Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангелы здесь не живут Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    карты раскрыты: кто, зачем и почему... а также печальная история про Свету.

  Глава 18
  
  Дмитрий все же заметил, как Андрей перенес их в другую комнату и был благодарен ему за это. Он начал покрывать поцелуями лицо Оли, а потом впился в её губы таким страстным поцелуем. Сколько же месяцев он хотел это? Как он мечтал об этом долгими бессонными ночами.... Он не хотел её любить, не хотел! Он сопротивлялся этому чувству... всеми возможными способами. Дима отталкивал Ольгу, унижал её, надеясь, что она разозлиться на него, возненавидит его! Он знал, что несмотря ни на что Оля не бросит Индиго! Но когда Андрею понравилась Ольга, и он стал за ней ухаживать, Дима с трудом сдерживался, чтобы не подраться с ним. И тогда в первый и в последний раз Дмитрий воспользовался даром внушения. Он знал, что поступает некрасиво и вообще подло, но ничего не смог с собой сделать. Дима внушил Андрею, что Оля ему не нравится, точнее нравится только как друг. И вроде никто ничего не заподозрил, даже Оля. Но... он чувствовал себя после этого отвратительно.
  Он не замечал, что прижимает к себе Оля все сильнее и сильнее. Но девушка ничего не имела против. Она наслаждалась этими минутами, полностью отдавшись во власть чувств. Дима подхватил её на руки и, не прекращая поцелуев, отнес на кровать. Его рука ласкала её грудь, в то время как вторая приподнимала кофточку. Оля слегка отстранилась и прошептала.
  - Подожди... постой, - Дима вопросительно посмотрел на неё. - Сначала объясни: почему?.. Почему ты столько времени отталкивал меня?
  Дмитрий глубоко вздохнул, чтобы успокоиться и отодвинулся от неё. Он взъерошил волосы, пытаясь собраться с силами. Он понимал, что должен быть абсолютно искренен с ней. Но это было так сложно! Он ни с кем не делился этими воспоминаниями. Но ничего не забыл! Да и как он может забыть о Свете? О своей первой любви?
  Дима посмотрел на Ольгу, молча ожидающую ответа на свой вопрос. Дмитрий с трудом улыбнулся ей и снял все блоки. Он приглашал её войти в свое сознание, в свою память. Оля покачала головой.
  - Я хочу, чтобы ты сам все объяснил...
  - Мне сложно... - признался Дима. Он обнял её, притягивая к себе. Оля не пыталась отстраниться и просто поудобнее устроилась в его объятиях. Дима зарылся лицом в её волосы, чтобы набраться сил. Со вздохом он начал свой рассказ. - Это связано со Светой... Я думаю, ты уже поняла, что она тоже была Индиго. Она была самым сильным телепатом из всех мне известных... И я любил её... - Ольга напряглась в его руках, но ничего не сказала. И Дима продолжил, все глубже погружаясь в воспоминания.
  Он рассказал, как они встретились. Света тогда подсела к нему в баре, пока он дожидался своего друга.
  - Привет, - с улыбкой сказала она. Дима удивленно посмотрел на девушку. Светлые волнистые локоны обрамляли её очаровательное лицо, а большие сине-зеленые глаза смотрели на него так, как будто она давно его знает. А она симпатичная! Даже очень! И тут она сказала такое отчего он, мягко говоря, впал в ступор. - Спасибо за комплимент! И я, действительно, тебя знаю! Пусть и не очень давно!... Дима... - позвала она его, в надежде, что он выйдет из ступора. Он, и правда, очнулся и подлетел с места как ошпаренный. Она удержала его за руку, и он услышал её голос в своей голове. - Не бойся меня!
  - Что за черт?...- воскликнул он.
  - Не бойся меня! - повторила она мысленно. - Я просто умею читать и внушать мысли. Я подросший ребенок-индиго... так же как ты... - Дима почувствовал себя так, словно его ударили. Он думал, что уже все забыли о том репортаже... - Я не помню эту программу... - уже вслух сказала девушка. - Меня зовут Света. Может, все-таки присядем? - Дима неуверенно кивнул и сел. Дальнейший разговор проходил уже мысленно. - Я знаю, что ты тоже обладаешь необычными способностями... Можешь создавать огонь... Но не бойся я никому не расскажу об этом. Так же как ты не расскажешь обо мне.
