Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Ангелы здесь не живут Глава 15-16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сразу скажу что Сергей - промежуточный персонаж...

  Глава 15
  
  Сегодня Оля решила не идти с Сашей на работу. Они всегда говорили об этой работе с долей иронии. Впрочем, Саша не слишком расстроилась, а то в последнее время она только и говорит о Лёше, что ей давно надо было его простить и т.д. и т.п. Один раз они даже поругались.
  - Что это ты его так страстно защищать стала?! - взорвалась Саша, когда Оля в который раз завела разговор о Лёше. - Может, он тебя подкупил?!
  - Чем? - насмешливо спросила Оля, но тут же серьезно продолжила. - Я просто не могу видеть его страдания. - Саша фыркнула и, закатив глаза, отвернулась. - Я же чувствую, как ему больно, хотя он этого и не показывает!!! Тем более, признайся, в глубине души ты хочешь его простить... - Александра холодно на неё посмотрела, но Оля не обратила на это внимание. - Просто боишься... - Сейчас она уже почувствовала, как Саша закрылась своим биополем, как панцирем. Они встретились взглядами, и Оля прочитала смесь обиды и вызова.
  - Так, может, ты тогда перестанешь подслушивать самые сокровенные мысли друзей? - с сарказмом бросила Саша. - И тебе спокойней, и нам приятней, что никто не подглядывает наши чувства. - Оля чувствовала себя так, словно её ударили. Но она смогла подавить гнев и просто молча ушла. Они не разговаривали тогда пару дней. Саша вспоминала, сколько раз сама просила "подглядеть" Лёшины чувства, и хотя понимала, что не права, не делала шага к примирению. Пока не вмешался Дима и не помирил их.
  Саша поморщилась, вспоминая об этой соре, и поспешила переключить внимание на Оксану. Сегодня они работали в паре возле торгового центра. В болтовне время пролетело незаметно. И вот они уже получили обещанную плату и направились по домам. Александра не хотела сразу возвращаться к Диме на квартиру: она уже некоторое время не называла это место домом. Ей хотелось побыть в одиночестве и просто подумать. Поэтому она решила прогуляться до следующей станции метро. Она не спеша шла по улице, не замечая собирающегося дождя. Очнулась девушка, только почувствовав капли дождя, который почти мгновенно превратился в ливень. Как назло поблизости не было никакого кафе или магазина, и Саша побежала к ближайшей остановке, в надежде спрятаться под козырьком.
  В нескольких метрах впереди притормозила новенькая иномарка. Когда она проходила мимо, дверь открылась, и красивый мужчина с очаровательной улыбкой предложил подвести. Саша растерянно посмотрела на него, чувствуя, что тает от одного его взгляда. Но она никогда не соглашалась на такие предложения: не знаешь, что ожидать от такого водителя. С другой стороны, он не похож на маньяка. Не зная как поступить, она решила взглянуть на его ауру: все эмоции отражаются на ней, лучше, чем на лице. Саша бросила взгляд на него... и пораженно замерла... Она была ярко синего цвета, цвета индиго. Не раздумывая больше не секунды, Саша села в машину. Она все ещё растерянно посмотрела на него и немного натянуто улыбнулась. Интересно, он знает, что он индиго? И какими способностями он обладает? А может, вообще, никакими? - проносились в её голове мысли бешеным вихрем. - А у него просто невозможная улыбка! - совершенно не к месту подумала она.
  - Обычно я не сажусь в машину к абсолютно незнакомому мужчине, - задумчиво сказала она. - Интересно, что подвигло меня к такому поступку? - он хмыкнул, но промолчал, ожидая продолжение. И оно не заставило себя ждать. - Может, твоё доброе лицо? - Саша улыбнулась и с заговорщеским выражением лица сказала. - Хотя, честно говоря, я не смогла устоять перед твоей голливудской улыбкой. Так что даже если ты и маньяк... я согласна на всё!!!!! - Мужчина, взглянув в её насмешливые глаза, весело рассмеялся. Саша присоединилась.
  - Куда подбросить? - спросил он.
  - До ближайшей станции метро, - на секунду задумавшись, ответила Саша.
  - Только не говори, что живешь на другом конце города, - усмехнулся он.
  - Да не совсем, - улыбнулась девушка и назвала район. Он тихо присвистнул, но на ближайшем светофоре свернул в нужную сторону.
  - Саша, - представилась она.
  - Сергей, - быстро взглянув на неё, сказал мужчина.
  - А что так официально? Может, ещё отчество скажешь? - улыбнулась Саша. И он неохотно пояснил.
  - Не люблю, когда меня называют на французский манер. Но когда я представляюсь Сережей, почти все девушки, желая соригинальничать, начинают звать меня Сержем.
