Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Потому что люблю Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по многочисленным заявкам!!!! обещания я всегда выполняю!!! надеюсь, никого не разочарует продолжение:)))

  Глава 11
  Лос- Анжелес.
  
   Бокал выпал из руки Вивианы, и, ударившись о ступеньки, разбился вдребезги. Все удивленно обернулись на неё. Вив смертельно побледнела. - Нет! Этого не может быть! Попытавшись взять себя в руки, она взглянула на осколки, потом на Джека. Вивиана виновато улыбнулась:
  - Извините. Не понимаю, как это вышло.
  - Ничего страшного. Сейчас все уберут, - успокоил её Джек, озадаченный её поведением. Вивиана заставила себя посмотреть на Сэма и удержать улыбку на лице.
  - Рада познакомиться, Самуэль...Куин. - сказала она, протягивая руку. Сэм, увидевший и узнавший её немного раньше (пока она шла к нему), принял её правила игры и, взяв руку, поцеловал. Вив с трудом, удалось сдержать желание вырвать руку.
  - Взаимно, Вивиана С...- он замолчал, вспомнив, что Джек не назвал её фамилию. Джек тоже вспомнил об этом и поспешил исправить положение.
  - Вивиана Суэзи.
  - С вашего позволения, - улыбнувшись через силу, Вив поспешила уйти.
  Лиза, стоявшая неподалеку от них и обеспокоенная её поведением, поспешила ей навстречу.
  - Вивиана, я хочу поговорить с тобой, - воскликнула Лиза, видя, что Вив сейчас с трудом держится и не в состоянии продолжать общение с гостями. Взяв её под руку, Лиза потащила Вив в первую попавшую комнату, которая оказалась кабинетом Джека. Взглянув в глаза Вив, она увидела в них боль.
  - Вивиана, что случилось? - спросила Лиза, усаживая её в кресло.
  - Почему ты меня не предупредила? - глухо спросила Вив.
  - Ты о чем?
  - Я о Самуэле Куине, точнее о моем бывшем возлюбленном Сэме, - гневно сказала Вив.
  - Сэм...- непонимающе повторила Лиза. Поняв в чем дело, она воскликнула, - Так это он! Но... ты же никогда не говорила его полное имя и утверждала, что он остался в Сансет-Бич. Я даже предположить не могла... О, Вив, представляю как тебе тяжело.
  Ну почему?! Почему прошлое преследует меня? Почему не оставит меня в покое? Вивиана зажмурилась, чтобы сдержать подступающие слезы. Мысли путались в её голове: Что он здесь делает? Как? Почему? Сквозь это сумбур вопросов проступила главная мысль: Бежать!
  - Лиза, увези меня отсюда, - попросила Вив, та хотела что-то возразить. - Я понимаю, ты хочешь остаться на приеме, но прошу тебя...
  - Не проси, я все понимаю, - остановила её Лиза, - просто, праздник только начался и это вызовет удивление, разговоры, тем более после твоей реакции...
  - Мне все равно.
  - Тогда пошли. - они вышли из кабинета. Вив с трудом, выдавила улыбку, Лиза предложила, - Думаю, надо извиниться перед Джеком. - Вив неохотно кивнула, и они направились к имениннику. - Джек...-начала Лиза.
  - Лиза, Вивиана, куда вы запропастились? - спросил Джек. - Впрочем, это неважно. Вивиана, не подаришь ли ты мне вальс? Я должен открыть танцы.
  - Я плохо танцую, - возразила Вив, ничего лучше не придумав для отговорки: танцевала она прекрасно как классические, так и современные танцы. Лиза осуждающе на неё посмотрела.
  - Не волнуйся, я не выставлю тебе счета за истоптанные ноги, - улыбнулся Джек. Вивиана неохотно согласилась.
  - Желание именинника - закон.
  Джек взял её под руку и повел на середину зала для танцев. Заиграла музыка, и они закружились в вальсе. Позже начали присоединяться другие пары, но они все равно выделялись на их фоне.
  - Вивиана, вы обманули меня. - обратился Джек к партнерше. Она вопросительно посмотрела на босса, - Вы прекрасно танцуете.
  - Спасибо, - с улыбкой поблагодарила Вивиана.
  - Почему? - спросил Джек.
  - Просто не хотела танцевать, - сказала Вив, не считая нужным притворяться, что вопрос ей непонятен. - А вообще, я хотела уйти с приема, и мы с Лизой искали вас, чтобы извиниться за поспешный уход.
