Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Потому что люблю Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение:) раз я обещала выкладывать, если будут читатели. читатели есть:) а свои обещанияя я всегда выполняю!!!

  Глава 3.
  
  В среду вечером, когда рабочее время уже закончилось, Патриция все-таки не сдержала свое любопытство и спросила у Вивианы:
  - Вив, если не секрет, что у вас с Джеком?? - Бред как раз был в кабинете у шефа, и Патриция не боялась, что Регленд как-нибудь узнает об этом разговоре.
  - Я всё думала, когда ты меня об этом спросишь, - с улыбкой сказала Вивиана. - Ты после моего обеда с шефом в понедельник прям так и светишься любопытством.
  - Ну, это не ответ!!! - возмутилась Патриция. Видя, что Вив не собирается отвечать, Патриция продолжила: - Ну, же, ну, Вивиана, ну признайся, тебе же нравится Джек. Половина женского коллектива сходят по нему с ума. Но раньше он ни на кого не обращал внимания, до тебя.
  - Только половина???!!! Я разочаровалась во вкусах женской половины нашего коллектива. В кого же влюблена вторая половина? В своих мужей?
  - Нет, вторая половина влюблена в его брата.
  - В Рика??
  - Да нет, в его кузена, я все время забываю, что они только двоюродные братья. Они так близки с шефом, как родные братья. А когда они идут вдвоем по коридору все женские головы поворачиваются им вслед. Кузен Джека блондин с ярко голубыми глазами, в глубине которых кроется горечь и печаль. Именно эта боль во взгляде придает ему какую-то особую привлекательность и загадочность. Он тоже ни с кем из наших не встречался. Возможно, он вообще ни с кем не встречается. - по мечтательному взгляду Патриции Вив поняла, что она тоже не ровно дышит к нему.
  - Странно, почему я его никогда не видела?
  - А... ты же устроилась сюда как раз, когда он уехал во Францию налаживать деловые контакты. Я почему-то уверена, что он очарует тебя своей голливудской чуть грустноватой улыбкой. - в пылу разговора они не заметили, как дверь кабинета Регленда открылась и Джек с Бредом с любопытством слушали разговор.
  - Сомневаюсь, мне никогда особо не нравились блондинчики. Меня всегда привлекали смуглые брюнеты, - это было чистой правдой. Было всего одно исключение - Сэм. - Как, кстати, зовут этого загадочного принца? - Патриция рассмеялась, поняв, что так и не назвала его имени.
  - Его зовут... - взглянув на дверь, Патриция резко замолчала. Вивиана, проследив за её взглядом, встретилась с усмехающимися глазами Джека. Она вспомнила, как секунду назад охарактеризовала свое отношение к смуглым брюнетам и, сконфуженно улыбнувшись, пожала плечами. Джек, все ещё улыбаясь, сказал, обращаясь к Патриции и Бреду:
  - На сегодня можете быть свободны. - видя, что Вив собирается улизнуть, Джек продолжил: - Вивиана, подождите, я хочу с вами посоветоваться, пройдемте ко мне в кабинет. - и развернувшись, зашел в кабинет.
  - Ну, ладно, счастливо! - Вивиана попрощалась с Бредом и Патрицией уже по пути в кабинет Регленда. Когда она зашла, Джек уже подошел к своему столу и садился в кресло. Вив хотела сесть напротив, но он сказал, указывая на свой монитор:
  - Я собираюсь изменить планировку вашего кабинета, и хотел чтобы ты посмотрела на предложенный вариант. - Вив подошла к нему, встав рядом с креслом. Изучая планировку комнаты, Вив подвинулась немного вперед.
  - Мне кажется, что вот этот стол нужно пододвинуть немного сюда, - показывая на экране то, что она советовала, она была полностью поглощена планировкой. Джек вновь почувствовать нестерпимое желание прижать её к себе. Обняв её за талию, он притянул её к себя, заставляя сесть к нему на колени. Потеряв равновесие, Вивиана приземлилась вполне удачно. Обернувшись, она посмотрела на Джека, желая высказать ему все, что она о нем думает:
  - Вы ...- слова замерли у неё на губах. Пылающий взгляд Джека, завораживал, манил её. Он, дотронувшись ладонью до её щеки, притягивал её к себе. Вивиана почувствовала, что сама начинает тянуться к нему, что ждет его поцелуя. И тут она вспомнила, как она сказала Лизе, что она думает о сидении на коленках у шефа, и со смешком сказала:
  - Ну, вот, докатилась. - не выдержав его недоуменный взгляд, Вивиана рассмеялась. Сквозь смех она пояснила: - Просто я вспомнила, как Лиза меня предупреждала, что увидев тебя, я передумаю и сама захочу посидеть у вас на коленках. Я только посмеялась над её словами, попросив не говорить глупостей.
