Захарова Валентина Павловна : другие произведения.

Разбор советов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд на литературу.И на кино.

   Разбор автора: Kristabela. 1.Согласна. Не большая ремарка: насчёт "импровизации"-импровизируют на готовом сюжете. Советы не одежда их не примиряют ими пользуются как кувалдой по наковальне, что-нибудь обязательно да получится на то они и советы. 2. Как возможно критиковать книгу не понимая самой книги? А 140 миллионов у нас читателей? Жителей да по статистике у нас. Хорошо если наберётся 3 миллиона читателей, и на то спасибо читателю. 3.Идея у писателя должна стоять на первом месте, а уже исходя из своей идеи он создаёт героя или антигероя и сопутствующие ему персонажи благо их пруд пруди вокруг. "Составьте список идей"-предлагает Kristabel после таких советов от автора, и по китайски заговоришь. Интересно - интересно целый "список", хорошо если появится одна и можно развернуть бесконечно тему. Какая идея такое и содержание. 4. Не бывает "ленивых" писателей. А в остальном соглашаюсь с вами. 5. Превосходно если у автора появляются свои "фанаты". На то он и автор, продвигающий свою идею через симпатичную для читателю форму. "Неосознанно"-на то ты и писатель, чтобы неосознанные вещи превращать в осмысленную реальность.И ещё пословица: "В чужой монастырь со своим уставом не лезут".
   Разбор автора: Кот Ирвинг Стивенс,эсквайр; он же Уралов Александр (если конечно настоящее имя, в чём я лично сомневаюсь). Мистификация вещь интересная только тогда, когда за ней стоят интересные дела. А здесь видно подобострастие к англичанам или к американцам, что в сущности одно и тоже для нас, но оскорбительно для американца. Мне лично стало обидно за Достоевского, говорить о Достоевском, который якобы и не знал о подсознании с её бездной. Достоевский написавший великие книги о подлецах, к сожалению Россия тогда больше славилась подлецами, чем Павлами Корчагинами, что делать: какая страна такие и герои. Взять псевдонимы толи у Ирвинга Стоуна одно лишь имя (превосходный писатель, есть чему поучиться у него), а может быть у ещё одного мистификатора Ирвинг Берлин, белорусского еврея, композитор американский в смысле псевдонима. А Стивенс, что сокращенное имя Стивенсона написавшего "Остров сокровищ"? Какое слабое подсознание о чём говорит прилипшее слово: "эсквайр" всего лишь оруженосец рыцаря и здесь автор плавает мелко, ставя себя в роли слуги, а не самого рыцаря. Да и фантазия автора не более как бледные копии Толкиена. Да про кота забыла опять кошечки, собачки как у Донцовой и прочих детективщиках с бредовыми фантазиями, что является не уважением к читателям, считающиеся что читатель переварит любую дрянь. Читатель российский самый мужественный читатель он любую дрянь переварит, а под подушкой будет держать Чехова для душевного покоя и для гигиены ума.

Разбор книги "Персона Нон Грата - 2", автор Герасимов Валентин Изосимович.

"...из-за предательства одного работника КГБ навсегда останется в памяти нашего Дипломатического Корпуса - лучшего в мире". Предательство было, есть и будет с точки зрения подлости и смакования извращенного вкуса и других маразматических выкрутасов для внутреннего понимания одной или нескольких особ в системе контрразведки должно быть понимание, но для широкого и исторического понимания что есть дипломатия предательство не играла и не будет играть никакой роли. А разобраться почему "Дипломатический Корпус - лучший в мире" по факту во время -перестройки" показал себя ни только с лучшей стороны, но и позволил над собой поизголяться всем кому не лень за рубежом да и в стране так же.

Рассказ написан легко и читается быстро, а вот размышления после прочтения даёт долгие и тяжёлые например, по сюжету дипломатическому корпусу СССР в Англии (давно наблюдаю за экзотической страной всё руки не доходят более подробно о них поговорить, а тут такой рассказ да о Англии пир для души!) в составе 196 человек, советских дипломатов плюс их семьи получают "Нон Грат" в Англии, и на советском пароходе уезжают на Родину, на пароходе и показано то о чём надо говорить в назидание будущего: если СССР рухнул, то России развалится вполне возможно если не учтёт своё не понимание прошлого и гибели огромной страна как СССР. Огромной ни только по своей территории, а главное по своей все охватывающего значения для всего мира. Оттого и были брошены огромные деньги( кстати деньги вложенные в развал СССР, окупились с лихвой во время "перестройки") для развала и для оглупления да - да для оглупления дипкорпуса и других структур так или иначе соприкасающихся с действиями за рубежных структур просто на примере дипкорпуса мы не множко увидели сам процесс одурачивания советского человека.

