Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Проклятая эльфийка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    НЕБОЛЬШАЯ ПРОДА ОТ 14.08.2012 Королевство Вириония. Юная выпускница магического университета Фиола отправляется вместе с самыми древними и могущественными магами мира на борьбу с Проклятой Эльфийкой. Но что ждет её в конце этого долгого путешествия? И нужно ли её побеждать?

  
  
  
  
  
  
  Аннотация
  Королевство Вириония. Юная выпускница магического университета Фиола отправляется вместе с самыми древними и могущественными магами мира на борьбу с Проклятой Эльфийкой. Но что ждет её в конце этого долгого путешествия? И нужно ли ей побеждать?
  
  Пролог
  
  - Неужели мы опять допустим это? - говоривший в сердцах ударил по столу и подскочил с кресла. Серые глаза яростно сверкнули, и он поспешно накинул капюшон.
  - Ты же понимаешь что это необходимо! - возразил более опытный маг, поправляя застежку плаща. Он в отличие от более юного товарища делал "замену" носительницы проклятия уже не в первый, и даже не во второй раз. Человек ко всему привыкает, даже к тому, что обрекает ещё одну ни в чем неповинную девушку на ужасную жизнь. А её близких и родных на смерть.
  - У нас просто нет выбора! - сказал Верховный, поправляя лацканы пиджака. Встречаться взглядом с другими Архимагами он категорически не хотел. Здесь было 13 самым сильных магов мира... но даже все вместе они не могли победить Проклятую Эльфийку. Да именно так, с больших букв, оба слова. Хотя на его жизни это уже 11 эльфийка. - Одна эльфийка - это не тысячи и не сотни тысяч, что погибнут в войне, если мы не поторопимся. Она уже заручилась поддержкой вампиров и орков. Мои шпионы докладывают, что к ней со дня на день должны приехать оборотни для переговоров.
  - И кого мы в этот раз выберем в жертвы? - с грустной усмешкой спросил темноволосый полукровка. Хотя и считалось, что в смешанных парах рождались слабые маги, данный индивид (полувампир - получеловек) был сильнее обычного вампира.
   - Девушку более холодного темперамента? Аурелия... я думал она продержится дольше... - уже шепотом закончил Отис. Все знали, что он испытывал к своей ученице не только привязанность. Как хорошо, что Аурелия ничего не замечала, а тем более не ответила на его чувства. Иначе его бы уже не было среди членов Совета. И да, они все думали, что девушка сможет дольше противостоять проклятию. Но нет. Всего 35 лет, для эльфов - это небольшой срок. У Верховного вырвался ещё один тяжелый вздох.
  - Нет, это не выход. Скорее нужно найти очень добрую и отзывчивую девушку, которая сможет понять и научиться...
  - Мы уже пробовали, - нетерпеливо перебил самый старший из них. Его волосы были уже седыми. Хотя по обычным человеческим меркам его лицо тянуло максимум лет на сорок. Он задумчиво потер подбородок. - Единственное, что мы не разу не пытались... Если попробовать убить новую преемницу Проклятия, сразу после...
  - В тот момент, когда Проклятие Розы настигнет её? - перебил его Верховный. Маги переглянулись. Они боялись надеяться, но надежда уже успела затаиться в их сердцах. Неужели они смогут уничтожить это мерзкое творения некроманта? Создателя нет уже более 500 лет на этом свете, а его Проклятие продолжает жить и уничтожать людей, эльфов, вампиров, не делая различия между расами и социальными положениями. - Хорошо, мы обязательно попробуем. А сейчас... пора заканчивать. Встречаемся через 2 дня, каждый, повторяю каждый должен предложить кандидатуру...
  
