Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Потому что люблю Глава 16-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая брачная ночь... медовый месяц... и не только

  Глава 16
  
  Была уже полночь, а Вивиана даже не собиралась заканчивать вечер! - уже начиная злиться, подумал Джек. Он решительно подошел к Вив и сказал, обнимая за талию:
  - Нам пора, новобрачная, - Вив напряглась в его руках, но, улыбнувшись, прошептала:
  - Одну минуту. Мне ещё надо бросить букет. - И, высвободившись из его рук, подошла к незамужним девушкам. Повернувшись к ним спиной, она сперва несколько раз сделала несколько обманчивых замахов, а потом бросила и услышала радостный возглас счастливицы. Обернувшись, она увидела букет у довольно симпатичной девушке. Краем глаза она заметила приближающегося Джека и повернулась к нему. Он подошел к ней и, поднял на руки. Вив обняла его за шею.
  - Думаю, вы нас извините, - улыбнувшись, сказал Джек, обращаясь ко всем гостям. Но прежде чем Джек отвернулся и понес Вивиану вверх по лестнице, Лиза поймала её испуганный взгляд. Когда их уже не было видно из гостиной, Вив уперлась руками в грудь Джека и холодно сказала:
  - Поставь меня на пол, я умею ходить.
  - А где же твое: верните меня в вертикальное положение? - усмехнулась Джек, неся её дальше по коридору. Вивиана сердито посмотрела на него и выжидающе сложила руки на груди. Джек донес её до комнаты и попросил.
  - Вивиана, открой дверь.
  - Сам открой, - хмыкнула она. Джек опустил резко руки. Вив вскрикнула и в последнее мгновение успела схватить его за шею, удержавшись от падения. И прежде, чем она что-то сообразила, он поцеловал её в губы. Вивиана резко оттолкнула его и, открыв дверь, застыла на пороге. В комнате царил мягкий полумрак, создавая романтическую атмосферу. Джек подтолкнул её внутрь.
  - Если тебя что-то не устраивает здесь, это легко можно исправить, только скажи, - предложил Джек, снимая пиджак и небрежно бросая его на кресло. Вивиана напряженно следила за ним, продолжая стоять в дверях. Ослабляя галстук, Джек посмотрел на неё и заметил страх в её глазах. - Не хочешь избавиться от этого платья? - спросил он и, указывая на дверь, сказал. - В соседней комнате все твои вещи. - Вив осталась стоять на месте. Повернувшись к зеркалу, она стала вытаскивать шпильки из волос, распуская волосы. Джек подошел к ней и, убрав её руки, сам стал распускать её волосы, наслаждаясь их шелковистостью. Вивиана наблюдала за ним в зеркало. Когда волосы тяжелой копной упали ей на плечи, Джек зарылся лицом в её волосы и обнял её за талию.
  - Вивиана, я люблю тебя, ты даже не представляешь как сильно.
  - Не надо врать, - резко сказала Вивиана, пытаясь высвободиться из его рук. - Ты просто хочешь меня. - она решила поменять свое поведение. - А знаешь что самое смешное? - Джек посмотрел на её отражение в зеркале, заметив саркастические нотки в её голосе. - Ты купил мое согласие на брак. Но не мое согласие в этой комнате. Я не отдамся тебе даже сейчас, когда ты стал моим мужем. Считай это ценой за мое молчание, насчет истинных обстоятельств нашей свадьбы. Думаю, репортеры сделают все возможное, чтобы добраться до такой сенсации, - Вивиана решила пойти на шантаж. Джек стоял как громом пораженный. Он резко развернул её к себе лицом и как следует встряхнул:
  - Ты не посмеешь! - резко сказал он.
  - Ты так думаешь? - ехидно улыбнувшись, сказала Вивиана. Она блефовала, но ему не обязательно это знать.
  - Я тебя из комнаты не выпущу, ты никому ничего не скажешь.
  - А я на помощь позову! Представляешь, какой скандал будет, когда узнают, что в первую брачную ночь новобрачная звала на помощь? Да, кстати, скажи спасибо, что сегодня я весь день разыгрывала счастливую жену Джека Регленда. - Джек хотел придушить её, Вив видела по его глазам в каком он гневе. - Ну как, не надумал аннулировать наш брак? Или развестись?
  - Вивиана, я не люблю, когда меня пытаются шантажировать. - Джек сжал её плечи. - Знаешь, я хотел послушаться совета Лизы, но ты не оставляешь мне выбора. - Джек резко притянул её к себе и поцеловал, страстно, напористо. Вивиана пыталась оттолкнуть его, но безуспешно. Джек подхватил её на руки и отнес на кровать.
  - Нет, я буду кричать, - в панике воскликнула Вив, когда он, отстранившись, начал расстегивать рубашку.
  - Кричи, внизу такое веселье, что никто не услышит твоих криков... Знаешь, ты довела меня до такого состояние, что я не боюсь уже никакого скандала. - Вивиана попыталась слезть с кровати, но Джек удержал её. Вивиана была в отчаянии, она не хотела повторения событий шестилетней давности. Она опустила глаза, пряча слезы, которые вот-вот прольются из её глаз. Джек наклонился, чтобы поцеловать её, Вив отвернулась. Джек удержал её за подбородок и поцеловал её, обняв её за талию. Он чувствовал её напряжение и удивился, что она не сопротивляется. Посмотрев, в её глаза, он увидел слезы.
