Захарова Валентина Павловна : другие произведения.

Оно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Там только "Оно".


   Что может философия? И есть ли новые горизонты у философии? И как трактовать её как набор научных изысканий, которые ни к чему не приводят и даже не в силах спасти государство. Государство, ставящее знание как высший критерий
управления как структуры и направлений идей в системе координат в жизни страны.
Развал СССР хорошо показал, что наука не спасает систему во времени и даже превращается в свою противоположность.
Философия как логика стала как созидающая сила оказалась эффективной и смогла создать новейшую историю, новую страну как СССР, и даже смогла спасти человечество от рабство, и гибели многих народов. Но почему, философия, создавшая великую страну, не смогла сохранить и защитить саму себя? И была ли она вообще в этой великой стране?
Так может ли философия быть научной дисциплиной для страны? История отвечает однозначно, что нет не может философия быть фундаментом какой-либо страны.
Конец первой части. Безошибочны только безумцы, бездна для них фундамент. Без задержки молотят глупости, и не сомневающиеся в своей неотразимости. Банальности из настоящего времени. Деморализация в вяло текущем состоянии становится нормой государственной системы. И дело даже не в том что воруют, к этому состоянию население приручили. А вот то что позволяют люди себя приручить здесь зарыта собака. Смердит везде и многие также не скрывают своего презрения к мнению окружающих, которых давно отогнали от всего, что может напоминать смердящим что от них пахнет дерьмом. Вопросы без ответов. Почему Россия добрая для зарубежных стран, и в упор не видит собственный народ? Почему надрываемся там, где легко и весело можно пройти? Почему Россию проигрывает бывшим советским республикам? Оттого, что страна шарахается или дёргается в своих действиях относительно себя задевая невольно и другие страны. И почему государственные организации впадают в компанейские отношения, где словесная болтовня является хорошим тоном, а дела ждут, ждут, ждут. "Государственно-частное" партнёрство уже озвучено в Госдуме, так что больше карманы не спутаешь, "всё кругом колхозное, всё кругом моё". Двуглавый орёл являющий символ российской действительности полностью себя оправдал. Железобетонный СССР - развалился, и как может устоять уязвлённая Россия? Вечная пертурбация во вселенной показывает вечность существования. Людям есть с чего пример брать это к вопросу пожизненного выбора судей. Что такое Россия в 2020 годах? Анахронизм в сочетании в области новейших технологий в области вооружения и бла, бла, бла (по Чехову). И наше абсолютное понимание винегрета как не съедобного, и оттого отвратительного вдвойне. Когда разум подчинит себе волю, тогда восторжествует человек, а не стадное чувство. Перечитывая Салтыкова-Щедрина "Губернские очерки", и так много знакомых лиц встречаешь. О телевидении и о журналистах ведущих программы. В массе своей несут функцию амортизаторов (погашение) между властью и жертв власти. Самый плодовитый из них В. Р. Соловьёв. Не надо много ума на понимание "словоизвержений" В.Р.Соловьёва на то что он говорит, но не может выразиться в полной форме не впадая при этом в пафос, чем он иногда страдает. Многословие его можно выразить в одной букве: и. Буквально бьётся, чтобы поставить союз "и" между жабой и розой, чтобы смысловая нагрузка была едина. А точнее между богатыми (из журнала "Фобос") и нищенствующего народа которые якобы должны создать общую концепцию для идеи. "Нельзя без идеи жить!"-основной постулат у него в настоящее время. Все противоречия в обществе сжать до слова: "Ура!", и выдать за идею. Интересно, что он читает на ночь или с кем общается накануне своих передач, когда несёт такую чушь. Так что нет ничего удивительного в том что он впадает в паралогизм. На ТВ передачи В.Р.Соловьёва зависли на уровне координации, а псевдореминисценции присущие выступающим (особенно Жириновскому) зашкаливают за здравый смысл, хоть это и разные смысловые нагрузки, но придерживаясь концепции Соловьёва союз "и" объединяет всех и вся даже если они говорят ахинею. И кьёккенмединги выдаются за кулинарные шедевры. Квази дискуссии на его встречах порождают квази общественное мнение на просторах российской действительности. Есть такая народная пословица: "Сам от себя не утаишь, сам себя и обличишь". Вот такие размышления навеянные песней: "Ты же выжил солдат" в исполнении Тамары Гвердцители. Взгляд на газету:"Суть времени" от 17 апреля 2022 года. Статья:"Скверна". О Украине в статье "Но и обсуждать это всё снова и снова под разными углами зрения невозможно." Невозможность как констанция себя утверждает только в гибели.А вот разговоры на уровне - бла,бла,бла спасибо Чехову за определения бесконечных разговоров, должно быть бесконечно. Истина выявляется в споре-аксиома философии. Разнообразные перетрубации на Украине свести в плоскость физического(от слово - физика) явления в магнитные отношения значит ставить точку в споре, который никогда не состоятся т.е. топтание на месте. И ничего нет удивительного в том что и спектакль у него называется "Крот", закапался и в темноте твори что душе угодно, а потом встать в позу "Вы меня не правильно поняли". Отдаю должное Сергею Ервандовичу Кургиняну как общественному деятелю и как публицисту, да больно много у него экивоков в ту или иную сторону. Большой опыт заставляет искать большие грабли. Да не будем долго искать грабли, которые всегда под рукою.

