Заикин Геннадий Ефремович : другие произведения.

Про первый день на заводе и гейдельбергского человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока на улице оттаивают однокубовые шприцы, я скачу по мрази на тротуарах и ищу маленький фонарик. Везде ищу: и в палатках "Роспечати", и в канцелярских магазинах, и в магазинах игрушек. Мне очень необходим этот карманный светодиодный фонарик. Я тупой как пробка, и хочу брелок, но вместо этого покупаю 0.5 водки.
  Сегодня есть, что праздновать, у меня впервые за 7 месяцев сносное настроение. У меня впервые за 7 месяцев появились выходные. Нет, нет, не подумайте, я не работал семь месяцев подряд как ишак. Наоборот, 7 месяцев я отдыхал без праздников, выходных, каникул, больничных, отпусков и отгулов. В полную силу отдыхал, самозабвенно и с максимальной отдачей. Просто последние два дня, у меня были рабочие в самом классическом смысле слова. И этих двух дней мне хватило, чтобы уяснить несколько моментов.
  Во-первых, работа в России - это времяпровождение для терпил. Практически любая (причем моя новоиспеченная работа, не такая уж и сложная в сравнении с многими другими). Система в российских реалиях поглощает все человеческие жизненные соки, не знаю, куда эти соки стекаются, но они точно избыточны. Во-вторых, если допустить, что всё-таки над человеком можно так издеваться в восьмичасовом режиме, то, по моему глубокому убеждению, оплата труда должна быть в три- три с половиной раза больше, чем она есть сейчас.
   Так, если человек и решится тратить своё здоровье, время и жизненные силы на маразм "прогресса" современного соц. устройства, то пусть он хотя бы будет иметь возможность жить на заработанные деньги дольше, чем он их зарабатывал. То есть, поработав год, можно было бы не работать полтора года и жить полной жизнью. Это конечно похоже на ералаш, где школьник представлял себя Б. Н Ельцином и, имитируя голос, говорил, что на уроках должны выдавать бесплатные жвачки. Но я объясню, почему жвачки должны быть бесплатны.
  Допустим, 500 тыс. лет назад где-нибудь в нынешней Португалии просыпается гейдельбергский человек, не от будильника, а от того что спать уже больше не хочется, и думает, чем бы заняться днем. Собирать ягоды, например, ему надоело, а со вчерашнего вечера еще осталось мясо для завтрака, следовательно, организовывать команду на охоту нет смысла. Вот и слоняется гейдельбергский человек без дела, ищет, чем бы уплотнить крышу своего жилища или кого бы выебать. Сказка, а не жизнь, не нужно дышать растворителем, пылью или волноваться из-за пустяков.
  Ну так вот. Захожу я во вновь открывшийся супермаркет, вижу "Мягков" за 208 р. со скидкой, ну думаю, дешевое пойло на дороге не валяется, надо припастись. А там персонал такой молодой, одни девочки и совсем не страшные, как на моём заводе, скажу больше, была одна даже симпатичная! Не знаю, чем она занималась, стояла с рацией около касс, видимо палила, чтобы никто ничего не вынес из магазина, пока не установили аппаратуру для слежки. Но на самом деле она еблом щелкала и иногда посматривала на мою лысину. А я подкрался к ней сзади и незаметно сунул рафаэлло в оттопыренный карман жилетки, хотел еще подзатыльник дать, чтоб лояльнее к лысым относилась, но побоялся, вдруг не поймет моего энтузиазма.
  Шел я домой по мрази весенней, по щиколотку в дерьме и был счастлив на заветные 51%. Впервые, впервые повторюсь за семь месяцев. Счастлив и радостен потому, что я - винтик в этой шизанутой системе социальной организации современного человека. Теперь можно смотреть в глаза людям, зная, что ничего им не должен, более того, можно подойти к бомжу и дать ему пинка под зад, сказать, чтобы шел работать. Но я этого делать не буду, лучше проспонсирую его запой. Людей нужно стараться любить. Или пробовать, как в моем случае. Разразраз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"