Заиграева Катя : другие произведения.

Индиго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одном никому не известном мире, в небольшом королевстве случилась трагедия. Из-за украденного кольца срывается помолвка, и рушится хлипкий мир с соседним государством. И всех должен спасти...не угадали! Всех должна спасти бывшая преступница Люси Инсов. Причем не просто спасти, а вернуть кольцо и сделать так что бы виновные были наказаны. А как она это сделает, узнайте из книги (и да, здесь есть принц, и даже не один).

  Индиго
  Глава 1
  Марианна шла к себе в спальню через галерею, увитую сладко пахнущими цветами.
  Марианна Юрги дочь советника короля и двоюродная сестра принца. Мэри очень милая девочка 14-ти лет, с тёмными локонами чуть выше плеч и глазами цвета шоколада.
  Последнее время все были взволнованы, ведь через несколько дней будет устроен праздник в честь перемирия с Лимионом. Но Мэри очень переживала т.к. её брат до сих пор не вернулся с войны, которая уже закончилась.
  Марианна открыла дверь и вошла в комнату. Её служанка Талия, невысокая девочка с двумя белыми длинными косами, сидела на мраморном полу и подшивала платье, лежавшее на кресле. Рядом стоял туалетный столик, а на нем лежали мелкие безделушки.
  -Ах, какое красивое! -Вздохнула Марианна. Она смотрела на легкое платье персикового цвета из струящейся ткани. - Это ты сшила?
  -О нет, что вы, это швея, я его только укорачиваю. -ответила Талия
  -Поблагодари её за меня.
  -Да ваше высочество. -С поклоном сказала служанка. -Давайте начнём примерку? -Робко спросила она.
  -Да, пожалуй.
   -Пойдёшь сначала к родителям или к Мэри? -Спросил Майк Юрги.
  (Майк это сын советника короля высокий, рыжеволосый, зеленоглазый парень)
  -К Мэри. -ответил Энекен (принц Индиго, пусть у каждого будет свой принц ,лично я не знаю как должен выглядеть будущий король, их ведь не часто встретишь на улице).
  -Мне пойти с тобой?
  -Думаю да, будет сложный разговор. Я не знаю, как она отреагирует на наши новости.
  Они дошли до комнаты и постучали.
  -Талия выйди и спроси, зачем пришли.- Сказала Мэри, рассматривая своё отражение в зеркале. Дверь приоткрылась и выглянула Талия.
  -Госпожа Марианна велела спросить, кто побеспокоил её.- сказала Талия не поднимая глаз.
  -Передай, что к ней пришли принц и её брат.
  -Слушаюсь.
  -Не надо. -Марианна выбежала из комнаты в платье, с наполовину подшитым подолом, и улыбалась во весь рот. -Где вы были? Я так за вас переживала. -Говорила она, обнимая брата и принца.
  -Ты же знаешь что идёт война на границе с Лимионом. -Ответил ей Майк.
  -А зачем тогда праздник перемирия? -Наивно спросила Мэри
  -Ну, понимаешь на этом празднике должны объявить, что я женюсь на принцессе Лимиона. -Ответил Энек.
  -Как? Зачем? Когда? Почему мне не сказал? -посыпались вопросы от Мэри.
  -Так, давай помедленней. Как и зачем? Я женюсь, потому что таковы условия соглашения Лимиона на мир. Когда? Наверно, через два-три месяца. Почему тебе не сказал? Да я сам узнал об этом соглашении два дня назад от отца. Всё, вопросов больше нет?
  -Вроде бы нет. -Задумчиво ответила Марианна. -А эта принцесса будет на балу?
  -Конечно, и у вас будет время познакомиться. Кстати, тебе прекрасно идёт это платье. Марианна вдруг резко выпрямилась и ответила.
  -Благодарю вас, ваше высочество. -Энек и Майк обернулись и увидели мадам Кликет (строгую гувернантку Мэри)
  -Ваше высочество-С поклоном поприветствовала она принца. -Её величество обыскалась вас, думаю вам надо немедленно зайти к матушке. -Сказав это она пристально смотрела на Мэри.
  'Ну всё мне точно будет выговор по поводу поведения и внешнего вида' -Подумала Мэри.
  -Да, пожалуй, я так и сделаю. До свидания Марианна. -Они поклонились друг другу и Энек с Майком направились в зал.
