Захарова Виктория : другие произведения.

Ловушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Предвкушение его появления всегда ужаснее, чем само появление. Его образ не выходит у меня из головы ни днем, ни ночью. Иногда мне приходится оставаться одной в течение нескольких дней. Только в эти моменты я могу немного расслабиться и вспомнить о жизни. О том, что есть другая жизни. Без боли. Без паники. Как там, на земле? На ее поверхности? Наверное, светит солнце, или идет дождь. Уже полтора года я нахожусь под землей, под реальностью, под жизнью. Сейчас по моим ощущениям где-то три часа ночи. Значит, сегодня я его не увижу. Он придет завтра.
  Мой мучитель, мой персональный адский истязатель, появляется на следующий день. Когда его долго нет, мне кажется, что я уже привыкла. И к зловонному дыханию, и к уродливой его физиономии, и к извращенным наклонностям. Но каждый раз он выдумывает что-то новое. Издевается, так скажем, с вариациями. Чаще всего он душит меня, когда удовлетворяет свои психопатические дикие желания. Чаще всего я теряю сознание в конце. Иногда просто бьет меня. Но я все равно жду его. Он приносит еду.
  Я попала в заключение полтора года назад. Теперь подвал стал моим домом, черной дырой моего существования. Моим адом и моей надеждой. Когда я выйду отсюда, я стану известной. С этой мыслью я добровольно приняла обет рабства. Мой мучитель не знал, что я пришла к нему сама. Я была журналистом. Теперь я просто кусок плоти, дрожащей от ужаса. Кусок души, кусок мысли. Я просто часть человека. Я стала недочеловеком на время, чтобы позже, когда все закончится, стать сверхчеловеком! Я смогу! Я выдержу! Слезы заволакивают мои глаза, я дрожу от страха, отвращения, отчаяния! Да, иногда я отчаиваюсь! А вдруг я не успею доделать все, что хотела? Вдруг, он убьет меня раньше? Ведь он убил уже нескольких девушек, которых привозил позже. Жить с другими девушками в одном подвале было мучительно для меня. Ведь я могла им помочь! Я могла их отпустить! Наверняка, дома их ждали родные, их искали друзья. По ночам плакали их напуганные одинокие маленькие дети! Но я не помогала им. Главное, моя идея. Если ради нее нужно пассивно наблюдать, как убивают других людей, я буду! Если ради воплощения моей мечты нужно будет самой убить, я убью!
  Когда я жила не под, а над землей, в обычной жизни, я - журналист, правдолюбец, известная в своей регионе личность, сотрудничала с милицией. В нашем округе появился маньяк, который нападал на женщин. Благодаря своему уму я нашла маньяка первой, раньше милиции. Но я не сдала его. Я решила его взять себе. Маньяком оказался охранник с заправочной станции. У него был старенький дом. Там, в погребе он держал своих жертв по нескольку дней, а потом убивал их. Я со своим женихом, майором милиции, проникла в то место, о котором еще никто не знал, и не узнал, может быть, никогда. То, что я увидела в погребе, вызвало у меня ужас и панику. А у моего любимого стандартные физиологические реакции. Его мутило и рвало. Мои мысли заработали с бешеной скоростью. Какая фактура!
  Мы решили забрать маньяка себе. Переселить его на дачу моего любимого. Как это сделать? Очень просто. Познакомиться с ним под невинным предлогом. Рассказать, что есть никому не нужная дача. Несколько раз выпить с ним в кабаке. А потом сжечь его дом. Мой любимый продал дачу маньяку за символическую цену. Оставалось только попасться ему на глаза. Все, ловушка захлопнулась. Маньяк поймал меня, а я поймала его! Я с интересом испытывала новые ощущения - дикий страх, липкий холодный ужас, панику! Меня трясло в ознобе! Иногда я с трудом вспоминала, что пришла к нему добровольно.
  В той, прошлой жизни, меня не оценили. Не разглядели мой талант. Ни одно издательство не взялось печатать мой роман. Глупцы! "Мало чувств!":сказали они. Написано скучно. Я вам устрою такое, что моя книга будет продаваться миллионными тиражами! Я напишу историю изнутри. Сама побываю в лапах дикого зверя, чтобы донести до читателей правду! В этой истории не будет недостатка чувств и эмоций! Я сидела в подвале, в котором сама сделала тайную дверь. Никто, даже мой мучитель, не знал о ней. Днем, превозмогая боль в сломанных ребрах и ушибленных мышцах, превозмогая страх и отчаяние, веря, что все окупиться, я писала. Один раз в неделю приезжал мой любимый. Проверял, что Юрий (так зовут это озлобленное психопатическое существо) на работе. Стучался в тайную дверцу. Я передавала ему тексты. Он передавал мне продукты и лекарства. Как он отговаривал меня сначала! Сейчас он полностью согласен со мной. Он понял мою бешеную задумку! Чтобы достичь славы, нужно жертвовать! И я жертвую! Сложности возникали тогда, когда Юрий приводил еще одну девушку. Чувство вины мучило меня. Все девушки вели себя одинаково. Плакали, просились домой. Я не помогла ни одной. Если бы я выпустила одну из них на волю, на дачу сразу же приехала бы милиция! Как я могла это допустить?! Я с педантичностью хорошего писателя, излагала каждый день те события, которые происходили вечером. Описывала все, не опустив ни одной детали. Не хочу сейчас вспоминать об этом, читатели с ужасом прочитают о тех событиях. Об унижениях, побоях, диких вещах! Из первых уст!
