Захарова Татьяна Александровна : другие произведения.

Потому что люблю Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    я долго думала высталять это произведение или нет?! решила начну, но если не будет читателей - удалю! это мое первое произведение, поэтому не судите меня строго:) оно столько раз переписывалось... сюжет на первый взгляд-довольно банальный: секретарша и шеф... но только на первый: в конце ГГ остается не со своим шефом... а может и с ним?

  Глава 1
  Лос-Анджелес
  
  Вивиана глубоко вздохнула, чтобы унять волнение, и постучалась в дверь. Сегодня она в первый раз устраивалась на работу. Нет, конечно, Вив, как и все студенты устраивалась летом подрабатывать в летнее кафе официанткой или продавцом в магазин, но это была временная, ни к чему не обязывающая работа. И, конечно, чтобы устроится, не надо было проходить никакого собеседования. Но сейчас после окончания университета Вивиана должна была найти хорошую постоянную работу.
  И когда на выходных Вив рассказала своей подруге о поисках работы, Лиза предложила ей прекрасный вариант- место секретарши генерального директора в одной очень солидной фирме по строительству и купли-продажи недвижимости. Конечно, у Вивианы были определенные сомнения по поводу места секретарши, которыми она поделилась с Лизой:
   Секретарша?! - недовольно поморщилась Вивиана, когда Лиза рассказала об этой работе. - Надеюсь, твой знакомый не из тех, кто считает, что времяпрепровождение секретарши на коленях у шефа дело совершенно обычное и даже привычное.
   Успокойся, он не из таких. Джек никогда не заводит романы на работе, он не хочет смешивать работу с личной жизнью. Хотя может, увидев тебя, он изменит своё мнение по этому поводу.
   Надеюсь, такого не произойдет. Ты же знаешь, меня не интересуют интрижки.
   Да-да, ты решила поставить крест на своей личной жизни. Не кажется ли тебе, что ты слишком рано решила похоронить себя. Тебе всего 22 года, а ты ведешь себя как старая дева. - видя, что Вив хочет возразить, Лиза остановила ее,- Стоп! Я прекрасно знаю, всё что ты хочешь мне возразить. Но может, ты поменяешь своё мнение, когда увидишь Джека. Может, ты даже захочешь посидеть у него на коленках.
   Не говори глупостей!!!! - с досадой воскликнула Вивиана.- Меня это не интересует, и никогда не будет интересовать.
   Никогда не говори никогда! К тому же, почему ты не даешь мне никогда помечтать?
   Тебе повторить твою же фразу, на счет никогда?
   Но если это правда. - Со вздохом сказала Лиза.- Может, ты попробуешь начать жизнь сначала, с чистого листа. Ты должна забыть своё прошлое- оно мешает тебе жить.
   Давай, закроем эту тему. Что касается работы, ты уверена, что владелец такой состоятельной фирмы возьмет меня на работу, ведь у меня же нет никакого опыта.
   Не беспокойся, Джек Регленд - мой давний друг, помню, как мы вместе играли в прятки в его огромном саду. Наши родители уже давно дружат. Я обещаю, что он поговорит с тобой, хотя он очень занятой человек. А уж примет он тебя на работу или нет- это зависит только от тебя. Но я в тебе не сомневаюсь.
  И вот спустя всего пару дней Вивиана стояла в приемной Регленда.
  - Войдите, - услышала она завораживающий тенор. Ещё раз глубоко вздохнув, Вивиана открыла дверь и на мгновение остолбенела.
  Таких красивых мужчин она видела разве что на страницах модных журналов: смуглая кожа, черные волосы, крепкое мускулистое тело. Прямой классический нос, резко очерченные скулы, чувственные губы и ярко-синие глаза довершали картину. И эти глаза внимательно изучали её.
  Джек в свою очередь не мог не отметить красоту Вивианы. Ещё секунду назад он сердился на себя за то, что поддался на уговоры Лизы и согласился на собеседование с некой Вивианой Суэзи. Ведь с самого начала понял, что эта девушка не подходит на место секретарши: слишком молодая, без малейшего опыта работы к тому же по заявлению Лизы довольно симпатичная. Он вспомнил, как с сарказмом спросил у Лизы:
  - Надеюсь, она не из тех, кто считает, что сидение секретарши на коленях у шефа, поможет повышению зарплаты?
  - О боже, вы так похожи, - сквозь смех пробормотала Лиза. - Нет, Вивиана совершенно другая. Ты это сам поймешь, пообщавшись с ней не более пяти минут. Только боюсь, увидев её, ты сам захочешь посадить её к себе на коленки.
