Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангелы здесь не живут Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного об Ольге...

  Глава 12
  
  Время летело незаметно. Вот и наступило лето!!! Ольга чувствовала, как напряжение между Сашей и Лешей росло. Девушка вообще старалась не замечать Алексея. И если поначалу она огрызалась на все его вопросы, то сейчас она стала безукоризненно вежлива. Он же все ещё предпринимал попытки к примирению. Ольга знала, что Леша после той ночи, больше не встречался с Леной. И она говорила об этом Саше, но та никак не отреагировала. Ольга чувствовала, как он раскаивается, и поэтому не стала предупреждать Сашу. Хотя знала о намерениях Димы и Леши. И когда Дмитрий с Сашей пошел на очередную тренировку, просто направилась на кухню пить чай.
  Дмитрий недолго терзал сегодня Сашу тренировками. И она была рада - последнее время Саша только и делала, что создавала энергетические коконы. А это отнимало слишком много сил. И когда Дима направился к двери, она удивленно улыбнулась. Но когда он открыл дверь и впустил в комнату Лешу, Саша захотела его убить.
  В ответ на рассерженный взгляд Александры, он сказал.
  - Мне надоело переживать за вас. Вы должны помириться!!! - Саша фыркнула и отвернулась. Дима дернул её за руку, вспылив. - Я серьезно. Это мешает работе! - Саша приподняла бровь, всем своим видом выражая сомнение. - Во время каждой операции Леша все время одним глазом следит за тобой. Он боится за тебя, и тем самым забывает о своей безопасности. Я же, понимая это, слежу за вами, а мою спину страхует, как я догадываюсь, Оля! Так больше не может продолжаться!!! - и направился к двери. Саша хотела последовать за ним, но он закрыл дверь перед её носом и, повернув ключ, крикнул, уже через дверь. - Я не выпущу вас, пока вы не согласитесь вновь работать в паре. Точнее, пока Саша не согласится.
  - Выпусти меня! Немедленно! - тарабаня в дверь, повторяла девушка. Осознав, что её усилия напрасны, она повернулась к Леше, прислонившись к двери. Но в то же время прошипела, обращаясь к Диме. - Мы ещё увидим, Зажигалка, кто кого!!! Вот ранят тебя на очередной операции, посмотрим, что ты тогда запоешь... - и уже громче крикнула, не уверенная, что он услышит. - Не боишься, что я уйду от вас?! - абсолютная тишина за дверью была ей ответом. Леша нерешительно приблизился к ней, Саша враждебно посмотрела на него и предупредила. - Ещё шаг, и сам позовешь Диму на помощь. Не забыл ту адскую мигрень?
   - Почему? - тихо спросил Леша, останавливаясь. - Почему ты не хочешь, чтобы я приближался?
  - Ты сильнее меня, - вскинув подбородок, бросила Саша. - И я не знаю, что у тебя на уме.
  - Ты знаешь: я не причиню тебе боль... - все так же тихо продолжил Леша. Саша скептически приподняла свою бровь, всем своим видом изображая несогласие. Алексей невесело усмехнулся. - Тем более расстояние между нами можно сократить и другим способом. - И прежде чем девушка что-либо поняла, Леша, используя свои способности, притянул её к себе. Саша тихо ойкнула, оказавшись в его объятиях, и тут же начала вырываться. Леша легко удержал её и только ещё теснее прижал её к себе, теперь уже руками. Саша уткнулась лицом ему в плечо, полагая, что он собирается поцеловать её. Леша и правда хотел этого, но сдержался и просто продолжал обнимать, осторожно гладя её по волосам и спине.
  - Прости меня, - прошептал он, играя с её длинными волосами. - Я - дурак, я знаю. Но я не хотел причинить тебе боль.
  - Врешь! - твердо сказала она, не поднимая головы. - Хотел... Ты чувствовал себя незаслуженно оскорбленным моим отказом... Ты хотел наказать меня... - её голос перешел на шепот. - И наказал... Я всю ночь не могла уснуть, представляла тебя с той красоткой... Как ты её ласкаешь и целуешь. Но я все-таки надеялась на чудо... Когда же случайно узнала, что ты был все-таки с ней... Я думала, что легче перестать дышать, чем вытерпеть эту боль... - она резко вырвалась из его рук и поспешно отошла от него. Посмотрев ему в глаза, Саша призналась. - Я не хочу больше испытывать такую боль... - Леша попытался приблизиться к ней, но девушка отступила и создала вокруг себя энергетический кокон.