  - Откуда такая самоуверенность? - усмехнулся он, пытаясь спрятать неловкость и испуг за этой фразой. - И откуда ты знаешь, что я умею создавать пламя?
  - Я же сказала, я умею читать мысли... - Света улыбнулась. - Кстати, я что-то вроде излучателя этой способности, окружающие меня люди тоже на время заражаются этой силой. Так что если хочешь, ты тоже можешь просканировать мое сознание.
  - Спасибо, не хочу!!! - вслух сказал Дима, нахмурившись.
  - Хочешь... но не знаешь как, - все так же улыбаясь, сказала Света. - Я могу научить тебя...
  - Что тебе нужно от меня? - перебил её Дима намеренно резким тоном.
  - Я просто хотела поговорить с тобой... - неуверенно начала Света. Дима с сомнением покачал головой. В этот момент к ним подошел Олег, его друг.
  - Привет! - сказал он. - А ты не говорил, что будешь не один!
  - Мы случайно встретились, - бросил Дима, пожав ему руку. Он заметил, что Олег с интересом смотрит на девушку. И почувствовал непонятное раздражение. - Это Света, а это мой друг Олег. К сожалению, Света торопится, ей уже пора уходить! - с нажимом сказал Дима.
  - Да нет, у меня есть еще время, - возразила Света с чарующей улыбкой. - И если Олег не против, я могу с вами посидеть.
  - Конечно, оставайся, - с улыбкой сказал Олег. Дмитрий нахмурился, но промолчал. На протяжении последующего получаса Света старалась развеселить его, и вскоре Дима уже смеялся вместе с ними. Светлана была на редкость веселой и интересной девушкой, когда надо было кого-то очаровать. После ужина она попросила Диму проводить её домой. Он не хотя согласился, понимая, что она так и не сказала, зачем нашла его. С Олегом они простились на остановке.
  - Счастливчик же ты все-таки, Дима!!! - сказал тот на прощание, запрыгивая в автобус.
  - И где же ты живешь?
  - Тебе не понравится ответ на мой вопрос... - предупредила она. - Давай просто прогуляемся до метро. А там я уже сама справлюсь. - Дима пожал плечами, и они не спеша двинулись к ближайшей станции. Затянувшееся молчание немного напрягало его, и поэтому он бросил намного резче, чем хотел.
  - Ты же хотела поговорить со мной?! Так говори!!! - Света вздрогнула и испуганно посмотрела на него.
  - Извини, я задумалась... - она печально улыбнулась и спросила. - Скажи, ты никогда не думал, зачем тебе даны твои способности? Зачем, вообще, мы, индиго, появились на планете? - Дима покачал головой, не понимая, куда она клонит. Света укоризненно посмотрела на него и сказала мысленно. - Ни куда я не клоню! Я просто давно задаюсь этим вопросом... - и уже вслух, понимая, что его нервирует мысленное общение. - Когда-то была передача про конец света, который наступит в декабре 2012 года, и там упоминались мы, индиго. Вроде бы индиго спасут мир. - Дима с сомнением покачал головой. Он не поверил в это тогда, и не поверит в это сейчас!!! Тем более 2012 год уже давно прошел. Оля глубоко вздохнула и печально продолжила. - Ладно... я буду с тобой предельно откровенна. У меня иногда бывают видения, я вижу события, которые произойдут в будущем. И однажды, наткнувшись случайно на тебя, я увидела будущее. Индиго спасут мир... И ты будешь их предводителем... - она замолчала на мгновение, после чего продолжила отрешенным тоном. Создавалось впечатление, что она просто рассуждает вслух. - Но среди этих индиго не будет меня... Для меня это было странно... Знаешь, ведь я всегда помогаю попавшим в беду людям! Всегда!!!
  - В смысле, спасем мир? Как супермены, что ли? - усмехнулся Дима, стараясь не показывать своих чувств. Её слова не просто удивили его... они его озадачили. И ещё... он поверил ей, полностью. И даже не сомневается в её вменяемости. Было что-то в её глазах, что-то такое, что заставляло его поверить ей.