  - Теперь я понимаю, почему она рассмеялась, когда я ей также ответил на её предположение о том, что я сам захочу посадить тебя к себе на коленки, - посмотрев друг на друга, они рассмеялись. Сидя боком на коленях у шефа, Вивиана не чувствовала никакого дискомфорта. Снова встретившись с Джеком взглядом, Вив вновь почувствовала влечение. Смех замер у неё на губах. Джек начал одной рукой вытаскивал шпильки из её прически, а когда они тяжелой копной упали на плечи Вив зарылся ей в её волосы. Второй рукой он провел по её щеке до шеи, притягивая её к себе. Вивиана не противилась ни ему, ни своему собственному желанию, и когда он поцеловал её, впервые сама ответила на его поцелуй. Джек больше не мог сдерживаться и со страстью начал исследовать сладость её рта. Одной рукой он все ещё держал её за затылок, другая же начала свое путешествие по её телу, вниз по шее, затем по предплечью, по руке и переместилась на талию. Джек старался прижать её к себе как можно ближе. Руки Вивианы до того покоившиеся на его груди, тоже начали путешествие, одной она дотронулась до его лица, другая нашла свое место на его плече. Как ни странно Вив не испытывала страха даже сейчас, наоборот, у неё возникло странное ощущение, что так и должно быть. Джек целовал её все горячее, он хотел пробудить в ней ответную страсть, и был близок к цели. Вивиана почувствовала давно забытое ощущение. Только с одним человеком она испытала нечто похожее. Ей не хотелось, чтобы Джек останавливался, она хотела, чтобы он продолжал целовать её и не только целовать... Стоп! Это не должно было случится! Вивиана резко оттолкнула его и, отскочив от него, пыталась прийти в себя. Отвернувшись от Джека, она отошла от него на приличное расстояние. Джек тоже старался успокоиться, усмирить свою страсть. Боже ещё немного и я мог заняться с ней любовью прямо здесь на диване. Вивиана проклинала себя, Джека и его сводящие с ума поцелуи.
  - Черт! Я же просила вас оставить меня в покое!!! Неужели вам так трудно выполнить свое обещание!!!!!!!!! - Джек подошел к ней не слышно и, схватив за локоть, силой развернул её лицом к себе.
  - Только не надо говорить, что тебе не понравился наш поцелуй!!! - сделав ударение на слово "наш", сказал Джек. Он разозлился на Вив за то, что она вечно убегает от него, обвиняя его во всех грехах. Вивиана попыталась освободить свою руку, но добилась только того, что второй рукой он обнял её за талию. Вив, опустив глаза, молча пыталась освободится от его объятий. -Вивиана, посмотри на меня. Я не отпущу тебя, пока ты не ответишь на мой вопрос. Тебе не понравился наш поцелуй? Да посмотри же ты мне в глаза. - встряхнув её, воскликнул Джек. Вив не хотела, чтобы он увидел её уязвимость, поэтому прежде, чем выполнить его просьбу, она сильно зажмурилась и уже без всякого выражения посмотрела на него.
  - Я и не говорю, что мне не понравился поцелуй. - Джек поразился холодности её тона, и чтобы наказать её, заставить её чувствовать такое же желание, что и он, он вновь поцеловал её страстно и требовательно. Вивиана пыталась оттолкнуть его, но Джек никак не реагировал на это. Он не знал, почему Вивиана так сильно сопротивляется их влечению, но решил, что главное - преодолеть это проще всего вызвав ответную страсть. А в том, что она страстная, чувственная женщина, он не сомневался.