  - Я больше не причиню тебе боли, - возразил он, делая шаг вперед. Ещё шаг и он наткнулся на невидимое препятствие. Леша удивленно взглянул ей в глаза, на что Саша пожала плечами.
  - Да, не причинишь... Потому что я тебе этого не позволю, - твердо сказала она.
  - Но это смешно!!! Я же люблю тебя!!!
  - А вот это уже твои проблемы... - перебила она его. Её энергия улетучивалась просто со скоростью света. Этот барьер слишком быстро отнимал у неё силы. Саша устало прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться.
  - Саша, посмотри на меня! - попросил Алексей. Девушка открыла глаза, внутренне застонав. Он заметил усталость в её взгляде, но не сразу понял, с чем это связано. Саша пошатнулась, но все ещё пыталась удержать барьер. - Прекрати! Убери этот барьер! Он не нужен! - Девушка уже сама убрала его, больше не в силах удерживать. Леша успел подхватить её и нежно прошептал. - Глупенькая! Ну и зачем было себя так мучить? - Саша молча позволила ему поднять себя на руки и отнести на диван в другом конце комнаты. Алексей сел и, посадив её к себе на колени, притянул к себе. Он молча перебирал её волосы, давая ей возможность прийти в себя.
  - Леша, это ничего не меняет, - сказала Саша, со вздохом отстраняясь от него. - Я не буду с тобой... Мы можем попытаться быть друзьями, но уже никогда не будем парой.
  - Посмотрим, - тихо сказал Леша, пожав плечами. Сейчас он уступит, пока уступит. Но он не всегда будет таким терпеливым...
  
  Ольга с Димой переглянулись и одновременно вздохнули. Им не надо было даже подслушивать под дверью, чтобы узнать, что там происходит. Они сидели на кухне и делали вид, что пьют чай. Впрочем, друг друга им обмануть не удалось.
  - Я не думала, что Саша настолько упряма...- призналась Ольга. Дима задумчиво посмотрел на меня, как всегда я не могла прочесть его мысли.
  - Я же говорил, что не стоило Саше рассказывать про его встречу... - с досадой сказал он. - Леша не стал бы изменять Саше, если бы не их ссора возле кафе.
  Как ни противно это признавать, но он прав! Дмитрий улыбнулся. Вот гад, опять читает мои мысли! Дима пожал плечами, улыбнувшись ещё шире. Ха-ха! Как смешно?! Я скрестила руки на груди и даже надула губы, всем своим видом демонстрируя негодование. На что Дима фыркнул и, закинув голову, расхохотался. Ну, да-да, я знаю дурной пример заразителен!!! Раньше бы я не стала так открыто демонстрировать свое недовольство, но по примеру Саши перестала скрывать и подавлять свои эмоции.
  - И я ничего не имею против! - с улыбкой сказал Дима и, захватив бутылку пива, направился в зал. Я вздохнула и с тоской посмотрела ему вслед. К чему он это сказал? Дима в ответ на мои мысли прокричал. - Просто будь собой... Невозможно нравиться всем и всегда...
  Но я и не хочу нравиться всем и всегда!!! Я хочу нравиться только тебе, Дима! Неужели ты не понимаешь?! - чуть не закричала я, но сдержалась, закусив нижнюю губу. Впрочем, он и так меня услышал, в этом я уверена. Просто не считает нужным отвечать... Я услышала, как он, включив в зале телевизор, открыл дверь в спальню. Тем временем Александра вышла из комнаты и направилась на кухню, демонстративно не обращая внимание на Диму. Я усмехнулась, пытаясь подавить тоску, разлившуюся в душе. Так всегда было после несостоявшихся разговоров с Димой.
  Саша села напротив меня, но не торопилась начинать разговор. Естественно она догадалась, что я знала о затее этих двоих и промолчала. Но видно не хотела спорить со мной. Я решительно встала и, ополоснув посуду, вышла из кухни.
