Madiken : другие произведения.

Один день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Один день.
   Из больницы она вышла уже почти мертвая. Вот оно: и внезапное похудание, которому она поначалу обрадовалась, и редкие, но резкие, как будто ножом, боли в правом боку, а потом жуткие подозрения, плач и мольбы по ночам, или успокаивание себя, мол, все пройдет... все это здесь-- в диагнозе. Рак печени.
   Сначала была истерика. Прямо в больнице. Потом наступила меланхолия. Скорбное молчание, безразличие ко всему и один-единственный вопрос в голове: почему? Она ведь не алкоголичка со стажем, а девчонка, даже еще не студентка.
   -- Врач сказал, что все будет хорошо. Мы сделаем операцию, и все станет на свои места, --говорила мама за обедом, подсовывая ей побольше еды. Но она ничего не ела, не хотела.
   А потом напало желание делать. В мозгу пульсировала мысль, что надо успеть доделать все, начатое в той жизни, жизни без рака. И еще ей хотелось попробовать те радости жизни, которые она не испытала. В своей смерти она не сомневалась.
   Целыми днями, встав пораньше, она бегала по знакомым, возвращая им книги и кассеты, занятые когда-то, убиралась в своей комнате, дописывала неоконченные рассказы и рисовала картины. На них был изображен вечный мир. Скоро она попадет туда.
   За день до операции она осознала, что не сделала чего-то очень важного. Один день на все. На что? И она поняла.
   Она шла без предупреждения, решительно. Шла к нему, к ***. Они встречались уже два месяца, но любовью их отношения назвать нельзя. Она симпатизировала ему, брала у него диски с музыкой и фильмами. Он видел в ней красивое тело и хотел только одного, не скрывая. Но она отказывала. Ей казалось, что, во-первых, она еще маленькая, а во-вторых, он ей не так уж нравится. Если уж отдаться, так любимому человеку.
   Но теперь все изменилось.
   Она нажала кнопку звонка.
   -- Это ты?-- удивился ***, --ну, проходи. Оч рад тебя видеть.
   -- Я так же,-- ответила она и стала разуваться.
   Они прошли в его комнату. Все стены здесь увешаны его рисунками --он художник, какой-никакой, на столе валяются диски.
   -- Садись, --предложил он, сгребая кучу какого-то барахла с кровати, --ну чего? Рассказывай.
   Она вымученно улыбнулась. Нет. Лучше уйти. Или просто наболтать какую-нибудь чепуху. Или попросить фильм. Тоже нет: только что все отдала.
   -- Знаешь, --произнесла она и споткнулась,-- знаешь...
   Она решительно расстегнула молнию на кофточке.
   -- Я хочу заняться любовью.
  
   Она почувствовала себя. Сначала включился мозг, потом ощутилось лицо, руки, ноги и все тело.
   -- Пустите меня! Где она?-- донесся откуда-то голос. Мама.
   -- Она в реанимации. Операция прошла успешно.
   Март 2004, 16 лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"