  На этот раз Вивиана не чувствовала ничего кроме страха. Она испугалась того, что Джек никак не реагирует на её сопротивление. Наоборот, его поцелуи его были все горячее, а его руки прижимали её к себе все сильнее и сильнее. Джек, действительно не обращал никакого внимания на её сопротивление. Непонятно почему Вив всегда убегает от него, но в том , что его влечение взаимно, Джек ни на минуту не сомневался. Скорее всего, она боится саму себя!!! Джек крепче и крепче сжимал её в своих объятьях, не скрывая силу своего желания. Вивиана почувствовала как что-то твердое упирается ей в живот, и её страх перерос в панику. Оторвавшись от её губ он начал целовать её шею, вдыхая её аромат.
  - Отпустите меня, - стараясь, чтобы её голос не дрожал от охватившего её страха, прошептала Вивиана.
  - Ты же не хочешь этого, - сказал Джек, продолжая целовать её. Вив вспомнила одно верное средство, которое несколько раз выручало её ещё когда она была подростком. Ни капли не задумываясь Вив ударила Джека коленкой в пах. От боли Джек согнулся пополам, а Вивиана освободившись от его объятий стремглав бросилась из кабинета. Схватив сумочку, Вивиана побежала к лифту, не обращая внимание на крик Джека, просившего её остановиться. Мимоходом она заметила, что почти все сотрудники разошлись, а те, что остались не обратили на неё никакого внимания. Только покинув здание, Вивиана глубоко вздохнула, заставляя себя успокоится. Подумав, она решила пойти на автобусную остановку. Зачем зря тратится на такси. Тем более, она сейчас копила деньги, что бы наконец переехать от родителей. О том, что после сегодняшних событий она может лишиться работы, Вивиана старалась не думать. Нет, она не боялась, что Джек может её уволить за то, что она его ударила. Хотя... кто его знает! Вив сама уже не хотела работать у него, боясь повторения сегодняшнего. Постепенно успокаивалась, Вивиана ехала в автобусе.
  Уже подходя к своему дому, Вивиана почувствовала, что напряжение уходит. И в этот момент увидела машину Джека напротив её дома. Он стоял, облокотившись на "Феррари", внимательно следя за Вивианой взглядом. Она настороженно посмотрела на него. Не желая подходить к нему, Вивиана хотела пройти мимо, притворившись, что не замечает его. Поняв глупость такого поступка, Вив с неохотой подошла к нему на расстояние вытянутой руки. Сложив руки на груди, она напряженно смотрела на него. Джек видел её настороженность. Чтобы снять напряжение он предложил будничным голосом.
  - Вивиана, нам надо поговорить, - открывая для Вив дверь машины, он жестом предложил ей сесть. Вивиана со страхом посмотрела на машину. Он хочет, чтобы я опять осталась с ним наедине! Он, что издевается! Джек не понял, что промелькнуло в её глазах, но по тому, как резко она захлопнула дверь, он понял, что она злиться. Вив холодно посмотрела на него и так же холодно сказала:
  - Нам не о чем разговаривать!!! Завтра на вашем столе будет лежать мое заявление об уходе. - Джек пораженно взглянул на неё, Вивиана же продолжила, - Если по-другому вы не понимаете, что я не хочу заводить с вами никаких отношений...
  - Вивиана, успокоитесь. Нам надо спокойно обо всем поговорить. Если вы не хотите даже садится в мою машину... - Джек в нерешительности замолчал. Вив посмотрела на него, задумавшись где они могут поговорить. Явно не ко мне домой, там родители!
  - Здесь неподалеку есть кафе. Там нам не помешают, - предложила Вивиана единственный выход. Джек пожал плечами, соглашаясь на её вариант. Поставив "Феррари" на сигнализацию, Джек пошел вслед за Вив. В молчании они дошли до маленького уютного кафе. Джек открыл дверь и, галантно пропуская Вивиану вперед, дотронулся до её спины, отчего она напряглась ещё сильнее. Они разместились за столиком в углу возле окна. Вив заказала молочный коктейль, Джек в надежде расслабится пива. Пока они ждали заказа, Вивиана задумчиво смотрела в окно, не желая заводить разговор. Джек молча любовался красотой Вив.
  - Вивиана, - тихо и ласково позвал её Джек. Вив, не поворачиваясь, спросила
  - Да?
  - Посмотрите на меня, - попросил Джек, нежно дотронувшись до её подбородка. Вивиана настороженно посмотрела на него. Отталкивая его руку, она устало сказала;
  - Может, хватить. Я уже много раз говорила, что не хочу чтобы....