  - Я пойду прогуляться, - сказала я из коридора, ни к кому конкретно не обращаясь. - Не теряйте меня. - и захлопнула за собой дверь. Мне нужно было побыть в одиночестве. И направилась пешком в ближайший парк. Я медленно шла по аллеям, пытаясь понять, почему несмотря ни на что я все ещё люблю Диму. Он столько раз отвергал меня, всегда подчеркивал свое равнодушие ко мне, а я никак не могу разлюбить его. Я окинула свою жизнь мысленным взором. Мне 21 год, я учусь на 4 курсе в университете. У меня есть любящие родители и старший брат, красивая внешность. Проблем с деньгами как таковых нет. Конечно, не богатенький Буратино, но на жизнь хватает. Даже со своими способностями я научилась хорошо справляться. Больше никто не смотрит на меня как на чудачку. А то когда у меня проявилась способность к чтению мыслей, я долгое время не понимала, что некоторые мысли (точнее многие) остаются людьми не высказанными. А если я не смотрела на человека, когда слышала его мысли, я могла спокойно ответить на невысказанный вопрос или сказать кое-что похуже. Стоит ли говорить, что почти все считали меня сумасшедшей?! Хорошо ещё, что родители относили все мои странности на подростковый период. А то вдруг отправили бы меня на "лечение" в клинику для душевнобольных. Порой мне самой казалось, что я схожу с ума, настолько не соответствовали слова и поступки людей их собственным мыслям.
  Желания доказать кому-то свою правоту не было. Хотя вру - было! В седьмом классе, когда я уже окончательно осознала, что я не сумасшедшая, и это не глюки... Я решила рассказать все своей лучшей подруге, а потом и доказать. Начали с чисел, закончили её самыми сокровенными тайнами. Тогда я не сообразила, что за один день, перешагнула несколько ступеней в развитии своих способностей. Ведь осознанные мысли читать намного проще, чаще же всего в голове у человека мешанина из обрывков мыслей. А логика некоторых людей - это просто нечто (и это касается не только женщин)... Если следить за этим неотрывно - то логические рассуждения ещё можно более менее понять, а если отвлекся хоть на секунду... Но в тот день я, наверное, даже залезла в подсознание подруги или где-то в приграничную область. После этого у нас с подругой любимой забавой стало читать мысли окружающих, то есть она показывала мне на любого человека, а я озвучивала его мысли. Однажды я уловила мысли одного парня на улице, обычного прохожего, и ужасно сконфузилась. Алина стала меня выспрашивать, а я долго пыталась подобрать культурные слова для его мыслей. Нам тогда только исполнилось четырнадцать, но подруга не смутилась, а просто посмеялась над моей реакцией. Постепенно мы просканировали всех парней в школе нашего возраста и старше.
  Вскоре Алина придумала практическое применение моим способностям: узнавать, когда нас учителя собираются спросить, когда намечаются контрольные, читать в мыслях заучек ответы на вопросы и так далее и тому подобное. Постепенно мне это стало надоедать, мне стало казаться, что она меня просто использует. Пару раз когда я не смогла предугадать, когда учитель её спросит (иногда же они просто по журналу наобум спрашивают), Алина начинала наезжать на меня. Мы стали ссориться. А когда она уже в десятый раз спросила, что о ней думает такой-то парень, я взорвалась. Я высказала все, что думаю о ней, её самолюбовании, о её эгоистичности, о том, как она меня использует... В общем, даже после примирения (спустя пару месяцев) мы уже никогда не были близкими подругами.
  Со временем я научилась разделять мысли и сказанные вслух слова, но проблемы все равно оставались. Я не терпела ложь, и всегда выводила врунов на чистую воду. А кому может понравиться, когда его ложь раскрывают, даже, если это происходит тет-а-тет?! Так что ничего удивительного в том, что после окончания школы у меня не было ни одного близкого друга. В университете я вела себя более осторожно, к тому времени я научилась уже отключаться от мыслей других людей. Постепенно у меня начали появляться друзья, потом и собственный молодой человек.
  Конечно, сложно было полностью отключать свой дар в общении со своим парнем... Зачем?... Ну как можно спокойно говорить о посторонних вещах, когда мысли твоего парня крутятся вокруг постели, а точнее о том, как бы тебя туда побыстрее затащить. А картинки, которые посещают воображение твоего возлюбленного, заставляют тебя не только краснеть. К тому времени я уже достаточно разобралась в психологии и физиологии сверстников противоположного пола, чтобы не обижаться на его буйную фантазию. Настораживала собственная реакция на это... Подумав: а чего ломаться, раз захотелось...