По сюжету книги: дипломат к жене обращается, .."дура" по поводу культуры, за рубежом: "Дорогая..", а дома: "дура" хамство чистейшей воды в адрес советского человека первый шаг к пошлости далее по книге: "...с работой заграницей всё кончено... на старое место в 150 рублей. Волчий билет дипломата - это конец его заграничной карьере", и далее обсуждается какое будущее ждёт высланных дипломатов в СССР по сюжету: .."хорошо бы получить должность в Министерстве Иностранных Дел, а то придётся в управдомы идти", какое презрение к собственной стране далее: "..женщины вытирали слёзы из глаз, мужчины нервно курили сигарету за сигаретой" тут с воспитанием в СССР произошёл странный сдвиг или точнее отсутствие воспитания и умение приложить далеко не маленькие знание плюс опыт работа за границей в собственной стране, кстати фильм "ТАСС уполномочен заявить" не много задел тему работы с капстранами на территории СССР в серии, где продавали оборудование из СССР с помощью специалистов из КГБ. Дипломатам надо было прививать не только умение работать за границей в структуре МИДа, но и на просторах СССР например, преподавать экономику капстранах ни с точки зрения вчерашнего дня, а здесь и сейчас уж кто-кто, но именно Англия вносила новизну в мировую экономику а какую пользу новизна несла СССР, а сегодня России ни кто как дипломаты хорошо знают имея доступ к цифрам по продаже или скупке товаров как в экспортном так и в импортном сегменте. Не глумиться над головами студентов по поводу Адама Смита разбор которого хорошо показал Карл Маркс в "Капитале", а отдать ему должное как одному из пионеров в области экономике как научному взгляду на то время, вполне достаточно 20 минут поговорить о его первых шагах и сумевшего сказать "А" но не сказавшем "Б" за него сказал Фридрих Энгельс. По книге в их дипкорпус ещё затесался кавказский сынок какого-то папаши секретаря Грузинской ССР сорившим деньгами на пароходе здесь показана ещё и зависть людей из дипкорпуса.

Теперь поговорим о КГБ присутствующих среди дипкорпуса как внутри структуры так и как "воспитателей" служащих в МИДе. Свести работу КГБ до уровня конторы где: " ..вход в контору один рубль, а выход два" более присуща капстранам, а не а СССР где выход для предателей по ту сторону бытия, взгляд на работу у них на уровне - "Нам песня строить и жить помогает" и российское пустить пыль в глаза иностранцам во всей красе показано в книге, а уж понимание жизни в своей стране у сотрудников КГБ ни в какие ворота не лезет пример, "..ну пожили шикарной жизнью несколько лет за счёт советского народа, который живёт хуже чем Вы, но Вам положено это было за счёт Ваших знаний!!!" Прямо так и написано у автора и "Вы" с большой буквы и три восклицательный знака. А рассказать читателю ни дипломатам, они азы проходят в институте, где и как себя вести в Англии или в других специфических странах. Политику в СССР в отличии от России, где Россия покуролесила так, что весь мир ахнул от российской народной дипломатии перестроечного розлива будем надеется, что останется во вчерашнем дне.

Политика делалась в СССР ни в таксопарках, ни на заводах( фильм: "ТАСС уполномочен сообщить" исключение, замечательное исключение) ни тем более ни на полях колхозов, кстати спавшие Россию от полного распада, а в Англии остались ещё "латифундии"?Лондонская политика во времена советского периода велась в "тихих", роскошных домах Лондона оттого и приходилось советским дипломатам соответствовать этикету:одеваться по лондонским меркам здесь СССР упустила буквальное понимание пословицы: "по одёжки встречают по уму провожают", и не расплодили Зайцевых на должном уровне, пить ром, болтать о Шекспире, прекрасный пример Шекспира в том что культура никак не влияет на умы человечества, а ведь под ?66 шекспировского сонета сделан приговор английскому обществу, о разных пустяках являющими хобби английской дипломатии и естественно о торговли, опять о торговли и ещё раз о торговли зная хорошо бескорыстность Советского союза в области торговли, что ради политических достижений СССР может и бесплатно предоставить многие вещи, которые для англичанина являются смыслом и жизнью в силу их финансовой зависимости от долларов и фунтов стерлингов в капиталистической "свободной" стране. В "тихих" кабинетах разрабатывали все мыслимые и безумные планы для уничтожения СССР, и надо отдать им должное им удался план развала СССР, и на Россию думаю они так же перенесли всю свою ненависть и в "тихих" домах строятся планы и осуществляются по маленьку по тихоньку уповая на то получилось с СССР значит, в чём они уверены на 100%, получится и с Россией. Разбор книгу о прошлом переходит в латентную фазу современности. В книге встречаются и такие высказывания от имени сотрудников КГБ: "Вы конечно не виноваты в случившимся, но это борьба двух систем. Родина нас всех примет, каждый получит работу в МИДе по его должности". Было бы смешно если бы не было так грустно, так и плодили не нужные должности переливающие из пустого в порожний, и нужные знания пропадали за зря либо тонули в стакане с водкой. А уж "перестройка" дала расплодившимся дипломатам такой бланш-карт, что опять вспоминаешь пословицу: "И на старуху бывает проруха", а как пошла писать губерния так на сотни томов хватит материала на тему: что такое хорошо и что такое плохо было в СССР и стало в России.