  - Буду иметь в виду. А я не люблю, когда меня зовут Шура. - с улыбкой сказала девушка. Они легко поддерживали непринужденный разговор, пока добирались до квартиры Димы, периодически подшучивая друг над другом. И сами не заметили, как оказались на месте. Возникла неловкая пауза. Сначала Саша хотела пригласить его на чашечку кофе, тогда бы Оля просканировала его, и они бы узнали о его способностях... Но с другой стороны... она как раз и не хотела знакомить индиго с ним. Александра очаровательно улыбнулась новому знакомому и сказала.
  - Спасибо большое за то, что подвез... - Саша случайно бросила взгляд в зеркало заднего обзора и увидела уже примелькавшуюся за последние полчаса иномарку.
  - Да не за что, - он улыбнулся в ответ, но как будто ждал ещё чего-то. Ещё один взгляд на машину, и Саша убедилась, что именно она следовала за ними всю дорогу.
  - Мне кажется, за тобой следят, - понизив голос, сказала Александра. Сергей чуть поморщился, но тут же улыбнулся.
  - Обычно они более осторожны, - он посмотрел на иномарку. - И девушки их просто не замечают. - Саша нахмурилась, и Сергей поспешил её успокоить. - Это моя охрана.
  - Ааа, - протянула Саша, чувствуя себя глупо, и потянулась к ручке. - Тогда счастливо, - она и себе не хотела признаваться, какую досаду она испытывала сейчас, из-за того, что Сережа не попросил её телефон.
  - И ты не дашь мне свой номер телефона? - удивленно спросил Сергей, когда она начала выходить из машины.
  - Но ты же не спрашивал его. - возразила Саша с недоумением. Мужчина криво усмехнулся и признался.
  - Мне всегда интересно, под каким предлогом девушка предложит мне свой номер. - Саша, приподняв бровь, улыбнулась и пожала плечами. Потом как будто с неохотой продиктовала ему номер сотового. Сергей набрал её номер на своем телефоне и нажал вызов. Через пару секунд зазвонил её сотовый. - А теперь и у тебя есть мой телефон.
  - А кто сказал, что он мне нужен? - притворно удивилась она. - Я тебе звонить не собираюсь.
  - На всякий случай, - ответил Сергей, не показывая своей растерянности.
  
  На следующий день после очередной операции Индиго перенеслись в ближайший проулок. И сразу сняли маски и плащи, превратившись в обычных людей. Саша все ещё чувствовала небольшую слабость, но старалась не обращать на это внимание. Вместе они направились к ближайшей станции метро. Вдруг наткнуться ещё на что-нибудь интересное. Ваня, просматривая изображения уличных камер, пока ничего не засек. У Саши зазвонил телефон. Посмотрев на номер звонившего, она невольно улыбнулась.
  - Привет! - сказала она, нажав прием. Все притормозили, давая возможность ей спокойно поговорить. Оля вопросительно посмотрела на неё, но та просто покачала головой. Понимая, что подруга захочет прочитать её мысли, Саша показала ей кулак. Подумав, она и Диме погрозила кулаком.
  - Привет. Что делаешь? - спросил Сергей с улыбкой.
  - Иду по улице... - честно ответила Саша. - Гуляю с друзьями.
  - Сильно занята? Может, встретимся?
  - Даже не знаю... - задумчиво сказала Саша, желая заставить его понервничать. На Лёшу она старалась не смотреть. - А ты обещаешь вести себя прилично... - она услышала, как Сережа усмехнулся в трубку.
  - Ты считаешь себя настолько неотразимой?
  - Также как и ты, - парировала Саша. - Пока ты не пообещаешь после встречи довести меня до дома в целости и сохранности, друзья меня не отпустят, - предупредила Саша шутливо.
  - Хорошо-хорошо...
  - Подожди, я включу громкую связь. - Саша нажала кнопку.
  - Я торжественно клянусь, что доставлю вам Александру в добром здравии. - с улыбкой сказал Сергей. Саша тут же отключила громкую связь. - Ты где сейчас? - спросил он. Девушка сказала, где находиться. - Буду через десять минут.
  - Хорошо, - тихо сказала она, отключая связь. Саша, все ещё избегая взгляда Леши, сказала всем с легкой улыбкой. - Можете идти, со мной все будет хорошо. - Краем глаза она уловила движение Леши по направлению к ней. Но Дима перехватил его и вложил его руку в ладонь Андрея.
  - Унеси его отсюда.
  Все произошло так быстро, что Алексей даже не успел ничего возразить. Оставшись втроем, они хмуро переглядывались. Саша закрылась своим панцирем, боясь, что они начнут копаться в её мыслях.
  - Ты хоть понимаешь, что ты с ним делаешь? - прорычал Дима, заметив появление Андрея. Все хмуро посмотрели на неё и через несколько секунд исчезли, оставив её одну.
  Ей не пришлось долго ждать Сергея. Он предложил съездить в довольно известный бар-ресторан. Саша с улыбкой согласилась. Они весело разговаривали по дороге. Да и уже на месте легко поддерживали непринужденный разговор. Неожиданно у неё зазвонил телефон. Саша посмотрела на дисплей и нахмурилась.
