Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангелы здесь не живут глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение... хотя его никто и не просит.

  Глава 17
  
  Александра медленно приходила в себя. Слабость во всем теле удивила её. Но потом она вспомнила последние события и распахнула глаза. Все тело болело от долгого пребывания в одном положении, но Саша была рада этой боли, потому что думала, что уже ничего не почувствует в этом мире. Она оглянулась вокруг и увидела Лешу. Он сидел на полу, держа её за руку, так и заснул. Саша с нежностью провела ладонью по его небритой щеке. Почувствовав её прикосновение, он сразу проснулся и посмотрел на неё. Его глаза зажглись такой радостью, что Саша не могла не улыбнуться в ответ.
  - Ты пришла в себя, Слава Богу. Ты нас так испугала!!! Обещай, что больше не будешь так делать!
  - Как давно я без сознания? - спросила Саша, игнорируя его просьбу.
  - Уже почти двое суток.
  - И ты всё это время со мной просидел? - удивленно спросила она. Лёша смущенно кивнул. - А где остальные?
  - Ваня как всегда в интернете висит. Остальные помогают Сереже найти заказчика. - Леша слегка поморщился при упоминании Баркова. - А он ничего, твой Сергей. Ты любишь его? - с болью и внутренним страхом спросил он и затаил дыхание.
  - Не знаю, - честно сказала Саша. Она уже сама запуталась в своих чувствах. Девушка попыталась сесть, Леша тут же кинулся помочь ей.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Слабость ужасная и есть хочется, - призналась Саша. Лёша треснул себя по голове.
  - Подожди секунду, - выбежал из комнаты, не прикрыв даже дверь.
  - Как она? - услышала она вопрос Вани.
  - Пришла в себя и хочет есть, - совершенно счастливым голосом ответил Леша. Саша уже освободилась от плаща, когда услышала насмешливый вопрос Вани.
  - Он сумасшедший? - Александра, посмотрев на вошедшего с улыбкой, кивнула. Ваня продолжил. - Сумасшедший и влюбленный. - Саша опустила глаза, никак не прокомментировав это замечание. - Тебе давно следовало его простить. Но смотри сама, тебе решать. Я рад, что ты пришла в себя. Все ужасно волновались. А Ольга устроила Диме настоящую взбучку. - Саша улыбнулась, представив Олю в гневе. Ваня же продолжил. - Сергей тоже переживал за тебя. Хотел отвезти тебя в больницу. Леша его отговорил.
  - А что там с расследованием?
  - Ольга предложила Сереже встретиться со всеми его конкурентами, она вычислит заказчика покушения, - они ещё немного поговорили, пока Леша не вернулся.
  - Не утомляй Сашу, - строго сказал он. Ваня покорно встал и вышел из комнаты, оставив их наедине.
  - Зря ты так, - нахмурившись, сказала Саша. - Я же не больна.
  - Ещё скажи что ты здорова и полна энергии. - возразил Леша. Саша промолчала и перевела взгляд на поднос. И в восхищении присвистнула. Как он успел все это соорудить за пару минут. Она уже протянула руку к аппетитным куриным ножкам, когда её неожиданно озарило. - А ты когда в последний раз ел?
  - Не помню, - честно ответил Леша, устало проведя рукой по глазам. Эти два дня прошли как во сне, он не хотел покидать Сашу ни на минуту, боясь, что именно в этот момент она умрет. Сначала Дима и Оля пытались уговорить его поспать и поесть, но потом оставили в покое. Даже Сергей, исподтишка бросающий на него ревнивые взгляды, смирился с его постоянным присутствием рядом с Сашей. Как хорошо, что все это позади. Саша очнулась, а остальное сейчас не имеет значения.
  - Поешь со мной, - с улыбкой предложила она. Лешу не пришлось просить дважды. В молчании они начали поглощать еду, Алексей не мог оторвать от неё взгляд. Саша смутилась и, отвернувшись, пробормотала. - Не смущай меня так...
  - Прости, - он улыбнулся, с трудом подавляя зевок. Саша вновь посмотрела на него.
  - Да у тебя глаза сами собой закрываются... - она улыбнулась и продолжила нарочито строгим голосом. - Быстро иди спать.
  - Я не хочу тебя покидать... - прошептал он. Протянув руку, Леша нежно дотронулся до её щеки. - Я так боялся за тебя... Эти 46 часов и 13 минут были такими долгими. Не гони меня сейчас... - он наклонился и легко и нежно поцеловал её в губы.
  - Я не гоню тебя... - возразила она, смущенно улыбнувшись. - Если хочешь, можешь поспать здесь. Но ты должен отдохнуть... - Алексей удивлено посмотрел на неё. Она не отталкивает его? И даже не отстранилась, когда он поцеловал её?
  - Правда? Мне можно здесь переночевать?
