Захватов Алексей Александрович : другие произведения.

Кантарксис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание посещения руководством Российской империи Южного полюса и чем все закончилось или не закончилось..

  Император Георгий Михайлович решил лично осмотреть поле битвы за Южный Полюс. Реактивный дирижабль "Цесаревич" закладывал круг за кругом снижаясь на руинами того, что еще недавно называлось Крепость Бёрда. Чувство гордости за его армию переполняло сердце. Приземлились. Император подошел к люку, внизу бородатый казак в форме Антарктической Дикой Императорской дивизии подал трап.
  - Как дела, служивый !
  - Вас заждались, Ваше Величество, ребята от нетерпенья изнывают - не по уставу ответил казак.
  
  Император заняв почетное место на трибуне с подогревом с интересом наблюдал, как на арену вывели полураздетых североамериканских пленных полярников, мгновенье спустя туда же вылетели несколько белых медведей. Полковник Басаев негромко сказал - "пока с Таймыра везли - почти не кормили, оголодали дюже". Арена была залита льдом, американцы скользили , зрители радостно смеялись. Настроение Георгия после неудачной прогулки на буере по Морю Росса несколько улучшилось.
  
  - И часто вы так развлекаетесь ?
  - Да нет. Пленных совсем мало осталось. По первоначалу ребятки их просто замораживали, медведей долго не было.
  
  Только после этого Император догадался о происхождении скульптур в Античном стиле окружающих арену. Настроение, миг назад такое замечательное, как то улетучилось, по спине пополз холодок.
  Император резко встал.
  - Ну ладно, бригадир, уважил. Потом адьютанту:
  - Возращаемся обратно !
  - Аэросани его Величеству.
  
  В салоне "Цесаревича" Император не смог согрется. Его трясло. После долгого раздумья он все таки выпил водки.
  К утру были над блокпостом Белингсгаузен. Погода была дрянь, шел мелкий горизонтальный дождь, церковь Св.Николая Угодника, как и ледокольный броненосец "Рюрик" практически не было видно. Но вид простых поморских рож командира блокпоста полуполковника Рукавишникова и начальника порта кавторанга Семенова успокоил императора.
  - Где командующий полярной авиацией ?
  - Полковник Водопьянов лично осуществляет дальнюю морскую разведку в проливе Дрейка.
  - Прилетит, сразу ко мне !
  - Так точно, Ваше Величество.
  
  Через пару часов в сауну ввалилась плотная фигура в комбинезоне.
  - Здравия желаю, Ваше величество !
  - Раздевайтесь, садитесь, Павел Васильевич, разговор у меня к Вам конфденциальный. Скажите, Вы могли бы выполнить задание, не спрашивая объяснений, задание, давая которое, даже мне становится не по себе.
  
  - Господин полковник, срочное донесение из РЛС !
  Басаев нехотя слез с молоденькой американской радистки. Император не знал, что в Крепости Бёрда были женщины, а там они были. Дикари толк в женском поле знали и морозить, а тем более скармливать медведям их не стали, так же как и нескольких смазливых солдатиков.
  - Ну что там ?
  - Восемь самолетов. Подают сигнал "Свои".
  - Интересно кого-это там еще принесло.
  
  Водопьянов отдал команду и восемь "кузькиных мам" выпало из бомболюков "Туполевых", потом еще восемь. Каждая вакуумная бомба имела мощность примерно в 50 тонн ТНТ. Через несколько минут самолеты ощутимо встряхнуло.
  - Ну что там, через плечо спросил Водопьянов.
  - Ничего !
  - Тогда на базу.
  
  По бескрайней полярной пустыне брели два изможденных человека в форме антарктического экспедиционного корпуса. На шее одного был фотоаппарат, второй негнущимися пальцами сжимал кинокамеру.
  - Слушай Чилингаров, ты точно знаешь, что до ближайшего склада всего 80 км ? Мож мы вообще зря все это затяли, подождали бы пока наши прилетели бы. Или радиостанцию починили бы ?
  - Будешь возникать бульбаш, камеру твою дурацкую вместе с бобинами нафиг выброшу, а тебя съем.
  Боровик понял, что Чилингаров не шутит. Да и камеру было жалко. Особенно то что удалось снять прежде чем их засунули в подземный, тьфу ты подледный холодильник, называемый почему то гауптвахтой. Впрочем, Басаев - надо отдать ему должное за его прямоту, называл её просто - яма.
  Вдруг они услышали женский крик - "Stop !". Етить вас всех в корень, подумал Чилингаров - вот составчик: представители первых двух древнейших профессий и коренной полярник. Ну ничего - две коровы (ну на крайний случай, если мимо базы промахнемся) завсегда лучше чем одна !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"