Захарова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Выбрать судьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда смерть - только начало.

  Основные персонажи: Энакин Скайуокер (Дарт Вейдер), Оби-Ван Кеноби, Лея Органа-Соло, Люк Скайуокер
  
  Пэйринг: Хан Соло/Лея Органа-Соло, Люк Скайуокер/Лея Органа.
  
  Рейтинг: R
  
  Жанры: Джен, Драма, Фантастика, Даркфик, AU
  
  Предупреждения: Смерть основного персонажа, OOC, Насилие, Твинцест
  
  Размер:Мини.
  
  Статус: закончен
  
  Описание: Иногда смерть - это только начало.
  
  Посвящение:Вам.
  
  Публикация на других ресурсах: Только с моего разрешения.
  
  Примечания автора: Навеяно.
  
  
  
  Полностью седая женщина привычными движениями укладывала густые длинные волосы в прическу. Пальцы сами отделяли пряди, скручивали и уверенно собирали в сложный узел.
  
  Принцесса Лея невидяще смотрела в зеркало и машинально совершала привычные действия, погруженная в свои мысли. В серебристой поверхности отражалась совершенно седая женщина, хорошо выглядящая, подтянутая, почти без морщин. Вот только тусклые глаза, наполненные усталостью и равнодушием, портили всю картину.
  
  Лея закрепила последнюю прядь и вздохнула. Быстрый взгляд охватил ее всю: форма сидела идеально, ни одной складочки. Женщина снова вздохнула, горько искривив на миг полные губы.
  
  - И вот ради этого ты старалась?
  
  Вопрос остался без ответа.
  
  Лея грустно улыбнулась, вновь погружаясь в свои мысли. Разве могла она предположить тридцать лет назад, какой станет ее жизнь и она сама спустя годы? Тогда она была молода и в душе ее горело неукротимое пламя. Она мечтала о справедливости, о том, как падет Империя и возродится Республика.
  
  Наивная и упертая идеалистка, она видела только то, что хотела видеть, не замечая очевидного, она боролась, погрузившись в процесс с головой, она шла вперед, преодолевая препятствия, она считала себя честной и поступающей абсолютно правильно.
  
  Гибель Императора и Вейдера Лея встретила со слезами радости на глазах. Ей казалось, что вот теперь - всё, всё закончилось, тирания пала и неминуемо наступит без сомнения светлое будущее. Она радовалась как ребенок, задыхаясь от восторга и счастья, погубившие ее планету мертвы и долгожданная месть исполнилась наконец. Это был счастливейший день ее жизни... Вот только потом нагрянули суровые будни.
  
  Как-то неожиданно выяснилось, что сектора и планеты не горят желанием вступать в возрожденную Республику, которая принимала в воображении принцессы черты идеального государства. Она искренне не понимала причин, но изо всех сил старалась исправить эту ситуацию. Шли годы, она все больше посвящала себя политической борьбе, семья оттеснялась на вторые роли, но принцесса упорно продолжала считать, что все в порядке, пока жизнь не показала ей наглядно, насколько она ошибается.
  
  Первым ее покинул Бен. Не тогда, когда в пятнадцать плюнул на все и ушел туда, где его ждали с распростертыми объятиями... Нет. Это произошло гораздо раньше, когда ее сын впервые взглянул на нее с раздражением в ответ на страстную речь о демократических ценностях и ужасах тирании.
  
  Бен родился одаренным. Он демонстрировал прекрасные возможности, он страстно хотел узнать о своей семье, но Лея люто ненавидела Вейдера и все, что с ним было связано, у нее язык не поворачивался сказать о нем хоть что-то хорошее, невзирая на все попытки Люка пролить свет на дела давно минувших дней.
  
  А запретный плод, как известно, очень сладок.
  
  Вскоре ее покинул брат. Просто взял и исчез в один из дней, Лея, погруженная в очередную политическую дрязгу, даже не сразу узнала об этом факте. Она знала, что Люк жив, вот только на контакт он не шел. И причину этого побега она так тогда и не узнала.
  