  - Извини, - сказала она Сереже, принимая вызов. - Да, Оля.
  - Ты где? - резко спросила она.
  - Зачем тебе знать?
  - Говори, где ты! Это срочно. - Саша неохотно сказала название бара. - Скоро будем, - буркнула Ольга и тут же разъединилась.
  - Ээ, мы так не договаривались, - возмутилась Саша, но в ответ услышала гудки.
  - Что-то случилось? - спросил Сергей, заметив перемену в её настроении.
  - Сама бы хотела это знать... - пробормотала она, но тут же, улыбнувшись, перевела разговор на другую тему. Андрей с Ольгой появились через три минуты, и Саша почти сразу их заметила. Когда Оля подошла к ним, Саша заметила, что подруга чем-то озабочена.
  - Привет, - без улыбки поздоровалась Оля. - Саша, нам надо с тобой поговорить.
  - Сергей, это моя подруга Оля, обычно она более вежлива. - представила Саша ему свою подругу.
  - Привет, - поздоровался Сережа. Заметив её внимательный взгляд, Александра прикрыла себя и Сережу своим биополем, надеясь, что Ольга не успела определить, что тот тоже индиго. Оля бросила на девушку быстрый взгляд и нетерпеливо повторила.
  - Саша, нам надо поговорить! Это срочно! - Девушка нехотя встала и отошла поговорить с Олей. - Дима с Лешей подрались. - Саша пораженно посмотрела на неё. - Между прочим, из-за тебя и этого свидания. Нужен твой дар исцеления.
  - Но... - начала Саша.
  - Это займет всего пару минут, Андрей сразу перенесет тебя обратно. - нетерпеливо сказала Оля. Саша задумалась всего на секунду и, кивнув, сказала:
  - Только Сережу предупрежу. - девушка подошла к Сергею и с извиняющейся улыбкой сказала. - Прости, я отойду на пять минут. Нужно решить один небольшой вопрос.
  - Может, помощь нужна? - заметив её обеспокоенность, спросил Сергей. Саша покачала головой и направилась к выходу, где её уже ждали Ольга с Андреем.
  - Так что все-таки произошло? - спросила она, выходя вслед за ними из бара. Они направились к ближайшей подворотне.
  - Ты вообще заметила, в каком состоянии был Леша, когда мы расстались? - с сарказмом спросила Оля.
  - Он был ужасно сердитым.
  - Неверный ответ. Ему было больно. Леша чуть не сорвался, поэтому Дима и отправил его первым с Андреем домой. Когда мы перенеслись в квартиру, там был ужасный погром. Дима попытался его образумить... - в этот момент Андрей перенес их домой. Оля же продолжила. - На что Леша кинулся его обвинять во всех смертных грехах. - Саша растерянно оглядывалась вокруг, не в силах поверить, что все это сотворил Леша. С дивана подал голос Дима.
  - И вовсе не во всех смертных грехах, - возразил он. Александра, увидев его, чуть не застонала, он поспешил её успокоить. - Все не так страшно, как выглядит. Леша сейчас на кухне.
  - Так в чем же он тебя обвинил? - подходя к нему, спросила Саша.
  - В том, что я убеждал его немного подождать, а не наседать на тебя. - Саша вопросительно приподняла бровь, начиная заживлять рассеченную губу, следом фингал под левым глазом - Я хотел, чтобы он дал тебе время успокоиться. И когда ты перестанешь бояться новой боли, которую он может тебе причинить, он сможет возобновить попытки примирения. Но я не мог представить, что ты начнешь встречаться с другим парнем. - В этот момент из кухни прихромал Леша и сел в другом конце комнаты. Саша даже не посмотрела на него, она посмотрела на вывихнутое плечо и с сомнением сказала.
  - Надо вправить сустав. Андрей, помоги, здесь нужна физическая сила. - под четким руководством Саши, беглец вправил кость. - А теперь снимай футболку! - приказала она Диме. Он, скрипнув зубами, молча повиновался. - И, правда, все не так уж страшно. - Она легко восстановила поврежденные ткани, и синяки и ссадины исчезли как по мановению волшебной палочки. И только тогда Саша посмотрела на Алексея... и вскрикнула.
  Она исцелила его израненные руки и обожженные плечи. Потом переместила свои ладони на его торс. Она старалась не смотреть в его глаза, он же пытался поймать её взгляд. Саша молча исцеляла его раны, стараясь спрятать свою растерянность и боль.
  Исцеление не заняло много времени, и Саша попыталась отойти, но Леша удержал её. Он обнял её и уткнулся лицом в живот. Саша попыталась отстраниться, но ничего не получилось. Он только ещё крепче обнял её, не обращая внимание на её попытки вырваться.