Можно и нужно поблагодарить автора за такую книгу давшей пищу для понимания как было, и через "было" постараться понять как есть в данное время. Не большая игра ума с точки зрения искусства на современную Англию есть такая картина, кстати английского художника Джорджа Данлопа Лесли (1835-1912) "Горничная в платье орехово-коричневого цвета" и есть в Англии дама Лисс Трасс между ими есть что общее, но что именно, на такой вопрос сможет ответить сама Лисс Трасс, чего ей и пожелаем от всей души.

О кино местного значения.

Сегодня день рождение Виссариону Григорьевичу Белинскому (11 июня, 1811 г.), и в честь него я не могу пройти мимо "современного" кино, которое не имеет никакого отношения к современности. Именно с точки воззрения В.Г.Белинского на культуру. и её значения.А вчера было ещё день рождения у Сергея Урсуляка режиссёра в кино с единственным фильмом: "Ликвидация"(2007 года) более интересное, чем он создал до и после данного фильма.

Сам фильм своим сюжетом выше всяких похвал, но некоторые эпизоды такая мерзость, и за сказанную в фильме глупость, фильму дают премии: Допустим премия "Ника"( как известно богиня без головы) здесь премия на своём месте,а вот Государственная премия РФ в 2016 году за вклад в киноискусство это уже оскорбление в адрес нашей истории. Обосновываю: Эпизод фильма, где фотографируются двое детей около маршала Жукова Г.К.. С одной стороны стоит пионер дурно и небрежно одетый, не красивый в круглых очках, криво на нём посаженных, а с другой стороны находится Мишка Карась, говорит мальчишке: "Не улыбайся, падла галстучная". И это в 1946 году! Мало того что он хамит при Жукове, Мишка ворует у маршала часы, а Жуков им восхищается и дарит украденные часы Мишке.Какая нелепость, какое оскорбление в адрес именно Георгию Константиновичу Жукову. А уж коммунисты в фильме показаны глупые, трусливые подобострастно заглядывающие на всех.

Шахназаров в передаче: "Здравствуйте, товарищи", тот же Демьян Бедный в 20-х годах прошлого века, (упрощенный до уровня безграмотных).

Щедровицкий Георгий Петрович о А.А.Зиновьеве.
  "...что Октябрьская революция начала огромную серию социальных экспериментов по переустройству мира..." в сущности дальше можно было и не говорить о Щедринским, который ссылается ни только на знание трудов К.Маркса, но и на историю своей страны. Эксперимент проводят на крысах в Новосибирске даже памятник поставили мышам за их жертвенность во имя науки. Какие могут быть эксперименты на людях в 1917 году? Война мировая, гражданская война внутри страны и где здесь место эксперименту?

"В 1952 году, сформировал для себя основной принцип,который определял всю мою дальнейшую жизнь и работу: для того чтобы Россия могла занять своё место в мире, нужно восстановить интеллигенцию России". И это в 1952 году? Когда существовала одна страна СССР и РСФСР. 1. Интеллигенцию каких времён? 1860-1900 годов? Ну мы по русским классикам знаем, что такое интеллигенция времён Л.Н.Толстого и А.П.Чехова, которая была сметена во время революции 1917 года. 2. А может интеллигенция времён А.С.Макаренко и В.А.Сухомлинского, кстати его современник. Макаренко создавший будущих воинов и победивших в 1941-1945 гг.. Можно восстановить сломанную машину, но человек продукт своего времени и без общих компонентов составляющих общество человека не создашь. В сущности о Зиновьеве ничего он путного не написал, кроме того что Зиновьев ему завидовал, камень в огород Зиновьева, остаётся камнем и труды Зиновьева возможно и приемлемы в настоящее время не знаю, а вот что написано самим Георгием Петровичем для истории пусты и никчемны.Да )


Оценка: 2.80*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"