Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангелы здесь не живут Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не пишится у меня что-то это произведение!!! может из-за террактов в Москве, да и вообще из-за творящегося в мире... согласитесь, сложно писать о том, как индиго могли бы спасти людей... (если бы такая команда существовала) А сколько зарисовок (чеерновых вариантов) я удалила за последние пару-тройку недель... поэтому пишу сейчас в основном об отношениях...

  В пятницу вечером мы остались вдвоем с Сашей в квартире. Саше надо было печатать какой-то реферат, поэтому Ваня решил свалить домой, раз компьютер занят. Дима с Олей поехали куда-то по делам, обещали заехать в магазин и закупить продукты на выходные. А я пытался помочь Саше с рефератом, но постоянно отвлекался. Я, конечно, сам вызвался диктовать ей выделенный текст из книги, но кто виноват, что я никак не мог сосредоточиться. То мне захотелось провести рукой по её спине, то пощекотать дыханием в ухо, то попробовать на вкус её нежную кожу на шее. Ну, я же не виноват, что на меня так действует её близость. Я ведь мужчина и хочу Сашу. А вынужденное воздержание не способствует сосредоточенности на чем-то постороннем в её присутствии. Короче, сейчас я мог думать только о том, как бы затащить её в постель. Все было бы намного проще, если бы она не была настолько невинна. Саша всегда напрягалась, стоило его ласкам стать более откровенными.
  Я наклонился к Саше и нежно поцеловал в основании шеи на спине. Девушка вздрогнула и, обернувшись, сердито посмотрела на меня.
  - Леша!!! - возмутилась она. - Ты не только не помогаешь мне, ты мне мешаешь. Иди лучше телевизор... - я заставил замолчать её поцелуем. Она попыталась оттолкнуть меня, но вскоре сдалась. Обхватив её за талию, я пересадил её к себе на колени. Я старался быть очень осторожным, боясь испугать её. Мои губы переместились к её шее. Но стоило моей руке накрыть её грудь, как Саша сразу напряглась. Я накрыл её губы своими, не давая ей высказать свои возражения. Она постепенно расслабилась, и моя рука проникла под топик, поглаживая её спину. Я чувствовал, как Саша тает под моими ласками. Я уже подумывал перенести её в свою спальню, когда услышал, как в двери поворачивается ключ. Я мысленно заблокировал дверь, не желая, чтобы нас кто-нибудь прерывал.
  - Леша, открой сейчас же дверь, - раздалось от двери требование Ольги. Ну и что мне оставалось? Тем более, что Саша, услышав подругу, попыталась отодвинуться от меня. Со стоном я выпустил девушку, одновременно открывая входную дверь. Александра моментально встала и направилась в коридор. Девушки с сумками пошли на кухню, разбирать продукты. Дима же подошел ко мне и тихо сказал.
  - Саша ещё не готова к такой близости... - и пошел в спальню.
  Хотя Дима никогда ничего не говорил насчет наших отношений, но я чувствовал, что он против них. Он не хочет, чтобы мы были вместе. Только вот почему? Эта недосказанность ужасно раздражала, и я решил сам вывести его на разговор.
  - Скажи, что тебе так не нравится в наших с Сашей отношениях? - спросил я, заходя вслед за ним в нашу спальню. Дима обернулся и, взъерошив себе волосы, хмуро посмотрел на меня. Но я не собирался сдаваться. - Почему ты против нашей близости?
