Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Потому что люблю Глава 14 (половинка)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    миниглава или точнее выложила все до момента Х... я все-таки хочу предоставить читателем выбрать дальнейший вариант развития событий!!!

  Глава 14
  
  После отъезда Сэма жизнь Вивианы вошла в привычную колею. Хотя Джек все ещё предпринимал попытки сблизиться, Вив подчеркнуто не обращала на них внимания. А на все приглашения пойти куда-нибудь вместе отвечала категорическим отказом. Да, ей нравился Джек, но... Все это слишком сложно! Сложно вновь кому-то довериться, доверить свое сердце! Тем более Сэм - его брат, пусть и двоюродный, но брат.
  Наблюдая за неудачными попытками Джека сблизиться, Бред скрытно (от Вивианы) веселился:
  - Что? Этот орешек тебе не по зубам? - усмехнулся он однажды в кабинете Джека, за что получил его тяжелый взгляд.
  Джек сам себя не понимал. Не понимал, почему он так настаивает. однажды он встречался со своей бывшей любовницей, но из этого ничего не вышло. Он весь вечер думал о Вивиане, а после ужина сослался на срочные дела и уехал домой.
  Как-то в пятницу вечером Джек попросил Вив задержатся: скопилась гора корреспонденции, требующей ответа. Вивиана ненавидела писать под диктовку, не понимая, почему Джек так не любит диктофон.
  Регленд сначала походил по кабинету диктуя письма, потом занял своё излюбленное место, облокотившись на стол и стал наблюдать за Вив. Взгляд его медленно заскользил по её телу, начиная от носиков туфелек, вдоль всего тела и остановился на её губах. Джек не понял, когда он перестал диктовать, он чувствовал непреодолимое, невыносимое, сумасшедшее желание обладать ею, целовать её, ласкать.
  Вивиана вопросительно взглянула на Джека, не понимая, почему он замолчал. Их взгляды встретились. В его глазах горел огонь жгучего желания, он завораживал и одновременно пугал Вив, но она не отводила взгляда. Джек подошел и буквально выдернул её из кресла. С силой прижав к себе, он наклонился, собираясь поцеловать. Но в последнюю секунду остановился буквально в миллиметре: он видел страх в её глазах. Он вспомнил свое обещание и, отпустил её. Отвернувшись, Джек старался взять себя в руки. Ещё секунда и он не знал бы, чем все это закончится.
  - Тебе лучше сейчас уйти, Вивиана, - с трудом сказал Джек, подойдя к окну и не оборачиваясь на неё.
  Вивиана хотела уже убежать, как только он её отпустил, но передумала. Она видела и чувствовала, насколько сильно Джек желал её, и как трудно было ему сдержаться. Понимала, что его остановило его обещание и её страх. Также как понимала, что это не всегда сможет его остановить. Тяжело вздохнув, Вивиана взяла чистый листок со стола Регленда и начала писать заявление на увольнение по собственному желанию. Она понимала, что это был самый простой выход из ситуации и самый правильный, хотя что-то в её душе протестовало против этого.
  Джек чувствовал, что Вив все ещё не ушла и обернулся, вопросительно посмотрев на неё. Вивиана подписала заявление и, подойдя, протянула его Джеку. Регленд прочитал его и изумленно посмотрел на Вив.
  - Так будет лучше, - Вивиана грустно улыбнулась. - Прощайте.
  И развернувшись, пошла к выходу. Джек смотрел вслед и, представив, что он больше её никогда не увидит, испугался. Он понял, что не может её отпустить. Она стала всем для него. Он хотел видеть её улыбку, чертинки в её глазах, изгнать грусть из них навсегда. Он хотел целовать, обнимать, ласкать её, но не только, он хотел защищать от всех бед. Он любил её, но только сейчас понял это. Какой же он был дурак! Вернувшись в реальность, Джек увидел, что Вив уже ушла. Он выбежал из кабинета.
   Вивиана, не торопясь, шла к остановке, раздумывая над своим будущим. Неожиданно рядом с ней притормозила машина. Она испуганно шарахнулась в сторону. Джек открыл пассажирскую дверь и позвал Вив. Увидев Джека, Вивиана успокоилась и приблизилась к машине.
  - Вивиана, садись в машину. Ты же сама понимаешь, что нам стоит поговорить. - Вив неохотно села в машину. Джек тронулся с места. - Куда ты хочешь поехать? Назови любое место.
  - Зачем? Мы можем сейчас поговорить. Да, в принципе и говорить особо не о чем. Ты же понимаешь, что так будет лучше. Мы не сможем так работать вместе. - Вив посмотрела на Джека. Он взглянул на неё, остановившись на светофоре.
  - Ну по крайней мере, теперь ты точно не будешь совмещать работу и личную жизнь. Так будет проще. Теперь я тебя могу спокойно пригласить на свидание. - с улыбкой сказал Джек, трогаясь с места.
  - Тебя вроде бы и раньше ничего не останавливало. - усмехнулась Вив. - а я как и прежде отвечу отказом.
  - Ну почему? Объясни в чем проблема! - Вивиана упорно молчала. Джек от досады стукнул кулаком по рулю. Потом с усмешкой сказал: - Иначе я тебя похищу и не отпущу до тех пор, пока ты не сдашься. - Вивиана, не раздумывая, открыла дверь, и попыталась выпрыгнуть на полном ходу. Джек резко дернул её обратно, нажимая на тормоз. Он захлопнул её дверь и, встряхнув её за плечи, закричал. - Ты что делаешь? Сумасшедшая! Ты думаешь, что могло произойти!
  - Не кричи на меня!!!! - воскликнула Вивиана. - Отпусти меня. Мне больно - Джек отпустил её и откинулся на кресло, заставляя себя успокоиться. - не надо было угрожать.
