Захлебина Ольга Юрьевна : другие произведения.

Слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь - это встреча двух нежных убийц...

  Слова...простые слова. А как можно поранить словом! Сколько силы вложено в несколько созвучных букв!.. Она ненавидела слова, ненавидела себя и свой дурацкий язык. Кто просил ее говорить все это? Кто просил ее нести чушь про любовь, верность, вечность, и тут же про деньги, ненависть?
  Она с силой дернула переключатель скоростей, вжала педаль газа в пол. Темно-зеленая Audi взвизгнула, словно щенок, которого со злостью пнул хозяин. Белые дорожные полосы замелькали перед глазами с бешеной скоростью.
  Не стоит... не стоит растрачивать эмоции на пустую ссору. Все образуется, как всегда. Он передумает, вернется. Боже! Сколько уже было таких ссор? И сколько еще будет? Все они напоминали мыльные пузыри. Только слова. Много слов. Обида, злость и слова...Они ничего по большому счету не выражали. Но в то же время были острыми, едкими, несли в себе негатив, темноту.
  Машина несла ее в неизвестность, подальше от этого душного города, от мыслей, от него, от самой жизни....Сколько раз она, успокоившись, возвращалась в их квартиру, убирала осколки посуды. Потом возвращался он, приносил цветы, ее любимые ландыши, нежно целовал и говорил, что все образуется. Он никогда не просил прощения, даже не делал намека на это. Он всегда прощал.... Каждый раз начиналась новая жизнь. И каждый раз она внезапно обрывалась. Начинались взаимные упреки, всплывали старые обиды, и слова...
  На пассажирском сиденье одиноко лежал телефон. Он не зазвонит. Не будет молчания в трубку, не будет тихого "прости..." Слишком много сил нужно, чтоб признать ошибку и исправить ее.
  Она никогда не могла пронять, откуда в них обоих столько ненависти друг к другу. Наверное, рядом с сильной привязанностью всегда стоит ненависть. "Любовь - это встреча двух нежных убийц..." Эта фраза сразу запала в ее душу... уж слишком сильно она была похожа на правду.
  Два долгих года они медленно убивали друг друга. Чувство было мощнее ниагарского водопада, оно отнимало силы, лишало возможности сопротивляться.
  Слова были всегда. Они несли в себе ненависть. Он всегда упрекал ее в самовлюбленности, неумении видеть то, что находится вне ее мира. А она всегда видела в нем тирана, не способного ни на что, кроме зарабатывания денег.... Но в то же время их слова всегда несли нечто большее.
  Зазвонил телефон... Надо сменить мелодию...
  - Да?
  - Это я....
  Сердце бешено заколотилось. Неужели это действительно ОН?
  - Где ты?
  - Я в машине...
  Там, дома, он говорил, что больше не может, что ему нужно уйти, что он устал от всего, от работы... От нее... Долгие годы что-то зрело в ней. И вот тогда, под действием его фраз, оно вырвалось наружу. Она говорила, как любит его, как он важен.... и в то же время говорила о своей ненависти, причем делала это осмысленно, не находясь в обычном для их ссор состоянии аффекта, которое пришло потом. Он не сказал в ответ ни слова, просто собрал вещи и ушел, оставив ключи от их квартиры на туалетном столике.
  - Я дома. Жду тебя...
  - Зачем?.. Ты вроде все сказал...
  Злоба окатила ее мощной волной. Зачем? Что он там делает? Это же больше не его дом, не его....
  - Я думал... Я люблю тебя... И вряд ли смогу жить, если тебя не будет рядом, если не будет нашего дома, если не будет нас.... Возвращайся домой....
  Сердце на миг замерло. Потом словно прорвалась плотина. Чувства хлынули наружу потоком слез.
  - Милая.... ты плачешь? Отчего? Не надо... Ради Бога, не надо... Я же так тебя люблю... Приезжай домой.
  Да, любимый... Да... Я еду домой... К тебе...Она повернула руль....
  - Солнышко мое... Все будет хорошо... Я хотел сказать... Я так хочу, чтоб у нас был ребенок...
  Его голос утонул в визге тормозов и звоне разбивающегося стекла...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"