  - Ты же веришь мне, я это чувствую... - сказала Света твердо, не отводя взгляд. - Я хочу научить тебя пользоваться не только своей силой, но и моей. Тебе это пригодиться, я знаю... - Дима занервничал: он так давно не пользовался своей силой, что уже сомневался, сможет ли он создать пламя. - Не бойся, все получиться. - с улыбкой пообещала Светлана.
  И она, действительно, научила его пользоваться не только своей, но и её силой. Первые мысли, которые он смог прочитать в её голове, спустя месяц после знакомства, это было её признание любви.
  - Я тоже так люблю тебя!!!! - воскликнул Дима, обнимая и целуя её.
  - Я знаю, - прошептала она, отвечая на его поцелуи. Та ночь была одной из многих, наполненных страстью и любовью.
  Позже они уже могли общаться мысленно, слова не нуждались в озвучивании. С одной стороны, ему это даже понравилось, но с другой он не мог сделать ей какой-нибудь сюрприз. Светлана видела, как он переживает по этому поводу и решила научить его делать блоки на своих мыслях и чувствах. Это было нелегко, но он и этому научился. А потом Света предложила помогать другим людям, попавшим в передрягу. Дмитрий не имел ничего против. Он был так счастлив, что не замечал приближающейся беды.
  Как-то они сидели в кафе, Света задумчиво смотрела в окно. Он хотел прочитать её мысли, но натолкнулся на барьер. Его это озадачило, но ещё больше его удивила тоска и печаль в её взгляде. Света посмотрела на него и, указав на светловолосую девушку на улице, сказала.
  - Она тоже умеет читать мысли, со временем она научиться их внушать... Её зовут Ольга, она будет в твоей команде... - казалось, она хотела сказать что-то ещё, но промолчала и усилила свой блок.
  - Этой девушкой была ты, - сказал Дима. - Наверное, она увидела нас с тобой в будущем. Я предложил тогда поговорить с тобой, но она отказалась.
  - Ты сам её найдешь, когда придет время... - сказала Светлана.
  - Я часто спрашивал её об этом спасении мира, но она отказывалась отвечать на мои вопросы. Только однажды она рассказала о девушке с ярко-голубыми глазами. Уверен, она говорила об Александре. Она сказала о ней: несмотря на кажущуюся слабость, она будет самым сильным членом команды. Её вера в людей... будет необыкновенной. Наверное, именно поэтому ей судьбой предначертано заплатить такую цену... И она замолчала, и больше никогда не возвращалась к этому вопросу. - Дима замолчал, пытаясь собраться с силами перед финальной частью рассказа. - Её застрелил Влад Брюнов, адвокат по уголовным делам. Света увидела, что его собираются убить, и сказала, что этого нельзя допустить. Мы вмешались, когда они уже намеревались застрелить его. Светлана внушала бандитам, чтобы они оставили его в покое, а я должен был просто следить за остальным. И когда бандиты, уже сдались под натиском Светы, прозвучал выстрел. Перепуганный адвокат не понял, что мы хотим его защитить и выстрелил в спину... мне. Светлана загородила меня собой... - в комнате воцарилось молчание. Дмитрий несколько раз судорожно вздохнул, заставляя себя успокоиться. Ольга прижалась к нему ещё сильнее, не зная, как облегчить его боль. - Умирая на моих руках, Света все просила меня спасти этого адвоката...
  - Не забывай о своем предназначении.... - прошептала она. -Я всегда буду тебя любить... Знай, я ни о чем не жалею...
  - А потом, не знаю, как она смогла это сделать, она дотронулась до моего лба и, казалось, просто передала мне свою силу.
  - Это останется с тобой, жаль, что не навсегда, - прошептал она, и закрыла глаза... навсегда...