  - Джек, не надо! Я не хочу! - прошептала Вивиана. Джек нежно провел ладонью по её щеке.
  - Вивиана, не бойся меня. Я просто хочу наслаждаться тобой и дарить тебе наслаждение. - Джек вновь наклонился и поцеловал её. Вив не отвечала на его поцелуй. Джек, отстранившись, встал и подошел к журнальному столику. Вивиана моментально встала с кровати. - Я знаю, что нужно. Тебе надо немного расслабиться. - открыв шампанское, он налил его в два бокала и протянул один Вивиане. Она залпом выпила его и, протянув бокал ему, попросила:
  - Налей ещё. - Джек исполнил её просьбу. Вивиана опустошила второй бокал, и протянула его Регленду со словами. - Ещё.
  - Ты хочешь напиться в стельку? - спросил Джек, забирая у неё бокал. Он поставил оба бокала обратно на столик. Он подошел к Вив и обнял её.
  - Так я по крайней мере не буду чувствовать твоих прикосновений. - лицо Джека дернулось, как от удара.
  - Ты специально меня злишь? - холодно спросил он. Он дотянулся рукой до замка на её спине и расстегнул молнию на платье. Вивиана попыталась отстраниться от него, Джек удержал её. Он дотронулся до бретелек на её платье и сдернул их вниз. Платье упало к её ногам, и Вив осталась в белом кружевном белье и чулках. Она чувствовала себя неуютно под пристальным взглядом Джека, окидывающим её фигуру, и попыталась прикрыться руками. Он отвел их в сторону и посмотрел в её глаза. Вив испугалась и напряглась ещё сильнее, увидев огонь жгучего желания в его глазах. Джек притянул её к себе и начал страстно её целовать. Вив зажмурилась, она понимала, что сопротивляться бесполезно и хотела только одного, чтобы все побыстрее кончилось.
  Джек подхватил её на руки и отнес на кровать, он начал покрывать поцелуями её тело, желая разбудить в ней страсть. Она же лежала напряженная, как натянутая струна. Джек хмуро посмотрел на неё, отстраняясь.
  - Зачем ты это делаешь? - Вив, распахнув глаза, удивленно посмотрела на него. - Зачем ты сопротивляешься нашей страсти. Я же знаю, что ты чувственная женщина. Ты, действительно, хочешь сделать наш брак адом?
  - Я не хочу заниматься с тобой сексом! - рассерженно прошипела Вив. - Я ненавижу тебя. Как ты не можешь это понять? - Джек оттолкнул её и, выругавшись, ушел в ванную. Вив села на кровати, ничего не понимая. Она натянула его рубашку на себя и устроилась в кресле, ожидая возращение Джека.
  Он вернулся минут через пять, мокрый и ужасно сердитый. Вив удивленно на него посмотрела, Джек чертыхнулся, увидев её. В его белой рубашке она была чрезвычайно сексуальна.
  - Тебе трудно было одеться во что-нибудь менее сексуальное? - сердито спросил он. - Я не железный, а холодный душ имеет ограниченный срок действия. Или ты все-таки передумала и решила заняться со мной любовью? - Вив как ветром сдуло из кресла, она забежала в соседнюю комнату и начала открывать все подряд ящики. Наконец, найдя свою старую пижаму, она натянула её. Джек хмуро посмотрел на неё, но, увидев её наряд, рассмеялся. - Сколько лет этой пижаме?
  - Много, - сказала Вив холодно, но, не выдержав, улыбнулась в ответ. - не помню, когда в последний раз её надевала. Не ожидала, что она окажется здесь.
  - Не я руководил сборами твоих вещей. - Джек вновь стал серьезным. - Вивиана, сядь сюда, - показав на кресло, попросил он. - Давай поговорим с тобой нормально, без обвинений. - Вив пожала плечами и села в указанное кресло. - Развод я тебе не дам. У тебя есть выбор: либо наша совместная жизнь и правда становится адом, либо мы попытаемся наладить наши отношения. Я люблю тебя, я хочу быть с тобой. Давай попробуем начать все сначала.
  - Ты решил послушаться совета Лизы? - с сарказмом спросила Вив.
  - Зачем ты провоцируешь ссору? Я серьезно говорю. - Джек взял её за руку. - Я безумно хочу тебя, но не буду заставлять тебя спать со мной. Я готов ждать сколько угодно.
  - Как так? Но ты ведь именно для этого меня покупал? - все так же саркастически продолжила Вив.