  - Почему вы решили уйти? Это как-то связано с моим двоюродным братом Сэмом? - спросил Джек, опустив взгляд, она ответила.
  - Нет, это никак с ним не связано. А что касается моей реакции, когда я увидела его, сразу вам скажу: он просто напомнил мне другого человека. - видя, что он хочет ещё что-то спросить, сказала, - И на этом все. Я больше не хочу говорить на эту тему.
  - Хорошо, я не буду ни о чем спрашивать. - Джек дотронулся до её подбородка, приподнимая его. Они встретились взглядом, и Джек попросил: - Не уходи, пожалуйста.- Вивиана опустила глаза и покачала головой. Джек вновь заставил её посмотреть на него и продолжил.- Кто сказал желание именинника - закон. Останься до конца вечера, прошу тебя.
  - Ну как тут отказать, - сказала Вив с улыбкой, и тут же пожалела о своем согласии.
  - Спасибо, - улыбнулся Джек своей обезоруживающей улыбкой и притянул её поближе к себе. Танец они продолжили в молчании. Когда вальс закончился, Джек поцеловал её руку и удалился. Несмотря на многочисленные приглашения, Вивиана пошла, искать Лизу.
  - Мы остаемся, - сообщила Вив ей.
  - Я рада, - улыбнулась Лиза.
  - А я - нет, - возразила Вивиана и, взяв бокал шампанского с подноса у проходившего мимо официанта, начала пить в надежде погасить воспоминания и боль от них. В этот момент к Лизе подошел её знакомый и пригласил на танец. Минуту спустя к Вив присоединился Рик и с улыбкой сказал.
  - Я думал, что не смогу поговорить с тобой сегодня из-за толпы поклонников.
  - Да, и где же эта толпа поклонников? - рассмеялась Вивиана. Шампанское начало на неё действовать.
  - Ты ловко от неё избавилась. Думаю, они тебе надоели.
  - Ты совершенно прав.
  - А в чем все-таки бокал провинился?
  - Какой бокал? - искренне удивилась Вивиана.
  - Который ты разбила, когда увидела Сэма.
  - Он мне просто не понравился, - с сарказмом ответила Вив. Она вздохнула и повторила ставшую уже привычной ложь. - Я обозналась. Ваш кузен очень похож на другого человека.
  - Да? И кто же он?
  - Тебе-то какое дело, Рик?
  - Хорошо, я все понял. Тогда давай просто потанцуем, - предложил Рик. Когда заиграла новая мелодия.
  - С удовольствием, - улыбнулась Вивиана. И пройдя на танцплощадку. Закружилась в вихре танца, не замечая, что за ними наблюдают.
  Джек подошел к Сэму и, проследив за его взглядом, увидел Вивиану, танцующую с Риком.
  - Тебе понравилась Вивиана? - спросил он. Самуэль вздрогнул от неожиданности: он не заметил, как Джек подошел; и посмотрел на него.
  - Да, - кратко ответил Сэм, но затем добавил: - Тебе она, кажется, тоже нравится? - Джек кивнул, даже не пытаясь скрыть правду. - Давно она у тебя работает?
  - Нет, меньше месяца. Она устроилась, как раз когда ты уехал во Францию.
  - Ясно, - пробормотал Сэм, мысленно удивляясь такому странному совпадению. Он уже собирался уходить, когда Джек спросил:
  - Ты не знаешь, почему Вивиана так отреагировала, когда тебя увидела? - он не слишком поверил в версию Вив. В глазах Сэма промелькнула боль, но он твердо ответил:
  - Нет, не знаю. Да и откуда я могу знать?
  Когда танец окончился, Вивиану снова окружили кавалеры, она выбрала наугад и протанцевала с ним один танец. На следующий танец среди её претендентов на танец вперед выступил высокий блондин, Вив хотела уже принять его приглашение, когда узнала его и попыталась отказаться. Но Самуэль уже взял её за руку, и не желая вновь устраивать сцену, она кивнула, соглашаясь на танец.
  - Зачем ты пригласил меня на танец? Что тебе надо? - спросила Вивиана, - ты прекрасно знаешь, что меньше всего я хотела бы находится рядом с тобой!!!
  - Да, знаю, - глухо сказал Сэм, - Я просто хотел узнать, как у тебя жизнь складывалась после нашей последней встречи.
  - Уехала из Сансет-Бич с семьей, после выписки из больницы и поселились в этом городе. Окончила колледж и устроилась на работу, - закончила Вив краткий рассказ последних 6 лет своей жизни. С которой в ближайшее время уволюсь- продолжила про себя Вив.
