Захарова Светлана Андреевна : другие произведения.

Тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Под покровом ночи бродят тени. Кто они?


   Ночь. Темно и тихо. Страшно идти по улице в столь поздний час. Молоденькая девушка быстрым шагом идет по противоположной стороне. Она беспокойно оборачивается, словно знает, что за ней наблюдают. Как же она права. Усмехаюсь. Я чувствую ее страх. Как же сладок этот запах человеческого страха. Они всегда стараются скрыть свой страх за маской безразличия или притворного смеха, но все равно запах выдает. Глупцы. Такие как я видят их насквозь. От нас ничего нельзя спрятать. И от нас нельзя спрятаться...
   Достаю пачку сигарет и закуриваю. Дурацкая привычка, присущая слабым существам. Давно пора бросить. Каждый раз говорю себе, что это последняя сигарета, но никак не могу остановиться. И за последней обычно следует самая последняя и так далее.
   Девушка нервно подергивает плечиками и переходит на бег. Неудобно на каблуках бегать. Спотыкается и падает. Ободрала ладошки. Я чувствую запах крови. Облизываюсь. Но нет, не сегодня. Подожду еще немного.
   Поднимается на ноги. Отряхивает юбку, тихо ругаясь, и продолжает свой путь уже более спокойным и уверенным шагом. Сейчас она свернет в арку, пройдет через двор и зайдет в третий подъезд. Ее квартира на пятом этаже. Прямо напротив окон растет раскидистый клен. Я давно за ней наблюдаю. Одно только наблюдение приносит несравнимое удовольствие. Я знаю о ней все. Она как трофей.
   Бесшумно скольжу вслед за девушкой. Она заходит в подъезд, а я как обычно удобно устраиваюсь на ветке напротив ее окон. Она никогда не задергивает шторы.
   Что-то не так. Я чувствую это. Слишком долго не загорается свет в окнах. Надо проверить.
   Спускаюсь вниз к подъезду. На двери домофон. Он не работает. Захожу. Перескакивая через несколько ступенек спешу на пятый этаж. Меня охватывает странное беспокойство. Странно. Такие как я не умеют чувствовать. Крик. Ее крик.
   Пятый этаж. Дверь в ее квартиру нараспашку. Теперь я чувствую запах. Запах ее страха и еще один. Запах вампира...
   Вот теперь я зол. Это моя добыча. На нее никто не смеет покушаться.
   Захожу в темную прихожую. Гнев переполняет меня.
   Она лежит без сознания в углу. Кровь тонкой струйкой течет из свежей ранки на шее. След от укуса. Она еще жива. А вот тот, кто ее укусил, сейчас поплатится за это. Испортил мне все развлечение.
   Снес ему голову с одного удара. Кажется, я его знал. Но теперь это не важно. Он вмешался в чужие дела и заплатил за это.
   Теперь пора заняться ей. Теперь она одна из нас. И у нее нет теперь хозяина. Я оглядел девушку, лежащую у моих ног. Надо перенести ее на кровать. Утром мы поговорим. Я, наконец, узнаю ее имя. Не знаю почему, но для меня это было очень важно.
   Уснул возле ее кровати в кресле. Завтра будет тяжелый день.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"