Захлебина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Crossing Point

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня впервые в жизни почувтсвовала, как земля уходит из-под ног... Такое бывает, наверное, с каждым. Это чувствуется кончиками пальцев, это поднимается до горла, это застилает глаза слезами, ломает все вокруг...
  Стою на остановке в бесконечном ожидании транспорта, который, наконец, доставит меня домой. Только что рассталась с не по годам мудрой девушкой, долго пытавшейся что-то сделать с моим настроением... В ушах звучит прекрасная, спокойная музыка... И слова...
  I am hunted by the future
  Will the future be my past?
  Or is time a fade out picture
  Of my everlasting cast?..
  Love is phasing
  Love is moving
  To the rhythm of your sight
  I get closer
  To the crossing point of light...
  
  Сейчас стою не на грязной улице родного города. Я нахожусь на той самой crossing poit, которых так мало в нашей жизни, которые воозникают под ногами чрезвычайно редко. Но если они проявляются, нужно непременно перейти через нее, необходимо выбрать направление движения, чтобы не заблудиться, не потеряться, чтобы жить дальше. Точка отсчета... Новая глава... Смерть старой меня, рождение новой, скорее даже перерождение. Любое дитя рождается в муках, любому ребенку до года нужна поддержка, нужна мать, которая поддержит, накормит и согреет. Наконец я дошла до такой ступени развития, находясь на которой я становлюсь матерью самой себе. Больше никто не поддержит, если я упаду, никто не накормит, если буду голодна, и никто не согреет, если подует ветер и я замерзну. Может быть, ко мне понимание пришло слишком поздно, но, как мне кажется, в этой жизни нет понятия "поздно"... Есть понятие "вовремя", даже если всем кажется, будно это не так. Значит, пришло моё время. Сегодня видела человека, который уже давно живет такой жизнью. Она пыталась мне помочь, как-то наставить, успокоить чтоли... По-моему, не совсем получилось. Нет, я не говорю, что мне это не нужно - как раз наоборот. Просто всякий должен пройти через это сам. Каждому из нас приходится пройти через это впервые... И никто не говорил, что будет легко. Ничто не дается просто так, за все нужно расплачитваться...
  Мимо проносятся дома, магазины, фонари... Мимо несется город, мир, жизнь... Crossing point...
  Let us try to live our lost illusions
  They're the sun at night
  If we don't we'll never taste
  The spice of life...
  
  Crossing point... Невольно вспоминаются слова из сказки про камень на распутьи. Куда идти, налево? Направо? А может, ну их всех к черту, и пойти прямо, навстречу кому-то, не глядя вперед, не различая ничего и никого?..
  За десять метров до моей остановки ломается совершенно новая "Газель"... Мне смешно. Это уже третья за полторы недели. Сколько их всего было, уже не помню. Два года все-таки... "Скоро твои портреты будут висеть везде, и тебя не будут сажать в транспорт. Одни убытки от тебя" - может и правда?.. Может правда от меня?.. Никто не знает точно...
  And when it seems that we're in a dead end street
  There's no reason to cry
  Cause we have a helping hand who's always aside...
  Forever light...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"