Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Потому что люблю Глава 14 (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    так как никто не согласился на маленький эксперимент, выкладываю первоначальный вариант... немного подредактированный готова к тапкам кстати, конец 1 части

  - Да, я заболел тобой. Я думаю только о тебе и не могу ничего с собой поделать. - он притянул Вивиану к себе и начал осыпать поцелуями её лицо: щеки, подбородок, потом со стоном припал к её губам. Поцелуй был таким страстным и нежным. Вив не отталкивала его, настолько пораженная его словами, что не могла даже шевельнуться. Оторвавшись, наконец, от её губ, Джек достал кольцо и, посмотрев в её глаза, сказал. - Я люблю тебя, Вивиана. Ты выйдешь за меня замуж? - Вив смотрела ему в глаза и видела, что он говорит искренне. Она отвела взгляд, боль стала невыносимой. Из-за Сэма она никогда не сможет начать жизнь сначала, воспоминания не позволят ей это. Тем более он его брат, пусть только двоюродный, но все же. Постоянно сталкиваться с Сэмом...
  - О, боже! Джек...- простонала Вив. - Я не могу. Не могу! - Джек схватил её за плечи и встряхнул её. Вивиана не смотрела ему в глаза.
  - Почему? Почему ты не можешь? Ты любишь другого? - Вив, не поднимая взгляд, помотала головой. - Да посмотри же мне в глаза! - столько боли в его словах, что Вив подняла на него полные слез глаза. - Если ты... - он замер, заметив слезы, - Что с тобой?
  - Джек. Ты не понимаешь... - Вив не смогла закончить. Он хотел обнять её и утешить, но Вивиана вырвалась из его рук и, выйдя из машины, побежала к дому.
  - Вивиана, подожди! - Джек последовал за ней. Вив быстро открыла дверь ключом и, захлопнув дверь, побежала в свою комнату, по пути сказав удивленной Изабель:
  - Меня не для кого нет дома.
  - Вивиана, я люблю тебя. Открой дверь, нам нужно поговорить, - Джек бил кулаком в дверь, взбешенный её поведением. Изабель открыла дверь и ещё больше удивилась, узнав гостя.
  - Здравствуйте, мистер Регленд.
  - Здравствуйте. А можно Вивиану? - Изабель покачала головой.
  - Она упрямая и если что-то решит... - Иза пожала плечами. На шум вышла Паола.
  - Кто здесь так шумел?
  - Я, Джек Регленд. Извините за доставленные неудобства.
  - Я могла бы вам помочь. - глаза Паолы алчно заблестели. - Проходите, мы обсудим этот вопрос в гостиной вместе с моим мужем. - Джек удивился, но пошел за ней в дом.
  
  Вивиана заперлась в своей комнате и попыталась прийти в себя, и не расплакаться. Недолго думая она решила принять душ в надежде успокоиться под струями воду. Душ принес небольшое облегчение, мысли прояснились. Надо куда-нибудь уехать на время, пока Джек не успокоится и не забудет про неё. Вивиана, взяв телефон, позвонила Лизе
  - Лиза Коннер у телефона.
  - Лиза, это я -Вив.
  - Вивиана, что-нибудь случилось? У тебя голос какой-то подавленный.
  - Да... нет. Мне надо ненадолго уехать их города. Ты как, можешь взять отпуск на пару дней. Я не хочу ехать одна. - Лиза не на шутку обеспокоилась.
  - Хорошо я возьму отпуск на недельку, - и она, подумав, предложила, - У моего отца есть коттедж в пригороде. Если хочешь, можем туда поехать.
  - Да, конечно. Мне необходимо уехать отсюда.
  - А работа?
  - Я уволилась сегодня. - Лиза была озадаченна её ответом, но промолчала.
  - Договариваемся так, я заеду за тобой завтра в десять и мы едем в коттедж.
  - Хорошо, - подтвердила Вив. Вынося телефон за дверь на тумбочку, где он обычно стоял, Вив услышала голоса в гостиной, но не обратила на них внимание.
  
