Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Носящая Лжепечать Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода... как-то так

  Глава 19
  Разоблачение
  
  Что же я наделала?! Нет, эта боязнь прикосновения нессира превратилось уже в фобию! До добра это точно не доведет...- растерянно думала я, отступая на шаг. Нессир одним движением поднялся с кресла и очутился рядом со мной. Я опять отступила, заметив, что он протягивает руку к моему запястью. Нет!!!
  - Владимир, это правда! - вмешался Сергей, приближаясь к нам. - Лена, действительно, не переносит прикосновения таких, как мы.
  - И с чем же это связано? - с холодной усмешкой спросил Владимир.
  - Не ваше дело! - огрызнулась я и тут же опомнилась, схватившись за голову. Ой, дуууура! Когда же я научусь правильно общаться с сильными мира сего? Им же грубить нельзя! - спохватившись, я отступила ещё на шаг и подумала уже потише. - А Владимир к тому же главный в Центральном РУВД. Сейчас ещё загребет меня по надуманному обвинению, например, неуважение к стражу порядка.
  - Успокойся, Лена. - вмешался Сергей, дотрагиваясь до моего плеча. Я невольно вздрагиваю, отстраняясь. Его рука безвольно упала, настроение, похоже, тоже, так как последующие слова прозвучали глухо. - Владимир себе такого не позволит. - Повисла неловкая тишина, я вновь посмотрела на осколки и предложила.
  - Надо убрать осколки. - посмотрела на Владимира. - Простите, я сейчас принесу вам другой кофе. - уже открывая дверь, услышала циничный вопрос Владимира, адресованный Сергею.
  - И как же вы боритесь с этой её проблемой? Ведь данная фобия исключает не только секс, но и вообще всё!!!
  - Заткнись, Владимир... - устало огрызнулся Сергей, возвращаясь в кресло. Я громко хлопнула дверью, показывая отношение к услышанному.
  Через пару минут пришла вызванная Аней техничка и быстро все убрала, после чего я принесла свежеприготовленный кофе Владимиру. Взглянула на часы: до обеда ещё час. Но откладывать поход в архив я уже опасаюсь. Вновь отпросившись у Ани, взяла ключи и поспешила в подвал. По пути вспомнила, где примерно можно искать, поэтому довольно быстро обнаружила необходимый приказ. Да!!! Алексей Юрьевич управляющий отделением на улице Ватутина. Я быстро на листочке из блокнота написала: нужное на Ватутина, пометила, как очень срочно, смяла и положила в карман брюк. Обратно я чуть не летала от счастья! Я это сделала!!!
  Вернувшись, я активно занялась работой, поэтому, когда вышел Владимир, я уже была спокойна. Пересматривала документы, что нужно отдать было на подпись Сергею, поэтому не сразу заметила, что Владимир направился ко мне.
  - Так почему ты боишься неогуманоидов? - без вступления спросил он. Я сжала зубы и спокойно посмотрела в его глаза.
  - Не боюсь, опасаюсь. Я просто знаю, на что вы способны... - я не отводила взгляд от потемневших глаз нессира. Поединок взглядов прервало появление Сергея.
  - Владимир? - искренне удивился он. - Ты ещё не ушел?
  - Как видишь...- нессир пожал плечами. - Скажи мне, как Лена научилась так хорошо скрывать мысли?
  - А я их не скрываю, - со смешком сказала я. - У меня их просто нет. - Владимир хмыкнул и, наконец, отступил от моего стола. Фууух! А то уже устала следить за его руками, опасаясь неожиданного выпада. Владимир перекинулся парой фраз с Сергеем и покинул приемную. Оставшийся некоторое время смотрел на меня, а я в это время закончила перебирать папку и ответила прямым взглядом.
  - Может, пообедаем вместе? - предложил Сергей.
  - Эммм, - задумалась я. - Вообще я хотела по скверу просто погулять...
  - Так прогуляемся вместе, - настаивал он. Я пожала плечами, соглашаясь. А что ещё оставалось делать?
  И через десять минут мы уже шли по направлению к парку.
  - Что это было в офисе? - спросил Сергей, едва мы вступили на узкую тропинку. Хмм, а поконкретнее можно? А то не совсем понятно, что ты хочешь уточнить? - подумала я. Нессир осторожно дотронулся до моей ладони, я с трудом сдержала желание отдернуть руку. Теперь, по крайней мере, вопрос понятен.
  - Прости, но двое неогуманоидов - это слишком для моей психики, - с насмешкой ответила я, все-таки освобождая руку. В молчании мы прошли несколько дорожек, Сергей думал о чем-то, я не торопилась его отвлекать. Возле одной урны я чуть приостановилась, выбрасывая мусор из кармана. И уже избавившись от него, смогла вздохнуть свободно. - Может, все-таки где-нибудь перекусим? - предложила я, неожиданно почувствовав голод. В сквере было два небольших кафе, в один из них мы и направились. Пока ждали заказ вновь разговорились на отвлеченные темы. Я расспрашивала о его жизни, его увлечениях (помимо полетов на аэромобиле), о работе (почему он выбрал именно такую работу), о чем угодно, но только не о "ИнПланетТехнолоджи". Правильно догадались, я усыпляла его бдительность. Тем более, что теперь я уже знала главное: где тестируют камеры, а остальное не так важно. Скоро я буду под защитой Подземелья.
  
  Оставшийся день прошел незаметно. Сергей был в разъездах вместе с Аней, а я перебирала бумаги, рассортировывая корреспонденцию. Забавно, знала, что завтра меня здесь не будет, но все равно работала на совесть. Сергей так и не приехал обратно в офис. С одной стороны, хорошо - вдруг бы уловил мое настроение? С другой, хотелось все-таки попрощаться с ним, хотя бы мысленно.
  Но вечером меня ждал неприятный сюрприз. Телефонный звонок раздался около девяти вечера, когда я уже начала собирать вещи.
  - Пока остаешься на месте. - услышала я голос Максима. Почувствовав мое изумление, он пояснил. - Нам нужны, по крайней мере, сутки на подготовку. А если ты сейчас исчезнешь, Сергей может увеличить охрану на важных объектах.
  - Понятно, - тихо сказала я, сбрасывая вызов. Да уж, попала, так попала! Если бы я была обычной сотрудницей, можно было бы сказаться больной. А так... Сергей, возможно, захочет меня проведать... Делать нечего, завтра пойду на работу. Ещё пару дней у меня есть в запасе. Кстати, надо будет у Ани уточнить, когда она отправила мою карту доступа на согласование.
  Позанималась гимнастикой, вспомнила несколько приемов по самообороне и начала готовиться ко сну. Правда сомнительно, что я смогу заснуть, но попробовать стоит. Переодевшись в пижаму, я вышла на балкон. На улице уже стемнело, и я в который раз залюбовалась звездами (скоро небо станет недоступно для меня). Уже уходя обратно в спальню, приметила какое-то движение в воздухе, но не стала присматриваться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"