  - Пусти меня, - тихо сказала Саша. Леша просто покачал головой. Саша растерянно обернулась на друзей. Причинять ему боль после сегодняшнего она не хотела. Ведь Саша сама только, что исцеляла его раны. Поэтому решила обратиться за помощью к Диме и Оли, которые сами пребывали в растерянности. Как будто почувствовав их обмен взглядами, Леша твердо сказал.
  - Я не отпущу тебя к нему... Хоть что со мной делайте, все равно не пущу!!! - Ольга потянулась мысленно к нему и убедилась в его решимости.
  - Он не шутит. - сказала она Александре. - Он готов к любой боли, но не отпустит тебя.
  - Но... - растерянно сказала Саша. - Вы должны помочь мне... Я... Сережа ждет меня, я сказала ему, что отлучусь буквально на пару минут. Я же уже исцелила...
  - Мы ничего не сможем сделать... - покачав головой, ответила Оля. Саша встряхнула головой и твердо сказала Ольге.
  - Нет, ты можешь!!!! Ты можешь внушить ему отпустить меня. - Александра почувствовала, как Леша ещё сильнее прижал её к себе, но не проронил ни слова. Ольга решительно покачала головой, отказываясь от такого варианта. - Нет, ты должна... это из-за тебя я попала в ловушку...
  - Нет, - резко сказала Оля. - Я никогда не внушала мысли никому из друзей! И не буду этого делать! Никогда! - у Саши внутри все опустилось. Она представляла как Сергей ждет её в ресторане, а она все не приходит и не приходит... Решительно встряхнув головой, Александра обратилась уже к Леше.
  - Лёша, отпусти меня, - мягко попросила она. В ответ он просто покачал головой, все так же не произнося ни слова. Саша повторила ещё мягче.- Пожалуйста, отпусти меня! - Леша ещё крепче прижал её к себе.
  - Не могу, - глухо пробормотал он. - Я не могу... - Саша попыталась отстраниться, чтобы посмотреть ему в глаза.
  - Ты не удержишь меня этим. - твердо сказала Александра. - Ты можешь, конечно, не пустить меня к Сереже, но это ничего не даст. Мы не будем вместе... и я только ещё больше на тебя рассержусь. - Она почувствовала, как ослабли объятия Леши, и выскользнула из его рук. Александра отступила на пару шагов и только тогда подняла взгляд на Лешу. И вздрогнула от боли и отчаяния, отражавшихся в его взгляде.
  - Не уходи... - прошептал Алексей обреченно, умоляя её взглядом. - Прошу не уходи... - Саша не смогла вынести его взгляд и, отвернувшись, отступила ещё на два шага.
  - Прости... Сергей ждет меня... - она посмотрела на Андрея, который так же как и остальные молча наблюдал за ними. Александра заметила его осуждающий взгляд и с нажимом спросила. - Ты ведь перенесешь меня обратно?! - Андрей хотел отказаться, и Ольга решила вмешаться.
  - Я обещала Саше, что она сможет быстро вернуться. Андрей переправь её обратно!
  
  Вернувшись к Сереже, Саша постаралась выкинуть из головы Лешу и его печальные глаза.
  - Все в порядке? - спросил Сергей, заметив грусть в её глазах.
  - Да, все хорошо, - Саша улыбнулась и перевела разговор на другую тему. И хотя весь оставшийся вечер она улыбалась и смеялась, из головы все не выходили слова Леши: не уходи... прошу, не уходи... И никуда от этих воспоминаний нельзя было деться. Сережа заметил её состояние и постарался развеять её грусть. А после ужина, как и обещал, отвез её домой. Он проводил её до квартиры. Они искренне улыбались друг другу. Сергей обнял её и собирался поцеловать, но в этот момент открылась дверь, и на пороге появилась Ольга.
  - А вот и ты! - с натянутой улыбкой сказала девушка. Саша хмуро посмотрела на неё, но заставила себя улыбнуться.
  - Да, я уже вернулась, - пробормотала она. И в тот же момент поняла, что Ольга только, что просканировала Сергея. Саша чертыхнулась, и Оля перевела взгляд на неё. В глубине её глаз она заметила изумление, но прежде, чем та успела открыть рот, мысленно сказала ей: - Молчи!!! Ничего не говори!!! - Оля хитренько улыбнулась и сказала мысленно.
  - Тогда попрощайся с ним и пошли!!! - Саша раздраженно вздохнула, но повернувшись к Сергею, с улыбкой сказала.
  - Спасибо за прекрасный вечер!
  - Я тебе позвоню!!! - пообещал он, внутренне досадуя на Ольгу.
  Саша ещё раз улыбнулась и, зайдя вслед за Олей в квартиру, успела все-таки обернуться и послать ему воздушный поцелуй.
  Оля ехидно улыбнулась, когда Саша закрыла дверь и обернулась к ней.
  - Фу, как романтично!!! Даже тошнит, - сказала она.
