Заика Сергей Эдуардович : другие произведения.

Исполнитель желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Оранжевая сказка

Исполнитель желаний

   Аленка шла по улице, не разбирая дороги. Ее глаза, большие, карие, были полны слез. Она шла и приговаривала:
   - Ну и пусть! Пусть! Противные! Все противные! И учительница, и одноклассники. И мама... противная!
   На уроке географии Аленка получила двойку. Учительница возмущалась, а ребята... А ребята смеялись над нею. Эта двойка была так некстати! Тут только-только договорилась с мамой об интернете, а теперь...
   - Не будет тебе никакого интернета, пока не станешь хорошо учиться! - сказала мама, посмотрев дневник.
   И теперь девочка шла по улице, не зная куда. А, может, уехать куда-нибудь, от всех подальше? Или податься в какую-нибудь экспедицию, всем назло? Пусть помучаются без нее! А через много-много лет, когда она откроет какой-нибудь остров, она вернется в свой город, в лучах славы. Географичка, плача, упадет на колени и будет просить у нее прощения за эту двойку. А мама и папа с гордостью смотрят на нее. Впрочем, какой остров? На Земле уже все давным-давно открыто. Может быть, полететь в космос? И там, где-то на просторах Галактики, открыть планету, где живут разумные существа.
   Аленка представила, как она сходит по трапу космического корабля и докладывает о своем открытии генсеку ООН. А вокруг телекамеры, репортеры... И где-то там, вдалеке, не поднимая головы, стоит географичка и рыдает от стыда за двойку. А мама с папой с гордостью смотрят на нее.
   И тут Аленка налетела на стоящего на тротуаре мальчика. Мальчик внимательно посмотрел в ее заплаканные глаза, и спросил:
   - Тебе плохо? Тебя обидели? Ты нуждаешься в помощи?
   Аленка только молча кивнула в ответ. Что может сделать этот незнакомец, когда весь мир против нее.
   - Знаешь, я могу помочь тебе. Возьми вот этот мандарин. Он волшебный. Он - исполнитель желаний. Подари его тому, на кого обиделась и скажи при этом свое желание. Оно исполнится.
   Какая чушь! Волшебный! Это сказки для детей младшего школьного возраста! А она уже пятиклассница!
   Аленка уже хотела отдать мандарин обратно. Только мальчика уже не было. Он исчез куда-то.
   А, может, и правда попробовать? Аленка резко развернулась и заспешила домой. На пороге ее ждала мама. Аленка протянула ей мандарин и сказала:
   - Я люблю тебя, мама!
   - И я тебя тоже!
   А интернет... Интернет подключили после того, как на следующем уроке географии Аленка получила пятерку.

Сергей ЗАИКА


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"