  
  Глава 1
  
  
  - Фиоленталь! Фиоленталь! - раздавалось в парке университета. Студенты удивленно оборачивались на запыхавшуюся девушку, которая настойчиво пробиралась к небольшому пруду в дальнем конце парка.
  Обладательница имени не сразу поняла, что именно зовут её. Редко кто называл её полным именем. А когда осознала, моментально подскочила с травы, откидывая кисти.
  - Розмари, я здесь, - окликнула я сокурсницу. Та поспешила к ней, с трудом переводя дыхание.
  - Аль! Ну наконец-то! Все общежитие обыскалась, в библиотеку забегала, даже в столовую заглянула, а ты здесь оказалась. - протороторила юная эльфийка. И пренебрежительно посмотрела на её холст. - Опять этот прудик рисовала? - Она пожала плечами, итак все понятно. Розмари, наконец, вспомнила зачем устроила пробежку, и сообщила довольным тоном. - Тебя ректор к себе вызывает. - Фиола нахмурилась: ректор Этанель дель Грот вызывал к себе только для выговора. Хвалил и награждал он в присутствии всей группы. Теперь понятна такая старательность в её поисках со стороны Розмари. С этой дворянкой у меня изначально не сложились отношения, слишком высокомерно она вела себя в группе. И хотя я немногим отличалась от неё по социальному статусу, та все равно задирала нос. За последующие семь лет их отношения даже ухудшились. Я не давала Розе понукать обычными подростками, родители которых были купцами или богатыми ремесленниками. Не важно какой расы был студент (а их Академия, хоть и находилась в эльфийских землях, носила статус международной), не важно насколько сильны были его магические силы, я не давала никого в нашей группе в обиду. Собрав художественные принадлежности, я, не обращая внимания на ехидно улыбающуюся Розмари, пошла в общежитие, где и оставила и вещи, и спутницу. И только после этого отправилась к ректору. Что ректору все же надо от меня? Я была прилежной ученицей (проказы на первом году обучения не считаются), и его кабинет уже давно не посещала. Я быстро поднялась по лестнице, в приемной задержалась всего на несколько секунд. Едва заметив меня, секретарь кивнул на дверь. Я неуверенно постучала, прежде чем открыть дверь.
  - Входите, нире* Фиоленталь, - довольно дружелюбно предложил Этанель. Я прошла в кабинет, невольно оглядывая других посетителей. Магистр Отис Мелифар кивнул мне. Я кивнула в ответ, с удивлением замечая на нем знак Вириона. Эти амулеты носили 13 самых сильных магов мира, и хотя по Академии давно ходят слухи, что магистр Отис, один из них, он никогда не носил знаков высшей магической власти. Что же сегодня произошло, что он решил пренебречь конспирацией? Ещё один посетитель - вампир, а, нет, полукровка. Где-то я его уже видела. А, один из членов комиссии, что проводила проверку в Академии второй день. Но никто не знал, что же проверяла эта комиссия, и как шутила одна сокурсница, присматривались все члены комиссии, исключительно к симпатичным эльфийкам, едва достигнувшим совершеннолетие. Мне до него осталось буквально два дня, но повышенного интереса к себе я не замечала. Приглядевшись к третьему, я поняла, что он тоже из комиссии. Маг, уровень определить невозможно ни у одного из посетителей, они обвесились всевозможными щитами, даже ментальными. Странно, к ментальной магии у меня не было никаких способностей, только эмпатия в зачаточном состоянии. Или они скрывают мысли друг от друга?
  - Добрый день, ректор, господа, - приветливая улыбка и легкий поклон, почти как равным. А что такого? Мне никто не представил незнакомцев, так что будь они хоть короли, я имею право не преклоняться перед ними. Они ответили мне аналогичными поклонами, но молчание никто не торопился прерывать. Что, так и будем смотреть друг на друга? - Вы вызывали меня, магистр дель Грот?
  - Нире Фиоленталь, вы учитесь в выпускной группе и через месяц у вас начнется практика. Но господам срочно понадобился нире нашей Академии. - Этанель замолчал и посмотрел на Мелифара, предлагая ему продолжить объяснение. Тот покачал головой, и Этанель, вздохнув, продолжил. - Они выбрали вас, у них есть знак Вириона и письменный приказ Властителя. - Знак Вириона дает практически неограниченную власть на эльфийских землях, зачем же ещё приказ короля? Я стояла и хлопала глазами, в то время как ректор продолжал. - Вы войдете в состав делегации, которой предстоит политические переговоры с недругами наших земель. Подробности мне неизвестны, думаю они сами вам расскажут. Со своей стороны могу сказать, что ваше отсутствие не повредит учебе. А затраченное время пойдет в счет практики. Также магистр Отис засчитает эту поездку как экзамен по дипломатии.
  - А оценка зависит от результатов поездки? - с улыбкой спросила я у магистра Мелифара. Все знают что сдать ему дипломатию очень трудно, так что это обещание неплохой стимул для меня. Сегодня Отис был подчеркнуто серьезен и просто кивнул головой.
  - Вопросы есть? - уточнил ректор. Да миллион!!!
  - Куда предстоит поездка, на какой срок, что с собой брать... - начала я, но вампир перебил меня.
  - Спасибо, магистр дель Грот за помощь. Не могли бы вы оставить нас наедине с нире? - вопрос прозвучал вежливо, но в то же время властно. И заметив, как поспешно ректор покинул свой же кабинет, я с трудом подавила улыбку. Вампир повернулся ко мне. - Фиоленталь, меня зовут Арист Телау, я буду тоже в составе делегации. Также как и Глен Ортак. - продолжил он указывая на второго незнакомца. Опустил титулы? Или их нет? В последнем сомневаюсь, очень сильно сомневаюсь. - Путешествие займет около недели в одну сторону, обратно мы телепортируемся. К сожалению, ни у кого нет координат конечной точки путешествия, поэтому и понадобиться так много времени. Поедем на лошадях, думаю проблем у вас с верховой ездой не возникнет. С собой помимо сменной одежды, возьмите вечерний наряд, быть может нам устроят пышный прием. Также оружие по своему усмотрению, можно захватить какие-нибудь тонизирующие средства, поездка будет непростой. Можете также взять необходимые артефакты, возможны вооруженные столкновения. - Я согласно кивала, все больше удивляясь предстоящей поездке. - Выступаем завтра после обеда. А сегодня вы уже свободны от занятий.
  - А куда мы все же едем?
  - Все остальные вопросы обсудим завтра при встрече. - вмешался Глен. - Мы заедем за Вами, нире Фиоленталь.
  - Нире я буду только через два дня, - решила я все-таки поправить его. Вот пусть знают, что по их милости я даже день рождение не смогу отметить в кругу семьи и друзей. А ведь это совершеннолетие. И в жизни любого существа это дата очень важна, а уж тем более в жизни эльфов. Мужчины озабоченно переглянулись.
  - Нам очень жаль. - сказал Арист, и я почему-то поверила. - Но наша поездка не терпит отлагательств. - Да, я даже и не подумала о такой возможности. Я просто кивнула и направилась к выходу. Может отец знает о предстоящей поездке? Пусть он не столь значимый член Совета по Международной политике, но о предстоящих переговорах с враждующей стороной он должен знать. И что это за сторона? Вроде на международной арене все относительно спокойно сейчас. Хотя папа последнее время приходит с работы какой-то озабоченный, но ничего никому не говорит, даже маме. Странно! И чувствуется все будет очень непросто. Но зачем тогда этой делегации нужен нире Академии? Кстати, обучение здесь можно начать в любом возрасте, можно даже сделать перерыв на год или два, но главное условие, на момент окончания выпускник должен переступить порог совершеннолетия. Мои же родители специально подгадали, чтобы я окончила Академию почти сразу после совершеннолетия. Так что примерно одна седьмая студентов (около тысячи) относится к нужной для них категории. Почему же именно меня выбрали?!
  