  В общем, с тем парнем я даже пару месяцев пожила вместе. Потом чувства как-то остыли: ну не готова я была к настолько серьезным отношениям. Тем более стирка-готовка это не для меня. Правда расставание далось мне тяжело, он как-никак был влюблен в меня, я же чувствовала его боль... И в тот момент меня озарило: я умею не только слышать мысли других, но и их эмоции. И если от их мыслей я научилась закрываться, то от чувств нет... Я даже остолбенела от этого озарения и замолчала на полуслове. А если и моя увлеченность своим сокурсником, это только его чувства? Я долго озадаченно смотрела на него, так что он даже начал ерзать под моим взглядом, и все же пришла к выводу, что нет, это были не только его чувства. Он, действительно, мне нравился, мне было хорошо с ним, даже очень, только этого мне было мало.
  К тому времени у меня уже были другие поклонники, и даже несколько тайных. Но начинать новые отношения я не спешила. Некоторое время я развлекалась тем, что очаровывала парней. Для того чтобы быть популярной девушкой достаточно быть просто симпатичной и стройной, ну так же неплохо бы иметь чувство юмора. А теперь прибавьте ко все этому мою способность... Я всегда знала, что нужно сделать или сказать, чтобы понравится молодому человеку. И, честно говоря, меня забавляла их реакция, когда они думали, что нашли девушку своей мечты. Но когда я немного переусердствовала с одним нашим преподавателем... Я, вообще, тогда просто хотела получить отлично за экзамен, тем более он и так думал, что я его лучшая студентка. Я чувствовала, что он относится ко мне только как к ученице. Я не копала глубоко в его мыслях, поэтому и не поняла, что он своими благими мыслями постоянно одергивал себя. Однажды, за пару дней до экзамена Виктор (он был всего лет на шесть меня старше) попросил меня немного задержаться, и когда мы остались одни... Я выбежала из аудитории, как ошпаренная. На экзамене он старался не смотреть на меня, я очень нервничала, он тоже, я не могла и двух слов связать, а он вообще не думал о предмете, так что подсказку неоткуда мне было взять. Со злости я залезла поглубже в его мысли, и тут я все поняла: таких глубоких чувств ко мне ещё никто не испытывал. Это было не просто желание, как я подумала после происшествия в аудитории, это была любовь. От растерянности я замолчала. Он посмотрел на меня задумчиво и без дополнительных вопросов поставил "отлично". Дождавшись окончания экзамена, я зашла в аудиторию. Виктор, увидев меня, замер, документы выпали из его рук. Я чувствовала, как он загорелся надеждой, хотя его губы и произнесли насмешливо.
  - Не боишься оставаться со мной наедине? - Я покачала головой и подошла ближе к нему, не зная, что сказать. Виктор стал собирать документы и, вымученно улыбнувшись, сказал. - Я должен извиниться...
  - Не надо, - тихо сказала я. - Это я виновата... Мне не стоило... флиртовать с тобой, - на языке крутились другие слова: мне не надо было стараться тебе понравиться.
  - Ты не фли...- Я приложила палец к его губам, не давая продолжить. Приподнявшись на цыпочки, я нежно поцеловала его в губы. Его замешательство длилось не больше секунды. Виктор притянул меня к себе и так страстно ответил на поцелуй, что у меня закружилась голова. И хотя я не для этого пришла к нему, я не пыталась оттолкнуть его. Это был наш первый (произошедшее в аудитории пару дней назад не считается) и последний поцелуй, и я хотела сделать Виктора хоть чуть-чуть счастливее. Но когда его губы переместились к моей шее, я слегка отстранилась. Я узнала, что он хочет сказать, и успела опередить его признание.
  - Прости меня... - я глубоко вздохнула и продолжила. - Я никогда не смогу полюбить тебя так, как ты того заслуживаешь...
  - Я не прошу тебя об этом. - тихо сказал он. - Моей любви будет достаточно... - Я закрыла глаза, зная, что он говорит абсолютно искренне. Я приготовилась к его боли.
  - Нет, для меня этого будет недостаточно... - оказалось, я не была готова к всплеску его эмоций. Я буквально выбежала из аудитории, прошептав ещё раз: - Прости меня. - На следующий день я узнала, что он написал заявление на увольнение. Это была летняя сессия, но несмотря на солнечную погоду я впала в депрессию. Я даже обрезала свои длинные до талии волосы, желая что-то в себе изменить. Вскоре у нас начались каникулы, а я, чтобы хоть как-то отвлечься, начала встречаться с одним из моих ухажеров. Ему не нужна была моя любовь, и это меня вполне устраивало, можно сказать, успокаивало.
  А в начале августа я встретилась с Димой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"