  Глава 2
  -Энек, твоя принцесса совсем неразговорчивая. -Сказала Мэри, когда они вышли на балкон. -На вопрос как тебя зовут, она еле выдавила Эмили, после этого мне было как-то не удобно с ней разговаривать и за неё принялись наши мамы. -Мэри улыбалась во весь рот. На ней было её персиковое платье, а непослушные кудряшки наполовину выбились из причёски.
  -Я рад, что ты хоть чему-нибудь порадовалась за этот вечер. -Ответил Энек. -Мне надо подарить ей сегодня кольцо в знак помолвки.
  -А можно взглянуть?
  -Прости, но оно у Ренди, он такой гордый, что заберёт кольцо из кабинета и внесёт его в зал. -С улыбкой ответил Энекен. Зазвенел колокольчик и они вернулись в зал.
  -Жители Индиго, в знак перемирия с Лимионом я хочу объявить о помолвке моего сына с принцессой Эмилией Лиг. -Говорил король. Весь зал поздравлял королевскую семью, и дружно хлопал в ладоши. Все ждали когда внесут кольцо. А бедная Эмили стояла с широко раскрытыми глазами голубого цвета и нервно теребила свои каштановые волосы. Даже испуганная, она была очень красивая.
  -Кольцо пропало, кольцо пропало! -Кричал перепуганный Ренди. -Ваше высочество, ваш кабинет был открыт, и кольца в ящике не было. -Говорил он, обращаясь к принцу. Весь зал охнул и начал о чём-то шептаться.
   'Неужели граф обманул меня? Он должен был украсть это чёртово кольцо! Ведь только из-за него я пришла на этот ужасный бал. ЧЁРТ, ЧЁРТ, ЧЁРТ на меня все так смотрят, как будто я тихонько пирожные к себе в корсаж складываю.'
   Так думала Люсинда Инсов пришедшая на бал не для того что бы покрасоваться, а для того что бы помочь раскрыть преступление.
  -Кольцо пропало, кольцо пропало. -Донесся до неё крик. Люси ринулась ближе к ложе королевской семьи.
  -Ваше высочество. -Обратилась она к Майку. -Вы собираетесь в погоню?
  -А, Люси, я не знаю. -Он покосился на принца, шагавшего из стороны в сторону. -У него спроси.(Люси и Майк были знакомы, потому что Майк очень любил тайные вылазки в город. Как они познакомились, я напишу позже)
  -Ваше высочество! Ваше высочество! -кричала она принцу
  -А, что? -спросил принц, очнувшись от раздумий.
  -Я говорю, вы собираетесь в погоню?
  -Да кто ты такая, что бы я говорил тебе, что собираюсь делать? Люси. -Вы довольны?
  -И что мне с этого?
  -Спокойно, Энек, я её знаю. -Вмешался Майк
  -А я знаю, кто украл кольцо, и куда он направляется. -Похвасталась Люси.
  -Ну и кто же этот он?. -Спросил Энекен.
  -Это Граф со своей бандой, и они направляются в Урвин.
  -И от куда ты это знаешь? -Спросил принц.
  -Уж поверь мне, она знает. -Ответил за Люси Майк.
  -Ладно, спасибо за сведения, до свидания. -Сказал Энек.
  -Ну что же вы, ваше высочество, так грубо обходитесь с леди. -Ответила Люси. -Я пока что не собираюсь уходить.
  -Тебе что-то надо в награду?
  -Можно сказать и так.
  -Так что?
  -Я поеду с вами.
  -Ты что с ума сошла? Как тебе вообще пришла в голову такая мысль? -Вспылил принц. -Как ты себе представляешь отряд рыцарей с девчонкой в придачу.
  -Я то прекрасно представляю. -ответила Люси.
  -Перестаньте! -Крикнул на них Майк. -Люси поедет с нами, она точно знает где будет Граф.
  -Хорошо, -Сдался принц. -Встречаемся на рассвете возле городских ворот.
  -Благодарю, ваше высочество. -Она поклонилась и с гордо поднятой головой направилась к выходу.
  Глава 3
  'Так, нож, думаю, тоже пригодится, ну вроде бы всё'
  Люси завязала рюкзак и обратилась к Сэму
  -Сэм, я иду на дело, боюсь, что надолго. Не скучай без меня, ладно? -Она обняла мальчика.
  Сэм- это неродной младший брат Люси, ему примерно 6 лет, он, как и Люси остался без родителей.
  -Тебе обязательно идти? Может, ты останешься со мной?
  -Прости, не могу. Знаешь с кем я иду? -Мальчик мотнул головой. -С Майком.