  - Черт, если бы мне нужен был только секс, я купил бы у твоих родителей только ночь с тобой. Уверен, Паола согласилась бы. - в глазах Вив промелькнула боль, размахнувшись, она влепила ему пощечину. Джек пожалел о своих словах. - Ладно, эту пощечину я получил вполне заслуженно. - Джек нежно провел рукой по её подбородку. - Я дождусь, когда ты сама захочешь меня. - Вив фыркнула. Джек нежно поцеловал её. - Ты отдашься мне сама, по своей воли. Я обещаю, что никогда не буду принуждать тебя. - Вив недоверчиво посмотрела на него. Джек улыбнулся и спросил. - Попробуем сделать наш брак настоящим? - Вив неуверенно кивнула. Джек подхватил её на руки и отнес на кровать. Вивиана испуганно посмотрела на него, не понимая, как она могла ему поверить хоть на миг. Положив её на кровать, он укрыл её одеялом и, нежно поцеловав, сказал: - Спи, котенок. Спокойной ночи. - он вышел на террасу и, впервые за много лет, закурил. Вернувшись, он снял брюки и лег на кровать.
  - Джек. - позвала Вив, Джек промычал что-то нечленораздельное. - Я хотела тебя предупредить, я очень беспокойно сплю и иногда мне сняться кошмары. Спокойной ночи.
  
  Джек с улыбкой посмотрел на спящую Вивиану. Она спала, свернувшись калачиком. Волосы разметались по подушке. Открыв сонные глаза, Вив увидела Джека. Вив вновь закрыла глаза и, устроившись поудобнее, накрылась одеялом с головой, пробормотав:
  - Какой странный сон! - стащив одеяло с неё, Джек прошептал.
  - Проснись, спящая красавица! - и поцеловал её в приоткрытые губы. Вив мгновенно проснулась и уперлась руками ему в грудь, пытаясь оттолкнуть его. Джек отстранился, почувствовав её сопротивление. Справившись с раздражением, он улыбнулся: - Доброе утро.
  - А зачем надо было будить? - хмуро спросила Вив, вновь накрываясь одеялом с головой.
  - Завтракать не собираешься?
  - А для этого надо вставать так рано? - жалобно сказала Вив из-под одеяла.
  - Ладно, спи! - улыбнулся Джек.
  Позже Регленд попросил принести завтрак к ним в комнату. На стол он накрыл на лоджии. Когда все было готово, Джек снова попытался разбудить Вив, на этот раз более успешно. Вивиана быстро умылась и прямо в пижаме и босиком выползла на террасу.
  - Никогда не думал, что ты такая засоня. - улыбнулся Джек, отодвигая плетенное кресло для Вив. Она забралась в кресло прямо с ногами.
  - Я - сова, и мне ужасно трудно вставать по утрам. - Вив взяла бублик. - А вообще, у нас ведь медовый месяц и было бы просто неприлично, вставать нам так рано и спуститься завтракать вниз. - Джек рассмеялся. Завтрак прошел в непринужденной обстановке. Позже Джек спустился вниз, а Вив осталась на террасе. Подумав, она сходила за альбомом для рисования и, быстро переодевшись, устроилась в кресле на террасе. Она захотела запечатлеть на бумаге момент, когда бабочка села на прекрасный, только распустившийся цветок. Увлеченная этим делом, она не заметила, как Джек вышел на лоджию. Регленд потихоньку подошел к ней сзади, чтобы посмотреть, чем она занята. Увидев рисунок, Джек сказал:
  - Тебе никто не говорил, что у тебя талант? - Вив даже подскочила с кресла от испуга.
  - Слушай, а тебе никто не говорил, что подкрадываться со спины - это нехорошо? - съязвила Вив. Джек улыбнулся.
  - Извини, - просто сказал он. - А можно мне посмотреть другие рисунки? - Вив, пожав плечами, протянула альбом Джеку. Он молча изучал рисунки.
  - У тебя, правда, талант. Ты никогда не думала заняться художественным искусством всерьез?
  - Думала, а точнее мечтала, -улыбнулась Вив. - Но родители даже слышать ничего не хотели об этом.
  - Я мог бы помочь тебе. Можно сделать студию в любой свободной комнате, а их в доме очень много. Если хочешь, можешь пойти учиться в любую художественную школу...- непонятно почему, но это предложение её разозлило.
  - Конечно ты же богатый, ты все можешь. Я не захотела выйти за тебя замуж, и тогда ты купил меня. - с горечью сказала Вив и, отвернувшись от него, убежала в сад.
  
  Сэм нашел Вивиану в саду. Она не спеша прогуливалась, наслаждаюсь солнечной погодой.
  - Привет! - поздоровался Сэм. Вив резко обернулась и, увидев его, хотела уйти, но он удержал её. - Почему ты всегда убегаешь от меня? Я просто хотел у тебя спросить. Как у вас с Джеком? Может все-таки...
  - Нормально. - Вивиана пожала плечами. - Он предложил начать все с нуля. Я согласилась попробовать. Но не думаю, что у нас получиться.
  - У вас все получиться, - Сэм печально улыбнулся. - Джек - хороший парень, и он любит тебя. - он нежно провел по её щеке рукой.
  - Теперь я жена твоего брата, - отталкивая его руку, сказала Вив. - Ты должен относиться ко мне как к кузине. И я постараюсь забыть обо всем. - Вивиана грустно посмотрела на него и после паузы все-таки спросила.- Сэм, скажи, только честно, ты любил меня?
  - Да, - печально сказал Сэм, дотронувшись до её щеки. - И сейчас люблю.
  - Тогда почему ты сейчас защищал Джека? Ведь если я буду с Джеком, тогда у тебя... - Вивиана окончательно запуталась и замолчала.