  Дима замолчал, мысленно уходя в тот вечер. Аккуратно опустив девушку на пол парадной, он встал и медленно повернулся к адвокату. В тот момент он не думал о том, что убийство - это преступление, не вспоминал о просьбе самой Светы спасти этого человека. Он просто хотел уничтожить убийцу своей любимой. За долю секунды он прокрутил в голове несколько вариантов убийства этого Брюнова. Он мог убрать воздействие Светы на бандитов, и тогда они, как и собирались, пристрелили бы его. Он мог внушить адвокату выстрелить себе в голову или, чтобы он подольше мучился, самому сжечь его. Дима уже чувствовал жар огня на своих ладонях, когда взглянул в глаза Брюнова. И увидел его животный страх перед ним, ужас и боль от содеянного, оцепенение от всего случившегося... Перед глазами Димы, как и перед глазами адвоката пронеслась вся жизнь Брюнова, со всеми горестями и радостями, победами и поражениями... И Дима понял, что не сможет убить этого человека. Быть может потому, что дома Влада ждет жена и сынишка, который так ещё и не научился выговаривать "р", а может потому, что не видел зла в его душе. Дмитрий отвернулся и выбежал из подъезда, по пути оттолкнув обоих бандитов.
  Последующие события он плохо помнил. Несколько недель, а может и месяцев слились в один бесконечный серый день. Было так больно... и пусто!!! Казалось весь смысл, весь свет жизни померк... Иногда он как будто просыпался от этого кошмара, не понимая где он сейчас находиться и что делает.
  Однажды после визита к своим родителям, к которому Дима постарался привести себя в более-менее божеский вид, он решил пешком вернуться домой. Он не спеша брел по улице, погруженный в свои воспоминания. Наверное, именно поэтому он не успел избежать столкновения. Девушка выбежала из книжного магазина, и врезалась в него. Испуганно ахнув, она подняла на него глаза. И в этот миг он узнал её. Именно про неё Света в кафе говорила. Кажется, зовут Олей, она умеет читать мысли. Неожиданно вспомнил Дима и резко поставил блок на свои мысли и воспоминания. Он почувствовал, что она читала его мысли, видел, как она была удивлена его "узнаванием" её и даже немного напугана. Дима уловил её замешательство, когда он неожиданно закрылся от неё. Девушка моргнула и, отступив на шаг, пробормотала:
  - Извините, - и слабо улыбнулась. Теперь он почувствовал её любопытство, но его способность мысленно закрываться все ещё пугала её. Поэтому она решила продолжить путь, притворившись, что ничего не случилось. Дима успел удержать её за руку, сам не зная, что он собирается ей сказать, и зачем он её вообще остановил. В его памяти вспыхивали и крутились слова Светы: она будет в твоей команде... индиго спасут мир... не забывай о своем предназначении... Да, он должен... должен действовать! Девушка тем временем пыталась высвободить руку, не понимая, что он хочет от неё.
  - Ольга, - тихо позвал её Дима. Она подняла на него испуганный взгляд, Дима шагнул вперед и совсем тихо сказал, пытаясь взглядом её убедить в своих словах. - Не бойся меня! Я тоже индиго... Нам надо поговорить... - и не дожидаясь её кивка, повел её в ближайшее кафе. По дороге он лихорадочно обдумывал свои дальнейшие слова и действия. Вряд ли фраза: я набираю команду будущих спасителей земли, заставит её проникнуться к нему доверием. После непродолжительных колебаний, он решил предложить помощь в развитии её способностей. И помог! Он учил её внушать мысли другим людям, сканировать сознание и подсознание! И все это время он действовал в соответствии с поставленной Светой для него задачей! Ради неё и в память о ней! Только Ольгу он полюбил вопреки памяти о Свете, даже вопреки своей воли.
  Дима очнулся от воспоминаний, почувствовав, как Ольга развернулась в его объятиях. Она стала покрывать поцелуями его лицо, его глаза, щеки, нос, губы, чувствуя соленость на своих губах.
  - Я не хотел тебя любить, - с трудом выдавил он. - Не хотел предавать Свету... Не хотел бояться за тебя на каждой операции... Не хотел восхищаться тобой, твоей силой духа, решительностью, упорством... Не хотел, но ничего не мог с собой поделать... - со стоном он прижался к её губам в мучительно сладком поцелуе. - Как же я тебя люблю!!!!...
  Неожиданно он отстранился и строго сказал:
  - Обещай, что никогда, никогда, не будешь так подставляться... То, что произошло на набережной... Больше я этого не вынесу... - Ольга заставила его замолчать страстным поцелуем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"