Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Принцесса была...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды, после дождичка в четверг, Принц Очаровательный встретил Прекрасную Принцессу

  Пэйринг и персонажи: Прекрасная Принцесса, Принц Очаровательный
  
  Размер: мини, закончен
  
  Жанры: Магический реализм, Сказка
  
  Предупреждения: Жестокость, Каннибализм, Смерть основных персонажей, Черный юмор
  
  Описание: Однажды, после дождичка в четверг, Принц Очаровательный встретил Прекрасную Принцессу
  
  Посвящение: Вам, всем моим читателям, терпеливо пинающим меня в светлое будущее.
  
  Примечания: Борьба с депрессией и проблемами иногда принимает причудливые формы.
  
  Публикация на других ресурсах: Разрешено только в виде ссылки
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Погода была...
  
  Обычная, в общем, погода. Солнце изредка проглядывало сквозь идущие плотным строем тяжелые свинцовые тучи, ветер шевелил ветками редких деревьев, торчащих на не менее редких холмиках, покрытых густой сочной травой, а также островками осоки и камышей.
  
  Принц Очаровательный вздохнул, поудобнее умащиваясь на облюбованном листе кувшинки: сегодня, для разнообразия, пятом слева, а не как вчера - третьем справа. На нос упала мелкая капля, принц прищурился, разглядывая серое небо, на котором под действием усилившегося ветра появились первые разрывы в тучах. Пойдет дождь или нет?
  
  Мошкара так и продолжала висеть принимающими причудливые формы облаками над камышовыми зарослями, где-то орала выпь, послышались первые трели лягушачьего хора, разминающегося перед выступлением.
  
  Солист взял особо высокую ноту, принц поморщился: сфальшивил. До чувствительного слуха донеслись звуки ударов, солист выдал раскатистую руладу, принц прикрыл глаза, готовясь внимать вечернему концерту. Если погода не помешает... Голоса лягушек сливались в одно целое, принц прикрыл глаза, замирая. Пролетевший мимо жук приятно захрустел во рту.
  
  Даже ветер утих. Мелкий моросящий дождик настроил на созерцательный лад, и принц сам не заметил, как задремал под хоровое кваканье лягушек, живущих в соседней заводи.
  
  Утро порадовало чистым небом и солнечными лучами. Мошкара жизнерадостно гудела в камышах, принц сытно позавтракал, наловив головастиков в импровизированном прудике-ловушке, выкопанном примерно с месяц назад, и теперь наслаждался теплом, сидя на пригорке. День начался хорошо, скорее всего, и закончится так же. Принц пригрелся, лениво размышляя о том, что пора начать готовиться к зиме. Еще немного - и начнется осень. Чувствуются первые нотки холода в пока еще теплом воздухе: он, как опытный обитатель данного болота, их чуял, чай не первый и даже не второй год здесь кукует.
  
  Мысли потекли в привычном направлении, принц грелся в лучах солнца, потихоньку карабкающегося в зенит, выпь орала, как припадочная... Благолепную картину нарушили чьи-то шаги и тихий, но весьма забористый мат. Принц хмыкнул про себя, удивляясь затейливости сравнений... То, что на ближайшие двадцать миль столь изысканно выражаться некому, до него дошло только тогда, когда шаги зазвучали в опасной близости от его родного пригорка.
  
  Принц ошалело вылупил глаза, поправил слегка съехавшую набок от резкого движения золотую корону и уставился в сторону не присущих болоту звуков.
  
  Хрустнуло. Из камышей, растущих вдоль берега неглубокой заводи, которую принц считал своими личными владениями, кабаном в гон вывалилась хрупкая фигура в замызганном голубом платье. Принц моргнул, не веря своим глазам: женщина. Самая настоящая человеческая женщина! Она сделала еще несколько шагов на чистое от камышей пространство, плюхнулась на валун, утирая лицо рукавом, и принц с изумлением, переходящим в шок, сообразил, что данная женщина очень молода. Это девушка.
  
  Юная, не старше шестнадцати. Натуральная блондинка: длинные золотые волосы, пусть и украшенные листьями и репейником, заплетенные в неряшливую косу, были густыми, достигали колен и вызывали восхищение даже в таком, не очень чистом, виде. Хрупкая, с прекрасной фигурой, подчеркнутой платьем голубого цвета, украшенном вышивкой и жемчугом. Милое лицо с пухлыми губами и пронзительно-голубыми глазами.
  
  Принц окинул ее полным надежды взглядом и едва не умер от восхищения, отметив самую важную деталь. Корона!
  