  - Потому, что люблю, - ответил Сэм, догадавшись, что хотела спросить Вив. - Я хочу, чтобы ты была счастлива, пусть не со мной, но счастлива. - Вивиана пораженно смотрела на Сэма, не в силах произнести хоть слово. Сэм вздохнул и продолжил. - Я постараюсь относиться к тебе как к сестре, но, если честно, не уверен, что у меня получиться. - Они молча смотрели друг на друга. Вив не пыталась больше отстраниться. - Вивиана. Я хочу попросить тебя только об одном, подари мне последний поцелуй, - прошептал Сэм, притягивая Вив к себе. Он нежно поцеловал её. Вив не стала его отталкивать и ответила на его поцелуй. Этот поцелуй был сладостно-горьким. Вивиана прощала Сэма за все и прощалась с ним навсегда. Самуэль же навсегда прощался с любимой женщиной, и всю свою любовь, боль и отчаяние пытался выразить этим поцелуем и объятьями.
  Сэм зарылся лицом в её волосы, не желая выпускать из своих объятий. Вивиана слегка отстранилась от него. Сэм отпустил её со словами:
  - Прощай, любимая моя, - взяв её руку, поцеловал её кисть, и с улыбкой сказал. - Привет, кузина, Вивиана Регленд. - Вив нахмурилась: слишком непривычным показалось ей это имя, и как-будто не её. Прогоняя тревожные мысли, Вив улыбнулась Сэму, впервые за долгое время, и присела в шуточном реверансе.
  
  Ужинали Вивиана с Джеком вместе со всеми в столовой. Шел веселый непринужденный разговор. Между делом Джек спросил у Сэма:
  - Сэм, ты не передумал? Хочешь опять уехать по делам? - Сэм пожал плечами и вопросительно посмотрел на Вив. Она понимала, что практически выгоняет Сэма из дома и, хотя сегодня в саду, практически с ним помирилась, все равно не могла находиться постоянно с ним рядом. Подумав, Вив нашла выход из положение.
  - Джек, мы так и не успели с тобой обсудить наш медовый месяц. Может, мы куда-нибудь съездим? - с улыбкой спросила Вивиана. Джек удивленно посмотрел на неё.
  - Конечно! Куда бы ты хотела поехать? В Европу, в Париж?
  - В город влюбленных? - Вив поморщилась. - Зачем? Мы и так в городе ангелов? Может, поедем на ранчо, о котором говорила твоя мама.
  - Если хочешь, то поедем на ранчо, оно в четырех часах езды на юг.
  Глава 17
  
  Следующее утро прошло в хлопотах, связанных с их отъездом. В одиннадцать они выехали. Первое время они ехали в молчании, потом Джек не выдержал и с любопытством спросил:
  - Так зачем тебе нужна была эта поездка? - естественно Вив не могла ответить на это абсолютной правдой.
  - Понимаешь, я не могу постоянно притворяться счастливой новобрачной. - Джек хмуро посмотрел на неё. Вив предпочла не замечать этот взгляд и продолжила. - Тем более, мы хотели начать все сначала, для этого надо узнать друг друга. И лучше это делать без посторонних, чтобы они не мешали нам.
  - Это тебе надо узнать меня. А я тебя знаю, - с улыбкой сказал Джек.
  - Как ты наивен, - рассмеялась Вив. - Ты многого обо мне не знаешь.
  - Например?
  - Например, я совершенно не умею прощать, - Вив грустно улыбнулась. - Я никогда не смогу простить родителей, и никогда не смогу забыть твой поступок.
  - И простить не сможешь меня, за то, что я купил тебя? - напряженно спросил Джек.
  - Попытаюсь, - посмотрев на него, серьезно ответила Вивиана. - Уже пытаюсь. - воцарилось неловкое молчание. - Джек, - позвала Вив, - я хотела тебя попросить...
  - Да?
  - Пусть нам на ранчо дадут разные комнаты. - Вив напряженно посмотрела на Джек. Он резко затормозил и повернулся к ней.
  - Я не понимаю...
  - Я не хочу спать с тобой пока...
  - Я не об этом, - возразил Джек. - Я же тебе обещал, что не трону тебя, пока ты сама не захочешь.
  - Я знаю...- Вив отвела взгляд. - Но...
  - Но ты не доверяешь мне? - закончил за неё Регленд. Вив ничего не ответила, но её молчание послужило ему ответом. Джек дотронулся до её щеки и. повернув её голову. Заставил посмотреть ему в глаза.- Почему, Вивиана?
  - Твои поступки не располагают к доверию. - вспылила Вивиана. Джек нахмурился и, убрав руку, тронулся с места. Вив положила руку ему на плечо. - Джек, пойми, мне так будет спокойнее. Тем более, я очень беспокойно сплю. - Регленд ничего не ответил, но лицо смягчилось. Вив с улыбкой спросила, желая поменять тему разговора - И как долго продлиться наш медовый месяц?