  - Боже, да я просто пошутил, Вивиана, - Джек посмотрел на неё и улыбнулся. - Хотя... шучу, шучу! - он снова тронулся с места из-за возмущенного пиликанье сзади. - Может, все-таки скажешь, что же во мне такого плохого? Что тебе так во мне не нравится?
  - Ты мужчина! - выпалила Вивиана. Джек вопросительно посмотрел на неё. Неожиданно Вив пришла в голову мысль. - Я - лесбиянка!
  - Не надо врать! - буркнул Джек. - Ни за что не поверю. Ты была страстной женщиной в моих объятьях. Лесбиянки так себя не ведут.
  - А ты что часто с ними общаешься? - усмехнулась Вивиана. Джек посмотрел на неё саркастическим взглядом. - Ладно, врать у меня никогда не получалось. А вообще, куда ты меня везешь? - перевела она разговор на другую тему.
  - Можем поехать в любое место, какое ты захочешь. Но сначала я хотел заехать домой, если ты не против. - Вивиана безразлично пожала плечами.
  Позвонив дверь, Джек обернувшись, улыбнулся Вив.
  - Привет, Дженни, - немного удивленно поздоровался Джек. - А где дворецкий?
  - У него же выходной. Забыл? - Дженни пропустила Джека. - Привет, Вивиана. - Вив улыбнулась, и они прошли в гостиную.
  - Вивиана, я ненадолго. Кстати, Дженни, а где все? - уже поднимаясь по ступенькам, спросил Джек.
  - Мама на благотворительном вечере, а Рик? Я почти никогда не знаю где он. - усмехнулась Дженифер. Пока Джек ходил за фамильным кольцом, Вивиана и Дженни непринужденно общались. Спустившись, Джек обнаружил их смеющимися. Увидев Джека, Дженифер воскликнула:
  - Черт! Совсем заболталась. Я должна была уже давно выйти, - Дженифер улыбнулась и, не замечая изменившееся лицо Вив, взяла сумочку.
  - Дженифер, подожди вместе выйдем. Джек обещал свозить меня, куда я захочу в любое место. Не так ли, Джек? - за улыбкой пряча нервозность спросила Вив. Она боялась остаться с Реглендом наедине.
  - Поехали, - направляясь к двери, сказал Джек вслед за девушками. - Так куда ты хочешь? Уже выбрала? - Вив начала перечислять все самые знаменитые и дорогие рестораны и бары Лос-Анджелеса. Джек кивал головой, соглашаясь на все варианты. Подойдя к машине Джека, Вивиана помахала рукой Дженни, садящейся в свой автомобиль. Регленд завел машину и. посмотрев на Вивиану, спросил:
  - Так ты определилась, наконец?
  - Я давно уже определилась, - Вив улыбнулась и, вздохнув, продолжила: - Я хочу домой. К себе домой. Пожалуйста, Джек. - он хмуро посмотрел на неё, но поехал в сторону её дома. Джек молча вел машину, злясь на Вив.
  - Хорошо. Сегодня я отвезу тебя домой, но ты должна мне свидание, - наконец, сказал Регленд. Вивиана улыбнулась, но промолчала. Остановив машину возле её дома. Джек повернулся к Вивиане. Он нежно провел рукой по её лицу и наклонился к ней, желая поцеловать её. Вив оттолкнула его и, посмотрев ему в глаза, сказала:
  - Джек, у нас ничего не получиться.
  - Почему? - спросил Джек. Вив внутренне застонала и попыталась выйти из машины. Джек удержал её и сказал: - Ты не уйдешь пока не объяснишь, в чем дело? - Вивиана отвернулась от Джека и, сложив руки на груди, молчала. - Объясни, почему?
  - Джек, скажи, что тебе от меня нужно. Ты хочешь романа на пару дней, ну максимум на пару недель. Мне не нужны такие отношения. - ладно, попробуем этот вариант, - подумала Вивиана. - Ведь грубость (почему не прыгаю к вам в постель), так же как обвинение в мальчишеских выходках (как маленькие дети, не поделившие машинку) не помогли. Как ещё оттолкнуть его, не сильно задевая, Вивиана не знала.
  - Кто тебе сказал, что мне нужен роман на пару недель?
  - Я знаю такой тип мужчин как ты. Богатые, влиятельные, чертовски привлекательные и думающие только о себе. Признайся, тебя привлекает только мой отказ, - Джек отрицательно покачал головой. - Такие как ты, любят новые игрушки. А потом вы их выбрасываете за ненадобностью. Мне всего этого не надо. - Вивиана, подумав: мне вообще не нужны никакие отношения, посмотрела на него, надеясь, что он ей поверил. Тем более это было почти правдой.
  - Почему ты так думаешь? Мне не нужен кратковременный романчик. Я хочу, чтобы ты ...- Джек остановился, пытаясь подобрать слова. Потом решил прямо сказать ей обо всем и, взяв её за руку, сказал: - Вивиана, выходи за меня замуж. - Вив удивленно посмотрела на него и, протянув свободную руку, потрогала ему лоб.
  - Жара вроде нет. Вы уверены, что не заболели? - Да, я заболел тобой. Я думаю только о тебе и не могу ничего с собой поделать. - он притянул Вивиану к себе и начал осыпать поцелуями её лицо: щеки, подбородок, потом со стоном припал к её губам. Поцелуй был таким страстным и нежным. Вив не отталкивала его, настолько пораженная его словами, что не могла даже шевельнуться. Оторвавшись, наконец, от её губ, Джек достал кольцо и, посмотрев в её глаза, сказал. - Я люблю тебя, Вивиана. Ты выйдешь за меня замуж?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"