  Хочешь познать жизнь во всём своём разнообразии, а не повторимость даёт только люди, ни путешествия, ни книги ничто не изменяет мнение и взгляды человека, кроме поступков людей. Наблюдай постоянно наблюдай за людьми даже если их кругом нет, смотри через призму ТВ, чтобы там ни говорили всё равно 5% от всего сказанного будет правдой, вот из пяти процентов и познаешь истинность говоривших, а значит расширишь кругозор происходящего в мире.

Что такое Иммануил Кант и какова его философия? Ужасно жалко тех, кто берётся изучать его труды, теряется время, туман в голове, искажается взгляд на окружающих мир и только игра понятий компенсирует труд читателя. У Канта желание противоречило действительности, а что каждый кулик хвалит своё болото это всё о нём. Его философия что немцы самые умные самые сообразительные не имело под собой никакой почвы, и только трудолюбие немецкое осталось для человечество как самое лучшая черта немцев. А вот на что тратилось их трудолюбие тут немцы ни раз уже оплошали сметая на своём пути ни только свои достижения но и других стран в угаре своего космополитического чванства. Прошедшие от Канта до современности путь фашизма, а теперь рабство от американцев. И как это не странно прозвучит такую лепту внёс и Кант, выдавая желаемое за действительность. Когда во времена Канта, англичане занимались выращиванием хлеба, а французы намазывали на английский хлеб масло, то Кант этот кусок хлеба отдавал немцем отчего у немцев раздувалось самомнение что они весь мир кормят и без них и солнце не встаёт над землёю. Так жили и к сожалению так и живут немцы.Какое у них будущее предсказать не трудно: то что они вывезли и вывозят свою промышленность в Америку ни для кого не секрет, а что за этим стоит? А находится единственный ответ, что немцы готовят свою землю под будущую войну. А так как будущие войны будут нести разрушительную войну не сравнимые со Второй мировой войною, оттого и спасают своё имущество вот только они адресом ошиблись. А так как немцы за всю свою не большую историю во времени делали глупостей больше, чем добрые дела то и подготовка своей страны под ядерный удар тоже является их очередной самодеятельностью ведущую их страну в дебри маразматического заблуждения, где немцы будут воевать сами с собою, и Кант им в помощь, дурнее "философа" надо ещё поискать.

Если у немцев и появлялись великие люди то только три человека: Карл Маркс и Фридрих Энгельс, о третьем потом поговорим. Их совместный труд "Капитал", если кто и оценил по достоинству так только Китай, оттого и впереди планеты всей в экономической системе.И в военной сфере ушли бы далеко, если бы по настоящему дружили с Россией.

Третий превосходный философ Фридрих Ницше первый человек в мире, который сказал что философии ещё не было в мире,а попытки создать её сколько угодно.

Именно осознание такого взгляда на философию и есть отправной точкой отсчёта что есть создание философии и в какой форме ей существовать.
  

Немного чистой философии.

Мы много ходим, чем работаем. Мы чаще работаем, чем думаем. Мы иногда думаем, чем размышляем. И слегка размышляем оттого никогда не можем собрать мудрость разлитую вокруг нас в чашу жизни. <


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"