  - Я сказал Бреду, что приеду через пару недель. Но если хочешь, мы можем задержаться. - Вив, пожав плечами, улыбнулась и перевела разговор на нейтральные темы. За непринужденным разговором время пролетело незаметно и они даже не успели устать, когда впереди показалось двухэтажное строение. На крыльце стояло трое слуг. Джек остановил машину возле главного входа и вышел из неё. Джек помог Вивиане выйти из машины, и они вместе поднялись по ступенькам:
   - С прибытием! - сказал мужчина лет пятидесяти. - Надеюсь, поездка была не слишком утомительной.
  - Привет, Джеймс. Как твое здоровье? - спросил Джек, пожимая ему руку. Потом представил Вив. - Это моя жена, Вивиана. А это управляющий на ранчо, Джеймс. - Затем последовали обычные приветствия. Женщина постарше была экономкой и кухаркой в одном лице, другая горничной.
  - Ваши вещи отнести в комнату ваших родителей? - спросил Джеймс. Вив вопросительно посмотрела на Регленда, он поймал её взгляд и. улыбнувшись ей, ответил.
  - Мои - да. Вещи Вивианы в соседнюю комнату. И, Джеймс, не стоит об этом рассказывать моей матери. - Вив ослепительно улыбнулась Джеку. Они смотрели в глаза друг другу, не замечая взгляды слуг. Они прошли в дом, и Вивиана удивилась простоте мебели и атмосферы теплоты и любви в доме.
  - Ленч уже готов. - сказала миссис Стюарт.
  - Спасибо, Эллис, - поблагодарил Джек, и они пошли обедать. За ленчем Вив непринужденно общалась с Джеком. Когда же Регленд сообщил, что у них есть конюшня, Вивиана чуть не запрыгала от радости и попросила его научить её ездить на лошади. На что Джек без колебаний согласился. Поэтому после ленча они решили устроить небольшую экскурсию по ранчо, и Джек попросил оседлать Черного Рыцаря.
  - Не беспокойся, Рыцарь легко выдержит нас обоих. - заверил Джек Вив. Поблагодарив Эллис за вкусный лен, они быстро переоделись и направились в конюшню. Уже оседланный Рыцарь стоял у своего стояла. Вивиана подошла к нему и, нерешительно протянув руку, погладила его морду.
  - Какой ты у нас красивый, Черный Рыцарь, - улыбнувшись, сказала Вивиана, продолжая гладить его. - Наверняка, все кобылки без ума от тебя. - Великолепный черный жеребец фыркнул и уткнулся мордой в её руку.
  - Ты завоевала его симпатию. Честно говоря, первый раз вижу, чтобы Рыцарь так легко подпустил к себе незнакомого человека.- сказал Джек. Джеймс кивнул, подтверждая его слова. Джек подсадил Вив в седло и, взяв поводья, вывел Рыцаря из стойла. Вивиана старалась держаться прямо в седле, несмотря на непривычность. Джек передал Вив поводья и устроился на коня за её спиной. Он почувствовал напряжение Вивианы и, забрав у неё поводья, прошептал.
  - Вив, расслабься. Обещаю, я не дам выпасть тебе из седла. - Вивиана заставила себя расслабиться и откинулась назад, не сомневаясь в надежности его объятий. Джек обнял её за талию и пустил Рыцаря легкой трусцой.
  - Вот так намного лучше. - улыбнулся он.
  - А куда мы едем? - спросила Вивиана чуть погодя.
  - Я хочу показать тебе одно чудесное место, - ответил Джек. Вивиана любовалась красотой природы, отбросив все тревожные мысли. - Вив, - вернул её в реальность Джек. - Почему ты так настаивала на раздельных комнатах. Я же обещал тебе...
  - Джек, - прервала его Вивиана. - Мне сложно кому-то довериться. Однажды человек, которому я полностью доверяла, обманул меня. И после этого я не могу верить другим. - понимая, что Джек начнет её расспрашивать, она попыталась перевести тему разговора. - Тем более, признайся, ты пару раз уже нарушал свои обещания.
  - Признаюсь, ты права. Но это обещание я не нарушу никогда. Клянусь тебе. - Вив, печально посмотрела на него, вспомнив никогда в устах Сэма: я никогда не причиню тебе боль, и тихо сказала:
  - Никогда не говори никогда.
  - Вивиана, я не насильник! - Джек возмутился. - И никогда не буду насиловать женщин, а тем более свою жену. - Вив решила промолчать.
  Они въехали в лес, и Вив с ещё большим интересом рассматривала окружающую природу.
  - Закрой глаза. Я хочу, чтобы это было сюрпризом. - попросил Джек. И Вивиана исполнила его просьбу. Примерно минут через пять Вив услышала шум падающей воды и догадалась, что они едут к небольшому водопаду. Ещё через пару минут Джек остановил коня и слез с него. - Можешь открыть глаза! - сказал Регленд, внимательно следя за её реакцией.
  - Какая красота! - восхищенно прошептала Вивиана. И, действительно, небольшое водопад и прозрачное озеро у его подножья оставляли неизгладимое впечатление. Казалось, это кусочек рая, неизвестно почему оказавшийся в этом лесу. Пока Вив любовалась водопадом, Джек любовался ею. Глаза Вивиана восхищенно горели в полумраке леса, щеки заалели, волосы растрепались от езды. Если бы на ней вместо джинсов и топика был надет сарафан, её легко можно было бы принять за лесную нимфу.
