свободы, все так же махровым цветом цвело рабство, бывшее в Империи вне закона, восстановленная Юстиция защищала только тех, у кого деньги.
  
  Словно и не было двадцати лет Имперского правления.
  
  Люк уже давно вырос и слишком хорошо стал разбираться в политике, хотя и не показывал этого. Может, он бы и отказался от этого щедрого предложения, но Сила ясно показывала: скоро придет враг, которому республика противостоять не сможет. А тех, кто сможет ее спасти, джедаев, руководство с легкостью отправит на смерть. Очередной приказ 66.
  
  Так что... почему бы и нет?
  
  - Адмирал?
  
  Ледяные глаза, военная выправка. Пиетт тут же принялся поедать начальство взглядом.
  
  - Вы все еще скучаете по кораблям?
  
  - Да, милорд! - сглотнул внезапно пересохшим горлом Фирмус.
  
  - Прекрасно. Я тоже скучаю. И, знаете, я всегда хотел постоять на мостике ИЗРа. Что скажете, вы не потеряли навыки управления?
  
  - Нет, милорд! - гаркнул Пиетт. Люк довольно улыбнулся.
  
  - Тогда надо попасть на верфи Куата. Там уже готов мой ИЗР.
  
  - Название, милорд?
  
  - "Экзекутор".
  
  ***
  
  Вейдер смотрел на своего сына, смотрел и довольно улыбался. Наконец! Он дождался... его мечта исполнилась, и что с того, что пришлось ждать пятнадцать лет? Мелочи. Рядом с ним сгустился мрак, излучая довольство.
  
  - Вот видишь, Вейдер, а ты сомневался...
  
  ***
  
  Люк пропустил вперед своего ученика, Пиетта и Мару с сыном, и обернулся, посмотрев в дальний темный угол.
  
  - И надо было городить такое? Достаточно было просто... попросить.
  
  
Оценка: 8.38*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"