  А потом судьба нанесла добивающий удар. Хан не выдержал того, что его супруга вышла замуж за политику, он пытался стать частью ее жизни, вот только контрабандисту там было не место, и мужчина, после очередной провальной попытки обратить на себя внимание, просто сдался.
  
  Верный Чуи вновь занял место второго пилота, "Тысячелетний сокол" расправил крылья и унес своего хозяина в неизвестность. А Лея осталась одна. Кризисы шли один за другим, мир все также не наступал, принцесса продолжала бороться, упорствуя в своих заблуждениях... Сила решила, что ее терпение не безгранично, а шоковая терапия иногда самое лучшее средство для снятия розовых очков и рассеивания иллюзий.
  
  Долгие годы правящая железной рукой, Мон Мотма слегла совершенно неожиданно. Болезнь навалилась на нее неотвратимо, как лавина, женщина угасала на глазах, дикие боли глушили чудовищными дозами болеутоляющих, от которых госпожа Президент или спала, или бредила, пялясь куда-то в потолок. Лея решила проститься с той, кого считала соратницей и наставницей, она рассчитывала просто постоять рядом и уйти - дел было невпроворот, но Мотма встретила ее неожиданно мутным взглядом и горячечным бредом.
  
  Непонятно почему Мон приняла Лею за Бейла. Она вспоминала старые добрые дни, проведенные в Сенате старой Республики, а у Леи уши вяли, когда она слушала, как господа сенаторы рвали конкурентам глотки в попытке урвать свой кусок бюджета, прыгали в постель к любому, кто мог способствовать карьере, лизали пятки набирающему мощь Палпатину, пытаясь примазаться к его связям. Особенно Бейл, который так и мечтал занять место его правой руки, намереваясь спихнуть с пьедестала Сета Пестажа.
  
  Мотма говорила и говорила, выплескивая на благодарную слушательницу всю грязь закулисной борьбы и историю создания Альянса, а потом Лею едва не хватил инфаркт, когда женщина, цинично посмеиваясь, неожиданно вывалила истинные причины того, что планы Звезды Смерти перевозила именно она, юная принцесса Органа.
  
  Это была очень красивая комбинация, в которую наивная патриотка Лея влетела на полном ходу, с полного одобрения отца. Бейл ненавидел Вейдера, ненавидел люто, и возможность нанести вред врагу перевесила здравый смысл, чем и воспользовалась Мотма.
  
  Аналитики просчитали вероятность того, что яхту принцессы остановят, они просчитали все варианты, включая самые ужасные, вот только ошиблись в одном - в ответе имперцев на попытку ограбления. Рассчитывали максимум на оккупацию и бомбардировку пары городов в качестве устрашения, если бы командовал Вейдер, то так бы и было. Никто и подумать не мог, что Таркин получил карт-бланш на использование Звезды по назначению, а Вейдер на тот момент попадет в кратковременную опалу у Императора.
  
  Впрочем, Мадин, к этому моменту ставший главой разведки, ухватился за предоставленную моффом возможность всеми конечностями. После такого в Альянс побежали даже самые сомневающиеся, а принцесса Лея стала символом борьбы за свободу и против тирании.
  
  Их всех прекрасно использовали... И ее, сжигаемую жаждой мести, и Люка, плохо понимающего, чем на самом деле занимался орден Джедаев во времена Республики, и многих, многих других.
  
  Мон с Мадином стали прекрасным тандемом, они шли к своей цели, а потом делали все, чтобы остаться на вершине, прозрение Скайуокера в их планы не вписывалось, как и его желание остаться вне политики. Они ждали, что Люк станет бороться, но мужчина их переиграл, плюнув на все и удрав непонятно куда, а Лея... Что ж, из нее вышел прекрасный генерал. Бескомпромиссный.
  