  - Вивиана, - позвал её Джек, протягивая руки, чтобы помочь ей спуститься. Вив положила руки ему на плечи и спрыгнула вниз. Джек опустил её на землю. Но не торопился выпускать из объятий. Наоборот, он притянул её к себе и поцеловал её нежно и одновременно страстно. Вив на мгновение замерла в его руках, но потом ответила на его поцелуй. Когда же поцелуй стал более страстным, Вивиана немного отстранилась от Джека, он не пытался её удержать и. оторвавшись от её губ, зарылся лицом в её волосы.
  - Боже, как я хочу обладать тобой, - прошептал Регленд. Реакция Вив была незамедлительной: она резко оттолкнула его и подошла к озеру. Затянувшееся молчание прервала Вивиана
  - Какая прозрачная вода! Как бы я хотела искупаться!
  - Так что же тебе мешает. - усмехнулся Джек. Вив подозрительно посмотрела на него. Джек приподнял бровь, сохраняя невинное выражение на лице.
  - Ты же знаешь, на мне нет купальника.
  - А зачем тебе купальник? Здесь только я, - Вив бросила на него убийственный взгляд - Неужели тебе все нужно показывать на примере. - Джек подошел поближе к воде и сделал вид, что будет сейчас раздеваться. Вив сердито посмотрела на него. Джек рассмеялся и с разбегу прыгнул в воду. Вынырнув из воды, он услышал смех Вивианы.
  - Джек, никогда не ожидала от тебя такого поступка. - крикнула ему Вив- Я привыкла видеть тебя всегда в идеально наглаженном костюме с галстуком.
  - Для меня это было необходимо. Ну вместо холодного душа, - усмехнулся Джек. - Так ты собираешься присоединиться к купанию.
  - Не-а, - хитро улыбнувшись, ответила Вив. - не буду же я в мокрой одежде возвращаться на ранчо.
  - Я что ты имеешь против мокрой одежды? - спросил Джек, выходя из озера с угрожающей улыбкой.
  - Ты же не скинешь меня в озеро, - хмыкнула Вив. Джек подошел к ней и поднял на руки.
  - Нет, конечно - с усмешкой сказал Джек, заходя в воду. Вив схватила его за шею, надеясь, что он не расцепит руки. Но это и не требовалось. Он просто зашел в воду по плечи, тем самым полностью искупав её в воде.
  
  Вернулись они на ранчо уже на закате. Экскурсия по ранчо, так и не состоялась, о чем они впрочем ни капли не сожалели. Она чудесно провела это время с Джеком на озере.
  Джеймс удивленно посмотрел на них. В мокрой одежде и абсолютно счастливые, они производили странное впечатление.
  - Джеймс, покорми сегодня Рыцаря хорошенько. - сказал Джек. Слезая с коня. Затем он помог Вив спуститься, и они пошли в дом, не обращая внимания на ошалевшего Джеймса.
  
   Две последующие недели пролетели незаметно. Позавтракав, они отправлялись на конные прогулки по ранчо. Возвращались Джек и Вивиана ближе к полудню. После ленча они уезжали на озеро и проводили три-четыре часа, купаясь. Вечерами они сидели у камина в гостиной и разговаривали обо всем на свете. Иногда они играли в шахматы, иногда в карты, а иногда просто смотрели на огонь, ничего не говоря. Они много шутили, вспоминали забавные случаи из детства и, конечно, целовались. Прощальные поцелуи возле её комнаты с каждым днем были все дольше и сладостнее. Единственным темным пятном в их отношениях было нежелание Вивианы говорить о своем прошлом. В один из вечеров по этому поводу у них даже возникла ссора. Во время очередной партии в шахматы Джек спросил у Вивианы.
  - А кто тебя научил играть в шахматы?
  - А что? - спросила Вив с улыбкой. - Я так плохо в них играю?
  - Нет, дело не в этом. Твоя стратегия игры напоминает мне кого-то, - задумчиво сказал Джек, - Только не могу вспомнить кого.
  - Да, а я даже не знала, что у меня какая-то стратегия. Я просто стараюсь взять твоего короля. - Вивиана сменила тему разговора.
  - Вот именно. Твоя тактика - это безоговорочное нападение. Ты совершенно забываешь о защите.
  - Вот это наглость! - возмутилась Вивианы. - Между прочим, у нас равный счет в шахматах.
  - Ну а все же кто научил тебя играть в шахматы?
  - Не понимаю причем здесь это?
  - Ученик обычно перенимает тактику учителя, - объяснил Джек, начиная терять терпение. - Может, если я узнаю, кто он, то вспомню у кого похожая тактика. - Вив промолчала, не собираясь отвечать на этот вопрос. - Тебе что так трудно ответить?- Джек отшвырнул шахматную доску и встал. Вивиана подпрыгнула с места. - Черт возьми, я имею право знать о тебе все, я твой муж!
  - Лучше бы ты об этом не напоминал! - процедила Вив сквозь зубы и, развернувшись, пошла к себе. он постоял немного и отправился вслед за ней. Вивиана хотела закрыть дверь перед его носом, сделав вид, что не заметила его. Но Джек не позволил ей это и зашел вслед за ней.