  - С каких это пор ты стала полицией нравов? - приподняв бровь, спросила Саша.
  - С тех пор, когда у тебя появились секреты от меня!!! - девушки долго играли в гляделки, первая сдалась Саша.
  - Какие у него способности? - не выдержав, с любопытством спросила Александра. Оля пожала плечами.
  - Ничего сверхъестественного, хорошо развитая интуиция и деловое чутье.... Кстати, он довольно богатый и влиятельный бизнесмен. И ты ему даже очень нравишься... Когда же ты успела с ним познакомиться?
  - Да, недавно, помнишь, ты не пошла на работу? Так вот, он тогда меня подвез до дома, - и Саша ей подробно рассказала и о знакомстве и о сегодняшнем вечере. Оля одновременно и радовалась за подругу, и сочувствовала Леше. И после долгих раздумий, решила сохранять нейтралитет.
  
  Глава 16
  
  Саша с Сережей не спеша брели по набережной Москвы, наслаждаясь теплой ночью и яркими звездами на небе. Сергей в первый раз в жизни испытывал нечто подобное к девушке. Они были знакомы чуть больше недели, а он уже сходил с ума по ней. Он хотел постоянно быть рядом с ней, оберегать её, защищать. А сейчас больше всего он хотел поцеловать её. Но несмотря на то, что он был в двух шагах от неё, она все равно была далеко от него. Опять задумалась о чем-то своем. А ещё у Сергея возникло ощущение, что девушка что-то скрывает от него, нет не обманывает, а просто не договаривает. Хоть это и было всего их третье свидание, но звонки друзей во время встреч и исчезновения Саши на несколько минут стали уже закономерностью. Так же как и долгие гудки в телефоне, когда он ей звонит. Нет, она, конечно, потом перезванивала, но...
  Саша тоже задумалась о своем отношении к Сергею. Он был ей интересен, даже очень, он нравился ей, но... Нет, той насыщенности чувств, которые она испытывала находясь рядом с Лешей. С ним она летала и падала, и вновь взлетала до небес, а потом упала с большой высоты, когда увидела его с другой. А Сережа? Он был таким близким. К тому же он был одним из них, индиго. И со временем она могла рассказать ему все о себе. Сергей остановился и развернул её к себе.
  - Саша, я не знаю, что происходит со мной. Но ты мне нужна как никто другой. - Сережа нежно дотронулся до её щеки, не отрывая взгляда от её глаз. В её голубых глазах он увидел ласку и, наклонившись, мягко поцеловал её. Александра выдохнула и прижалась к нему, отвечая на его поцелуй. Неожиданно они услышали звуки резко тормозящей машины, Сергей резко отстранился и оглянулся на звук. Увидев тонированную иномарку, тормозящую рядом с ними, он выругался, сразу сообразив, в чем дело. Он оттолкнул Сашу, крикнув:
  - Беги! Беги! Быстрее отсюда! - из иномарки высыпало трое в масках. Скорее всего конкуренты выследили его - подумал Сережа,- Правильно, он же отпустил охранников, желая остаться наедине с Сашей. И теперь поставил её жизнь под угрозу. Саша не двинулась с места, он вновь её подтолкнул и загородил собой. Саша побежала, надеясь успеть надеть маску и быстро вернуться. На секунду обернувшись, она увидела, что те уже достают пистолеты и рванулась обратно.
  - Нет, - закричала она, подбегая к Сереже. Он обернулся, поймал её в объятия и попытался закрыть её.
  - Дура! Я сказал, беги! - пользуясь тем, что звуки выстрелов ещё не прогремели, он вновь попытался оттолкнуть её. Она бросилась ему на шею. Собрав всю свою энергию, Александра создала вокруг них мощное биополе за долю секунды до выстрелов. Пули останавливались, налетая на невидимый барьер. Саша сама не верила своим глазам. Конечно, Дима много раз говорил, что она сможет создать такой барьер, но она и вообразить не могла...
  Сережа, не почувствовав боли, в удивлении обернулся. Увиденное заставило его замереть. Он вновь посмотрел на Сашу.
  Александра закрыла глаза. Она чувствовала, как силы её с каждой секундой улетучиваются. Она понимала, что одна не справиться, но не могла и пошевелиться, а не, то чтобы достать телефон и позвонить друзьям. Только объятия Серёжи удерживали её от падения. Саша собрала все свои силы и мысленно позвала Ольгу. Она знала, что силы подруги настолько велики, что она может услышать этот зов, если он будет достаточно сильным.
  - Индиго! Помогите!- этот шепот и мысленный призыв был услышан в нескольких километрах от действий.
  - Александра!- прошептала Ольга. - Я так и знала, что что-то плохое может с ней произойти.- Все были в зале Диминой квартиры, она собрала их раньше, почувствовав беду. Они все уже одели маски. - Андрей, быстрей телепортируй Диму и Лешу.