  - Не говори глупостей, - возразил Джек. Он так и не понял, почему Лиза после этих слов так долго смеялась.
  Теперь он понял, что она хотела сказать своим заявлением. Роскошные каштановые волосы каскадом спускались до самой талии. Молочная кожа поражала своей белизной, серебристо - серые глаза, опушенные длинными черными ресницами, сияли чем-то неземным. Он понял, что не может отвести взгляд.
  Вивиана смутилась от его пристального взгляда и смутилась ещё больше, когда поняла, что сама не может отвести взгляд от его синих глаз. Казалось, между ними прошел электрический ток. Вивиана вспомнила, как испытала первый раз похожее чувства к другому человеку, только тогда они были намного сильнее, и этого воспоминания хватило, чтобы всё вернулось на свои места. Для Вивианы, но не для Джека. Вив, опустила глаза, чтобы скрыть боль, которую причинили ей воспоминания, и очарование первой минуты их встречи ушло. Джек, озадаченный своей реакцией, ведь он видел женщин и покрасивее, встал, чтобы поприветствовать Вивиану:
  - Доброе утро, мисс Суэзи. Присаживайтесь, пожалуйста, - указывая на кресло напротив него, предложил Джек.
  - Спасибо, мистер Регленд, - улыбнувшись, сказала Вивиана и села на предложенный стул.
  - Вас порекомендовала моя хорошая знакомая, Лиза Конер. Она сказала, что вы ходили на курсы секретарш. Это правда?
  - Да, я печатаю 1200 знаков в минуту, и такая ерунда получается, - вспомнив анекдот, ответила Вивиана. Но, встретив удивленный взгляд Джека, пояснила: - Извините, не сдержалась, этот анекдот так часто повторялся на курсах, что у меня сработал подсознательный рефлекс.
   Джек против воли улыбнулся.
  - Ясно. А у вас есть опыт работы? - решив проверить её честность, спросил Джек.
  - Никакого. - со вздохом признала Вивиана. - Я думала, Лиза вам об этом рассказала.
  - Вы, надеюсь, понимаете, что мне нужна секретарша с опытом работы.
  - После такого заявления обычно вежливо указывают на дверь, - сказала Вив, улыбнувшись, и изогнула бровь.
  - Не обязательно, - Джек тоже не смог сдержать улыбки, - В данном случае это заявление означает, что я вас беру на работу с испытательным сроком в неделю. Часы работы с 8-00 до 18-00, обед с12-00 до 13-00.
  - Спасибо, - с улыбкой поблагодарила Вивиана.
  - Рано благодарить. В вашем распоряжении всего неделя, чтобы хорошо показать себя.
  - Не беспокойтесь, я справлюсь. Я могу приступить к работе прямо сейчас?
  Джек кивнул, в который раз поражаясь себе за это утро. Ему нужна была квалифицированная секретарша с опытом работы, а вместо этого он взял на работу вчерашнюю студентку, которая к тому же вызвала в нем непонятные чувства. Он был знаком с ней не более 15 минут, а Вивиана уже заинтриговала его. Джек не мог понять, что так сильно привлекло его внимание к ней, да, конечно, у неё была стройная фигура, полные высокие груди, мягкие чувственные губы, которые так и хочется целовать... Так, стоп!!! Мысленно приказал себе Джек. Если она будет работать на него, думать о её губах категорически запрещено. К тому же он встречался с более красивыми женщинами.
  Вивиана же не могла понять причину задумчивости Джека Регленда. Она вопросительно взглянула на него. Джек очнулся и сказал Вив, поднимаясь с кресла.
  - Пойдемте, я покажу ваше рабочее место.
  Вивиана молча последовала за Джеком в соседний кабинет, в котором стояли три рабочих стола. Два из них были заняты: за одним сидел мужчина лет тридцати, за другим девушка чуть постарше её самой. Третий стол, как она поняла, предназначался для неё.
  - Бред, Патриция, это наша новая сотрудница Вивиана Суэзи. Вивиана, мой помощник- Бред Патерсон. И наш менеджер по рекламе - Патриция Райс.
  - Рада познакомиться, - с улыбкой сказала Вив.
  - Взаимно, - ответил Бред. Патриция тоже улыбнулась:
  - А я рада, что у меня, наконец, работы станет поменьше, а то последнюю неделю я работала ещё и за секретаршу.
  - Мисс Суэзи, пройдемте в мой кабинет. Я дам вам первое задание.