  - Ну а парень, жених и вообще, как у тебя складываются отношения с мужчинами? - спросил Сэм, хотя понимал, что не имеет на это никакого права.
  - Благодаря тебе у меня нет никакого желания иметь, какие бы то ни было отношения с мужской половиной населения. - ответила Вивиана, бросив на него холодный ненавидящий взгляд. Но несмотря на все её старания, помимо ненависти в её взгляде была боль и уязвимость.
  - Ты меня так и не смогла простить? - Вивиана промолчала, ничего не ответив, но её молчание и холодный взгляд были красноречивее слов.
  - Ну а ты как живешь? Как твои родители? Почему их нет на празднике? - спросила Вивиана, чтобы прервать затянувшееся молчание.
  - Они умерли, погибли в автокатастрофе три года назад, - ответил Сэм.
  - Мне очень жаль, - искренне сказала Вив, ей очень нравились родители Сэма.
  - Мне тоже очень жаль, Вивиана, что я поступил как последняя скотина тогда, - с горечью сказал Самуэль. Вивиана из последних сил отогнать от себя воспоминания.
  - Замолчи, - резко сказала она. - не трать слов понапрасну. Тебе лучше навсегда забыть, что мы были знакомы раньше.
  - А ты сможешь?
  - Нет, не смогу, - с горечью ответила Вив.
  - И я не смогу тебя забыть, но по другим причинам, - Сэм с отчаянием посмотрел на Вивиану. Он нежно дотронулся до её подбородка, заставляя посмотреть ему в глаза, и искренне прошептал. - Потому что люблю... тебя...
  И с нежностью и со страстью поцеловал её. Вивиана на секунду перенеслась в прошлое, когда они были счастливы вместе, и сама того не желая, ответила на его поцелуй. Очнувшись, она резко оттолкнула его и, не смотря на все свои искренние намерения не устраивать сцен, влепила ему пощечину. Окончательно вырвавшись из его объятий, она поняла, что опять привлекла к ним нежелательное внимание. Единственное, что ей удалось сделать, это заставить себя не бегом, а медленно, с достоинством покинуть комнату.
  Самуэль с тоской посмотрел, на выходившую на террасу Вивиану, и развернувшись, пошел в противоположную сторону. Он почувствовал, как она ответила на его поцелуй, но потом она вновь оттолкнула его. Он зашел в кабинет брата и с силой ударил кулаком по стене. Он столько лет любил эту девушку и просто не мог её ещё раз отпустить, хотя и понимал, что не имеет право пытаться вернуть её. Он налил себе бренди, и, не торопясь, выпил его мелкими глотками. Он не мог выкинуть из головы встречу с Вив и их танец. Черт возьми, но она все-таки ответила на его поцелуй, пусть на какую-то секунду. Значит, что-то она все равно испытывала к нему. Сэм вышел из кабинета и направился на лоджию.
  
  Джек, захватив второй бокал вина, последовал за Вивианой на балкон. Он видел, как Сэм поцеловал Вив, и её реакцию на это. Выйдя на лоджию, он не сразу заметил её. Вивиана стояла в тени спиной к нему. По напряженной позе Джек понял, что Вив не склонна сейчас к общению, но он просто не мог уйти и, чтобы прервать молчание, сказал:
  - Это совершенно нехарактерно для Сэма. - по тому как Вив вздрогнула Джек понял, что она не слышала как он подошел. Вивиана мысленно застонала, услышав знакомый тенор. Она заставила взять себя в руки и, обернувшись, небрежно заметила:
  - Что именно? - за небрежностью она пыталась спрятать смятение: она не могла понять свою реакцию на поцелуй Сэма.
  - Приставать с поцелуями к практически незнакомой девушке, даже такой красивой.
  - Он мне кого-то напоминает, - с усмешкой сказала Вивиана и отвернулась. Один ноль в её пользу, - подумал он. Несмотря на то, что Вив явно показывала, что не намерена продолжать разговор, Джек не хотел уходить. Он поставил бокалы на широкие перила и, приобняв её за плечи, прошептал ей на ухо:
  - Надеюсь, он был не слишком навязчив, - Вивиана попыталась скинуть его руки, но ничего не получилось. Разозлившись, она развернулась и резко сказала:
  - Не более навязчив, чем ты! - Джек лишь пожал плечами на это заявление и, обняв её за талию, притянул её к себе поближе. Вив устало вздохнула и, уклонившись от поцелуя, пробормотала: - Может, хватит.