  - Но куда? - в отчаянии воскликнул он.
  - Представь Сашу и стремись к ней. - стараясь быть убедительной, предложила Ольга. - Не бойся. У тебя все получится! - Андрей покачал головой. Ольга в отчаянии воскликнула. - Это единственный шанс! Неужели ты не понимаешь?! - Леша и Дима одновременно схватили его за руки и приказали.
  - Действуй! - они понимали, что в случае неудачи все они могут погибнуть. Но бездействовать не могли. Андрей зажмурился и, представив Сашу, изо всех сил потянулся к ней.
  Она сразу почувствовала своих друзей и перевела дыхания. Нападавшие в удивлении замерли. Они ещё раньше поразились биополю, но по инерции продолжали стрелять. А сейчас просто в страхе и изумлении остановили стрельбу. Этим и воспользовался Лёша, моментально оценив ситуацию. Выхватив оружия из их рук, он бросил их в реку. Потом подбросив в воздух одного из нападавших, он с силой ударил того о машину. Тоже произошло и с остальными двумя. От боли они потеряли сознание. И только тогда Леша и остальные посмотрели на Сашу.
   Она уже отстранилась от Сережи, почувствовав его напряженность и, пошатываясь от слабости, приближалась к друзьям. Леша подбежал к ней и поддержал. В то время как Дима, оправившись от изумления, воскликнул:
  - Как ты могла?!?! Как ты могла без маски применять свои силы?!!!! Ты что не понимаешь, что всех нас выдала?!
  - Прекрати!!!! - вступился Леша за неё. - У неё же не было выбора!
  - О! Выбор-то у неё был, - Дима успел прочитать мысли обоих и знал, что произошло. - Саша рисковала всем, даже собой, чтобы спасти его! - он, даже не посмотрев на Сережу, кивнул в его сторону и продолжил, обращаясь к Леше. - Она с трудом останавливала ножи своим полем, а не то, что пули. И это после нескольких недель тренировок!!!!
  - Хватит! - остановил его Леша, продолжая своими объятиями поддерживать Александру. Его слова причиняли ему боль. Узнать, что его любимая рисковала жизнью ради другого, было невыносимо. Почувствовав боль друга, Дима замолчал, но всем своим видом демонстрировал осуждение. Сережа все ещё не отойдя от шока в молчании подошел поближе к ним. Леша продолжил: - Нам надо исправлять ситуацию, а не тратить попусту время на пререкания. Ветер, перенеси сюда Эспера. - в то же мгновение телепортер исчез.
  - И ради него ты рисковала всеми нами? - не выдержал все-таки Дима. Саша, до этого обессилено прислонившаяся к Леше, взорвалась и с сарказмом спросила.
  - Мы же вроде всех спасаем, а не выборочно? Того мы будем спасать, а этого нет! Так что ли? - её глаза горели вызовом. Она открыла сумку и, достав маску, одела её. Дима обескуражено посмотрел на неё.
  - Но мы никогда не рисковали так ради одного простого человека. - теперь возразил Леша. Она резко отстранилась от него, чуть пошатнувшись.
  - Что ж вы могли и не приходить ко мне на помощь! - предположила Александра.
  - Ты прекрасно знаешь, что не могли, - нежно прошептал Леша, притягивая её к себе. В этот момент появилась Ольга.
  - Оля, наконец-то, - прошептала Саша.
  - Ну и что вы тут накинулись на Целителя? - возмущенно начала она.
  - Она не права, и ты это знаешь! - возразил Дима.
  - Почему это она не права? Ещё как права: мы спасаем всех, кого можем спасти. К тому же Сергей тоже Индиго.
  - Что? - переспросили одновременно Дима, Сережа и Леша.
  - Почему молчали? - возмутился Дмитрий.
  - У него никаких сверхспособностей нет. Просто хорошо развитая интуиция и деловое чутье, - ответила Ольга.
  - Эспер, - тихо позвала Саша, когда та направилась к бандитам, стирать воспоминания о Целителе. - Что испытывает сейчас Сережа ко мне? Он боится меня? - Оля, не сбавляя шага, потянулась к Сереже.
  - Он в шоке, все ещё удивлен. Но на его чувствах к тебе это не отразилось.
  - Может, ещё скажешь, что я к Саше испытываю, - огрызнулся Сергей.
  - О, это она и сама может узнать. Ей достаточно повнимательнее посмотреть на твою ауру. - с улыбкой возразила Оля.
  И в тот момент прогремел выстрел... за долю секунды Оля все-таки уловила опасность, но не успела даже отклониться.
  Леша выхватил пистолет из рук стрелявшего и даже успел подхватить падающую Олю и удержать её на весу, пока Дима не подбежал к ней.
  Саша успела увидеть последний удар её сердца: пуля прошла навылет, пронзив его. Крик отчаяния и боли застрял у неё на губах. Остальные ещё не поняли, что случилось. Аккуратно опустив её на землю, Дима начал осторожно требушить её.
