Захарова Оксана : другие произведения.

Хорошее,летнее утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Она проснулась,как всегда,в одиночестве,но ей это было уже знакомо и привычно. Она потянулась и зевнула,перекатилась на другую сторону дивана,протянула руку и зажгла сигарету. С наслаждением затянулась,от этой затяжки слегка закружилсь голова,откинувшись на подушку продолжила нежиться в сладкой дрёме. Это первая сигарета за сегодняшний день,но не последняя как говорят:"Капля никотина убивает лошадь... А хомячка разрывает напрочь!"
  В голове пусто,абсолютно никаких мыслей,кроме этой мелькнувшей поговорки,а так,полная пус-то-та. Она вновь закрыла глаза и прислушалась к себе,как-будто из тумана всплывают лица,доносятся голоса-это просыпается память. В душе сумбур. Все чувства в кучу:одиночество,любовь и бесконечная усталость,но о себе даёт знать новое чувство,грусть.
  Она встала,затушила сигарету и потянулась,до хруста в суствах,как кошка выгибая спину.Протянула руку и отдёрнула шторку,за окном светло. Яркий свет бъёт по глазам,заставляя зажмуриться,из под ресниц потекли слёзы. Она открыла слезящиеся глаза,смотрит в окно и постепенно забывает всё,что ей снилось. За окном промчался поезд,в нём едут люди,кто-то домой,кто-то в гости,а кто-то в командировку.
  Она отошла от окна и накинула халат на обнажённое тело.Включив радио,начинает наслаждаться тишиной и одиночеством,покоем и прохладным полом. Поставила чайник и ушла в ванну.
  Где-то через полчаса,заправляя диван,она встряхнула покрывало и с него посыпалась золотая пыль. Казалось,что если обсыпать себя ею то ты взлетишъ к потолку,как это делали дети из сказки про Питера-Пена. А может это были маленькие,прекрасные феи которые исполняют только самые заветные желания и прелитают к нам для этого из детства,в котором мы верили в сказки и в фей.
  Улыбнувшись от этих мыслей она встала с пола,на который села от увиденного зрелища. Прикурила сигарету и на прощанье дунула дымом в самую середину этого золотого облачка,от этого оно стало ещё прекрасней. Мурлыкая себе под нос,давно забытый мотивчик из какой-то песенки,весёлой и когда-то любимой ею,а сейчас всплывший из памяти,пошла пить обжигающе горячий кофе. 15.04.1998
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"