Renegat : другие произведения.

Нельзя так жить

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  Нельзя так жить!
  Бесят меня мелочи жизни, которые не могу исправить, но как с ними мириться?
  Начну с квартиры. Живу я на восьмом этаже типичного панельного дома в типичном спальном микрорайоне. Назвать его красивым нельзя. Взгляд натыкается на огромные серые гнезда для людей, увитые бесконечными проводами, а заводской дым окутывает их траурной дымкой. В таких домах жить нельзя, их надо сносить и строить новые!
  Из окон моей квартиры открывается вид на ряды гаражей, среди которых есть и мой. С одной стороны, я могу, в свободное от работы время, смотреть на него прямо из квартиры. С другой - из окон я хочу любоваться парком, а гараж хочу подземный!
  Меня бесят рекламные щиты по всему городу, даже там, где хочется сфотографироваться.
  Раздражает, что посылку быстрее привезти самому, чем отослать по почте.
  Бесят пешеходы, перебегающие дорогу в неположенном месте, особенно пешеходы с колясками и детьми.
  Раздражают передачи, что идут по ящику.
  Тупые законы, воровство на высшем уровне и отсутствие наказания за преступления, совершенные должностными лицами.
  Раздражает, что уровень образования и медицины ухудшается. Зарплаты падают, а цены растут.
  Раздражает, что надо работать тридцать лет, чтобы купить маленькую квартиру в спальном районе.
  Бесят люди, которые моют машины на берегу реки и те, что едут на шашлыки и оставляют после себя мусор.
  Бесит, когда детей кормят чипсами и поят колой.
  Реклама Мистер Пропер бесит нереально!
  Бесят люди, которые отказываются убирать на своей лестничной клетке.
  
  И еще много и много другого, поэтому я встаю и еду в Чехию! О, Чехия, лучшая страна в мире! Я сижу в открытом кафе и пью чешское пиво. Ко мне подсаживается парень, которому интересно поговорить с человеком из России. Мы здороваемся, знакомимся. Он бегло говорит на английском. Повар. Работал в Эдинбурге. Спрашивает меня, стоит ли ехать в Россию на заработки, потому что его знакомый эдинбургский повар давно уехал в Москву, и получает большие деньги. Я удивляюсь, но не возражаю. Согласен, в Москве можно получать хорошо. Парень говорит, что его бесит коррупция в Чехии. Говорит, что я не могу себе представить, какие крохотные пенсии получают чешские пожилые люди. Я пытаюсь ему возражать, что в России не лучше, но он не слушает. Говорит, что местные чиновники строят коттеджи и виллы на бюджетные деньги, а остальное население работает за копейки. Он говорит, что его:
  Бесят те, кто дает взятки и те, кто берет.
  Раздражает, что приходится платить откаты, когда работаешь в бизнесе.
  Бесит, когда кто-то загораживает дорогу своим тазиком, потому что ему надо развернуться, а остальным приходится объезжать.
  Еще бесит, что посторонние люди считают его деньги и постоянно просят в долг.
  Бесят родственники, которые ничего не делают, а только ждут, когда он найдет им работу, где можно ничего не делать и много получать, а когда не находит, то обижаются.
  Бесят родители, которые пьют рядом с детьми.
  
  И еще много и много другого, поэтому я встаю и еду в Германию! О, Германия, лучшая страна в мире! Я сижу в баре и ем немецкие сосиски. Знакомлюсь с большой компанией немцев, футбольных фанатов. Они интересуются, как там у нас, в России (в дикой стране!), но недолго. И начинают рассказывать, что их в Германии бесит некомпетентность, а еще:
  Взрослые люди, которые едят как свиньи, да еще и разговаривают с набитым ртом.
  Бесит, когда чавкают, когда храпят и врут.
  Бесит, когда курящая мама дымит на своего ребенка, а беременная пьет алкоголь.
  Бесит, когда кто-то без приглашения суёт нос в их дела.
  Бесит, когда матерятся.
  Бесят люди, которые судят о человеке исключительно по внешности или, которые всех бесцеремонно разглядывают.
  
  И еще много и много другого, поэтому я встаю и еду в Великобританию! О, Великобритания, лучшая страна в мире! Я сижу в пабе и ем фиш анд чипс. Со мной знакомится Ирландец, который говорит, что его бесит в Великобритании:
  Наглые люди бесят, которые харкают, плюют, мусорят.
  Когда врачи громко в коридоре обсуждают болезни пациентов.
  Бесит хамство, бескультурье.
  Когда громко разговаривают по мобильнику в общественном месте.
  Когда кашляют в затылок так, что волосы разлетаются.
  Бесит правительство, продажная полиция.
  Раздражают передачи, которые идут по ящику.
  
  Я еду во Францию и слышу там от француза, что его:
  Бесит, когда чавкают, храпят, хамят, когда незнакомцы обращаются на ты.
  Бесят те, кто не отключает телефоны в театре.
  Раздражают гости, приходящие без звонка.
  Люди, которые не соблюдают ПДД.
  
  Еду в Японию и слышу от японца, что его:
  Раздражают курящие и пьющие девушки.
  Люди, которые не умеют вести себя за столом.
  Не умеющие грамотно говорить и писать.
  Громкая музыка, громкие разговоры и громкий смех, особенно на работе.
  
  Меня начинают раздражать все эти люди, которые постоянно жалуются и их все раздражает! Я хочу, наконец, покоя. Я встаю и еду домой. Меня встречает уютная квартирка с чудным видом, любимая жена, замечательная работа.
  
  Нет, больше меня не бесят те, что матерятся, плюют, мусорят и воруют. Как может бесить часть интерьера, к примеру, диван или телевизор?
  Меня больше не раздражают наглые люди и бескультурье.
  Опять же, есть более интересные и важные вещи в моей жизни. Другие люди меня вообще больше не раздражают, потому что я с ними не разговариваю. Короче, ничего меня не бесит.
  
  Ведь в России никому не придет в голову со мной знакомиться, чтобы спросить: ну как там у вас, в России?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"