  После того дня откровений принцесса быстро постарела. Огонь, горевший в груди и не дававший ей сойти с ума от потерь и одиночества, как-то резко перегорел. Она продолжала исполнять свои обязанности, но прежнего пыла уже не было, как и желания что-то кому-то доказать.
  
  Принцесса слишком долго варилась в этом котле, чтобы понять - сказанное Мотмой правда. Принцесса сделала вялую попытку доказать самой себе, что это не так, но факты были неумолимы. Бейл ненавидел Вейдера не просто так, вот только основа этого чувства была насквозь меркантильной: Альдераан лишился госзаказа, флот разорвал контракт на поставку двигателей для кораблей, так как они были слишком медленными и слишком дорогими, Органа завышал цену от души. Были и другие доказательства, но Лее уже стало все равно. Годы шли, равнодушие заполнило ее целиком, и даже встреча с блудным супругом, а затем и известие о его гибели не смогли его развеять. Теперь женщина понимала, что когда-то давно выбрала не того парня.
  
  Она вспоминала нежность и восхищение в голубых глазах, жажду обладать и вознести на пьедестал, горечь и боль от известия, что они связаны не только Силой, а еще и кровью. Что-то сломалось тогда в ее брате, что-то, чему она не придала тогда значения... А потом стало поздно. И годы брака с Соло это только доказали - ее выбор был в корне неверным. Им обоим сломали жизнь и лишили выбора. Она жила по инерции, изредка чувствуя тоску и усталость брата, приходящие по связывающим их узам, пока не встретила девушку, так сильно напоминающую ее саму в молодости.
  
  Та же вера в светлое будущее, тот же характер, те же заблуждения. Девушка искала ее брата, она сияла в Силе, а Лея смотрела и понимала, что так дальше продолжаться просто не может. Она устала. От этой борьбы, от напрасных смертей, от потерь и горя...
  
  Может, хватит?
  
  Может, хватит думать о судьбе галактики? Может, пора побыть эгоисткой и подумать о себе? Она слушала Рей, эмоционально повествующую о встрече с Беном, который теперь Кайло Рен, и видела в этой ситуации отражение своей жизни и упущенных возможностей.
  
  В тот момент она решила... Хватит.
  
  Лея на какое-то время ожила и стала прежней, вот только цели теперь у нее стали другими. Она напрягла все свои связи и возможности, она шла извилистыми путями, чувствуя, как немилосердно быстро истекает отпущенное ей время, она била изподтишка и убивала, не глядя в глаза, расчищая дорогу своему плану. Впервые за годы она нашла в себе мужество поговорить с братом... И тот все одобрил. Они не могли жить так... Но и умереть просто так они тоже не могли.
  
  По Демерон погиб во время вылета, ведь он слишком напоминал Хана. Такой же разбитной и веселый. Он мог привязать Рей к себе и Сопротивлению, а это в планы Леи не входило. Штурмовик-предатель повесился в своей комнате, не вынеся угрызений совести - ей не нужен был в окружении Рей тот, кто смог быть исключением, подтверждающим правило. Он тоже имел влияние на девушку, значит, его участь была решена. Один за другим травились, гибли в боях, умирали от болезней те, кто строил планы на Рей, принцесса не собиралась оставлять за спиной девушки живых врагов и фальшивых друзей.
  
  Она взяла бывшую мусорщицу под свое покровительство, рассказывая всю правду о происходящем в галактике без прикрас, выбивая из нее идеалистичную дурь и глупые мечты. Одновременно она слала сыну послание за посланием, но о том, чтобы парень перешел на сторону Света, бывшая звезда Альянса и нынешний генерал Сопротивления даже не заикалась. Теперь она такими глупостями не страдала. Компромат на Орден и Сноука, все, что только можно было узнать и документально подтвердить, никаких голословных утверждений.
  