  - Да, не против я вашей любви!!! - практически закричал Дима и начал расхаживать по комнате. Я молча ждал продолжения. Дмитрий бросил на меня быстрый взгляд и, видимо, осознав, что я так просто не отстану от него, остановился напротив меня. - Как я могу быть против? Я же не просто вижу, я чувствую вашу взаимную влюбленность... - тихо сказал он. Дима долго и изучающе смотрел на меня и, наконец, произнес. - Ты просто не понимаешь, насколько она уязвима... - Вот этого я меньше всего ожидал услышать. - Она самая незащищенная из нас... Если кого-то из нас ранят, Саша сможет исцелить. Но что будет, если ранят её?.. Я знаю, что ты всегда страхуешь её, но... - Дима вновь заметался по комнате. - И вообще, Саша не может вовремя остановиться. Расходует свою энергию под ноль. А я не могу её научить пользоваться чужой энергией... - он остановился и посмотрел на меня. - Ты можешь помочь ей научиться. - Я, не задумываясь, кивнул, но Дима заколебался. - Это будет больно...
  - Ну и что? - я пожал плечами. - Если это поможет Саше, я готов потерпеть. - Дмитрий кивнул и направился в зал, ничего больше мне не сказав. Я пошел вслед за ним. Оля все ещё была на кухне, и как сказала Саша, занялась ужином. Сама же Саша вернулась к реферату. Я сел на соседний стул и начал диктовать ей текст.
  Только после ужина Дима вернулся к вопросу тренировки Саши. Точнее сказал непререкаемым тоном.
  - Саша, пойдем тренироваться, - девушка даже не попыталась подавить или заглушить стон. Я улыбнулся и потянул её за руку.
  - Не бойся, сегодня я буду с тобой, малыш, - прошептал я ей на ушко. Ольга обеспокоенно посмотрела на нас и сказала Диме.
  - Я не уверенна, что это хорошая идея. - Он, кажется, рассердился.
  - Я тоже не уверен, но попытаться стоит. - и мы направились в нашу в комнату. Я все ещё не знал, что задумал Дима, поэтому невольно вздрогнул, когда он опалил мою левую руку огнем. Сжав зубы, чтобы не вскрикнуть от боли, я зло посмотрел на Диму. Саша же накинулась на него.
  - Ты что делаешь? Ты с ума сошел?!! - кричала она, колотя его в грудь кулачками.
  - Упокойся!!! - рявкнул он и встряхнул девушку. - Леша согласился на это, чтобы помочь тебе научиться пользоваться чужой энергией. - Саша посмотрела на меня, и я согласно кивнул. Не мог же я сказать: что не знал, на что я согласился. Мы этот вопрос с Димой потом решим. Я посмотрел на руку: обожженное место начало покрываться волдырями. Александра подошла ко мне и взяла за руку. Дима перехватил её вторую руку и твердо сказал. - Я буду следить за твоими мыслями, и не позволю тебе исцелить ожог своей энергией. Только его. - Саша бросила на него злой взгляд, он криво улыбнулся. - Можешь пользоваться и моей? Но не своей...
  Саша зашипела и посмотрела на меня.
  - Прости!!! - прошептала она и перевела взгляд на руку. Саша закусила губу от усердий, но ничего не изменялось. И вдруг рана начала уменьшаться, но в этот момент Дима резко оттолкнул её руку и повторил.
  - Не своей энергией. Он будет страдать, пока ты не научишься исцелять чужой энергией. - Она ударила его локтем в бок, так что Дима даже охнул.
  - Слабак, - сквозь зубы бросил я ему. Я все ещё боялся показать Саше, как болит обожженная рука, поэтому ещё крепче сжал зубы.
  - И вот этот синяк я тебе исцелять не буду. - пригрозила Саша и вернулась к моему ожогу.
  - Сначала забери его энергию себе, сконцентрируй её у себя на ладони, а потом исцеляй, - это был совет Оли, которая незаметно вошла в комнату. Саша нахмурилась и послушно зачерпнула мою энергию, так что я даже почувствовал легкую слабость. На её ладони образовалось чуть светящаяся сфера. Перевернув ладонь вниз, она нахмурилась. Шар был между её ладонью и моей рукой, но исцеление не происходило. Озадаченно переглянувшись, мы стали молча ждать. Саша втянула шар в ладонь и вернула его уже потоком исцеления. Наконец, от ожога не осталось ни следа, и я смог свободно вздохнуть, не боясь застонать от боли.
