Захлебина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного не вовремя,но все же выкладываю эту маленькую зарисовку.Посвещается всем,кто любит весну...

  Очередное утро незаметно подкралось и постучало солнечными лучами в плотно задернутые шторы. Как же она ненавидела в тот момент световые пучки, которые стремились ворваться в ее сон, заставить сладкие видения испариться, исчезнуть, как исчезает роса с листьев...
  Она открыла один глаз, затем - второй, откинула одеяло, обнажив половину туловища. Нога беспомощно упала на пол. Вторая нехотя последовала за первой. Глупая простынь никак не хотела отпускать хозяйку, опутывая ее, мешая окончательно покинуть кровать. Подушка все еще манила своим неповторимым запахом тела, шампуня и еще чего-то неуловимого и важного, чем могут пахнуть только подушки.
  Даже шторы этим утром не открывались. Тяжелые ночные гардины, казалось, были сделаны не из гобелена, а из толстой стали. Складки упорно не желали раздвигаться в стороны, словно стараясь продлить чересчур короткую ночь.
  Она столяла босыми ногами на гладком паркетном полу и смотерла в окно. Нужно идти в ванную комнату, чистить зубы, принимать душ... Люди порой придумывают себе странные на вид ритуалы, подумалось ей. Ноги сами нашли дорогу к небольшой комнате, облицованной красивой бледно-зеленой плиткой, к святилищу Воды, хранившему все тайны и горести хозяйки. Но этим утром даже душ не заставил ее проснуться.
  Стряхивая капли с волос, она думала, что сегодня - самый ужасный за последние недели день. Столько проблем, столько глупой, пустой болтовни и зря потраченного времени. Ставя турку на огонь, она вдруг решила, что пора избавиться от всех этих ненужных людей и мыслей, которые не дают ей свободно дышать, наслаждаться спокойной и размеренной жизнью. А для начала нужно изменить себя. Она подошла к зеркалу и всмотрелась в собственное отражение. Яркие веснушки просвечивали сквозь ровный румянец. Нет, здесь ничего менять не будем... Резкий запах убежавшего кофе прервал ее размышления. Она безумно обозлилась непонятно на кого, и по этому поводу даже не стала мыть посуду. В конце концов, мир не рухнет из-за одной грязной чашки на отдельно взятой сине-желтой кухне...
  Она подошла к гардеробу с явным желанием быть сегодня вызывающей. Как ни странно, по утрам в ней уживались два совершенно противоположных чувства: любовь ко всему миру и к самой себе и ненависть к окружающим людям, предметам и событиям. Странно устроен женский мозг, не правда ли? Вернее, тут дело скорее не в устройстве мозга, как такового, а в том, каким образом в нем укладывается множество невероятных и порой парадоксальных мыслей...
  Противно зазвонил телефон. Вернее, он не зазвонил, он захрипел, как пьяница, случайно проснувшийся оттого, что свалился на пол с кровати. Она схватила трубку и злобно рыкнула нечно совсем не утреннее, но, услышав голос на противоположном конце провода, тут же сменила гнев на милость. Выражение ее лица изменилось. Появился какой-то внутренний свет, который нужно было разбудить, вызвать к жизни. Если бы не звонок, она так и продолжала бы злиться на мир, сбежавший кофе и всех своих начальников... Но теперь она была счастлива. Удвительно, как несколько слов могут изменить настроение, иногда даже саму сущность человека. Так получилось сегодня. За пять минут невыспавшееся, озлобленное на жизнь, голодное и нервное существо превратилось в...
  Солнце ярко освещало улицу. Лучики кокетливо скользили по лбам, носам и губам всех, кто оказался этим утром на свежем воздухе. На лицах людей читалось неподдельное удовольствие от того, что тает снег, что вода резвыми ручейками стекает в трещины на асфальте. Прохожие, все без исключения, с наслаждением внимали пению первых птиц. И многие оборачивались, глядя вслед невероятно привлекательной девушке, которая легкой, целеустремленной походкой летела по проспекту. Она была закутана в широкий красный шарф, на ее лице играла загадочная улыбка, и все, кто хоть на долю секунды оказывался рядом с ней, могли чувствовать почти неуловимый запах фиалок и корицы... По улице шла Весна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"