  Прелестную золотоволосую головку украшала не менее прелестная золотая корона! Тонкий ободок с небольшими зубцами разжег в груди принца пожар надежды, он не выдержал и плюхнулся в воду, работая лапками, стремясь добраться до своей овеществленной мечты, пока она не исчезла в болоте.
  
  Принцесса, устало бурча под нос, стянула с правой ноги сапожок, развернула портянку, на которую пошла половина шелкового шарфа, и скривилась, с отвращением рассматривая очередную кровавую мозоль.
  
  - Сволочь, - буркнула Принцесса, шевеля пальцами. Сапог промок, как и импровизированная портянка, под ногтями скопилась грязь, мозоли радовали глаз своим разнообразием: от заживших до свежелопнувших. Принцесса хлюпнула носом, заскрипела зубами, но выжала тонкий шелк давно уже темно-серого цвета и принялась обматывать ступню привычными движениями. Вбила ногу в сапог, потопала и задумалась: проверить второй или нет? Вроде, левая нога промокла меньше.
  
  Хлюпнуло.
  
  Принцесса встрепенулась, шаря глазами по окрестностям. Вылезшая на бережок здоровенная толстая жаба, одышливо отдувающаяся после импровизированного марш-броска, направила мысли в совершенно определенное русло. Принцесса замерла, осторожно вытягивая левую руку в сторону, но тут макушка жабы блеснула, заставив заморгать от попавшего прямо в глаз солнечного зайчика. Проморгавшись, принцесса пригляделась. Блестела не макушка, а находящаяся на этой самой макушке миниатюрная золотая корона.
  
  - Ква! - гаркнула жаба, закашлялась и совершенно человеческим жестом постучала себя лапкой по груди. - Ква! Ой... К-ха! Простите, прелестная незнакомка.
  
  - Э? - изумленно отозвалась Принцесса, усиленно соображая, что это такое она видит. Жаба с трудом встала на задние лапы, выпрямляясь. Девушка хмыкнула, оценивающе скользнув взглядом по короне, толстому брюшку крапчато-зеленого цвета и упитанным ляжкам.
  
  - Прекрасная незнакомка, - вполне человеческим голосом произнесла жаба. - Позвольте представиться: Бонифаций, принц Остбургский! К вашим услугам.
  
  - Г-хм, - давя улыбку, отработанным до автоматизма движением Принцесса наклонила голову, делая небольшой книксен. Рукам остро не хватало веера. - Рада приветствовать вас, ваше высочество. Меня зовут Мелюзе, наследная принцесса Шварцвальда.
  
  - Счастлив встретить вас, прекраснейшая! - куртуазно поклонилась жаба, едва не упав. - Ква! Прошу прощения, - отдуваясь, принц сел более привычно, выставив коленки. - Отвык с непривычки.
  
  - Ну, что вы... - сочувственно проворковала девушка, вновь присаживаясь на покрытый мхом валун. - Что с вами произошло?
  
  - Колдун е... Кхм! Простите! Колдун. Да. Мы немного не поняли друг друга, - с трудом подобрал слова принц, - и теперь я влачу это жалкое существование, надеясь на то, что проклятие снимут и я вновь вернусь в родные пенаты.
  
  - Ужасная судьба! - ахнула принцесса, прижимая руки к груди. Принц скользнул по декольте взглядом, глазки масляно заблестели.
  
  - Печально сие, да, - оторвался от созерцания принц. - Но что же вы здесь делаете? Принцессе не место в этих ужасных местах!
  
  - О, - улыбка принцессы стала немного натянутой. - Охота, жажда добыть приз... Ну, вы понимаете.
  
  - Да, - ностальгически вздохнул Принц. - Понимаю.
  
  Принцесса и принц замолчали, думая каждый о своем. Первым нарушил молчание принц.
  
  - Проклятие, да... О, той прекрасной деве, что поможет снять проклятие, - принц покосился на девушку, - я буду навеки благодарен, подарив ей свои сердце и руку. Если бы вы...
  
  - Скажите, - оборвала его мучения принцесса, - как снять зловредную волшбу?
  
  - Поцелуй! - вытянулся в струнку принц. - Поцелуй прекрасной принцессы!
  
  - Поцелуй... - протянула девушка, окидывая вставшую на дыбы жабу расчетливым взглядом. - А...
  
  - Богатые угодья, заливные луга, поля, леса и золотые копи, - намекающе протараторил принц. - Мои владения исстари считаются богатыми! А двор - законодатель мод и тонкого вкуса!
  
