Madiken : другие произведения.

Именно так

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящено 60-летию Победы


Именно так

   --...ко мне подходит, прикинь... налей-ка мне еще стаканчик...
   Когда все звуки окончательно замолкли, я поняла, что отдалилась на достаточное расстояние от лагеря. Там было, конечно, хорошо: поставленные кругом палатки, костер, через который уже кто-то пытался перепрыгнуть, гитара в умелых руках Ленки и все прочие радости пикника не на обочине... Но меня, когда я чуть захмелела, потянуло на философию, и жутко захотелось покинуть весь этот шум-гам и навестить нетронутую (какой я в ту секунду ее видела) природу.
   Лес. Высоченные сосны, маленькие елочки, которые еще не постигла участь "новогодним украшения", шуршание под кроссовками... Стоп! Что это такое? Я остановилась и прислушалась... Невероятно, но я слышу отдаленные взрывы... Что за чушь? Неужели наши совсем рехнулись и устроили салют?.. Сделала два шага и снова навострила уши. Нет, это что-то нереальное... Я действительно слышу взрывы. Где-то вдалеке, в почти ненастоящем далеке...
   -- Огонь!
   Я как-то инстинктивно упала и только лежа на земле сообразила, что так кричат... на войне! Батальон мурашек прошел по моему телу, и тут впереди, среди деревьев что-то громыхнуло, и на этом месте возник котлован... Ничего не понимая, я поползла назад. Вдруг за каких-то десять метров от меня пробежал парень в форме серо-болотного цвета, с оружием в руке... Война, снова пронеслось в голове. Какая? С кем? Почему здесь, у нас? Не давая мне времени на размышления, прогремел еще один взрыв, так близко от меня, что заложило уши... Теперь сквозь то ли пыль, то ли туман я смутно вижу, как этот солдат, отброшенный взрывной волной, полулетит-полупадает... а вместо ног кровавое месиво... Чувствую, как волосы на моей голове поднимаются, зажмуриваюсь от страха... Что делать? Как же он теперь, долго ему мучиться?... И внезапно я начинаю падать во что-то странно-мутное, обволакивающее... Правда ли это, жива ли я еще?...Перед глазами проносятся люди в форме, они кричат на непонятном языке... исчезают... потом появляются глаза. Чьи они, я не знаю, но они изливают взгляд, от которого хочется вывернуться наизнанку. Взгляд Земного Страдания, взгляд Муки, Скроби, взгляд Неизбежности, Безысходности, Бесконечности...
   И вдруг я слышу всхлип... Чей? Мой собственный...
   Секунда -- и ничего нет. Тихо. Я открываю глаза и вижу лес. Снова сосны, достающие, наверно, самого Бога, маленькие елочки и снова опавшие и пожелтевшие иголки, которые шуршат под кроссовками... И кроссовки тоже те же самые...
   Я медленно поднимаюсь на ноги, силясь сообразить, что же такое произошло... Может, на меня слишком большая шишка упала, и я потеряла сознание... Хотя и бред, я все же ощупываю голову. И тут позади меня что-то прошуршало... Я резко повернулась-- передо мной стоит солдат... Кажется, тот самый, которому оторвало ноги... Я отшатнулась, но он только усмехается и произносит:
   -- Именно так все и было. Полвека с копейками назад...
   Он отворачивается и уходит... в небо...

21 апреля 2005

Наташа Захарова

   0x08 graphic
Ниже стихи ***
   I'm going through the streets,
   I think about you.
   It irritates and treats,
   That I saw you a few...
   A few times in all Time--
   And I'm fed up with it.
   It looks just like a crime
   To go alone
   Alone Along
   The street.

Девочка в цветке.

   Девочка в цветке была без мыслей,
   Девочка в цветке зрела.
   Девочка в цветке плыла в масле.
   В масле, чтобы не прела.
   Девочка в цветке: модерн, красиво.
   Девочка в цветке: нежно.
   Девочка в цветке ее посева.
   Девочка листков меж, но
   Девочка в цветке была порочна,
   Девочка в цветке смята.
   Девочка в цветке была срочно
   Из цветка из... изъята.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"