  В конце концов настал момент, когда Кайло Рен не выдержал и вышел на связь, пытаясь понять, что происходит, и женщина огорошила его неожиданным предложением, сумев зацепить за гордость и самомнение. Понадобилось много сеансов связи, бывший Бен Соло упорствовал, пока женщина не предоставила ему кое-какие факты о Сноуке и его Первом Порядке и о планах Лидера на самого Кайло и его Рыцарей. Финансовые документы могут рассказать специалисту многое, а Лея была именно специалистом.
  
  Через год она смотрела, как улетает Рей, и улыбалась. Женщина знала, что в этот момент к планете на отшибе несутся сквозь гипер старый "крестокрыл" и "эпсилон", принадлежащий магистру Ордена Рен, на борту которого находятся он сам и все его рыцари.
  
  Обдумав предоставленные матерью сведения, Кайло обсудил их со своими подчиненными и сделал выбор. Им тоже надоело плясать под чужую дудку и пытаться оправдать чужие ожидания.
  
  А Лее теперь оставалось только ждать.
  
  ***
  Лея Органа-Соло, боевой генерал Сопротивления, поправила портупею и отщелкнула магнитную застежку, удерживающую сделанный на заказ бластер в кобуре. Прошел срок, отмеренный ею и Люком на исполнение задуманного. Пусть Первый Порядок строит планы на потомка Вейдера - у них ничего не выйдет. Не настолько бывший Алый Гвардеец Сноук ситх, чтобы повторить деяния Палпатина. И не настолько много в галактике бесхозных одаренных, которым можно вскружить голову, предлагая сравняться в славе с их предками.
  
  Люк щедро делился со своими так неожиданно образовавшимися учениками знаниями. Он вывернул память и душу наизнанку, на собственном примере показав, к чему приводит слепая вера в слишком добрых учителей. Лея знала, что к нему тут же примчались Кеноби и Йода, до этого не стремящиеся показаться на глаза тому, кого использовали для достижения своих целей.
  
  Люк их не прогонял... Он поступил гораздо умнее: в их же присутствии рассказал ученикам, как его мотивировали на подвиги, и как рассказывали правду о произошедшем годы назад, играя словами.
  
  Призраки пытались объясниться, они вдохновенно вещали о Кодексе, стремлении к Свету и прочих прописных истинах, а в ответ Люк зачитывал документы о миссиях, порученных джедаям Сенатом, о Войнах Клонов, о беглецах из Ордена, о приказе 66, одобренном политиками, о приходе Палпатина к власти под гром аплодисментов. Добивающим ударом стала запись, сохранившаяся в памяти верного астродроида, когда-то подаренном Падме Амидалой Наберрие своему супругу.
  
  События на Мустафаре. Без прикрас и игры словами.
  
  Это окончательно отвратило Рей и остальных от дела Света, впрочем, во Тьму их теперь тоже не тянуло: Лея сумела достать записи из архива Императора. Как создавали Вейдера, как его дрессировали, выковывая из бывшего Энакина Скайуокера послушное и верное оружие в руках Дарта Сидиуса - Палача Императора. Не меньше... Но и не больше.
  
  Кайло после просмотра долго выворачивало наизнанку: идеалистическое восхищение ситхами, заботливо взращенное Сноуком, как-то резко умерло в страшных корчах. Неаппетитные подробности, прекрасно видимые на экране, не способствовали желанию стать таким же, как покойный император или Вейдер.
  
  Призрак последнего тоже пришел. Он с болью посмотрел на сына, сообщил координаты Вьюна, дал номера счетов и данные полезных людей, после чего растворился в пространстве, одобряюще сжав на прощание плечо внука.
  
  Бывший джедай и бывший ситх не хотел, чтобы на него равнялись. Он желал только одного - чтобы эти дети шли своим путем, ни на кого не оглядываясь.
  
  Люк попрощался с теми, кого учил эти два года, крестокрыл взлетел в последний раз, дожидаясь ухода "эпсилона" в гипер... а затем истребитель камнем рухнул вниз - больше его здесь ничего не держало.
  
