Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Носящая Лжепечать Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    долгожданное продолжение... думаю, уже не стоит упоминать что оно неотредактированное с кучей ошибок и ляпов... Жанна, твой английский просто супер:)

  Глава 13
  Задание
  
  Целую минуту звенящей тишины я ждала продолжения фразы. Потом хотела переспросить, чтобы он сделал, но промолчала. Быть может, потому что понимала, что Максим и так знал о моем желании, но предпочел безмолвствовать. Что ж заставить договорить фразу я не могу. Я отступила назад, высвобождаясь из его объятий. Заметила движение Максима, как будто хотел меня остановить, но сдержался.
  - Спасибо за экспресс-обучение, - я натянуто улыбнулась и, развернувшись, пошла к выходу. Общение с грушей стало насущной необходимостью.
  - Леся, стой, - окликнул меня Олайе. - Я так и не объяснил тебе, почему запретил выходить на поверхность.- Я обернулась. - Виктору я уже сказал. Да и вообще, я прекратил вас отчитывать потому, что вы не осознавали всей опасности вашей выходки. Ты не поняла важное условие для людей, живущих или знающих о подземелье, а Виктор даже предположить не мог, что я не поставил тебе блок. А следовательно, без блока твои мысли и воспоминания для Владимира открытая книга...
  - То есть если бы меня поймали, Владимир сразу бы узнал и о Подземелье... и о тебе... обо всех...- я замолчала, пытаясь осознать... Я рисковала не просто собой, и не только Виктором, я поставила под угрозу все Сопротивление?! Ой, дууура! Мало нас Максим отругал, мало...
  - Рад, что ты это поняла, - вставил Олайе в мой монолог. Какой монолог? Ну если убрать маты, то останется... ничего не останется. И все эпитеты исключительно о себе и своем уровне айкью. С тоской констатирую отсутствие серого вещества в моей черепной коробке. Стоп! А почему?
  - А почему ты не поставил мне блок?
  - Вот что меня в тебе больше всего поражает - так это твоя способность задавать правильные вопросы. - со вздохом сказал Олайе. - Да и вообще ты зришь в корень. Вот Виктор так и не спросил об этом, слишком пораженный открывшимся. - Я прищурилась: это он специально мозги мне сейчас пудрит, чтобы на вопрос не отвечать? Максим усмехнулся. - Что и требовалось доказать. - и со вздохом продолжил. - Я не поставил тебе блок, потому что наложенные блоки не снимаются.
  - И? - одна моя бровь взлетела до затылка.
  - Это необратимый процесс. - ещё тише сказал Максим. Я это и так поняла, переходи к делу. - А ты нужна нам без каких-либо блоков. У меня есть для тебя задание... на поверхности... Никто другой с ним не справиться. - Теперь зависла я, голова стала такой пустой- пустой (если постучишь, раздастся эхо). Максим дал мне минуту на осмысление, после чего продолжил деловым тоном. - Я хотел подождать пока все немного успокоится, и твои поиски поутихнут. Но раз уж ты сейчас не побоялась выбраться на поверхность...
  - Что за задание? - смогла, наконец, выдавить я.
  - Я расскажу обо всем завтра на совещании в девять часов вечера в рубке. Я всем сообщил уже о нем, осталась только ты. - Максим подошел ко мне, пристально вглядываясь в глаза. - И не переживай, ты сможешь в любой момент отказаться от него. Никто не будет тебя осуждать. Оно слишком опасно.
  - Но я соглашусь? - спросила я неуверенно.
  - Я всего лишь могу читать мысли, а не предсказывать события. - с грустной усмешкой сказал Максим. Но ведь тогда пять лет назад он смог предугадать мое согласие на участие в деятельности Подполья, также как и то что я сделаю это из чувства долга. Что изменилось сейчас? Максим пожал плечами и ответил на вопрос. - Ты изменилась. Стала более решительной. И как я уже говорил: научилась бороться, даже зная что проиграешь. Вкупе с твоим чувством долга... Думаю, ты согласишься. Хотя я бы предпочел обратное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"