  Сначала девушки мне мешали, потом я поняла. Это к лучшему. Перетерплю неделю, а потом включу в книгу историю про умершую героиню. Будет интересно.
  Мой любимый полгода назад отправил мою книгу в издательство. Это был триумф! Не прошло и недели, как несколько издательств одновременно предложили заключить договор. Роман будут печатать! Заказали рекламную кампанию! Я добилась! Меня оценили!
  Сегодня последний день моего рабства! Юрия нет уже несколько дней. Он уехал хоронить девушку, которую привез сюда последней. Значит, его не будет несколько дней. Мой любимый приедет за мной, и мы покинем это адское место. Он представлял мою книгу под своим именем, она вышла в печать. Завтра она должна появиться в магазинах! Я немного волнуюсь, но счастлива. Мучения мои закончились, я известна! Вернее, буду известна, когда настанет разоблачение! Мы это придумали вместе. Сначала выпустим книгу под мужским именем. Ее будут раскупать. А потом откроем все карты! Я расскажу все, свою правдивую, вышибающую слезу, и навевающую ужас историю! Книгу будут раскупать тысячными, миллионными тиражами! Я хотела бы посмотреть в глаза моему издателю. Тому, кто отказал мне в печати несколько раз подряд! Тело мое болело, но боль не была уже невыносимой! Я уеду отсюда, уеду домой!
  Ждать пришлось долго. Ночью я должна была выти из тайной двери по условному знаку, и сразу сесть в машину моего любимого. Но условного знака все не было. Когда стало светать, бежать стало опасно. Юрий мог увидеть меня. Мало ли что придет ему в его больную голову. Возьмет, и пальнет из ружья. Наверное, избавления сегодня не будет. Остается ждать до завтра. Хорошо, что Юрий после похорон очередной жертвы долго спит. Надеюсь, сегодня насилия, привычного, но унизительного, для меня уже не будет. Следующей ночью я услышала какое - то шевеление возле тайной двери. Там явно кто-то ходил! Но знак! Его не было! В дверь не стучали определенное количество раз! Я прислушалась. С той стороны, со стороны свободы, прямо за дверью, через которую я планировала выйти в жизнь, кто-то ходил! Позвать или нет? А вдруг, это Юрий! Я сидела прижавшись к двери всем телом. Выходить одной было опасно. Сердце мое забилось быстрее. Я узнала шаги моего любимого! Потом еще одни, незнакомые. Он приехал не один! Может, с врачом?! У меня было несколько не залеченных переломов ребер, волосы наполовину поседели, под глазами не проходили синяки. От резкого удара по двери, я отскочила. По двери били чем-то тяжелым! Я схватилась за ручку двери, попыталась открыть. Не получается! Полтора года я могла открыть эту дверь в любой момент! Я поняла - кто-то держит дверь с другой стороны! Я приложила все свои усилия, навалилась на дверь всем своим весом! Мне нужно выйти! Мне удалось оторвать дверь от стены на пару сантиметров. В приоткрытую щелочку я увидела деревянную перекладину. Что такое! Один человек держал дверь, а другой заколачивал ее снаружи. Накладывал деревянные доски и забивал гвоздями! Липкий пот потек у меня по спине! Я стала кричать! Пустите меня домой! Я билась в дверь со всей силы! Мужчины снаружи молча забивали дверь! Один из них был моим любимым.
  Господи, помоги мне! Что же я буду делать? За что, зачем он так со мной?! Я стала дергать дверь, царапая и так уже израненные руки. Ногти скрипели и лопались, по лицу моему бежали слезы, по спине - пот. Я шумно дышала, но перестала кричать, стараясь сохранить силы. Несколько раз мне показалось, что я смогу вырваться. Но нет. Двое мужчин против одной женщины! Женщины, которая просидела в подвале полтора года!
  - Андрей! - закричала я, - Открой, выпусти.
  Силы меня оставили, и я села на пол, прислонившись к тайной двери спиной.
  - Маша, успокойся, - мой любимый отвечал мне.
  - Андрюша, мне нужно выйти на воздух! Андрей! Пусти! Пусти! Пусти! - я билась в панике, я стучала головой о дверь. Я была в капкане, в клетке, в которую добровольно попала по собственной глупости.
  - А мне нужна вторая часть, Машунчик! Вторая часть, ты поняла? - вот что сказал мне любимый мужчина.
  Они уехали. Кто был тот, второй? Этого я не знала. Я лежала на полу. Дышать было больно. Думать было не выносимо. Как я переживу это предательство? И переживу ли вообще?!
  И я стала молиться. Господи, дай мне сойти с ума, лиши меня разума! Чтобы я не понимала ничего, чтобы я забыла, что произошло со мной! Дай мне благословенное сумасшествие!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"