  ***
  В груди лопнуло со звоном, затапливая холодом и тишиной. Лея улыбнулась и спустила курок. Она слишком долго ждала этот момент, чтобы медлить. Вбежавшие люди нашли только труп и надпись на зеркале.
  
  Свобода.
  
  ***
  Рей и Кайло крепче сжали переплетенные пальцы рук. Теперь они остались одни. Больше никто не исправит их ошибки, не ободрит, не утешит и не отругает. Теперь все зависит только от их собственных усилий, и пожинать плоды трудов своих будут тоже только они.
  ***
  Лея с хриплым криком раскрыла глаза, чувствуя, как бешено колотится сердце. Она заморгала, оглядываясь: что происходит? Выстрел... Смерть... Вокруг была знакомая обстановка - ее каюта на "Тантиве IV". Она вскочила, промчалась к зеркалу и замерла. Молодая. Красивая. Еще не успевшая превратиться в мертвую душой старуху принцесса Лея Органа.
  
  Лея села в кресло, пытаясь собрать разбегающиеся мысли в кучу. Что это было? Воспоминания о прожитой жизни были такими реальными... Эта тоска, одиночество, боль потерь и осознание неправильного выбора. Она долго сидела, обдумывая происходящее и решая, что же делать. Яхта летит сквозь космос, чертежи уже на борту, и что можно предпринять - непонятно. Но решать что-то надо.
  
  И решать быстро. Через несколько часов их перехватит Вейдер. Девушка вздрогнула и неожиданно нахмурилась. Вроде бы ситх читал мысли... Или нет? Во всяком случае, надо вспомнить то упражнение, что показал ей когда-то Люк. Ее воспоминания о ненаступившем еще будущем принадлежат только ей.
  
  Мысль сама собой соскользнула на Люка, и Лея улыбнулась. Скоро она его увидит. Люк... И Кеноби. При мысли о рыцаре-джедае принцесса скривилась. Что ж... Пришла пора ему ответить за свои действия.
  
  Теперь ей есть, чем торговаться.
  
  Но прежде всего надо подстраховаться, уничтожая одну нежелательную вероятность развития событий.
  
  - Капитан. Уничтожьте этих дроидов, будьте так добры.
  
  ***
  Вейдер терпеливо ждал, закутанный в Силу. Камеры показывали, как по коридорам пробираются несколько человек, ситх жадно разглядывал светловолосого парня, идущего вслед за стариком в джедайской робе.
  
  Мужчина слегка усмехнулся. Ох уж этот Кеноби! Сколько пафоса! И какой тонкий расчет. Он бросил на невозмутимого джедая, свернувшего в другой коридор, насмешливый взгляд и вновь перевел все свое внимание на сына.
  
  Сын.
  
  Сама мысль о том, что у него есть сын, приводила в шок, заставляя вспоминать о давно похороненном в памяти. Выходит, Учитель ему соврал... вернее, не так. Он не соврал, он просто сказал правду так, как было ему выгодно, а выгодно Сидиусу было получить сломленного и преданного только ему ученика, бездушный механизм, который рано или поздно заменят.
  
  Что ж... Кто предупрежден, тот вооружен.
  
  Поимка сенатора Органы принесла неожиданные последствия. Девушка подчинилась требованиям сдаться сразу же, их впустили без задержек, а затем его ожидало потрясение.
  
  Лея Органа добровольно отдала ему опасный груз, а затем потребовала разговора наедине. Ситх согласился, ему было любопытно, чего хочет эта идеалистка, чьи пламенные выступления в Сенате его дико раздражали и веселили. И тут его ожидало еще одно потрясение: идеалисткой девушка оказалась только на словах.
  
  Она сухо поведала о подставе со стороны сенатора Мон Мотмы, об идиотизме вице-короля Бейла Органы, согласившегося на эту авантюру, о известных ей пяти базах повстанцев.
  
  Вейдер выслушал, после чего поинтересовался, с чего такие откровения, и услышал ответ.
  
  Месть.
  