  - И я имею право спать со своей женой, - обняв её, он притянул её к себе. Вив оттолкнула его.
  - Ты опять нарушаешь свое обещание. - резко сказала Вив. Джек посмотрел на неё долгим взглядом, затем вышел из комнаты.
  
  Утром её разбудил нежный поцелуй. Сквозь сон она улыбнулась и сладко потянулась. Вновь почувствовав прикосновение губ Джека, Вив ответила на его поцелуй и обняла Джека.
  - Это значит, что я прощен? - спросил Регленд, улыбаясь. Вивиана ответила улыбкой. Неожиданно он выпустил её из объятий, Вив удивленно посмотрела на Джека, но вскоре опять улыбнулась, увидев, что он просто потянулся за подносом с завтраком, который принес специально для неё.
  - Вау! Прям как в кино: завтрак в постель, - рассмеялась Вивиана, когда Джек поставил перед ней поднос. - Может, присоединишься, здесь хватит на двоих.
  - Я думал, ты мне уже не предложишь! - притворно обидевшись, сказал Джек.
  - Чем сегодня будем заниматься? Давай поедем на весь день на озеро. - предложила Вив, - А то скоро надо будет возвращаться в город, а я ещё не накупалась.
  - Почему бы и нет, - согласился Джек. После завтрака они переоделись и, взяв немного съестного, поехали на водопад.
  За это время Вив научилась прекрасно ездить верхом, но несмотря на это они решили ехать на одном Черном Принце, как в первый день на ранчо. Приехав на озеро, они расстелили плед, и Джек достал припасенное вино. Разлив вино по бумажным стаканчикам, Регленд протянул один Вив. Они сели на плед, и Джек приподнял бокал, предлагая тост.
  - За нас!
   - За нас, - поддержала Вив тост. Опустошив бокал, Джек забрал у Вивианы пустой бокал и отставил его в сторону. Обняв её за талию, он стал страстно целовать её. На этот раз Вив не испугалась его страсти, ответив на его поцелуй. Джек уложил её на плед и стал целовать её в подбородок, шею, но когда он протянул руки, чтобы расстегнуть пуговицы, Вивиана оттолкнула его руки и выскользнула из его объятий. Повернувшись к нему спиной, Вив взглянула на него через плечо и стала расстегивать пуговицы. Джек лениво откинулся на спину, наблюдая за ней. Развязав узел, она призывно взглянула на него через плечо. Джек приподнялся, желая притянуть её к себе, Вив ускользнула от его рук и сняла рубашку, под которой был купальник. Рассмеявшись над разочарованным выражением лица Джека, Вивиана стянула брюки и подошла к озеру. Оглянувшись, она поманила Регленда пальчиком к себе. Он подошел к ней, понимая, что Вив дразнит его, и обнял за талию. Вивиана же потянула его в воду, несмотря на то, что он был в одежде. Джек же даже не думал сопротивляться и вскоре оказался в воде по пояс. Вивиана же вырвалась из его рук и поплыла в глубину, Джек поплыл за ней, пытаясь догнать.
  - Не пытайся меня победить в моей стихии. - прокричала Вив, ускоряя темп. Вскоре она встречала Джека с улыбкой победителя на другом берегу. Джек подошел к Вив и обнял её. Целуя её в губы, он поднял Вив на руки и понес обратно на плед.
  - Теперь ты от меня не убежишь, - оторвавшись от её губ, пробормотал Джек. Подойдя к пледу, он бережно уложил её на плед и, смотря на неё, расстегивая свою рубашку. В бикини она выглядела невероятно соблазнительно. Вив заметила его страстный взгляд, испытала привычный страх, но постаралась отогнать его.
  - Не бойся, - сказал Джек, заметив испуг в её глазах. Наклонившись, он начал покрывать поцелуями её лицо, шею, подбородок, все время возвращаясь к её губам. Вивиана почувствовала нарастающую страсть и вспомнила, как однажды испытывал похожее чувство в объятиях Сэма. Это было в тот вечер, когда они признались друг другу в любви, и поцелуи становились все жарче, но Вив, несмотря на свое желание, остановила его. Вив зажмурилась, пытаясь отогнать свои воспоминания. Джек почувствовал её напряжение, но истолковал его по-своему.
  - Не бойся. Больно будет совсем недолго. - желая успокоить её, сказал Джек. О боже! Он же думает, что я девушка! - в отчаяние подумала Вив и тут же обругала себя.- Дура! Ты же ему ничего не объяснила. Он будет чувствовать себя обманутым.
  - Нет, Джек! Не надо! - попросила Вив, отталкивая Джека. Он заставил себя отпустить её. Вивиана села и, подтянув колени, обняла их, закрываясь волосами. Она смотрела в даль, задумавшись.
  - Почему, Вив? - спросил Джек.
  - Я... я не могу, - прошептала Вив. - Сначала я должна рассказать тебе всё. - и про себя подумала: если бы это было так просто.
  - Я слушаю.