  - Ну, конечно. Кровать Оли свободна... - Леша разочаровано вздохнул, но не двинулся с места. Саша же, как ни в чем не бывало, продолжила ужинать, но вскоре объявила. - Все! Я больше не в состоянии ничего съесть.
  - Давай, я уберу, - Леша встал и перенес поднос на столик. И опять сел на кровать рядом с ней. Александра откинулась на подушку, молча ожидая продолжение. Леша дотронулся до её руки и осторожно спросил. - Можно мне обнять тебя... Просто обнять... - Саша неуверенно кивнула, и Леша, улыбнувшись, сел к ней поближе. Облокотившись, на подушки, он обнял её и притянул к себе. Саша полулежала на нем, и это мало смахивало на обычные объятия. Леша обхватил её талию руками, не давая ей возможности отстраниться. И Саша неожиданно поняла, что ей совершенно не хочется отодвигаться. Она расслабилась и положила голову на его плечо. И сразу почувствовала, как напряжение покинуло Лешу. Несколько минут они просидели в молчании. Саша решила все-таки уточнить, что на их отношениях это никак не отразится. Она обернулась и обнаружила, что Леша уже заснул. Даже во сне его лицо выглядело обеспокоенным. Саша нежно улыбнулась и провела ладонью по его лбу, желая разгладить его морщины. Как по волшебству морщинки исчезли.
  Спустя несколько минут Саша попыталась аккуратно высвободиться из его объятий. Но стоило ей только пошевелиться, как Леша ещё сильнее прижал её к себе. Даже во сне он не хочет меня отпускать...- с улыбкой подумала Александра, но тут же нахмурилась. - Но я больше не с ним...
  Она захотела решительно отстраниться от него, но одного взгляда, на осунувшееся лицо Леши хватило, чтобы она передумала. - Что ж, в конце концов, от этого никому хуже не будет. И она вновь расслабилась в его руках. Саша сама не заметила, как слегка задремала. Неожиданно голоса в соседней комнате разбудили её. Она поняла, что вернулись остальные индиго, и сразу поинтересовалась, что с ней. Мгновение спустя дверь распахнулась и на пороге появилась Ольга. Саша предупреждающе приложила палец к губам и взглядом указала на Лешу. Оля понимающе кивнула и улыбнулась. Услышав в гостиной голос Сергея, она захотела попросить Олю не пускать его, но не успела. Сергей уже вошел и пораженно замер. Саша заметила боль и обвинение в его взгляде, и инстинктивно потянулась к нему. Алексей, что-то недовольно пробормотав сквозь сон, ещё крепче прижал её. Девушка кинула быстрый взгляд на Лешу, и вновь посмотрела на Сергея, беспомощно пожимая плечами. Сергей развернулся и направился к выходу. Саша, как бы прося помощи, посмотрела на Олю и прошептала одними губами.
  - Позови Андрея. - но тот и так уже появился в комнате, и Саша жестами подозвала его к себе. Беглец сразу догадался, что она от него хочет, и протянул ей обе руки. Склонившись, он прошептал ей.
  - Надеюсь, Леша не переместиться вместе с нами, а то он так крепко тебя сжимает... - Саша бросила на него рассерженный взгляд, секунду спустя она была уже в гостиной. Оглядевшись, она заметила Сергея. Он стоял с закрытыми глазами, оперевшись на стену. Девушка подошла к нему и осторожно дотронулась до его плеча. Он открыл глаза и, увидев её, удивился.
  - Я просто не хотела его будить... - Саша краем глаза заметила, как Оля вышла из их спальни и прикрыла за собой дверь. - Поверь мне... - его взгляд потеплел, но следующие слова заставили его снова нахмуриться. - Ведь он практически не спал двое суток...
  - Мы все почти не спали эти дни... - возразил он. Саша огляделась по сторонам. И, правда, все выглядели такими изможденными. И в этот момент она почувствовала себя такой... любимой и нужной им всем, что внутри что-то екнуло.
  - Простите меня... - Саша смущенно улыбнулась всем. - Я не хотела так вас пугать...
  - Ну знаешь ли... - с наигранной угрозой начал Дима. - если бы я хоть на секунду подумал, что ты это сделала специально.... Я бы с тебя три шкуры содрал... - он тепло улыбнулся ей и тихо сказал. - Как ты хоть себя чувствуешь?
  - Превосходно, - ответила она всем. Её взгляд остановился на Оли, и Саша неожиданно вспомнила об обещании Димы. Кивнув в его сторону, Саша спросила. - Дима хоть, наконец, признался тебе в своих чувствах?
  - Ха, - Оля демонстративно приподняла нос и с чувством превосходства сказала. - Буду я ещё этого ждать... Я просто прочла это в его воспоминаниях, когда он забыл о блоке. - Саша хотела было возмутиться, но Дмитрий и так подошел к Оле и нежно дотронулся до её щеки.
