Захлебина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня удивительно спокойный вечер...
  Я сижу на полу в гостиной, укутавшись в пушистый плед, и смотрю на огонь в камине. Уже почти полночь. Тени от языков пламени весело пляшут на стенах...
  Он тоже дома. Работает в кабинете. Иногда мне кажется, что работа занимает в его жизни большее место, чем семья. Но это только кажется... Слышу стук пальцев по клавиатуре и стук его сердца... Я слышу Его дыхание...
  Откинувшись назад, смотрю на кабинетную дверь - вроде закрыта... А я все равно слышу. Дыхание участилось. Сердце бьется сильнее...
  Прибежал кот. Это огромное животное, наконец, соизволило предстать пред мои ясны очи. Утром обнаружила пушистую тушу на соседней подушке, что запрещено. Кошки, конечно, могут спать с нами, но только в ногах... Я повысила голос, и он не появлялся до самого вечера. Теперь трется об мою руку, требуя ласки. Наверное, хочет помириться. Уверена, что завтра, проснувшись, опять обнаружу его лохматую морду напротив.
  А сердце все бьется, теперь размеренно, спокойно... Тук-тук... Тук-тук... Я уже почти привыкла слышать Его сердце всегда, везде, что бы ни делала, о чем бы ни думала... А Он... Он не может спать, если я не сплю. Так мило иногда получается, когда я, проснувшись "раньше" него, тихо выбираюсь из-под одеяла и отправляюсь на кухню готовить завтрак, а Он ждет, когда оттуда начнет доноситься запах кофе и корицы. Потом Он появляется в кухне и, хитро улыбаясь, говорит: "Долго же ты сегодня. Опять мультики смотрела?.."
  Пальцы перестали стучать по клавишам. Сердце бешено забилось. Интересно, о чем Он думает?.. Начинаю краснеть. Оно стучит так только при мыслях обо мне. Надо же, я до сих пор смущаюсь...
  Хорошо, что Он сегодня вечером дома. Мне всегда спокойней, когда Он дома...
  Кот, тихо урча, прикрыл глаза и повернул мордочку к огню. Я люблю наш камин. Так часто мы с Ним сидели, смотрели на огонь, пили терпкое вино, просто были вместе...
  Его сердце все еще бешено колотится. Я улыбаюсь, уже зная, что случится в следующий момент. Рука ложится на мое плечо, губы легко касаются моей макушки... Такой родной голос тихо-тихо произносит: "Солнце... Как я люблю тебя..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"