  - Ах, мое сердце трепещет от желания спасти вас от злой судьбы! - пафосно прижала руку к груди принцесса. - Не могу я пройти мимо страдающего и нуждающегося в помощи! Идите же ко мне! Дайте я вас поцелую!
  
  Жаба с истерическим кваканьем прыгнула, подхваченная неожиданно сильными руками. Принцесса сжала тушку так, что принц выпучил глаза, и звонко чмокнула вытянутые трубочкой толстые губы. Принц утробно квакнул, свалившись на землю, лапы выломало, брюшко затряслось, завоняло тиной и тухлыми яйцами. Превращение завершилось с хлопком, тело жабы вытянулось, и на влажной траве растянулся невысокий упитанный мужчина в обтрепанной одежде, когда-то дорогой, а сейчас похожей на засаленные лохмотья. Он с трудом встал, ошалело моргая и ощупывая себя во всех местах.
  
  - Я думал, дольше уговаривать придется... - пробормотал под нос принц, удовлетворившись инвентаризацией организма. - Г-хм! Ваше высочество, благодарю вас от всего сердца. Я просто жажду отблагодарить вас, покинув эти скорбные места. В какой стороне ваши владения?
  
  Свистнувшая в воздухе дубина с глухим стуком приземлилась прямо на его макушку, вбив золотую корону в череп. Принц рухнул, закатив глаза. Принцесса утерла рукавом пот, размахнулась и еще раз огрела его вытащенной из кустов верной дубиной, сделанной из подобранной в дороге толстой ветви дерева.
  
  - Простите, ваше высочество, - отдуваясь, принцесса выпустила дубину из рук, задрала платье и вытащила из-за голенища левого сапога небольшой кинжал. - Но я уже четвертый месяц лазаю по этим болотам!
  
  - За что? - с трудом просипел принц. Принцесса резко взмахнула кинжалом, с удовольствием слушая сип и бульканье.
  
  - Замуж не хочу. К тому же четвертый месяц нормально не ела, от лягушек уже изжога - оскалила подозрительно острые зубы девушка. - А по сравнению с жабой в вас массы побольше будет!
  
***
  - Ох, ты ж! - всплеснула руками фея, выдравшись из камышей. Сыто рыгнувшая принцесса выплюнула косточку, удовлетворенно погладив себя по туго набитому животику.
  
  - Ну, допустим, ква! - оскалилась девушка. Фея озадаченно почесала затылок, подобрала смятую корону и задумалась.
  
  - Да... Принц, хоть?
  
  - А то! - горделиво задрала нос принцесса. - Самый настоящий!
  
  - Вижу, - кисло протянула фея, отбросив смятый символ статуса. - А этот чем тебе не угодил?
  
  - Характером. Жаба - она жаба и есть!
  
  - Ну... с этим не поспоришь, - покивала фея. - Ладно, крестница. Уговорила. Возьму тебя в обучение, а то все принцы в округе вымрут. Иди сюда.
  
  Фея взяла счастливо захлопавшую в ладони девушку за руку, щелкнула пальцами и исчезла вместе с подопечной в облаке подозрительно багровых искр. Притихшие обитатели болота вылезли из нор и щелей, но раздавшиеся тяжелые шаги и прочувствованная ругань мигом загнали их обратно в укрытия.
  
  - Ну, что, ПрЫнц Очаровательный, где ты там? Тут за тебя денежку уплатили, - глумливо хихикнул древний морщинистый дед в богатой мантии. - На какую кочку залез? Будешь знать, как поносить честных магов... Ох ты ж! Да...
  
  Маг подобрал смятую корону, обвел внимательным взглядом распотрошенный труп и покачал головой.
  
  - Услуги некроманта я не оказываю. Это не ко мне, - он тронул висящий на поясе туго набитый кошель. - Это к... Это уже не мои проблемы. Некромантия - не мой профиль.
  
  Маг исчез в облаке багровых искр, а на болоте вновь воцарилась тишина. Робко квакнула первая лягушка. Вновь вернувшаяся к цивилизации принцесса счастливо плюхнулась в ванну, полную исходящей ароматным паром горячей воды. Теперь папеньке придется отстать с желаниями увеличить королевство, выдав ее удачно замуж. Теперь это не ее проблема. А не внемлет родитель гласу разума - так она знает прекрасные угодья на болоте, ждущие нового повелителя.
  
  В конце концов, она ж не просто принцесса, а крестница феи Мелюзины. А значит, репутацию нарабатывать и поддерживать надо! И крестная в этом только согласна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"