Madiken : другие произведения.

Жена...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жена

   -- Все, мне надоело!-- вскрикнула она со слезами в голосе и ушла в ванную.
   Андрей наконец встал с дивана и пошел на кухню. Увидев пустой чайник, он чертыхнулся и начал набирать в него воду.
   "На какой дуре я все-таки женился!"-- пробормотал он, зачем-то выключил воду и, оставив полупустой чайник в раковине, сел за стол.
   В сущности, она права, размышлял Андрей, незачем было тратить последние деньги на этого "Однорукого бандита". Как всегда, права. Ведь она меня предупреждала: оставь, скоро нужно будет платить за квартиру хозяйке. Хозяйка-то, конечно, потерпит, но вот с женой поссорился... Пожалуй, надо попросить прощения.
   Андрей подошел к двери ванной и постучался. Тишина. Он постучался настойчивее. Тот же эффект. Он прислушался: вода не бурлит, жена молчит... Тут в его голову пришла мысль. Конечно, Андрей сразу отогнал ее, даже руками замахал, настолько она была неприятна. Постучавшись в третий раз и снова не услышав никакого ответа, он стал думать, почему жена молчит. Назойливая мысль так и лезла: а вдруг она утонула? Тьфу, ну и глупость!... А если ... если она не вынесла нервного напряжения и вскрыла себе вены?...Андрей неестественно хихикнул и вдруг вспомнил свой собственный любимый совет: "Когда я тебя окончательно доведу, вскрой вены. Самый лучший способ решения всех проблем. " И с ужасом представил, как он входит и видит полную крови ванну и лежащую в ней жену: ее голова запрокинута назад, глаза открыты, зрачки неестественно расширены, одна рука свисает с края ванны, на полу валяется выпавшая из нее бритва, вокруг которой расплылась лужица крови... Сначала Андрей не может ни пошевелиться, ни произнести ни слова, но через мгновенье он издает душераздирающий вопль, на который сбегаются все соседи и начинают вовсю колотить в дверь. Потом приходят эксперты, вытаскивают тело из ванны, исследуют все это и наконец признают самоубийство.
   Потом он долго, целую вечность не чувствует ничего. Пустота, какая-то черная дыра внутри, бездна, ничто. Глубокая депрессия. Отвратительна эта квартира, эта ванна-- мерзкая, такая мерзкая, что волосы встают дыбом ...
   Наступает мучительный день похорон. Приходят родственники жены, плачут, с ненавистью смотрят на Андрея. Некоторые, наоборот, хлопают его по плечу и говорят, что все еще наладится, все будет хорошо.
   Священник произносит свою речь, от которой становится еще хуже. Андрей не понимает, как он раньше не замечал ее красоты, ее ума, ее неповторимости... А теперь все это уйдет в никуда... И вдруг все взрывается-- все, что копилось, копилось, копилось-- все в одном крике: Ничего не будет хорошо, слышите? Ее теперь нет! Как все может быть хорошо?!..
   Вдруг на плечо Андрея легла чья-то рука. Он вздрогнул и обернулся-- перед ним стояла его жена, целая и невредимая, закутавшаяся в махровый халат и миролюбиво улыбающаяся.
   --Т-ты откуда?--прошептал он.
   --Что ты так на меня смотришь? Ты что, плакал?-- спросила она, дотрагиваясь до его щеки.
   -- Конечно, делать больше нечего, --ответил Андрей, убирая ее руку и после паузы, набычившись, спросил:
   -- Почему ты не отвечала, когда я стучался?
   -- Хотела тебя подразнить,-- все так же улыбаясь, ответила она.
   Андрей порывисто встал и пошел на кухню. Сквозь бульканье включенной воды было слышно: "На какой дуре я все-таки женился!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"