  - Её надо было пропустить через себя, - с улыбкой сказала Саша, кидаясь ко мне на шею и покрывая мое лицо поцелуями. - Прости, прости, прости меня, милый. Из-за меня...- я не дал ей закончить, накрыв её губы страстным поцелуем. Саша прильнула ко мне, не обращая внимание на довольно громкое покашливание Димы и Оли. Я видел, что они усиленно стараются на нас не смотреть, а Дмитрий даже стал насвистывать себе что-то под нос. Я мысленно открыл дверь, приглашая их покинуть помещение. Оля с Димой переглянулись и возмущенно фыркнули. Но все же направились к выходу. На пороге Дима все же оглянулся и сказал.
  - Когда закончите, может, повторим эксперимент? - Саша отстранилась и от меня, и мы втроем одновременно воскликнули одно:
  - Нет!!!!
  - Не сегодня... - продолжила Ольга и, вытянув Диму из комнаты за руку, закрыла дверь.
  
  
  На следующий день в субботу после института девушки выдвинули Диме свое предложение. Даже я был удивлен им. Дима долго обдумывал слова девушек и, наконец, сказал:
  - Если вы так хотите подзаработать, я не могу противиться. Но вы уверенны, что раздача рекламок - это то, что вам нужно?
  - Но мы же не собираемся постоянно этим заниматься, - возразила Саша. - Нам просто нужно подзаработать деньжат на карманные расходы. К тому же мы же ещё учимся, так что работа должна быть не на весь день и несложная. Так что, посовещавшись, мы решили, что это самый подходящий вариант. - Девушка не стала говорить, что первоначальным толчком послужили слова Оли, и сейчас, заметив внимательный взгляд Димы, опять подумала: какое небо голубое. Посмотрев на Олю, Саша поняла, что та оценила её юмор, по её еле сдерживаемой улыбкой. Дмитрий переводил взгляд с Саши на Олю и, наконец, сказал.
  - Я, конечно, не могу запретить вам... Кстати, это отличный способ практиковаться в ваших способностях... - Оля с Сашей изумленно переглянулись и в преувеличенном ужасе закатили глаза. Дима заметил их реакцию и, широко улыбнувшись, продолжил. - Ольга будет тренироваться читать мысли, и как можно быстрее внедряться в сознание, а Саша будет смотреть организм, а главное, пытаться увидеть ауру проходящих людей. Может, ты сможешь вычислить, других индиго, по их ауре...
  - Это уже издевательство!!! - возмутилась Саша. - Ты хочешь, чтобы наша подработка превратилась в каторгу?
  - Но я же не говорю, что вы должны это делать всегда!!! - возразил Дима. - Я просто подумал, что это прекрасная возможность развивать ваши способности...
  - Хорошо-хорошо, - вмешалась Оля, слегка поморщившись, наверное, ей тоже не понравились его увиливания. - Мы учтем твои пожелания!..
  Интересно, зачем девочкам понадобилась эта подработка? Или им просто иногда необходимо отдохнуть от нас? Тем временем, Саша подошла ко мне и присела на диван рядышком. Я обнял её и притянул к себе. Девушка не возражала и просто удобнее устроилась в моих объятиях.
  - О чем задумался? - спросила Саша спустя пару минут.
  - Зачем вам эта работа? - спросил я. Девушка пожала плечами и перевела разговор на другую тему.
  - Давно хотела тебя спросить: почему ты стал скрывать свои способности? - наверное, почувствовав мое удивление, она пояснила. - Думаю, у каждого из нас есть свои причины, и мне интересны твои.
  - А я думаю, у всех нас одна причина - мы не хотели, чтобы на нас показывали пальцем, ставили эксперименты или заставляли доказывать свои силы...- я пожал плечами.