  - Оля, милая, приходи в себя. Оленька, давай же, открой глаза. - начиная волноваться, он ещё сильнее тряс её. И уже со злостью и отчаянием крикнул Саше. - Целитель, почему ты ничего не делаешь? Действуй же! - посмотрев в её полные слез глаза, он понял всё ещё до того, как страшные слова были озвучены.
  - Я не могу исцелять мертвых...
  - Нет! - его душераздирающий крик заставил всех замереть. - Ты не можешь умереть, не можешь!!! Ты нужна мне!!! Нужна! - слезы катились по его лицу. Услышав шум возле машины, он обернулся: стрелявший пытался завести её. Не раздумывая, Дима направленным пламенем поджег машину и всех бандитов. Вскоре раздался взрыв: огонь добрался до бензобака. Никто не остановил Диму, да если бы и попытались, не успели. Дмитрий осторожно снял маску с Оли и нежно провел по лицу любимой, не замечая, как слезы катятся из его глаз. - Саша, - тихо позвал он, умоляюще посмотрев на неё. - Прошу, нет, умоляю, попробуй исцелить её.
  - Ты же видишь: она еле стоит на ногах от слабости, - вмешался Леша. Он знал, чем это может обернуться. Спасая подругу, Саша отдаст всю свою энергию, всю, без остатка. И Александра была готова отдать все за жизнь Оли, но она не сможет. Она уже как-то пыталась спасти мертвого. До сих пор эти воспоминания причиняли ей боль.
  - Я не могу... ты же знаешь, Дима.
  - Попробуй, только попробуй, - умолял он. Саша направилась к ним, но Леша попытался её остановить.
  - Я должна, - твердо сказала Саша, поймав его взгляд. - Не мешай: лучше помоги.
  По её решительному взгляду Алексей понял: её не отговорить. Он подхватил её на руки и отнес к Оле.
  - Все, что могу. Ты же знаешь моя энергия - это твоя энергия.
  Она благодарно посмотрела на него, Саша знала, что это необходимо: но всегда с неохотой забирала энергию у других людей. Беглец тоже к ним приблизился, чтобы девушке было проще. Дима расстегнул плащ на Оле и освободил раненное место от одежды. Саша присела рядом с Олей и, посмотрев на Диму, сказала.
  - Если получиться, ты расскажешь Ольге все о своих чувствах. - тот кивнул. - И ещё прошу, объясните все Сереже. - Дима почувствовал, что Саша прощается с ними, но просто молча кивнул. И тут же почувствовал слабость, так же как и остальные. Саша аккумулировала энергию окружающих в себе и, протянув руки, начала заживлять рану. Ткани с трудом поддавались исцелению. Когда поврежденные ткани срослись, на коже остался небольшой шрам. Но состояние Оли не изменилось. Саша собрала остатки энергии воедино и дала мощный импульс сердцу, подталкивая его к работе. Как будто электрошоком ударила. И только уловив слабое биение сердца, расслабилась. Неимоверным усилием воли она попыталась удержать сознание. И только увидев, как глаза подруги открылись, она слабо улыбнулась и прошептала.
  - Слава Богу! - после чего потеряла сознание. Леша, сидевший рядом, поддержал её. Дима кинулся обнимать Олю, покрывая легкими поцелуями её лицо, шепча как заклинание.
  - Слава Богу! Слава Богу, ты жива. - Леша поднялся с асфальта, держа Сашу на руках. Она была так бледна, что он испугался и только, уловив её легкое дыхание, немного успокоился. Леша зажмурился, мысленно молясь за неё. Посмотрев на Андрея, он попросил его:
  - Отправь нас домой! - тот молча подошел к ним и, обняв их, исчез. Сережа облегченно вздохнул: все живы, все спасены. Оля озадаченно смотрела на Диму, тот же продолжал её крепко обнимать. Слегка отстранившись, она спросила у него.
  - Дима, что случилось? - она нежно вытерла влагу с его щек. - Ты плакал?
  - Любимая, родная, больше никогда меня так не пугай. - попросил он, целуя её руки.
  - Да что все-таки произошло? - На этот раз требовательно спросила она. Посмотрев в его глаза, Оля прочитала его воспоминания. Резко оттолкнув его, Ольга поднялась и, посмотрев на него, воскликнула. - Как ты мог?! Зачем? Ты же знал, что Саша отдаст всю энергию на мое исцеление. Ты же почувствовал, что она прощается, что она готова умереть.
  - Я хотел спасти тебя! Я не смогу без тебя жить! Я люблю тебя, понимаешь, люблю... - его голос перешел на крик. В этот момент вернулся Андрей.
