С подругой сходила в театр имени В.М.Шукшина на московский "праздник жизни", в г.Барнауле.
Впервые за 30 лет "перестройки" пошла в театр. Почему пошла? По молодости часто бывала в театрах города Ленинграда. Ну, думаю удивят да и актриса Виктория Толстоганова умудрившаяся за 27 лет сняться в 115 фильмах, знаете такое впечатляет. Из них с десяток мною просмотрено выкладывается актриса по полной программе, и даже когда играет отрицательные персонажи и к сожалению чаще чем положительные, всё равно симпатия остаётся на отрицательных героях такова сила искусство актёра.
Москвичи привезли с Таганки спектакль: "Это всё она", автор Андрей Иванов. То что у автора нет никакой фантазии видно из одного названия, есть американский фильм, 1998 года "Это всё она", режиссёр: Роберт Исков, кстати не рекомендую для просмотра из-за парочку эпизодах, американцы умеют шокировать публику,фильм поставлен превосходно уж что-что а операторская работа в Америке поставлена на высшем уровне и любую дрянь преподнесут как "шедевр", чего не скажешь о нас. А спектакль российский поставлен в 2012 году, и уже 12 лет блуждает по российским просторам, оглупляя и без того не далёкую публику. Та ли "Таганка" в которой играл В.Высоцкий (как актёр выше всяких похвал, а как певец "Увезу тебя я в тундру..." пусть останется на совести поклонников) или нет? Просмотрела их репертуар вроде не тот театр, где творил Любимов.
Вернёмся к "празднику души" то есть к подарку который преподнесли москвичи барнаульцам.Находись в зале среди зрителей, кстати все зрители были одеты празднично и со вкусом. Отнеслись мягко сказать с не доумением, Виктория Толстоганова играющая любящую мать вынесла на себе всё старалась делать акцент именно на любви к сыну, и за автора отдувалась стараясь грязные слова типа: "хреново, фигня и т.д.." проговаривать быстро не делая на них акцент здесь конечно не доработка автора, забывшего что театр не копия жизни, а интерпретация человеческого бытия и тому прекрасный пример Чехов, написавший большинство своих пьес о эгоистах, тунеядца и о блядях( "Три сестры") не ругаясь и не матерясь при создании своих пьес. А ролль сына Кости сыгранная актёром Денисом Власенко просто кошмар, пацан и так на репликам видно не далёкого ума с отклонением уголовника, желающий чтобы мать сдохла, дом сгорел, а он(Костя) будет жить на вокзале лишь бы только у него Интернет был. Так актёр ещё и усилил безобразным танцем(а ведь актёр увлекается танцами вне театра мог бы и показать своё искусство)делая на сцене безумные прыжки, чем опять ввёл в ступор зрителей.Приходишь к выводу что у нас такие не далёкие подростки в Москве или во всей России? Где откровенность в Интернете более легка, чем с глазу на глаз с родителями? А так как автор уже не знал, как ему закончить то что он наворотил (изрезал костюм отца) в пьесе, то он просто с балкона сбросил пацана и как хочешь так и понимай постановку.
Мои пожелания для москвичей: свою блёвань("Это всё она") оставляйте при себе, а нам привозите что-нибудь стоящее, если конечно "стоящее" имеется в вашем репертуаре.
Кстати мы принесли цветы в театр по дороге решали кто кому будет дарить цветы, Наташка(подруга) должна была подарить в корзине хризантемы(цветные, выбирали с любовью) Виктории, а мои красные розы актёру,а так как пьеса не оправдала наших ожиданий, и даже в чём -то нас оскорбила. Цветы предназначенные актёрам были подарены гардеробщицам, мы ведь культурные люди и цветы предназначенные театру должны и остались в театре имени В.М.Шукшина, г.Барнаул.