  -Лучше бы ты пошла с Греем, он сильный и может тебя защитить.
  -Но Грей сейчас наверное занят. Ну ладно, мне пора. - Она чмокнула мальчика в щёчку. -Пока, малыш.
   -Ваше высочество вы готовы?
  -Да Люси, мой отряд готов. -ответил Энек. -Ты не видела Майка, он должен был встретить тебя.
  -Нет не видела. -Ответила Люси. -так вон же он, и похоже он злится.
  -Люси, где ты сейчас живешь? -спросил разгневанный Майк.
  -В доме напротив булочной, в комнате, где раньше жила сумасшедшая Ким. -Ответила Люси. -А что?
  -Мы с Энеком решили что будет лучше встретить тебя, но я не знал, что ты живёшь напротив булочной.
  -Ладно, всё, разобрались? Может, уже поедем? -Прервал их принц.
  -Да, конечно. -Согласилась Люси.
   -Смотрите: до Урвина пять дней пути, нас обгоняют на сутки. -Говорила Люси. -карта рассчитана на пять дней, а вот так мы можем добраться за четыре дня. -Люси показала свои записи.
  -Значит, по вашим расчётам мы ночуем у реки? -Спросил картовед.
  -Да именно так, но если хотите можно пообедать в таверне. -Ответила Люси.
  -Провожатый, где заночуем? -Крикнул принц.
  -Ваше высочество, чтобы сократить путь ваша знакомая предложила заночевать у реки, но перед этим пообедать в местном трактире. -Ответил Лисхо.
  Лисхо- провожатый, картовед. Проворный седовласый старичок, который знал принцев ещё детьми, очень их любит и старается быть везде с ними.
  -О, Лисхо, -Сказал подошедший Майк, похлопав Лисхо по плечу. -Можно хотя бы здесь без титулов?
  -Конечно Майк. -Ответил Лисхо.
  -Так значит, ночуем у реки? -Спросил Майк принца.
  -Да. -ответил принц.
  Глава 4
  -Вот чёрт! -Воскликнул Майк увидев таверну. -Почему ты не сказала что мы идём в 'Трактир бродяги'?
  -Вообще-то мы его называем 'У Джека' -Спокойно ответила Люси.
  -Не думаю, что нам там будут рады. -Задумчиво отметил Энек. -Ведь их обычные посетители- это преступники, пираты, бродяги и т. п.
  При перечислении Люси картинно закатила глаза и кивала головой.
  -Нечего, я поговорю с Джеком. -Сказала Люси. -Зайдёте когда я скажу. -И она вошла в таверну.
  В маленькой комнате стояло несколько столов и все были заняты, Джека не было видно.
  -Эй, где хозяин этой таверны? -Крикнула Люси.
  -Кто это меня зовет? -Откликнулся хозяин.
  -Это Люси Инсов, Джек, ты что, не узнал?
  -О, это ты, маленькая принцесса пиратов. -Ответил Джек. -Какими судьбами?
  -Я помогаю принцам вернуть то, что у них украли.
  -А два года назад ты бы сама у них что-нибудь украла. -Чуть ли не смеясь ответил Джек. -Так что ты хочешь от меня-то?
  -Можно, мы пообедаем у тебя?
  -Конечно
  - А ты не натравишь на нас своих парней? -Спросила Люси
  -Больно надо обижать твоих принцев. -Съязвил он.
  -Никакие они не мои. -обиделась Люси.
  -Ну ладно тебе, я же пошутил. -Улыбаясь ответил Джек.
  -Несмешные у тебя шутки. Ладно, пойду я, они наверное заждались. -Люси вышла из таверны, и чуть не рассмеялась когда увидела серьёзные лица Энека и Майка.
  -Всё в порядке? -Спросил Майк.
  -Да, всё хорошо, пойдёмте внутрь. -Ответила Люси.
  Она провела их к столику (под словом ИХ я имею в виду: Энека, Майка, и Лисхо). И села вместе с ними. К ним подошла дочка Джека и спросила что они желают заказать.
  -Скажи Джеку что мне как обычно, он поймёт. -Ответила Люси. Нин обратилась к остальным. Энек посмотрел на Майка.
  -Нам тоже что и леди. -Ответил он улыбаясь, Люси фыркнула и отвернулась в сторону.
  -О боже, кого я вижу! -Воскликнула она. -Эвелин!
  -Люси! Мы с тобой так давно не виделись.-Ответила Эвелин.