  Всё утро Вивиана была занята делами по горло. За неделю скопилось довольно много бумаг, которые надо было в срочном порядке разобрать. Надо было отправить факсы, обзвонить несколько клиентов и ещё много мелкой работы. Между делом Вивиана старалась установить дружеские отношение с Бредом и Патрицией, что у неё неплохо получалось. Почти сразу они перешли на ты, она начала шутить, смешить их. Привлеченные смехом к ним стали заглядывать из соседних кабинетов, и к обеду она знала уже около трети всех сотрудников работающих в главном отделении. Она узнала, что у этой фирмы есть много филиалов в других городах и даже в этом же городе, был ещё один филиал.
  За пять минут до начала обеда к ним в кабинет зашла Лиза.
  - Я не сомневалась, что Джек тебя возьмет на работу, - вместо приветствия воскликнула Лиза.
  - Привет, - улыбнулась Вив. - А я начала сомневаться, после его заявления насчет того, что ему нужна секретарша с опытом работы.
  Они стояли, оживленно беседуя, когда из кабинета вышел Джек.
  - Привет, Лиза. Какими судьбами? Может, сходим вместе пообедать.
  - Привет. Я бы с удовольствием пообедала с тобой, но сегодня я пришла к Вивиане.
  - Я уже совсем забыл, что именно ты порекомендовала Вивиану. А пойти пообедать можно всем вместе.
  - Неплохая идея, - воодушевлено воскликнула Лиза. Вивиана с сомнением пожала плечами.
  - Почему бы и нет.
  Позже, когда все устроились в ресторане неподалеку от работы, Джек спросил у Лизы:
  - Странно, почему ты раньше мне не рассказывала о Вивиане? Давно вы вообще с ней знакомы?
  - Да уже почти шесть лет.
  - Я тогда только переехала в Лос-Анджелес, - с улыбкой продолжила Вив. - Помню, как мы с ней познакомились в супермаркете. Мы тогда перепутали тележки и заметили это только перед кассой, к счастью, мы почти одновременно подошли к кассе и вовремя заметили этот обмен. Рассмеявшись, мы поменяли их обратно и, продолжая смеяться вместе вышли из магазина. Лиза мне очень помогла тогда, я почти никого не знала в этом огромном городе, и хотя я приехала сюда с родителями и сестрой, мне не хватало друзей.
  - А я и не знал, я почему-то подумал, что вы отсюда родом. А почему вы переехали в Лос-Анджелес? - Вивиана, безразлично пожимая плечами, опустила глаза, что бы скрыть боль: она как раз не хотела вспоминать причину своего отъезда из Сансет-Бич. Слишком много боли причиняли ей эти воспоминания. Когда они познакомились с Лизой, она смеялись впервые после целого года депрессии. Позже она узнала, что её новая знакомая училась на психиатра. Лиза же уже через несколько дней поняла, что с Вивианой случилось какое-то несчастье, слишком молчаливой и замкнутой она была. С большим трудом Лизе удалось растормошить Вив, и та с неохотой рассказала ей о себе, о своем прошлом, о Самуэле, которого Вив любила и который предал её любовь. Лиза помогла, Вив справиться с её проблемами. Единственное, чего она не смогла добиться, это чтобы Вивиана вновь стала встречаться с парнями, слишком глубока была рана, нанесенная ей, и теперь она их боялась. Всех мужчин Вив делила на две категории: тех с кем она вообще не собиралась общаться, и тех с кем она поддерживала дружеские отношения. К сожалению, последняя категория была очень мала, потому что Вивиана отталкивала всех, кто пытался завести с ней более близкие отношения.
  - Так решили мои родители, - наконец, ответила Вив. Она до сих пор не поняла, почему они так поступили, они никогда не испытывали к ней любви. Патрик и Паола отдавали всю любовь её старшей сестре Изабель, на неё у них просто не оставалось ничего: ни любви, ни времени, ни внимания. Бесконечные придирки к ней, ссоры, унижения - единственное, что она видела от родителей. Поэтому ей было непонятно, почему ради неё все переехали в Лос-Анджелес. Вернувшись к действительности, Вив, улыбнулась и перевела разговор на другие темы. Не прошло и пары минут как все, весело болтая, стали поглощать обед.
  
  Двери лифта бесшумно закрылись, и воцарилось неловкое молчание. Расставшись с Лизой возле ресторана, они почти всю дорогу в машине не разговаривали. Вив всё ещё сердилась на Джека за то, что он расплатился за обед в ресторане, она хотела сама за себя заплатить, но тот не дал ей этого сделать, а Лиза поддержала его. Джек же не мог справиться с собой. Её чисто женский аромат ни с чем несравнимой легкой свежести сводил Джека с ума. Он с трудом сдерживал желание дотронуться до её шелковистых волос, чтобы проверить такие же они мягкие какими они кажутся. Понимая, что эту битву он проиграл самому себе, оп притронулся к её локону, спрашивая:
  - Они сами так вьются, или вы с ними что-то делаете? - Вивиана, отвечая, посмотрела ему в глаза:
  - Они такие сами по себе. Я понимаю, что распущенные волосы не соответствуют деловому этикету, поэтому завтра обязательно их соберу.
