Заиграев Алексей Александрович : другие произведения.

Большая охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавней попытке государственного переворота на Украине ПОСВЯЩАЕТСЯ.

  Большая охота

  

  Старший опер СБУ Жмуров третий час обрабатывал информатора:

   - Ты понимаешь, что мне нечего наверх докладывать. На носу конец квартала, а у нас вообще ничего не произошло. Даже границу незаконно никто перейти не попытался... Сволочи... Над нами уже журналисты смеются! Звонят и спрашивают:”Скажите, а по вашей линии ничего не происходит потому, что всех уже поймали?”Да и пресс-центр пора автоответчиком заменить. А то сидит целый день, одной рукой мух ловит, а другой в телефон как попугай вещает:”У нас всё в порядке. Ничего не случилось.” Наслушаешься - аж сам начинаешь верить, что в порядке. В общем, если за неделю ничего не накопаешь, вспомню все твои пригрешения.

  Старший опер глянул на портрет Дзержинского за спиной, как бы ища поддержки, но Железный Феликс задумчиво разглядывал паутину на стене.

   Информатор , он же сутенёр из местной гостиницы или, как он сам любил себя называть, менеджер по сервису, прибыв на рабочее место в бар, сходу устроил разнос подчинённым. Смысл разноса был тот же, что и в кабинете у опера, но крики: “Нафиг!”, “Мочить надо!” и “В монастырь пойдёшь!”- свидетельствовали о том, что была немного изменена форма. В промежутке между тирадами его внимание привлекла вошедшая троица. Они были совсем не похожи на обычных посетителей: на вид лет семидесяти, с армейской выправкой, и (что самое главное!), сев за столик, они сразу же развернули большую карту. Информатор среагировал мгновенно: выслав разведгруппу в составе трёх отборных девиц с указанием осторожно разузнать всё, что можно, и не отпускать ни в коем случае, направился к телефону.

   Через полчаса в чёрной волге под гостиницей Люська (глава разведгруппы) под присмотром менеджера докладывала старшему оперу:

  - На карте какие-то обозначения. На листке выписаны названия городов. Все не помню. Помню только, что там есть Чернобыль и Киев.

  - Чернобыль,- лицо опера посуровело,- похоже нас ждут правительственные награды.

  

  Ни один из трёх пенсионеров не ожидал такого сумасшедшего дня. Утро начиналось радостно: два отставника встречали своего однополчанина, ныне москвича. Поселили в гостинице, молодость вспомнили, а о боевом пути своей части так расспорились, что достали карту и давай один другому на ней схемы чертить. А чтобы вспоминалось лучше - зашли в бар. И тут такое началось!

  Налетели какие-то девицы. Сначало деды подумали - проститутки, но оказалось - нет, комсомолки. Причём все живут в одном люксе, куда и приглашают на комсомольское собрание. Сколько ни отнекивались отставники - отказаться не удалось. А номер-то роскошный. И в баре чего только нет. В джакузи деды не полезли, сколько их ни звали, а вот о политике поговорить - пожалуйста. И о жизни нашей никчемной, и о том, что президента надо менять....(На этих словах рука чекиста, сидевшего на прослушке в соседнем номере, потянулась к рации).

   Через некоторое время группа “Альфа” , спешно прибывшая из Киева, бесшумно кралась по коридору, пугая горничных и каких-то грузинов с арбузами - единственных обитателей гостиницы. С вертолёта, зависшего над крышей, на канатах спускались десантники. Операцией руководил из Киева сам Президент.

   Спустя полчаса национальные новости передали, что предотвращена попытка государственниго переворота. А на следующий день новоявленный пенсионер Жмуров, отпустив заговорщиков, заказывал билет в Тамбов, где жили два его друга-отставника. А в спину ему загадочно усмехался железный Феликс.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"