  Девушка хотела отомстить тем, кто использовал ее в своих политических играх, не считаясь с возможными потерями среди мирного населения.
  
  - Вообще-то, этого недостаточно, госпожа сенатор. Вы что-то недоговариваете.
  
  Лея вздохнула, бестрепетно глядя в устрашающую маску, и решилась.
  
  - Мне стало известно о готовящейся диверсии. Подробностей не знаю, мне известно следующее: объект - тот самый, чьи чертежи мне предоставили, инициатор и главный исполнитель - джедай Оби-Ван Кеноби.
  
  Подлокотник лопнул, сжатый металлическими пальцами. От фигуры Главкома повеяло нешуточной угрозой.
  
  - Повторите.
  
  - Хорошо. Инициатор и исполнитель - джедай Оби-Ван Кеноби. Я не знаю точно, для чего это ему нужно, но по обмолвкам поняла следующее. Он хочет как следует замотивировать какого-то паренька.
  
  - Имя?
  
  - Люк Скайуокер. Сын генерала Энакина Скайуокера.
  
  Небо рухнуло, придавив ситха многотонной тяжестью.
  
  Ситху потребовалось несколько часов, чтобы прийти в себя и свыкнуться с мыслью о том, что его жизнь изменилась безвозвратно. Наличие сына меняло все. Совершенно все! Теперь он сможет все изменить и воплотить в жизнь планы, которые обдумывал уже давно, но до сих пор считал их исполнение бессмысленным.
  
  Сын.
  
  Это возможность, подаренная ему судьбой в лице Леи Органа, а за подарки надо отдариваться.
  
  - Чего вы хотите, принцесса? - голос Вейдера звучал непривычно мягко. Девушка распахнула огромные карие глаза.
  
  - Чего я хочу... Я хочу следующее.
  
  ***
  Разработанный ситхом план выполнялся без осечек. Демонстративный арест Леи, доставка дроида к джавам, покупка этого самого дроида Люком Скайуокером... Агенты проследили за тем, чтобы заботливо подготовленный объект попал к прячущемуся в пещере Кеноби, одновременно они навестили семью Ларсов. Их ждал крайне важный разговор, из которого Люк почерпнул много нового и интересного.
  
  Фермеры уехали, ферму разрушили, от души наследив вокруг, находящийся в невменяемом от узнанного Люк тупо смотрел в пространство, когда дроид-шпион засек примчавшегося на место "трагедии" джедая.
  
  Им удалось нанять корабль, почему-то беспрепятственно проникший в охраняемое пространство, после чего осталось только дождаться окончания этой комедии положений. Захлопнувшиеся двери надежно отсекли Кеноби от остальных, а затем получившуюся камеру заполнил газ и ливень выстрелов из парализаторов, встроенных в стены.
  
  ***
  Лея смотрела на восхищенно пялящегося на нее Люка и улыбалась. Все прошло, как надо. Вот они и встретились. Стоящий рядом Соло шутил, пытаясь обратить на себя внимание, но девушку он не интересовал. Совершенно. Хватит, это блюдо она уже ела, и вкус ей совершенно не понравился.
  
  Открылась дверь, парни дернулись... Вошедший Вейдер легким движением пальцев парализовал Соло, отобрал бластеры и отбросил их в сторону. Люк замер, с волнением глядя на гиганта в доспехах.
  
  - Лорд Вейдер, - присела в реверансе Лея. - Вас можно поздравить?
  
  - Да, - довольство ситха чувствовалось физически. - А теперь... Люк Скайуокер?
  
  - Эээ... Да, Лорд Вейдер, - настороженно взглянул парень.
  
  - У вас есть ко мне вопросы... Пора дать ответы. Прошу за мной.
  
  Люк поймал обнадеживающий взгляд принцессы и зашагал навстречу своей судьбе.
  