  Оставшиеся в кабинете ректора молча переглядывались. На лицах каждого из них читалась озабоченность.
  - Кто предложил эту кандидатуру? - наконец, спросил Арист. Архимаги пожали плечами, они не помнили. Каждый из тринадцати зачитывал имя и бросал бумажку в корзину. Верховный же просто вытянул бумажку и озвучил имя будущей Проклятой Эльфийки. - Да она же даже не переступила порог совершеннолетия?!!! - взорвался вампир, резко отворачиваясь к окну. Они все это знали и понимали, что девушка даже не пожила достаточно, чтобы пережить настоящую любовь к мужчине. А после поездки она её и не узнает, по крайней мере, светлую, счастливую, взаимную. Даже Отис не мог вспомнить, чтобы преемница проклятия была настолько молода. Пресветлый Вирион, на что же они обрекают девушку?!
  
  Приехав домой, я поспешила разыскать мать. Отец был ещё на работе и вызывать его я не решилась. Она оказалась в саду, занималась цветами.
  - Фиола? - удивилась Равенна, заметив дочь. - А что это ты решила среди недели приехать домой? - Да, обычно я приезжала только на выходных. Хотя особой причины для этого не было, просто не хотелось каждый день мотаться через весь город. Хмм, и как бы ей рассказать про мою "практику", так чтобы она не слишком распереживалась за меня? О Боги! И как я сообщу, что празднование моего совершеннолетия переносится дней так на десять? Хорошо, хоть удалось отговорить маму от роскошного празднования этого события, никаких балов или фуршетов, только родные и близкие друзья на небольшом, почти семейном ужине.
  - Мам, - бодро начала я, улыбаясь. - А у меня практика пораньше начнется.
  - И когда же? - уже подозрительно спросила она.
  - Завтра, - после небольшой заминки сказала я. Ой, и что тут началось. Мама долго возмущалась и в конце концов заявила.
  - Я ведь могу тебя не отпустить, ты ещё не совершеннолетия, так что...
  - Ма, у них есть знак Вириона и приказ Властителя, так что отказать ты не можешь. Максимум можно задержать отъезд на день, но зачем? - Фиола пожала плечами и, заметив, что мать потеряла дар речи, поспешила ретироваться в свою комнату. Распахнув шкаф, я начал скидывать на кровать все необходимые в путешествии вещи (это мужчинам может понадобиться только один комплект сменной одежды). После опустошения оного, перешла к письменному столу. Со сборами, зельями и амулетами я была более аккуратна, чем с одеждой. После взглянув на приличную гору, что образовалась на кровати, я тяжело вздохнула: а ведь это ещё я в оружейную не заходила. Как будто поняв мои затруднения, ко мне заглянула мать и протянула безразмерную сумку (вы же знаете что это такое?).
  - А кто это они? - спросила Равенна. - С кем ты пойдешь на практику? И куда вы направляетесь?
  - Толком не знаю куда. А с кем? Профессор Мелифар, Арист Теллау, Глен Ортак... Кстати, кто такие это последние двое, не знаешь? Титулов они не назвали, но...- Фиола замолчала, заметив состояния матери.
  
  
  
  Нире* - официальное обращение к выпускникам Академии, достигшим совершеннолетие.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"