  - Я люблю тебя... - она кинулась к нему, и он крепко сжал её в своих объятиях. - Я так сильно люблю тебя... если бы ты только знала... - Они в молчании стояли в объятиях друг друга, забыв обо всем на свете.
  - Я так долго ждала этих слов или хотя бы намека... - прошептала Оля. В это время к ним подошел Андрей и, взяв их за руки, перенес в другую комнату. И тут же вернулся обратно.
  - Думаю, им нужно было уединиться, - улыбнувшись, сказал он. - А знаете? Кажется, они даже ничего не заметили... - Александра немного грустно улыбнулась: Оля, действительно, так долго ждала его любви... Но все-таки дождалась! Сережа дотронулся до её руки, желая привлечь её внимание.
  - Я рад, что с тобой все в порядке. - прошептал он, прикоснувшись ладонью до её подбородка. Он наклонился, чтобы поцеловать её, но Саша отвернулась и со смущенной улыбкой сказала:
  - Мне кажется, нам тоже следует уединиться. Пойдем, поговорим на кухню. - Сергей пожал плечами и последовал за ней на кухню. Саша включила кофеварку и несмело спросила. - Будешь кофе?
  - Не откажусь, - с улыбкой сказал Сережа. Он заметил, что Саша чем-то смущена, но не пытался её торопить.
  - А как с поисками заказчиков твоего убийства? Нашли виновных?
  - С такими помощниками? - насмешливо спросил он. - Неужели ты сомневаешься?... Конечно, нашли! И Оля внушила им, чтобы они меня больше не трогали! - Сергей подошел к ней и дотронулся до её щеки. Она посмотрела ему в глаза и выдохнула.
  - Ты не боишься... нас? - Сергей покачал головой и с улыбкой сказал.
  - Я же один из вас... И я не думаю, что вас могут бояться. Ваши силы - это не наказание, это дар Божий! И вы так им пользуетесь... Я поражен... Я не думал, что в мире есть ещё такие люди... - она нежно улыбнулась ему. Сергей, притянув её к себе, обнял её и поцеловал. Саша на секунду замерла. В памяти пронеслись воспоминания о многочисленных поцелуях Леши в этой комнате. Решительно оттолкнув их, Александра обняла Сережу за шею и ответила на его поцелуй.
  - Поедем ко мне, - предложил Сергей шепотом. Саша медленно отстранилась.
  - Я не...
  - Нет, ты не подумай. - поспешно перебил Сережа, заметив её замешательство. - Я в том смысле, что у вас здесь тесновато. Тем более Диме с Олей нужно побыть наедине... А у меня огромный коттедж пустует... Можем Ваню с Андреем тоже позвать.
  - Я не знаю, - Саша смущенно улыбнулась, пожимая плечами. Сергей вышел в зал и предложил парням поехать к нему переночевать. Андрей с Иваном переглянулись, потом посмотрели на дверь спальни Димы и видно пришли к тем же выводам, что и Сергей: им сегодня лучше не мешать.
  - А что с Лешей делать будем? - спросил Андрей, посмотрев на другую дверь.
  - Напишем записку, чтобы нас не терял и им не мешал, - предложила Саша, пройдя в зал.
  И уже через полчаса они поглощали довольно поздний ужин в столовой Сережиного коттеджа. Парни вскоре разбрелись по спальням, а Саша с Сергеем переместились в гостиную. Девушка видела, как глаза её собеседника постоянно сами собой закрываются, и в тридцатый раз предложила ему поспать.
  - А что ты будешь делать? - наконец, сдался он.
  - Ну, тоже пойду спать. Если сразу не усну - телевизор посмотрю.
  - Пойдем, я тебя тогда хоть провожу до комнаты, - с улыбкой сказал Сергей, поднимаясь с дивана. И они поднялись на второй этаж. Естественно возле двери прощание немного затянулось. Примерно, на два нежных поцелуя, и Саша зашла в спальню. Закрыв дверь, Александра сделала пару шагов и чуть не врезалась в возникших как из ниоткуда (почему как?) парней. - Твою ма...ковку!!! Что ж так пугать-то? - Саша перевела дыхание и набросилась на парней. - И что вы вообще здесь забыли?
  - Проверяем, в одиночестве ли ты легла в постель, - серьезно ответил Ваня.
  - Что, прости? - переспросила Саша. На мгновение она, действительно, подумала, что ослышалась. Но сразу же поняла, что все правильно расслышала и от возмущения не могла подобрать слова, чем и воспользовались парни, быстренько исчезнув из её спальни. По добру, по здорову. - То же мне, поборники нравов нашлись!? - возмущено шипела она, разбирая постель. - Лицемеры малолетние, я вам ещё это припомню...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"