  ***
  Бейл угрюмо смотрел на датапад, читая присланное ему анонимное послание. Неизвестный информировал, что сейчас к Альдераану летит Вейдер. Со всей своей эскадрой. Главнокомандующий очень хотел задать правителю Альдераана несколько вопросов на личные темы, а также его интересовало, с чего вдруг глава нейтральной планеты стал играть в заговорщика.
  
  Паническое сообщение секретаря заставило мужчину дрогнуть. Он вздохнул, решаясь... А в следующий миг выстрел из бластера разнес его голову на мелкие куски, оставляя главную тайну Дома Органа нераскрытой.
  
  ***
  Кеноби был готов ко всему. К пыткам. К допросам. К публичной казни. Он был совершенно спокоен и готов принять свою судьбу, даже самую страшную. Вот только Вейдер в очередной раз сломал все его планы.
  
  Надежно усыпленного и накачанного блокираторами Силы джедая приволокли на Мустафар и сбросили в лавовое озеро, предварительно отрубив руки и ноги. Ситх смотрел, как горит заживо, вопя от нестерпимой боли, его бывший учитель и улыбался. Допрашивать Кеноби ему нужды не было. Лея сообщила, что последний гранд-магистр Ордена Джедай прячется на Дагобе, так что, судьба магистра была решена.
  
   После долгих обдумываний Вейдер решил не создавать себе проблем и не пытаться кому-то что-то доказать. Поединок? Зачем? Оби-Ван должен был перед смертью прочувствовать все то, на что он обрек Энакина Скайуокера. Смерть в бою была слишком милосердной для него.
  
  Кроме того, мужчина мыслями был в другом месте. Он был с сыном, находящимся в прострации от того, что его отец жив. Парня ждало обучение, и не только пути ситха.
  
  Палпатин, по мнению Вейдера, свое отжил. Он создал Империю, но теперь его блестящий ум поразило все сильнее прогрессирующее с каждым годом безумие. Некоторые его приказы уже сейчас могли просто разжечь пламя борьбы и стать подарком небес для только набирающего силу Альянса за восстановление Республики.
  
  Те же Мотма, Иблис... Все они готовы воспользоваться любой промашкой, обращая ее себе на пользу. Впрочем, теперь этим займется Вейдер лично. Таркин уже мертв, очень несчастный случай, как и некоторые другие фанатики. Несколько лет, и к моменту когда Люк получит достаточное образование, старый ситх умрет, а его ученик взойдет на трон. Но для этого надо все подготовить как следует.
  
  А там, глядишь, сын его и внуками порадует... Судя по всему, мальчик оказался однолюбом, как и сам Вейдер. Он вцепился в принцессу, вернее, теперь уже королеву Лею со страшной силой. Ситх был совершенно не против. Девушка оказалась очень умной и поддерживающей его задумки. Самое оно для будущего Повелителя галактики. Плюс она еще и Одаренная.
  
  Девушку никто не учил, ее всячески отвлекали от мыслей о том, что можно развить свои способности, стращая ужасами и карами с подачи Кеноби, которого, по словам Леи, не раз приглашали на консультации. Еще один мотив отомстить.
  
  Ситх это понимал, а еще понимал, что дети будут необычайно сильны, и дал благословение на брак. Заранее.
  
  Он видел, как они друг на друга смотрят... Этого было достаточно. Вейдер был готов ждать и готов интриговать и подсиживать. Пора доказать, что он настоящий ученик своего учителя, и не зря воспринимал его мудрость все эти годы. Рано или поздно, но настанет день его триумфа.
  
  Ситх довольно улыбнулся, констатируя смерть Кеноби, развернулся и направился к шаттлу. Прошлое больше не имело над ним власти.
  
  ***
  Лея сжимала ладонь Люка, прижимаясь к его плечу, чувствуя, как выцветает опасное знание в ее памяти. Судя по всему, этот вариант теперь не сбудется. И все ожидания посторонних пошли прахом. Вот и отлично.
  
  Теперь ее ждет другая судьба, которую она избрала сама. И так оно будет и впредь.
  
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"