  - Почему? Мы же не на работе, - и удерживая её за подбородок, нежно поцеловал её. Вивиана на секунду замерла, но потом ответила на поцелуй. Она хотела забыть о поцелуе Сэма, хотела стереть все воспоминания и чувства, которые взбередил в ней этот мимолетный поцелуй. И она целовала другого мужчины, чтобы подавить все сомнения, все колебания насчет Сэма, в то время как поцелуй Джека становился все более страстным.
  Самуэль в изумлении застыл, увидев эту картину.
  - Сэм! Подожди! - услышал он восклицание Рика, входившего вслед за ним на лоджию. Он тоже в удивлении замер, увидев целующихся Джека с Вив.
  Услышав восклицание, Вивиана резко оттолкнула Джека и отступила на пару шагов назад. Она молча переводила взгляд с Джека на Сэма и обратно.
  - Как же вы все мне надоели, - наконец, выкрикнула Вивиана и убежала с лоджии, возвращаясь в гостиную. Сэм с трудом сдержал желание остановить Вив, когда она пробегала мимо. Взгляды Сэма и Джека скрестились.
  - Оставь её в покое, - сказал Джек после затянувшегося молчания. Он понял, что Сэм пошел за Вив на балкон, несмотря на пощечину.
  - Она твоя любовница? - спросил Сэм, хотя очень сомневался в этом. Джек отрицательно покачал головой. - Тогда не стоит мне указывать. У меня есть такие же права на завоевание Вивианы.
  Все трое в изумлении замолчали. Никогда раньше Сэм не ссорился с Джеком, а тем более из-за женщины.
  - Джек, Сэм, прекратите! Это на вас совершенно не похоже. - Рик не мог оставаться в стороне, когда двое братьев ссорятся. Джек, не говоря ни слова, пошел в гостиную.
  
  Вивиана практически бегом прошмыгнула в дамскую комнату. С облегчением, прислонившись к двери, она сморгнула подступившие слёзы. Глубоко вздохнув, Вив заставила себя успокоится. Подойдя к зеркалу, она сбрызнула лицо водой, затем поправила макияж и прическу. Ещё раз глубоко вздохнув, она вышла из дамской комнаты.
  Не задумываясь об уже выпитом, Вивиана взяла ещё один бокал вина.
  - Только не переборщи, - предупредила подошедшая Лиза, которая в отличии от Вив подумала о пяти бокалах шампанского для непьющей подруги.
  - Все будет хорошо, - сказал Вивиана с уверенностью, которую не чувствовала.
  Больше всего Вивиане хотелось уйти, спрятаться от всех и от вся, а, главное, от себя и своих воспоминаний. Но она дала слово Джеку и не могла его нарушить. Мысленно встряхнувшись, Вив собралась с силами, чтобы доиграть свою роль на этой сцене. И она продолжала улыбаться, шутить и разговаривать на бессмысленные темы, подкрепляя свои силы вином. Только весь вечер избегала встречи с Джеком и Сэмом, последнего она вообще игнорировала.
  После полуночи разрезали торт, а ещё через час все потихоньку стали расходиться. Вивиана хотела улизнуть среди первых, но Джек задержал её, напомнив о её обещании: до конца вечера. Вив, досадливо поморщилась, но осталась, не смотря на сильное желание уйти, так как она поняла, что с вином она сильно переборщила. Она уселась на диван, дожидаясь, когда же придет этот "конец праздника". Позже Лиза к ней присоединилась, сообщив, что мать Джека ушла спать. Когда за последним гостем закрылась дверь, Вивиана облегченно вздохнула. Джек подошел к ней, Вив улыбнулась:
  - Думаю, теперь я свободна, - сказала Вивиана, тщательно следя, чтобы голос не выдал её состояние (чтобы язык не заплетался). Она попыталась встать, но явно переоценила свои силы и опять бухнула на диван. Вивиана поняла, что Лиза заметила её состояние, но прежде, чем та заговорила, горестно сказала, обращаясь к ней:
  - Только не надо своё: я же тебя предупреждала!
  Со второй попытки Вивиана все же встала, несмотря на головокружение и посмотрела на Джека, удивленно наблюдавшего за ней.
  - Когда же ты успела на... выпить больше, чем следовало? - не сдержавшись, спросил он. Джек действительно не понимал этого, он весь вечер наблюдал за ней и не видел никаких признаков её нетрезвого состояния.
  - Ха! Сама бы хотела это знать, - ответила Вив, делая неуверенный шаг по направлению к выходу. - Лиза, подвезешь меня, ладно?