  - А ты подумал, как я буду жить, зная, какая цена заплачена за мою жизнь!!! Ты подумал об этом!!! - Ольга тоже кричала. Увидев, что начинают собираться люди, она одела обратно маску. Заметив, наконец, Беглеца, она обеспокоенно спросила. - Целительница жива? - тот неуверенно кивнул.
  - Отправь нас с Сережей домой. Саша просила, чтобы мы ему все объяснили. - Андрей протянул Сергею руку. Тот немного испуганно посмотрел на него, но все же взялся за неё.
  - Не переживай. Это уже не в первый и даже не в десятый раз я переношу других людей. Готов? - Сережа кивнул, Оля уже вложила свою руку и они втроем исчезли. Позже Андрей вернулся и за Димой.
  
  - Что я сделал не так? - не выдержав, воскликнул Дима. Прошло уже несколько часов, а Саша так и не приходила в себя. Уже начало светать, но никто так и не ложился спать. Гнетущее молчание стало невыносимым. Сереже уже давно рассказали про их компанию. Он несколько раз видел репортажи об индиго и их деятельности. Сейчас он вместе с остальными сидел в комнате Саши и Оли. Александра же лежала на кровати все в той же одежде. Только маску сняли. Рядом с кроватью на полу сидел Леша и держал её за руку, боясь отпустить её хоть на секунду. Про отношения Леши и Саши, Сереже потихоньку рассказал Ваня, и про их размолвку тоже. - Я просто хотел спасти любимую, - тихо продолжил Дима. Леша посмотрел на него и также тихо ответил.
  - Именно поэтому я не набил тебе морду.
  - Все я больше так не могу!!! - взорвался Сережа. - Сашу надо отвезти в больницу. Там должны разобраться, что с ней. Я не могу просто сидеть и ждать.
  - Да? И что мы скажем в больнице? Что она отдала всю энергию, чтобы спасти мертвую подругу? - с сарказмом спросил Леша. У Сережи опять зазвонил телефон, и Алексей рявкнул. - Да, ответь ты, наконец. Уже достал: всю ночь звонит.
  Сережа рассерженно посмотрел на него, но все же вышел и ответил на звонок.
  - Шеф, вы куда пропали? Мы слышали, на набережной что-то произошло, говорят, стреляли.
  - Да. Меня пытались убить. Трое в масках выскочили из машины и открыли огонь. Меня спасли индиго.
  - А где вы сейчас? Мы приедем. - это был начальник его охраны.
  - Саша пострадала при нападении, сейчас я на квартире, которую она с друзьями снимает.
  - Что-то серьезное? Может договориться с хорошей клиникой...
  - Нет. Лучше узнайте все возможное про взорванную машину. Необходимо узнать, кто пытался меня убить.
  - А когда узнаем?
  - Уничтожим их, - подумав о Саше, твердо сказал Сережа. Оля вышла в зал и посмотрела на него.
  - Шеф, а эти индиго? - Сергей уловил любопытство в голосе Дениса. - Они, правда, супергерои? Может, вы кого-нибудь узнали?
  - Нет, я не знаю, кто они. Индиго - люди, спасающие других чего бы это им не стоило. Они уязвимы. Я видел, как одну из них серьезно ранили. - Сережа осекся, понимая, что говорит слишком много. - Все отбой, выясните, кто организовал покушение.
  Оля подошла к нему и сказала.
  - Твои люди не смогут найти заказчика. Все нападавшее умерли, так что вытащить информацию не из кого.
  - Что же делать?
  - Мы можем помочь тебе. Только с одним условием: больше никаких смертей и убийств. Дима нарушил одно из основных наших правил: убил тех троих нападавших. Мы не имеем право решать, кто заслуживает смерти, кто нет, а тем более убивать.- И Сережа, действительно, вспомнил, что при их действиях никто не погибал. Они обезоруживали, связывали, ранили, обездвиживали, но не убивали. Оля же продолжила. - Мы можем запугать, в крайнем случае, я внушу им не трогать тебя больше. Но убийств не будет!!!
  - Хорошо, - неохотно согласился он.
  - Тогда созванивайся со всеми своими недоброжелателями и договаривайся о встрече.
  - В смысле?
  - Я же говорила, что свидетелей не осталось. Единственный вариант - это встретиться со всеми подозреваемыми. Я буду читать их мысли, и только так мы сможем вычислить заказчика. - Сергей кивнул, понимая, что это единственный способ. Дима вышел из комнаты и вопросительно взглянул на Ольгу.
  - Что это вы затеяли? Для вмешательства индиго в такие дела необходимо согласие большинства.
  - Я сама распоряжаюсь своим свободным временем. И не буду действовать от лица "индиго". Никто даже ничего не поймет. И я не прошу вашей помощи. - она вскинула голову, встретившись с ним взглядом. - Я не могу просто сидеть и ждать. Тем более Саша захотела бы помочь Сереже.
  - Хорошо. Я с вами, - предложил Дима. Сергей удивился, но не стал противиться, даже когда к их компании присоединился Беглец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"