  - Не надо, - прошептал Джек, зарывая руку в её волосы. Только сейчас Вивиана заметила в его глазах странный огонек и, попытавшись отодвинуться, уперлась в стенку лифта. Другой рукой Регленд незаметно нажал кнопку остановки лифта, затем ею же провел по подбородку Вивианы, не замечая её настороженного взгляда. - У тебя такие мягкие волосы, и такая нежная кожа, что так и хочется дотрагиваться до тебя.- Джек приблизился вплотную к ней и, наклонившись собирался её поцеловать. Вивиана попыталась отвернуться, но Джек удержал её за подбородок и припал к её губам. Он нежно провел языком по внутренней стороне губ, затем по зубам, как бы прося раскрыть их. На секунду замерев от страха, Вивиана уперлась руками в его плечи, отчаянно пытаясь его оттолкнуть. Почувствовав её сопротивление, Джек отстранился и посмотрел в её глаза. Страх перед мужчинами, боль от воспоминаний, гнев на Джека- всё смешалось в её голове и Вив опустила взгляд, она прекрасно знала, что её глаза выдают всё, что она чувствует (ей об этом говорили все её друзья). А Вивиана не хотела, чтобы кто-то знал о её уязвимости. Справившись с чувствами, она холодно взглянула на него и, оттолкнув, влепила ему пощечину.
  - Вы придумали отличный способ избавиться от неквалифицированной секретарши, - с сарказмом промолвила Вив.
  Пощечина Вивианы отрезвила Джека, и он попытался исправить положение:
  - Я не собираюсь вас увольнять из-за этой пощечины. Я вполне заслужил её. Простите меня. Обещаю этого больше не повториться.
  Вивиана с сомнением посмотрела на него, но промолчала. Только сейчас заметив, что лифт остановился, она с гневом посмотрела на него и вновь нажала на кнопку.
  
  Когда рабочий день уже подходил к концу, в кабинет вошел симпатичный парень, года на два старше Вив. Без каких-либо объяснений он сразу направился к кабинету Регленда, но, заметив на пол пути Вивиану, свернул к её столу. Онемев от такой наглости, Вивиана смотрела на него.
  - Дайте отгадаю, вы новая секретарша Джека, мисс...- с улыбкой незнакомец ждал, что она представится.
  - Суэзи, Вивиана Суэзи, - неохотно продолжила Вив.
  - Красивое имя- Вивиана. Можно я буду называть вас по имени?
  - Нет. -резко ответила Вив, отчего улыбка незнакомца на мгновение померкла, но лишь на мгновение.
  - А почему так плохо? - не отвечая на вопрос, Вивиана взяла телефон и, нажав кнопку внутреннего переговора, спросила:
  - Как о вас доложить мистеру Регленду?
  - Рик. - Вив удивленно посмотрела на него, тот пояснил. - просто Рик, он поймет. - затем дотронувшись до её волос, спросил, - Настоящие?
  Вивиана отшатнулась от неожиданности, но, взяв себя в руки и улыбнувшись, ответила:
  - Нет, парик. Вчера купила.
  Дверь соседнего кабинета открылась, и на пороге появился Джек. Он удивленно взглянул на Рика и, подходя к нему, сказал:
  - Привет, братишка. Каким ветром тебя сюда занесло? Может, всё-таки решил заняться серьезным делом?
  - О, Боже, спаси и сохрани. Ты же меня знаешь.
  Вивиана удивленно смотрела на братьев. Между ними не было почти никакого сходства, разве что цвет глаз, только у Джека они намного темней. Ну, ещё плохая привычка дотрагиваться до её волос.
  Рик, заметив удивленный взгляд Вивианы, озорно подмигнул ей. Джек увидел это и со вздохом сказал:
  - Да, к сожалению, я тебя прекрасно знаю. Кто же ещё мог задержать по пути к своему брату, если не очаровательная девушка. Пойдем, Рик, в мой кабинет, там и поговорим.
  - Где ты только нашел эту сероглазую кошку?! Я думал, она мне глаза выцарапает за то, что я прикоснулся к её волосам.
   На это заявление Джек только рассмеялся.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"