  Эвелин - давняя подруга Люси, у неё волосы чуть ниже ушей розоватого цвета, голубые глаза и татуировка в виде бабочки на шее.
  -А ты что, бежишь от кого-то? -Спросила Люси.
  -Да, ты же знаешь, что Блейк уже давно хотел украсть Кристалл Познания. - Люси кивнула и перебила Эвелин.
  -А что он делает?
  -Благодаря ему можно узнать своё будущее.
  -И что? Ему удалось?
  -Не-а -Эви самодовольно улыбнулась и продолжила-Я забрала кристалл у него из-под носа, и теперь скачу в селение Аквим, к гадалке которая умеет с ним обращаться.
  -А я в Урвин.
  -А что ты- Она не договорила, и удивлённо смотрела в сторону двери.- Я же сделала всё чтобы они меня не выследили, да ещё и сетки были в запасе.
   Люси обернулась и увидела Блейка с его бандой.
  -Эй! Кто это тут сидит? Да это же милая Люсинда и её подружка Эви.- Сказал Блейк с усмешкой, он подошёл к столу, за которым сидели Люси и Эвелин. Все собравшиеся смотрели на них. Блейк продолжил:
  -Значит так: ты -Он указал на Эви. - Отдаёшь мне камень и катишься ко всем чертям, а ты - Он кивнул на Люси- ничего не говоришь Графу. Все меня поняли?
  Люси подняла голову и поинтересовалась
  -А что будет, если мы немножечко не поймём?
  -Тогда мне придётся немножечко вас убить.
  Он отошел от стола и достал меч. Одновременно с ним Люси встала со стула и вынула из-за пояса кинжал. Блейк сделал выпад, Люси вывернулась ему за спину, и приставила кинжал к его горлу.
  -У меня есть вариант получше. Сейчас все видели что я победила тебя за несколько секунд. - Она окинула таверну взглядом и спросила - Все со мной согласны? - Сидящие в трактире загалдели и закивали головами. - И поэтому ты и твои дружки под конвоем отправитесь в Индиго.
  -Но Люси тогда мы останемся без отряда - возразил принц.
  -Майк - Люси кивнула на Блейка, и Майк занял её место, она отвела Энека в сторону. - пожалуйста, припугните их немного, но НЕМНОГО, иначе они не дадут уйти Эвелин, а без ваших людей мы будем незаметнее.
  Немного поразмыслив, принц ответил
  --Ну ладно, может ты и права.
  Глава 5
  --А теперь объясни мне, почему мы свернули с намеченного пути?
  -Ну, у тебя он не был намечен, а у меня это плановая остановка.
  -Да хватит! Вы уже полдня ссоритесь.
  -Но я ведь все равно не понимаю, почему мы свернули.
  -За поворотом живет мой друг, он даст нам сменных лошадей.
  -Нельзя было сразу сказать?
  -Нет, это была стратегическая тайна.
  (Думая вы поняли, кто ругался)
   -Привет Грей!-Воскликнула Люси
  -Люси, какой сюрприз. Последний раз ты навещала меня что бы, я помог тебе скрыться.-Ответил приветствием Грей.
  -На этот раз всё гораздо проще, мне нужны четыре сменные лошади.
  -Ой, а что так скромно? Четыре лошади на одну тебя.
  -Может ты не заметил, но я с друзьями.
  Грей посмотрел за спину Люси и обомлел.
  -Ты что набрала себе в шайку принцев?
  -Нет, я помогаю им вернуть кольцо.
  -И как ты думаешь, где оно?
  -В Урвине.
  -Ну и отлично, я с вами.
  -Нет, не надо. Это опасно.
  -Люсинда Инсов, это вы мне говорите?
  --Я не хотела отрывать тебя от дел, как в тот раз.
  -Да ладно тебе, я сейчас соберусь.
  -Ты не обязан с нами ехать.
  -Ладно, отговорила.-Сказал Грей улыбнувшись.
   Остановимся здесь.-Скомандовала Люси.-Грей, вылезай из кустов.
  -Когда ты поняла что я еду за вами?
  -Тогда, когда ты со мной согласился. Дежурить у костра будем по очереди. Сегодня я, завтра Грей, послезавтра снова я.
  --Но я тоже могу подежурить у костра.-Возмутился принц.
  -Ну хорошо, сегодня продежурите вы с Майком.
  -Ты действительно доверишь им следить за костром?-спросил Грей шепотом.
  -И ты ещё спрашиваешь! Ну конечно же нет. -Также шепотом ответила Люси.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"