  - Конечно, - ответила та, с тревогой следя за её нетвердыми шагами. Джек пошел рядом с ней, чтобы в случае чего подхватить её, что и потребовалось в самое ближайшее время. В любое другое время она непременно оттолкнула бы его, поддерживающего её за талию, но не сейчас, когда она ощущает себя как на корабле во время шторма, а объятия Джека предстали перед ней как надежная тихая гавань. Поэтому она обняла его за плечи, надеясь прийти в хоть какое-нибудь подобие равновесия; но перед глазами почему-то оказалось два Джека Регленда. Зажмурив один глаз, Вив сказала:
  - Да-а-а, я действительно, напилась. Лиза, в следующий раз забери у меня бокал, ты же знаешь, я не пью.
  - Ну, вот, как всегда я оказалась во всем виновата, - ни капли не обидевшись, возразила Лиза. Обернувшись на неё, Вив увидела стоявшего совсем близко Самуэля. Вместе с воспоминаниями вернулось и осознание того, что в полном опасностями море жизни у неё никогда не будет надежной гавани. Вновь посмотрев на Джека, Вивиана убрала его руки с талии, но, почувствовав, что её опять зашатало, не стала сопротивляться, когда он вновь обнял её за талию.
  - Нет, в таком состоянии ты не можешь ехать домой, - сказал Джек. - Я распоряжусь, чтобы тебе приготовили комнату для гостей, а лучше всего две. Лиза, ты ведь останешься? - Лиза кивнула.
  - Нет. Я не могу... - попыталась возразить Вив.
  - Возражения не принимаются, - сказал Джек.
  - Терпеть не могу, когда вы так говорите, - поморщившись, пробормотала Вивиана. Она уже готова была согласиться, но подумав о Сэме и том, что придется провести с ним ночь под одной крышей, резко возразила. - Нет, но я, действительно, не могу...
  - Почему же?
  - Я... у меня нет ночной рубашки, - сказала Вив первое что пришло в голову.
  - Дженни одолжит. Не так ли, Дженни? - предложил Джек.
  - Конечно, - ответила его сестра.
  - Но... - вновь начала возражать Вив, но внезапный приступ тошноты отодвинул все на второй план. - Ой, как мне плохо, - простонала Вивиана. Она готова была испытывать любой вид боли, неделю валяться с гриппом, но только не испытывать тошноту. Для неё это было концом света. Почувствовав второй приступ, Вив поняла, что надо срочно отправляться в дамскую комнату, иначе она испортит кому-нибудь смокинг. Несмотря на то, что качка ещё не прекратилась, Вив высвободилась из объятий Джека и, сбросив туфли, побежала в дамскую комнату. Никто из присутствующих не понял причину такой скорости, пока не услышали характерные звуки. Когда несколько минут спустя бледная, измученная Вивиана вышла из ванны, все сочувственно посмотрели на неё.
  - В следующий раз лучше пристрелите, чтоб не мучилась, - простонала Вивиана. - Вот уж не думала, что я так много съела.
  Вивиана доползла до дивана и села, надеясь, что качка, наконец, прекратиться.
  - Золушка, ты потеряла обе свои туфельки, а так не полагается, - насмешливо произнес Джек, подавая ей туфли. Она поставила их на пол рядом с собой, не делая попытки их надеть.
  - Если бы я их не сняла, я бы раз десять упала, прежде чем добраться до ванной. Черт возьми, вы уверены, что на улице нет землетрясения? Или в этой комнате искривление пространства? Чем ещё можно объяснить эту качку? Или то, что в этой комнате каждого видно, по крайней мере, в трех экземплярах? - Вивиана невесело рассмеялась. К ним подошел дворецкий и сообщил:
  - Комнаты для гостей готовы, мистер Регленд, - и удалился.
  Вивиана со вздохом встала и, подождав пока все перестанет вертеться перед глазами, сказала:
  - Думаю, сопротивляться бесполезно, - поэтому будет лучше, если я пойду спать. Кто-нибудь проводите меня, пожалуйста.
  Джек подошел к Вив, поднял её на руки и понес вверх по лестнице.
  - Верните меня в вертикальное положение, мистер Рег... Джек, - возмутилась Вивиана. Оставшиеся без труда догадались о намерениях Джека. Рик про себя усмехнулась. Лиза обеспокоено посмотрела на Вивиану, подумав: она взрослая, сама разберется. Сэм, стиснув зубы, налил себе ещё выпить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"