  - Может все-таки расскажешь, что произошло? - спросила Лиза на следующее утро, уже подъезжая к коттеджу. Вивиана очнулась от своих мыслей и ответила:
  - Нет!
  - Почему? - удивилась Лиза.
  - Ты будешь ругать меня. И мы поссоримся, - пояснила Вивиана.
  - Почему я должна ругаться?
  - Не знаю, это у тебя какой-то бзик по поводу моей неустроенной личной жизни, - пошутила Вивиана, а потом серьезно продолжила: - Давай попозже.
  Лиза не стала возражать, и они замолчали. Вивиана вновь подумала о странном поведение родителей вчера вечером. Они были чем-то очень довольны, а когда Вив сообщила, что уезжает на неделю с Лизой, они даже не спросили её о работе. Наверное, подумали, что я взяла отпуск! -подумала Вивиана. И выбросив все мысли о Паоле и Патрике, она с удовольствием стала смотреть на окружающую природу. Вскоре невдалеке появилось несколько коттеджей, Лиза подъехала к одному и остановила машину.
  Позже когда они разобрали вещи и устроились в гостиной на диване, Лиза продолжила свой допрос. Вивиана неохотно рассказала ей вчерашние события и замолчала, ожидая вердикта своего врача-психиатра. Лиза, помолчав, спросила:
  - А что ты испытываешь к Джеку?
  - Не знаю, - честно сказала Вив. - Меня тянет к нему как к мужчине. Джек нравится мне.
  - Тогда что же тебе мешает? - спросила Лиза.
  - Ты думаешь, что этого достаточно? Тем более я ему не доверяю.
  - Ты никому не доверяешь! Сказала бы, что тебе нужно время. Что ты ещё не готова к браку. Предложила бы повстречаться, может ваши отношения и переросли в нечто большее, - предложила Лиза.
  - Ты забываешь, что я не хочу вообще встречаться с мужчинами. - резко сказала Вивиана.
  - В сотый раз тебе повторяю... - сердито начала Лиза.
  - Не надо повторять. Я выучила твою речь наизусть. -устало произнесла Вив. - ты же знаешь, что я пытаюсь забыть прошлое, но ничего не получается. Лиза, давай закроем эту тему. Я собираюсь пожить здесь недельку. А когда вернусь устроюсь на новое место. С Джеком я не хочу больше встречаться.
  - Если ты уже решила... Не буду тебе возражать. - ответила Лиза, а потом легкомысленно добавила. - Если честно, я рада этому отпуску. Позагораем, покупаемся, ведь июль на дворе, а через неделю вернемся в город.
  
  Их планы осуществились наилучшим образом. Она прекрасно провели время, и, спустя неделю, возвращались домой, отдохнувшие и довольные. Они слушали в машине песни по радио и иногда напевали. За время отдыха они не смотрели телевизор, не читали газет, и, вообще, отключились от внешнего мира. Был прекрасный воскресный день, солнце весело светило, ещё больше повышая настроение Вивианы и Лизы.
  Остановив машину возле дома Вив, Лиза тепло попрощалась с подругой. Вивиана вышла из машины и направилась к дому. Позвонив в дверь, она удивилась, что никто ей не открывает, и, достав ключи, открыла её сама. Вивиана прошла в гостиную и увидела какие-то коробки из-под одежды. Она удивилась, но решила спросить у родителей о них. Захватив газеты, она прошла на кухню выпить кофе и перекусить. Вив положила газеты на стол и, включив кофеварку, заглянула в холодильник. Прихватив немного съестного, она закрыла холодильник и поставила все на стол. Вивиана взяла одну из газет, решив узнать последние новости, и уже собиралась её открыть, когда услышала характерный щелчок, что означало, что кофе готов. Вив налила кофе и идя обратно, развернула, наконец, газету. Чашка выпала из её рук и, ударившись о пол, разбилась вдребезги, расплескав кофе. Но Вивиана не обратила на это внимание, она ошарашено смотрела на снимок на первой полосе, где была изображена она танцующая с Джеком на его дне рождении. Под снимком жирными буквами было написано: принц нашел свою Золушку. Ниже сообщалось, что Джек Регленд, преуспевающий бизнесмен собирается связать свою жизнь с Вивианой Суэзи, его бывшей секретаршей. Свадьба состоится в пятницу 1 августа, в соборе Святого Августина. Все ещё не веря написанному, Вив схватила другую газету, но в неё было написано то же самое, за исключением заголовка.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"