  - В шестнадцать лет я познакомилась с парнем, - начала она, не смотря на него. - Обычное знакомство, как многие другие, потом мы начали с ним встречаться. Он говорил, что любит меня, и я верила ему, это был первый человек, которому я полностью доверилась и... последний. - она взглянула на Джека и тут же отвела взгляд. - Я любила его, - даже не смотря на него, она почувствовала как он напрягся. - Я как сейчас помню тот вечер, когда мы признались друг другу в любви и поклялись всегда любить и верить друг другу без всяких но. Но он нарушил эту клятву. Он...- Вивиана замолчала не в силах продолжать. Её глаза наполнились слезами.
  - Давай, продолжай. Самое страшное уже позади, - хотел приободрить её Джек. Вив покачала головой, не замечая, что слезы покатились по её лицу.
  - Я думала он особенный, но он был как все. Ему нужно было то же, что и остальным, а когда...- она не могла рассказать ему, просто не могла. Она встала и принялась ходить. - Он причинил мне боль, он просил потом прощение. Я не смогла его простить. Потом я уехала в Лос-Анжелес. - Джек видел, что Вив сложно об этом рассказывать и не стал настаивать на более подробном повествовании. А если учесть, что Вив ему раньше почти ничего не рассказывала о своем прошлом, так это вообще, казалось, прогрессом.
  - Кто он? - спросил Регленд, вспомнив, что Вив даже не упомянула его имя.
  - Разве это имеет значение? - Вивиана не хотела говорить ему об этом: ему будет неприятно узнать правду.
  - Просто скажи, как его зовут. - Вив посмотрела на озеро, решая, как поступить. Она не хотела обманывать Джека.
  - Помнишь, когда я увидела твоего кузена Сэма, я разбила бокал.
  - Но ты...сказала, что раньше его не знала, что Сэм просто напомнил тебе другого человека. - возразил Джек. Вив видела, как отчаянно он не хочет, чтобы это был Сэм, и, скрепя сердцем, солгала.
  - Так и есть. Сэм похож на того парня. - от неё не укрылся облегченный вздох Джека. - того парня звали Самуэль Гренд. - она оставила то же самое имя, в случае если она будет в кошмарном сне звать его. Вив посмотрела на плед и с улыбкой предложила.
  - Давай поедим. Пока насекомые не съели наш обед.
  
  Когда прошли положенные две недели, Джек, не долго думая, сообщил Бреду, что задержится ещё на одну недельку.
  Но им пришлось вернуться немного раньше. В среду Джеку позвонил Бред и сказал, что он необходим в городе.
  - Ничего страшного, просто необходимо твое присутствие. К тому же скопилась куча документов, требующих твоей подписи.
  В тот же вечер они вернулись в город. Несмотря на то, что им было жалко покидать ранчо, всю дорогу они разговаривали, шутили, смеялись. Вернулись они к ужину. По поводу их возращения кухарка устроила чуть ли не праздничный ужин. За ужином все весело общались, а после застолья Джек увел её в угловую комнату на втором этаже. Остановившись возле двери, он попросил.
  - Закрой глаза, - Вив послушалась.
  Когда же Джек сказал, что можно открыть глаза, и Вив сделал это, перед ней предстала чудесная комната, залитая солнечным светом. В ней стояло несколько мольбертов, а на столе лежали краски и её альбомы с рисунками. На окнах висели прозрачные шторы не мешающие увидеть пейзаж. Вивиана подошла к окну, чтобы получше его рассмотреть.
  - Как красиво!- воскликнула Вив, обернувшись на Джека, подошедшего к ней. Одной рукой он обнял её за талию, а другой нежно дотронулся до её щеки.
  - Нет. Здесь только ты красива, - прошептал Джек и поцеловал её мягко, осторожно. Вивиана ответила на его поцелуй.
  Они ещё долго стояли обнявшись, Вив положила голову на плечо мужа, чувствуя необычную умиротворенность.
  - Вив, - тихо позвал её Джек. - Я не стал просить раздельные комнаты. Если хочешь, я могу лечь спать на пол.
  - Думаю,- улыбнулась Вив - такие крайние меры не понадобятся.
  - Нет, понадобятся, - Джек усмехнулся - иначе, я всю ночь буду волноваться, что ты упадешь с кровати.
  - Нет, не будешь, - пообещала Вив.
  
  Джек, действительно, не волновался потому, что Вив спала в его объятьях. Он начал волноваться, когда прозвенел будильник. Джек осторожно, стараясь не разбудить Вивиану. Стал выбираться из постели. Наконец, встав на пол, он вздохнул с облегчением.
  - Джек, - сонно прошептала Вив. Джек оглянулся, досадуя на себя. - Куда ты?
  - На работу. Мы же из-за неё и вернулись пораньше, - улыбнулся Джек, присаживаясь на постель.
  - Я с тобой, - силясь открыть глаза, сказала Вив.
  - Зачем? - удивился он.
  - Ты ещё не нанял новую секретаршу?- спросила Вив. Джек покачал головой. - Ну вот. Я и буду твоей секретаршей.
  - Нет. Так не пойдет!
  - Почему? - обиделась Вив.
  - В твоем присутствии я не смогу сосредоточится на работе, - Вивиана улыбнулась. Джек наклонился и поцеловал её. - Давай пообедаем вместе. Заедешь ко мне в офис перед обедом. А сейчас ложись спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"