  - Но почему? - не дав ей договорить, спросил Джек.
  - Это не имеет значение! Не хочу и всё! - резко ответила Вивиана. Подошедшая официантка заставила их на некоторое время прервать разговор. Вив не могла избавится от ощущения дежавю. Она вспомнила, как сидела в похожем кафе, напротив её сидел необыкновенно красивый парень, тогда она была счастлива и чувствовала себя как никогда защищенной. Теперь она уже никогда не будет чувствовать себя в безопасности. От нахлынувших воспоминаний все внутри сжалось, и что бы скрыть слезы, навернувшиеся на глаза, Вив опустила глаза. Вновь воцарилось неловкое молчание. Вивиана глубоко вздохнула, заставляя себя успокоится, и перевела взгляд на улицу. Джек нежно дотронулся до её руки, лежащей на столе. Вив посмотрела на него, и в глубине её глаз он в который раз заметил её беззащитность.
  - Вивиана, что вас так беспокоит. Расскажите, чего вы боитесь. Довертись мне...
  - Никогда!!!! - резко сказала Вив. Закусив губу, она настороженно посмотрела на него, понимая что этим словом многое открыла о себе ему.
  - Так вот в чем дело, вы не доверяете мне. Почему?
  - Своим поведением вы не располагаете к доверию, - решив что лучшая защита - это нападение, сказала Вив. - Сначала даете обещания, которые даже не собираетесь сдерживать...
  - Вы хотите сказать, что я бесчестный человек?!
  - Я ничего не хочу сказать, я только объясняю, почему не хочу больше работать у вас. Мне очень нравится работа в вашей фирме, нравится коллектив. Но вы не оставляете мне выбора. Я не хочу повторение сегодняшнего. Я не могу работать, если не чувствую себя ...в безопасности. Вы ведь даже не обращали внимания на мое сопротивление... - отвернувшись, Вивиана замолчала, понимая, что и так сказала слишком много.
  - Неужели ты думаешь, что я бы не остановился? Я, конечно, желал тебя, но я бы никогда ...
  - Что-то я не заметила, что ты собираешься останавливаться, пока не ударила тебя, - посмотрев на него, резко сказала Вив. Джек понял, что сегодня он действительно переборщил. В глубине его глаз она заметила что-то похожее на раскаяние.
  - Думаю, простым извините здесь не обойтись. Если я пообещаю...
  - Не давайте обещаний, которые не можете сдержать, иначе я действительно подумаю, что вы бесчестный человек, - насмешливо фыркнув, предостерегла Вив.
  - По крайней мере, ты понимаешь, что сдерживать их бывает чертовски трудно. Нет, ну я действительно клянусь тебе, что не буду больше приставать к тебе на работе. Не буду надоедать тебе ухаживанием и поцелуями в пределах офиса. И ты не будешь совмещать работу и личную жизнь. Такое обещание тебя устроит? - Протягивая руку для пожатия, предложил Джек. Вив, пожав плечами, сказала с улыбкой, протягивая руку в ответ:
  - Значит, мне нечего опасаться, ведь ваше обещание означает, что вы больше никогда не будете ко мне приставать. - Джек, взяв её ладонь в руку, но вместо пожатия поцеловал запястье. Вивиана вырвала руку и возмущенно посмотрела на Джека.
  - Мы же сейчас не на работе. - пояснил Джек.
  - Тогда до завтра, мистер Регленд,- со смешком сказала Вив , взяв сумочку и сделала вид, что собирается уходить. Джек остановил её словами:
  - Хорошо, хорошо, я не буду больше сегодня тебя раздражать. Но я правильно тебя понял: твои слова означают, что ты не будешь увольняться? - спросил Джек. Вив, задумавшись на минуту над его словами, кивнула. Джек, улыбнувшись, сказал: - Вообще-то у меня сегодня были вполне невинные планы. - Вивиана насмешливо приподняла бровь. - И не смотри на меня так недоверчиво. Я хотел пригласить тебя в пятницу на прием по случаю моего день рождения.
  - У вас скоро день рождение!!! А я и не знала.
  - Это означает согласие? - улыбнувшись, спросил Джек. Вивиана неохотно кивнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"