  - Но все же? Как ты пришел к таким выводам? Тоже насмотрелся фильмов? - Саша улыбнулась и посмотрела в мои глаза. А я... перенесся назад в прошлое на несколько лет.
  Мне было лет тринадцать, когда впервые проявилась моя способность к телекинезу. Мы всей семьей завтракали в столовой. Отец попросил принести ему горчицу, но я так был поглощен мамиными голубцами... И подумал, почему бы ей самой не переместиться, и горчица поплыла по воздуху к столу. Не знаю, кто из родителей испугался тогда больше, сестренка же восприняла это, как фокус. Отойдя от шока, отец отвел меня в соседнюю комнату, где попросил меня ещё что-нибудь передвинуть силой мысли. Не сразу, но у меня получилось. Глядя, как по воздуху плывет несколько книг (захотелось мне поэкспериментировать с количеством вещей), отец просто сел. В прямом смысле, сел на кровать и минут пять пытался осознать увиденное. А потом... потом мы долго разговаривали на тему, стоит ли обращаться к специалистам по паранормальным явлениям. Он честно признал, что не знает, что будет дальше с ним, когда они расскажут о его способностях. Он обрисовал различные варианты развития события. Но то что, его начнут обследовать врачи и проводить тесты на нем, присутствовало во всех вариантах. Я не хотел этого, и родитель посоветовал не рассказывать никому о своих способностях. Тогда я не мог понять, почему я должен скрывать это ото всех. А как же друзья? Но согласно кивнул. Мать поддержала наше решение, казалось, она была только рада.
  В последующие дни я просматривал в интернете фильмы о людях со сверхспособностями. Понял, откуда отец взял некоторые варианты моего будущего бытия. Родители вспомнили, что в детстве его отводили на исследование ауры: она оказалась ярко синего цвета. Им даже звонили из какой-то телепередачи, предлагали включить меня в репортаж про детей индиго. Но они отказались. Естественно, мне стало интересно, и я стал искать статьи и репортажи о детях индиго. А ещё... я продолжал экспериментировать не только с количеством, но и с величиной предметов.
  В конце концов, я пришел к выводу, что ничего плохого не произойдет, если я "случайно" проговорюсь кому-то из друзей. А точнее лучшему другу Мишке из соседнего подъезда. Естественно под большим секретом. И когда мы вдвоем пробрались в полуразрушенный барак (любимое место наших игр), я и рассказал о своем даровании, а потом и продемонстрировал. Он до сих пор помнит восторг и удивление Миши. Леша перевернул тогда все вверх дном в заброшенном здании. В последующие дни они часто сбегали от остальных ребят и экспериментировали со способностями Леши. Это было весело и интересно... но...
  Однажды выйдя во двор, Леша заметил необычное оживление. Вокруг его друга собрались ребята не только их двора, но, кажется всего района. И Миша что-то усиленно им доказывал. Увидев его, Мишка позвал его к себе.
  - Представляешь, они не верят, что ты можешь перемещать вещи на расстоянии! - искренне возмущался его друг. Леша же испытал такую бурю эмоций... Но больше всего он ощущал неловкость. Все смотрели на него, как на клоуна или какого-то урода. Ребята ждали, что он продемонстрирует свои способности, а он... В голове крутились слова отца, репортажи об индиго, фильмы о людях со сверхспособностями. И ещё это жгучее любопытство окружающих...
  - Ты о чем? - как можно искренней удивился я. - Это же был просто фокус... - мой нервный смешок был неубедительным, но, кажется, на это никто не обратил внимание...
  Так закончилась наша с Мишей дружба... И больше желания кому-то рассказать о себе не возникало...
  Я встряхнул головой, возвращаясь в действительность. Дотронувшись до щеки Саши, я тепло улыбнулся ей.
  - Когда проявились мои способности... Отец долго разговаривал со мной, и вдвоем мы пришли к выводу, что это самый лучший выход...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"